Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#4626 2020-03-13 00:44:05

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Кстати, про того мужика, который скрыл пребывание в Италии. У меня вернулись на днях две подруги из Италии, правда, из южной. Таможенникам честно сказали, что из Италии – ноль реакции, спокойно впустили в страну, никак не прокомментировали сей факт. Они обе гражданки сознательные и позвонили сразу сдаваться инфекционкам. В областном центре подругу А приняли, поселили в бокс и взяли анализы. Анализы негативные все, но отпустят её не раньше, чем через 2 недели. Не знаю, насколько это правильно, лучше бы отправили на домашний карантин, мне кажется. А подругу Б в Минске послали и отказались забирать на карантин/анализы  :facepalm: Я не думаю, что конкретно она болеет, раз подруга А здорова. Но сам факт! Сколько ещё таких ходит по Минску, которых не взяли на карантин.

#4627 2020-03-13 00:45:55

Анон

Севастопольский анон охуевает от местных властей не только не отменяющих все мероприятия в честь крымнаша, но и собирающихся привлекать турпоток из Москвы и Питера, и радующихся, что в связи с тем, что поездки за границу сильно уменьшились, в Севастополь турпоток увеличился. Это ебанизм, или слабоумие и отвага?
И да, цитирую "Я думаю, на майские праздники в Крыму и Севастополе будет еще больше гостей, — считает Михаил Развожаев. — Тем более, если у нас будут мероприятия, то из Санкт-Петербурга и Москвы люди приедут. Важно контролировать регламентами, чтобы вместе с привлечением турпотока мы вирус сюда не привлекли, но будем рассчитывать, что все у нас обойдется. В любом случае мы готовы к разному развитию событий».
И ещё одна цитата
"По словам главы региона, в Севастополе есть все необходимое для борьбы с вирусом и «все службы готовы». В городской инфекционной больнице зарезервировано 120 коек и 17 специальных закрытых боксов. " В городе на минуточку 448 829 чел.
https://www.ridus.ru/news/321991

#4628 2020-03-13 00:50:46

Анон

А как и кем это соблюдение карантина вообще контролируется? А то у анона коллега прилетев из Испании сразу вышла на работу.

#4629 2020-03-13 00:55:33

Анон

Анон пишет:

А как и кем это соблюдение карантина вообще контролируется? А то у анона коллега прилетев из Испании сразу вышла на работу.

Никак или очень выборочно. На свою совесть и страх. К каждому дядю милиционера не приставишь.

#4630 2020-03-13 00:58:57

Анон

В таком случае у нас будет жопа не лучше, чем в Италии

#4631 2020-03-13 01:00:40

Анон

Анон пишет:

в любом случае. и беларусь, и россия "в домике".

#4632 2020-03-13 01:04:37

Анон

Анон пишет:

Поживём увидим... все пока растеряны, авось соберутся... хотя давно пора бы уже собраться.
Муж сейчас полез в рабочий рюкзак, ржёт. Говорит, забавно получилось, я марлевых масок купил. Покупал презервативы, витаминки и микстуру мне, в аптеке мелочи не было, предложили взять аж 5 штук. Обычных, многоразовых. И вот уже расплачивается, как в аптеку вбегают потные и взмыленные люди: У ВАС МАСКИ ЕСТЬ??? И давай в очередь становиться. По интернету пробили, видимо  =D

#4633 2020-03-13 01:15:12

Анон

В последние дни начал подмечать по поводу масок в Питере: за последнюю неделю видел в оных только двоих на улице и парочку в метро. И всё. Несмотря на всю эту панику.

#4634 2020-03-13 01:16:04

Анон

Украина приняла решение закрыть 3/4 КПП на границах, в том числе и пешие, оставить только 49 пунктов пропуска по всей стране с усиленным контролем прибывающих и дежурством медиков. Разумная мера, мне кажется. Но как это будет реализовано в аэропортах и на вокзалах - не знаю, пока вроде бы никак.

Отредактировано (2020-03-13 01:18:08)

#4635 2020-03-13 01:32:09

Анон

Анон пишет:

В последние дни начал подмечать по поводу масок в Питере: за последнюю неделю видел в оных только двоих на улице и парочку в метро. И всё. Несмотря на всю эту панику.

Потому что разобрали? Вот это кстати отдельно бесит: скупили и не носят, сидят жопами на тюках с масками. Вместо того, чтобы каждый брал, к примеру, по 10 или сколько там на неделю надо, чтоб в людное место выйти?

#4636 2020-03-13 01:32:30

Анон

Анон пишет:

вчера видела полумасочника. с носом наружу который. и таких, по-моему, только что не 50 на 50 с полными масочниками.

#4637 2020-03-13 01:37:32

Анон

Анон пишет:

Потому что разобрали? Вот это кстати отдельно бесит: скупили и не носят, сидят жопами на тюках с масками. Вместо того, чтобы каждый брал, к примеру, по 10 или сколько там на неделю надо, чтоб в людное место выйти?

Блин, это боль.
Я вот приболел каким-то вирусом, но не короной.
Ни в одной аптеке нет маски!

#4638 2020-03-13 01:48:02

Анон

Анон пишет:

Народ в целом пофигистичен, полки не опустошает (пока что), в масках в метро почти никого, один раз только девушка встретилась.

В Киеве то же самое. В магазинах как обычно, на закашливающихся в метро никто не бросается, народу в транспорте поменьше, так как многие дома сидят с детьми, подростки-студенты гуляют по улице.

Единственное, что заметил, то что работодатели просят вернувшихся из отпуска поработать из дома, если есть возможность и не выходить совсем, если плохое самочувствие. Ну и к врачам стали идти чаще - если раньше чаем отпаивались, теперь многие сразу идут в больничку. Хоть какие-то плюсы)

#4639 2020-03-13 01:54:09

Анон

Анон пишет:

Меня тоже бесит это, нахуя закупаться, если не носишь? Я тоже хотел купить на неделе, не знаю, стоит ли пытаться. В тех же Озерках типа "нетуть, только под заказ", а я простудился слегка и не хочу людям в транспорте и на улице нервы тревожить и бациллами своими на кого-то дышать.
Но увы.
Короче, да, пользовались бы тогда уж!
Приходится постоянно прикрывать поллица платком, словно меня щас стошнит  :sadcat:
Привык носить маску всегда, как только даже просто насморк.

Отредактировано (2020-03-13 01:58:23)

#4640 2020-03-13 02:42:36

Анон

с работы прислали план отхода офиса в удаленку :pink: в час ночи письмо пришло. вот это уже ощущается как полнейший пиздец. такой официоз. страшно(

#4641 2020-03-13 02:46:35

Анон

Анон пишет:

с работы прислали план отхода офиса в удаленку :pink: в час ночи письмо пришло. вот это уже ощущается как полнейший пиздец. такой официоз. страшно(

Эх... Прислали бы мне... Задолбало полтора часа добираться, когда все вокруг кхекают и чихают.

#4642 2020-03-13 03:30:32

Анон

почти 3:30 самое время подумать о важном Аноны, а кто-то обсужал с родителями и вообще старшим поколением этот вопрос?
Анон в СПб, звонила матушка вчера после репетиторства, мол, береги себя. Я попросила не нагнетать и сказала, что, пока все хорошо. За то, что нужно ещё и им тоже за собой следить с отцом я забыла сказать  :smoke: А ещё есть 80-летний дед за которого теперь всю ночь переживаю, после тревожного чтения новостей.
Вроде живут далеко, поселок маленький. Дедушка тоже не в миллионнике но с учётом постоянных маминых вылазок в церковь и ближайший монастырь, где все собираются, сижу с лицом лица
что самое забавное: анон тревожный, но неделю назад почитал материалы, вроде рационально подошёл к вопросу, слежу за собой, проветриваю, смотрю за носом и горлом(у анона непонятный хронический танзелит уже 3 год). Больше даже для успокоения, а не профилактики. Нет, один звонок мамы - мыжвсеумремзачемятут  :sadcat:

#4643 2020-03-13 03:41:42

Анон

Анон пишет:

ноны, а кто-то обсужал с родителями и вообще старшим поколением этот вопрос?

Я обсуждала. Маман как следует попугала, свекровь, бабушку. Бабушке вообще велено не лазить никуда в публичные места, гулять вокруг дома с подругой (не целоваться, не обниматься), после чего фанатично мыть руки. Продукты, лекарства привезем.

#4644 2020-03-13 03:48:22

Анон

Анон пишет:

а кто-то обсужал с родителями и вообще старшим поколением этот вопрос?

"руки мою, да, консервы купила, каждый день в магазин ходить не перестану, на работу на следующей неделе попробую сходить не два раза, а один". приплюсовать к этому адепта фалунь дафы, который к ней ходит каждый день на много часов. в общем, номер дохлый.

#4645 2020-03-13 04:23:49

Анон

Вроде бы это сюда ещё не приносили.

Конец света, теперь банановый

#4646 2020-03-13 04:59:26

Анон

Со всем почтением, иди нахуй, Зеркальце! И без тебя нагнетут.

#4647 2020-03-13 05:05:16

Анон

Анон пишет:

Со всем почтением, иди нахуй, Зеркальце! И без тебя нагнетут.

Плюсану. Заебали.

#4648 2020-03-13 05:05:55

Анон

▼Конец света, теперь банановый

Какая банальность  :hmm:

#4649 2020-03-13 05:06:50

Анон

Мы тут чот со знакомыми из Прибалтики и Питера прикинули и решили, что корона у нас с ноября появилась, не позже. У подругиного сына почти вся школа переболела "вирусной пневмонией" (дети и родители). По симптомам один в один. Это Прибалтика. В Питере так же болели в начале декабря, лично я тоже, но отделался двумя днями бреда и неделей кашля.
И если бы не ебучая мировая паника, мы б и не заметили, ей-ей.
(Может, и не из Китая вирус пошел...  :troll: )

#4650 2020-03-13 05:07:02

Анон

Анон пишет:

Меня тоже бесит это, нахуя закупаться, если не носишь?

В прошлом (или даже позапрошлом) году анон заскочил в аптеку, а там вдруг скидка на маски (простые) коробками по 50 штук. И неплохая скидка. Анон хомяк и шопоголик, взял. Носит по мере надобности: когда простуда ещё не прошла, а на работу уже надо. Правда, не меняет "каждые 2 часа", а то не напасешься. :troll:  Штук 10 осталось.

Анон пишет:

Аноны, а кто-то обсужал с родителями и вообще старшим поколением этот вопрос?

Обсудили вопрос с бабушкой в зоне риска – третий раз доступно объяснили "сиди дома". Бабушка выслушала, согласилась и свалила гулять по супермаркетам и рынку.  :facepalm:
Обсудили с матерью. "Правительство скрывает, а наши врачи – особенно участковый – страшнее вируса". На спор померили температуру. Анон сильно удивился  :omg:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума