Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Вроде пока не вносили:
Некоторые смертельные случаи гриппа были фактическим заражением COVID- 19, заявил Роберт Редфилд из американского CDC во время слушаний в Палате представителей.
Китайцы за это ухватились https://twitter.com/zlj517/status/1238114622684585984
Мы тут чот со знакомыми из Прибалтики и Питера прикинули и решили, что корона у нас с ноября появилась, не позже. У подругиного сына почти вся школа переболела "вирусной пневмонией" (дети и родители). По симптомам один в один. Это Прибалтика. В Питере так же болели в начале декабря, лично я тоже, но отделался двумя днями бреда и неделей кашля.
И если бы не ебучая мировая паника, мы б и не заметили, ей-ей.
(Может, и не из Китая вирус пошел...)
+ ещё один анон из Питера. Опросил всех знакомых - все с конца декабря болели какой-то "странной хуйнёй" (тм). Врач в клинике тоже сказала, что да, вот такая странная хуйня в этом году ходит, хрен её знает, что это.
Друзья без хроней неделю ходили с ознобами и кашлем, без бактерий. Два друга с хронями, но не по дыхательной, проболели каждый по две недели, к концу первой недели пошёл насморок присоединяться. Конкретный такой насморок, с обкладыванием всего. Анон астматик, острый период три недели был, полтора месяца лечусь в общей сложности. Мама, от которой наследственность, так вообще с середины декабря кашляет, до сих пор не может долечиться никак. Вот знать бы, что это уже оно - насколько легче было бы...((
слежу за собой, проветриваю, смотрю за носом и горлом(у анона непонятный хронический танзелит уже 3 год).
Странно, что ты, болея аж третий год, не знаешь, как правильно пишется название твоего заболевания. Уже экспертом можно стать по хроническому тонзиллиту-то.
У нас масок уже с января нет ни в одной аптеке. Урал, никаким коронавирусом до сих пор не пахнет, просто, видимо, сезонное поветрие. Или все в Китай продали, лол
Мы с одеялом переболели во второй половине февраля "странной хуйней"(тм): сначала он, потом я, почти синхронно. Причем, я и так отсиживалась дома с легкой простудой: насморк, немного болело горло. Муж свалился тупо с температурой 38 с копейками, на следующий день добавился сухой кашель. Собственно, этот кашель мы не можем до сих пор долечить. За ним через два дня заболела я, и у меня вообще был пиздец, такой температуры я не помню давно, с неделю тупо градусник катил к 39 и ничем не могла сбить. Озноб перемежающийся лихорадкой, упадок сил, в общем, пластом провалялась дней десять (одеяло выздоровело гораздо раньше). И может, конечно, это был обычный сезонный, но прикол в том, что я привита и никогда раньше прививка сбоя не давала. И плюс если бы я и подхватила заразу, протекала бы она куда лайтовее, а тут прямо чуть кони не двинула, уже думали в больницу меня забирать, но обошлось.
Но кашель вот ебучий никак не забьем. Я вот все думаю, есть ли хотя бы шанс, что это была корона у нас? Не то чтобы это прямо что-то бы изменило, но все же.
Отредактировано (2020-03-13 06:27:46)
почти вся школа переболела "вирусной пневмонией" (дети и родители).
У нас (юг СНГ) невнятная хрень в октябре по школам прошлась. 5 человек из класса племяша улеглись с пневмонией (+кто-то из родителей) остальные так, поболели недельку. Местами был карантин (в одном кабинете и сокращённые уроки).
Врач предупреждала, что грипп в этом году "какой-то дикий: вместо соплей даёт температуру и пневмонию на третий день". Но по нынешним описаниям – не то.
Мне кажется, многие переболели именно коронавирусом - начиная с декабря.
И что вот эти вот закрытия границ только относительно уменьшат вероятность распространения дальнейшего.
Карантины детских учреждений - это конечно ад, кто с детьми будет сидеть, если родители не на карантине, а бабушек/дедушек/нянь нет?
Или все серьезнее и хуже, чем кажется?
Я вот все думаю, есть ли хотя бы шанс, что это была корона у нас? Не то чтобы это прямо что-то бы изменило, но все же.
Как утверждают наши СМИ, температура при ковиде должна быть ниже, чем бывает при гриппе, поэтому если у вас 38-39, расслабьтесь: вы загнетесь от старого доброго гриппа, а не от мейнстримной китайской заразы.
(Но это неточно)
Температура условный признак, она может варьироваться у людей в зависимости от особенностей организма. 38 - в принципе оптимальная температура, когда организм встречается с каким-либо вирусом, так что воплне есть вероятность, что ковид. Плюс ковид в 80% случаев проявляется именно температурой.
В моем северном зажопинске тоже в октябре-ноябре была волна пневмоний по школам. А в феврале мы с детьми сухим кашлем болели три недели.
Может, вот этот короновирус просто один из нескольких, которые в этом году распространились?
Мы с одеялом переболели во второй половине февраля "странной хуйней"(тм): сначала он, потом я, почти синхронно. Причем, я и так отсиживалась дома с легкой простудой: насморк, немного болело горло. Муж свалился тупо с температурой 38 с копейками, на следующий день добавился сухой кашель. Собственно, этот кашель мы не можем до сих пор долечить. За ним через два дня заболела я, и у меня вообще был пиздец, такой температуры я не помню давно, с неделю тупо градусник катил к 39 и ничем не могла сбить. Озноб перемежающийся лихорадкой, упадок сил, в общем, пластом провалялась дней десять (одеяло выздоровело гораздо раньше). И может, конечно, это был обычный сезонный, но прикол в том, что я привита и никогда раньше прививка сбоя не давала. И плюс если бы я и подхватила заразу, протекала бы она куда лайтовее, а тут прямо чуть кони не двинула, уже думали в больницу меня забирать, но обошлось.
Но кашель вот ебучий никак не забьем. Я вот все думаю, есть ли хотя бы шанс, что это была корона у нас? Не то чтобы это прямо что-то бы изменило, но все же.
Точно такая же хуйня прошлась по многим регионам. И у нас (Южный Урал) тоже было, и тоже загибались.
Что такое, хз. Пока там народ от короны загибается, мы от какой-то другой загнемся походу
поэтому если у вас 38-39, расслабьтесь
Ну, у меня в первую неделю всю дорогу было ощущение, что температура в районе 38,5 и растёт. Берёшь градусник, меряешь: дай боже 37,0. Один раз поймал 37,3, бурно радовался. Но это уже на второй неделе было, когда у меня любимая бактериалка вовсю расцвела. В основном: 36,3-36,8 и хоть убейся. А колбасит - точно как на 38,5. Батарейки менял, два электронных градусника юзал, один ртутный и ещё один тест-полоску. Ошибка измерения начисто исключена.
Что характерно: почти все мои знакомые (и врач, у которой я лечился) все сошлись на этом странном ощущении "температура вроде есть, а на самом деле нет". Вот у тех двоих, у которых были обычные 38-39, - у тех, видимо, грипп. А у нас таки "странная хуйня" (тм).
второй питерский анон
Я пришёл ко врачу (с орви), она сказала, что коронавирус - политическая выдумка и тестировать не надо. На другого врача денег нет. Если я всех заражу и умру, извините, я не виноват
Точно такая же хуйня прошлась по многим регионам. И у нас (Южный Урал) тоже было, и тоже загибались.
У нас в семье куча мелких детей в совокупности у всех родственников. Каждый год в феврале-марте все лежат с какой-то хуйней и по 2-3 недели в школу не ходят. В прошлом году ломали голову, как племянница программу нагонит, они треть зимы вообще не учились. Тоже Южный Урал. Так что не нагнетайте.
Анон пишет:поэтому если у вас 38-39, расслабьтесь
Ну, у меня в первую неделю всю дорогу было ощущение, что температура в районе 38,5 и растёт. Берёшь градусник, меряешь: дай боже 37,0. Один раз поймал 37,3, бурно радовался. Но это уже на второй неделе было, когда у меня любимая бактериалка вовсю расцвела. В основном: 36,3-36,8 и хоть убейся. А колбасит - точно как на 38,5. Батарейки менял, два электронных градусника юзал, один ртутный и ещё один тест-полоску. Ошибка измерения начисто исключена.
Что характерно: почти все мои знакомые (и врач, у которой я лечился) все сошлись на этом странном ощущении "температура вроде есть, а на самом деле нет". Вот у тех двоих, у которых были обычные 38-39, - у тех, видимо, грипп. А у нас таки "странная хуйня" (тм).
второй питерский анон
Ого, анон, у меня тоже самое было в декабре, без шуток! Короче, может у русских иммунитет и это мы нулевые пациенты?
Так что не нагнетайте.
Мы не нагнетаем, мы делимся)
Мы тоже хроники и каждый год лежим в феврале-марте с какой-то хуйнёй. Можно ещё и в сентябре-ноябре. В этом году хуйня была какая-то нетипичная для последних полутора десятка лет, вот мы её и обсуждаем. В разрезе того, что 80% заболевающих ковидом, болеют им в лёгкой форме, просто любопытно было бы вот прям щас, например, сходить и сдать тест на антитела.
Если что, я из анонов, переболевший "странной хуйней" в феврале — и не из РФ, а из центральных областей Украины. Чисто для географической картины.
Ого, анон, у меня тоже самое было в декабре, без шуток! Короче, может у русских иммунитет и это мы нулевые пациенты?
Скорее в нашем поганом климате не выживает даже ковид
Хорошо бы, если бы так! Но по факту это станет ясно только чере месяц-два, когда будет очевидно, ебанёт ли в наших краях с нашим условным карантином, или нет. Вот если не ебанёт, хрен меня кто убедит, что у нас тут уже в декабре не гуляла эта фигня) А так вообще - блин, надо, надо делать анализы на тип вируса. Можно выяснить много любопытного и загреметь во всамделишный карантин! В следующие разы точно буду сдавать. А то в этот пробакланил, а теперь уже поди узнай...
В декабре эта срань была у моей мамы, а ей вроде как привезла подруга из Тольятти. Чисто для статистики)
Что характерно: почти все мои знакомые (и врач, у которой я лечился) все сошлись на этом странном ощущении "температура вроде есть, а на самом деле нет".
О, у меня этой зимой тоже такое было. И горло при этом побаливало. Но я витамины жру вторую зиму, постоянный посетитель треда биохакинга, и вторую зиму не болею, аж устал уже - организм требует привычного февральского "отпуска", а нету.
Анон работает с компании, часть поставщиков которой в Италии (алкоголь); некоторые поставщики уже отменили запланированные поставки. Так что алкоголем надо закупаться, а не туалетной бумагой а то поставки сократятся, курс уже взлетел и потащит за собой цены даже на уже ввезеное
Отредактировано (2020-03-13 08:01:25)
Подозреваю, надо закупаться всем, поскольку кризис ебанет со всех сторон, и цены взлетят до потолка(
Я не буду закупаться, не вижу особого смысла, но к повышению цен на все готов. Лекарств только хочу прикупить.
Я не буду закупаться, не вижу особого смысла, но к повышению цен на все готов. Лекарств только хочу прикупить.
Плюсую. Анон уже не то чтобы юн и чота в последнее время заебался о всякие кризисы так, что просто перестал боятся. Не уверен, что это гуд, но вот просто сил нет, живу как живу и все.
Анон из ДС. Ему кажется, или в метро ощутимо меньше людей?
Потому что разобрали? Вот это кстати отдельно бесит: скупили и не носят, сидят жопами на тюках с масками.
У меня знакомая купила несколько сотен. Видимо, они ей душу греют своим наличием.
Карантины детских учреждений - это конечно ад, кто с детьми будет сидеть, если родители не на карантине, а бабушек/дедушек/нянь нет?
У нас уходят в отпуск, если не пугает то, что он не оплачивается. Работодатель на время карантина обязан его предоставить отцу/матери/бабушке/дедушке/опекуну/вроде другим родственникам тоже. Украина, но, мне кажется, в других странах тоже что-то подобное должно быть.
Коллега ещё рассказывал, что в какой-то год на время закрытия садика некоторые кооперировались по две-три семьи и по очереди сидели с детьми, выдёргивая по дню отпуска, например. Неудобный вариант, да и вообще сработает далеко не всегда, но они тогда так справились.
Ну и для статистики скажу про магазины, что ли
Вроде всё есть, толп и пустых полок нет, повышения цен пока не заметила, акции-скидки на месте, я вот прокладками традиционно закупилась. Маски есть, но не во всех аптеках, лекарства есть.