Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Знакомый спец обмолвился, что по генетическому дереву ковид, похоже, и правда от летучих мышей мутировал. Так что декабрь, Россия и летучие мыши - не очень вероятное сочетание.
А я знаю, где найти летучих мышей в РФ в декабре
Анон из ДС. Ему кажется, или в метро ощутимо меньше людей?
мне до работы одна остановка на метро, но там всё так же. На днях ездил через центр - такая же толпа "селедки в бочке". В наземном транспорте тоже.
Стараюсь избегать час-пик, но всё равно люди близко стоят, кто-то кашляет, кто-то чихает. Никто не чихает, как советуют, в локоть. В лучшем случае ладонью прикроются (и, соответственно, потом этой лажонью берутся за поручни, нажимают кнопки и т.д.)
На работе - прям бесит - постоянно приезжают мужики, и сразу, не снимая курток даже, идут со всеми ручкаться, чай наливать (то есть, грязными руками трогают дверцы шкафчиков, посуду, чайник, холодильник, печеньки, кошку, компьютер, ручки берут).
Руки после улицы моют не все, а правильно мою (с мылом, каждый палец, не меньше 20 секунд) только я. Коллега протирает водкой, т.к. думала, что это лучше воды с мылом. Вчера сказала ей, что водка ваще-т нихуя не делает, т.к. спирта там слишом мало. Не знаю, поменяет ли привычку. Я с собой ношу гель для рук, стараюсь им мазаться после каждого транспорта, но не обмажешься же весь им.
Короче, я так смотрю, как народ наплевательски относится к гигиене, и понимаю, что мне надо либо ходить в скафандре, либо замуроваться дома до осени, либо...просто забить. Мне уже кажется, что проще заболеть и надеяться на имунную систему, чем постоянно параноить и бояться дышать рядом с другими людьми. Анон молодой, в целом здоровый, питаюсь нормально вроде, вот спать бы ещё приучиться достаточно часов. Так что прям страха перед этой сранью нет, вряд ли она меня убьет.
Заебало уже это всё -_-
А меня заебал этот вой и гребаные фейки про умирающую в конвульсиях Италию с невоможностью проститься. Всюду натыкаюсь. Когда эта волна дебилизма схлынет...
А меня заебал этот вой и гребаные фейки про умирающую в конвульсиях Италию с невоможностью проститься. Всюду натыкаюсь. Когда эта волна дебилизма схлынет...
Да почему фейки то блядь
На севере зелёной ветки всё так же.
Серая ветка в центре как летом, даже не упихивалась сегодня. После Чеховской вообще стало просторно.
А меня заебали отрицатели реальности, которые сами новостей не читают, но все равно лучше всех знают, что все фейк. Суперскилл какой-то.
Анон из дс-2 пока на ковид смотрит с попкорном.
Аноненок в декабре переболел своей обычной хернёй (три дня температура 38-39, потом все норм), анон как обычно не болел ничем, анонородственники как в прошлые годы с больничных не вылезали всей семьёй, так и в этом.
Ну очередная ОРВИ, и чего народ переполошился. От этих ОРВИ каждый год толпы болеют, тысячи мрут, одной больше, одной меньше....
у меня в ближайшем перекрестке заметно поредели полки с крупами, макаронами и консервами по акции
Аноны, а вы не думали, что акционный товар всегда активно расходится, просто именно вам не особо были нужны эти крупы и консервы и вы внимания не обращали. А так то их всегда очень охотно берут люди победнее - впрок и подешевле. А теперь из-за вируса вы акцентируетесь.
Да вы ебанулись. Смертность в Италии 5%, и это самые высокие цифры по миру, потому что итальянцы треть старше 70 лет.
От разных штаммов гриппа ежедневно в мире умирает до 1500 человек, от пневмонии - до 2500. От ковида вашего сраного - 36.
Мать вашу, потому и заебали с вытьем. Но хоть руки мыть приучитесь, и то хлеб.
Паниковать не надо, но и шапкозакидательством заниматься тоже не стоит. Вирус не смертельно опасен, но очень заразен. Если сляжет полстраны, экономике пизда, угроза в этом, а не в массовой смертности.
А экономике уже пизда, не переживайте.
хоть руки мыть приучитесь, и то хлеб.
Но только не после туалета
Поддерживаю.
Не пускают к заболевшим и к умершим от ковида с самого начала, все понимают, что вполне разумная мера. Но нет, надо выть. Да никто в здравом уме к зараженным не пойдет, даже без запрета, хуле эти рыдания и ужасания?
Заебали те, кто думают, что вирус придумали в США. С утра уже раз десять наткнулся на эту поебень, даже там, где не ожидал.
А экономике уже пизда, не переживайте.
Вот да. Это точно.
хуле эти рыдания и ужасания?
Ну, это же так прикольно - сидеть на чердаке и бояться грозы. Будоражит, нервишки щекотит.
Но только не после туалета
у нас в России на руки ссать не принято. (с)
Заебали те, кто думают, что вирус придумали в США. С утра уже раз десять наткнулся на эту поебень, даже там, где не ожидал.
Ну конечно, США не могли, они же гордые, как орлы, светлые и чистые. Это все дикие китаезы, жрущие панголинов виноваты
Анон пишет:Заебали те, кто думают, что вирус придумали в США. С утра уже раз десять наткнулся на эту поебень, даже там, где не ожидал.
Ну конечно, США не могли, они же гордые, как орлы, светлые и чистые. Это все дикие китаезы, жрущие панголинов виноваты
Пруфы на американцев есть?
А то, может, русские? Они всяко ближе
Ну дык в 2003 тоже эпидемия атипичной пневмонии была, и тоже из Китая. Вроде от летучих мышей тогда подхватили, как щас не знаю, но не удивлюсь с их рынками экзотических животных-то.
Кстати, в книге "Пандемия. Всемирная история смертельных вирусов" хорошо описывается, как такие болячки появляются, как раз на примере Китая.
Такое ощущение, что у каждого второго аллергия на мыло, не дай боже руки лишний раз вымыть.
Я тоже поражаюсь, смотрю на коллег приходят на работу никто руки не моет. Хотя свой туалет есть. Мы переезжаем в апреле, и там туалет общий, я уже страдаю.
аноны, а вот кто хорош в английском и медицине, есть такая ссылка на статью пятилетней давности в журнале Nature
https://www.nature.com/news/engineered- … B9-KF7-g_M
об эксперименте, в ходе которого была создана гибридная версия коронавируса летучей мыши - это как-то связано с тем, что происходит сейчас? Или вообще что-то другое?
Анон из ДС. Ему кажется, или в метро ощутимо меньше людей?
ДС, каждый день езжу в метро (фиолетовая ветка, оранжевая и кольцо) - народу, как кильки в банке, что утром, что вечером.