Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
а назад-то выпустят? моя кузина туда в йога-тур на днях уехала...
да, конечно, на выезд ограничений нет. но учитывая как сократится количество авиарейсов, надо бы ей связаться со своей авиакомпанией и уточнить детали.
Анон пишет:Да, я это тоже читал, это из-за той тётки, которая в лодэ была, туда вроде её ребёнок ходил.
Это был мужчина и он скрыл от врачей свое пребывание в Италии. Партизан хуев.
А, тогда по его поводу я уже бомбил. Жалко, что наши "прозрачные" не вывешивают данные со списками пациентов и их состоянием. Можно было бы как-то закодировать для общественности, хоть номерами. Иранца вон уже выписали.
Процитирую нашего Бацьку, который и швец, и жнец, и медик:
«Вот мои такие ощущения, я не говорю, что основываю их на фактах каких-то, но у нас в это время ОРВИ, вирусы и прочее бродят вдоль и поперек, особенно в Беларуси, потому что перемещения очень большие. Мне так кажется, что слава богу, пока мы даже не видим того уровня заболеваемости гриппом и другими вирусными болезнями, что было в прошлом и позапрошлом году», ― сказал Лукашенко.
Белорусский лидер признал, что настороженность по коронавирусу есть, поскольку вирус для нас новый и непонятный, но «как показывает практика, мы излечиваемся, если здравоохранение работает на человека».
У нас в магазинчике возле дома (Минск) разобрали даже макароны сорта А, на которые там всегда дикая наценка. Смели полку с мюслями и хлопьями.
Я как будто из другого Минска. В ближайших "Соседях" все как всегда. На полках обычный ассортимент. По другим магазинам на этой неделе не ходила (только в "Корону" забегала за шампанским; все-таки научились наши делать вполне приличное шампанское, от которого голова не болит), и вообще, ситуация с долларом и рос. рублем меня сейчас интересует куда сильнее, чем коронавирус.
Я как будто из другого Минска.
Я погуглила, почти два миллиона, конечно будет неоднородно
Да, Батька отжег, не придерешься)
ему к выборам готовиться надо, а не на карантины всех закрывать
ему к выборам готовиться надо
выбора нет
выбора нет
Не только у вас, не знаю насколько легче от этого
Ещё один минский анон специально сходил в ближайшие магазины проверить обстановку. "Соседи" - полки забиты, акционнные товары лежат себе спокойно. "Квартал" - та же картина. "Виталюр" - аналогично. Паники и дефицита не наблюдается вообще никакого.
Ещё один минский анон специально сходил в ближайшие магазины проверить обстановку. "Соседи" - полки забиты, акционнные товары лежат себе спокойно. "Квартал" - та же картина. "Виталюр" - аналогично. Паники и дефицита не наблюдается вообще никакого.
Быстро реагируют. Товаров на складах больше, чем денег у белорусов
Эта паника, блин. Работаю в отделе учета, сегодня приснилось, что нам на проверку прислали какие-то списки: пациенты, номера медкарт или больничных, или что-то еще кодо-цифровое, и мы всем отделом сидим сверяем эти номера.
В Израиле выявили коронавирус у двоих туристов, прилетевших 3 марта из Москвы. У путешественников была насыщенная программа: они посетили Тель-Авив, Иерусалим, Ашдод, Акко, Мертвое море и другие места
https://zona.media/chronicle/russiavirus#29334
В Израиле выявили коронавирус у двоих туристов, прилетевших 3 марта из Москвы. У путешественников была насыщенная программа: они посетили Тель-Авив, Иерусалим, Ашдод, Акко, Мертвое море и другие места
Уууу... А обязательный карантин для прибывающих Израиль уже позже ввёл?
В Италии 2,651 новых случаев, итого 15,113. И 1,016 смертей(
И, мне кажется, как минимум во Франции будет такой же пиздец. Там и правительство и население пока крайне наплевательски относятся.
Вчерашний командировочный анон сидит в поезде и меланхолично смотрит на явно из аэропорта чемоданы других пассажиров.
обязательный карантин для прибывающих Израиль уже позже ввёл?
Разве Израиль вводил карантин для прибывающих из России?
Харьковский анон. Не стал дожидаться объявления карантина, не пустил сегодня детя в школу. С репетиторами занятия по скайпу уже давно.
Пробежался по аптекам за лекарством для супруга-астматика (держим дома всегда полугодичный запас на случай перебоя с поставками), чуток пополнил припасы в кладовой - по паре банок консервов рыбных, паштет, круп разных по пачке взамен подъеденных, пельмешек в морозилку, чтоб лишний раз из дому не выползать, осталось кофе-чаю прикупить на пару недель. Народ в целом пофигистичен, полки не опустошает (пока что), в масках в метро почти никого, один раз только девушка встретилась.
У путешественников была насыщенная программа: они посетили Тель-Авив, Иерусалим, Ашдод, Акко, Мертвое море и другие места
Греки утверждают, что к ним вирус завезли паломники в святую землю.
Анон пишет:обязательный карантин для прибывающих Израиль уже позже ввёл?
Разве Израиль вводил карантин для прибывающих из России?
Да, вообще на всех. 9 марта объявили, что введут, но действует с вечера 12 марта. Т.е. те туристы так и так проскочили до карантина.
Все въезжающие в Израиль с 20:00 12 марта 2020 года должны будут пройти 14-дневный карантин. Власти Израиля подчеркивают, что речь идет о «домашнем карантине», и любые виды гостиничного размещения для этих целей «не могут быть рассмотрены». Срок действия этой меры — до 26 марта 2020 года.
До 20:00 часов 12 марта 2020 года в Израиль свободно могут въехать туристы из стран, названных властями, среди них и Россия.
Паника бесит - со сметающими все с полок магазинов идиотами, которые сами же набиваются в эти магазины толпой. Безответственные граждане "фигли поеду в Италию пока там никого нет" тоже бесят. Карантины бесят, отмены крупных и мелких событий бесят, ЪУЪ! "Давайте делать все по удаленке ОЙ А КАК" бесит отдельно
Извините, анону надо было проораться, анон потерял сегодня бабла на билетах и гостинице в запланированной но неслучившейся поездке.
Где-то как раз видел среди рекомендаций — что НЕ НАДО бечь в магазин, скупать все, что видишь, очередь — очень опасное место в плане распространения вирусни.
А я, аноны, прямо вот счастлив, что не собрался на ЧМ по фк. Вот почти, это у анона мечта была, анон даже с подругой, которая замужем за канадцем договорился о вписке, она страшно была рада; но в итоге посчитал финансы в заначке, прикинул свои семейные обстоятельства и, обливаясь сердечной кровью, решил что мечта еще годик подождет. И дико горевал еще, все считал дни и думал: а ведь я мог там быть, надо было все-таки рвануть, тем более что неизвестно где еще будут проводить, так-то бы и подругу навестил, и чм посмотрел бы.
А теперь, понимаю, что эгоистично так думать, но чувствую облегчение.
Отредактировано (2020-03-13 00:33:38)