Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#4576 2020-03-12 22:14:46

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

у меня в ближайшем перекрестке заметно поредели полки с крупами, макаронами и консервами по акции

#4577 2020-03-12 22:15:30

Анон

Анон пишет:

Анон, кстати, удивлен, почему в Индии еще не ебнуло. Или уже?

Есть, но не критично.

#4578 2020-03-12 22:17:08

Анон

Анон пишет:

в Медузе расписали прогнозы
тут

пока мы даже в точности не знаем, как первая волна эпидемии коронавируса повлияла на китайскую экономику.

Одна из наших фирм уже официально информировала мать, что в апереле и мае покажет нулевые продажи: всё оборудование производится в Китае, а в апреле оттуда пришла информация, что производства стоят, потому что многие работники умерли от вируса, а новых на сложные проиводства не так просто набрать, тем более сейчас. Очень многие крупные индустрии так или иначе завязаны на Китае - или сырьём, или промежуткой, или конечной продукцией

Вторая наша фирма с полыхающей жопой смотрит на бюджет первого полугодия, потому что наши логисты сказали, что из-за сложностей с перевозками, особенно в районе Гонконга, взлетели цены.

Про медикаменты в тех же США уже переговорено - у них там запасов на пару месяцев, что ли, осталось, что потом будут делать хз, если поставки не возобновятся, - у них то ли 80, то ли все 90 процентов производства в Китае.

Сам анон с интересом смотрит на фондовые индексы и ждёт, когда компании начнут публиковать отчёты за первый квартал и за год (у кого финансовый год в марте заканчивается). Думаю, дно ещё впереди - когда вирус по-настоящему по Европе пойдёт

Отредактировано (2020-03-12 22:17:55)

#4579 2020-03-12 22:17:36

Анон

Анон пишет:

У нас в магазинчике возле дома (Минск)

Во всех виталюрах полные полки. Даже антибактериальные салфетки кучей. Ты где живёшь?  :o

#4580 2020-03-12 22:18:39

Анон

Анон пишет:

https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp … 76292.html

#4581 2020-03-12 22:21:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp … 76292.html

При численности населения охулиард это еще не ебнуло.

#4582 2020-03-12 22:23:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в магазинчике возле дома (Минск)

Во всех виталюрах полные полки. Даже антибактериальные салфетки кучей. Ты где живёшь?  :o

Скрытый текст

Отредактировано (2020-03-12 22:23:23)

#4583 2020-03-12 22:24:05

Анон

Ну хз, у нас прилично айтишного оборудования идет из Китая. Пока идет, нам пакинг-листы присылали, мы это оборудование клиентам тоже везем. Может, конечно, это пока старые запасы, тут я не в курсе.

#4584 2020-03-12 22:24:09

Анон

Анон пишет:

Анон из подмосковного Подольска. Был вчера в Перекрестке. Всего валом, полки ломятся. Народ на расслабоне катает тележки, у кого один батон, у кого пакет кефира. Анон зашел с намерением затариться к концу света, но устыдился и купил только пару пачек макарон и пачку риса.

Это пока не припекло еще, да и за праздники люди поистратились

#4585 2020-03-12 22:26:53

Анон

Я уже не могу читать новости, такое чувство, что конец света наступил  :sadcat:

немецкий анон

#4586 2020-03-12 22:27:36

Анон

Анон пишет:

У Индии есть шансы справиться получше Европы.
Там комбинация факторов:
1. В городах на самом деле живет от силы 30% населения, остальные рассредоточены по сельской местности, где вирус гораздо сложнее передается.
2. Индия последние 15-20 лет очень въебывает в здравоохранение. У них такой рост населения как раз потому, что уровень медицины сильно вырос (ДА, было гораздо хуже) и детскую смертность почти побороли. Но то что еще лет 20 назад было по-другому сказывается и в том числе тем, что стариков сильно меньше, чем в Европе.
3. Из-за климата и тропиков в Индии бывают вспышки разной заразы, здравохран нацелен на борьбу с эпидемиями. Прошлый раз какая-то экзотика у них даже за пределы одного штата не выбралась, задавили там.
4. Дня 4 назад Индия подписала экспортные ограничения на мнгие антибиотики и противовирусные. С завтра они закрывают въезд всем туристам.

В общем, у них будет плохо, но не так плохо, как может показаться.

#4587 2020-03-12 22:27:46

Анон

Анон пишет:

Думаю, дно ещё впереди - когда вирус по-настоящему по Европе пойдёт

Страшно реально и от этого страшно :creepy:

#4588 2020-03-12 22:27:50

Анон

Я тут прикинул. Разве что так накроет, что продуктовые закроют принудительно. Вот тогда будет дефицит в конкретно взятых районах. А так той крупы с макаронами на складах крупных гиперов хватит, наверное, чтобы в каждой квартире по лоджии завалить. Но вряд ли кто прям на год закупаться будет. Мне вот тупо хранить негде, да и не хранятся некоторые крупы больше года. Куда их потом девать?

#4589 2020-03-12 22:28:00

Анон

Минский анон почитал статью на Хабре про корону и решил, что в ближайшее время будет работать из дома. Благо, продуктов хватает, анон хомяк и любит запасать продукты и вещи долгосрочного хранения (макароны, крупу, мясо, чай-кофе, туалетную бумагу, прокладки, мыльно-рыльно-стиральные принадлежности) впрок. Сегодня подумал, что мне, в общем-то, только за хлебушком и лимонами завтра зайти в магазин и можно окукливаться в квартире недели на две-три. Вот уж не думал, что хомячество пригодится.
Официального карантина у нас нет и пока не предвидится, не думаю, что Светозарный, сегодня вещавший про "мы спокойно прошли этот период", завтра объявит карантин по всей стране. А на работе официальных распоряжений о переводе на карантин пока нет, а из официальных писем от главбосса следует, что офис будут закрывать только в случае наличия подтвержденного заболевания у одного из сотрудников.

#4590 2020-03-12 22:31:51

Анон

Анон пишет:

Может, конечно, это пока старые запасы

зыс
но вообще не все же прям заводы стоят. У нас часть производств рядом с Уханем просто. У части проблем пока нет, только ожидают повышения расходов на логистику - особенно те, которые в той части света много перевозят. Не думаю, что прям у всех у будут перебои с поставками, но что этот кризис на себе почувствуют многие (или в плане цен, или задержек поставок) - тут, думаю, это неизбежно. Но я про крупных, конечно, сейчас

#4591 2020-03-12 22:32:32

Анон

Анон пишет:

Я уже не могу читать новости, такое чувство, что конец света наступил  :sadcat:

немецкий анон

Не читай, анон, иди на ручки... виртуальные они не заразные  :comfort: Я вот тоже не могу, я на запасы переключился поофтопить, а то психика не выдерживает. Можно про Китай читать, там позитивно, там на спад пошло.

#4592 2020-03-12 22:33:13

Анон

Анон пишет:

4. Дня 4 назад Индия подписала экспортные ограничения на мнгие антибиотики и противовирусные. С завтра они закрывают въезд всем туристам.

а назад-то выпустят? моя кузина туда в йога-тур на днях уехала...

#4593 2020-03-12 22:37:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а назад-то выпустят? моя кузина туда в йога-тур на днях уехала...

Такие желающие путешествовать вопреки сами себе Буратины, анон

#4594 2020-03-12 22:37:23

Анон

Анон пишет:

У нас в магазинчике возле дома (Минск) разобрали даже макароны сорта А, на которые там всегда дикая наценка. Смели полку с мюслями и хлопьями. Круп нет уже с понедельника. Уцелели только горошек с кукурузой, консервы "завтрак туриста" и стрёмненькие огурцы. :lol: Спичек и сахара нет. Хотел купить для плиты (у нас газовая без поджига) — раскупили-с.
Зато вчера сдавал анализы и зашёл в гипермаркет. Затарился вкусняшками: палку сырокопчёной колбасы, голову сулугуни, полкило вяленых бананов, пару банок сгущёнки и банку кофе. Макароны и крупа уже есть по пакету на всякий случай. Сала бы купить хорошего, но это на рынок надо, нафиг-нафиг.
Если что, пару недель я и так пересижу. А потом по ситуации.

У нас в Гиппо 2 по цене 1 началось. Народу - дофигища. Закупила прокладок любимых на несколько месяцев вперед  =D  Зато на полках с шоколадками почему-то пусто, хотя шоколадных конфет много.

#4595 2020-03-12 22:39:23

Анон

Респираторный дед-алкаш из карантина стал звездой "ДокТока", про него сняли игровую реконструкцию и пригласили на шоу! :rainbow:

#4596 2020-03-12 22:39:53

Анон

Хех. Мужик с Принцессы в телевизоре  =D

#4597 2020-03-12 22:40:43

Анон

Анон пишет:

Белорусоаноны, а видели петицию, которую начали распространять несколько часов назад про

закрыть все учреждения образования на карантин, отменить массовые мероприятия, снабдить общежития средствами дезинфекции, ввести обязательное тестирование на наличие коронавируса для студентов, которые приехали из-за границы, в качестве профилактики эпидемии коронавируса в Беларуси.

Последнее меня, мягко говоря, удивляет. А чего только для студентов-то обязательное тестирование? Они разве больше заболевают, чем взрослые люди и дети-(до)школьники, приехавшие из-за границы?

Еще один белорусоанон думает, что имеется в виду вот это - для студентов-иностранцев, которые вернулись сюда на учебу из-за границы.

А тем временем: https://news.tut.by/society/676158.html

#4598 2020-03-12 22:42:53

Анон

Анон пишет:

У них устаревшие данные. В Беларуси уже официально 21 подтвержденный случай короны. https://people.onliner.by/2020/03/12/covid
Учитывая экспоненциальный рост заболеваемости, через недельку будет 200+, полагаю.

#4599 2020-03-12 22:43:10

Анон

Анон пишет:

Да, я это тоже читал, это из-за той тётки, которая в лодэ была, туда вроде её ребёнок ходил. Но близенько от меня, близенько.

#4600 2020-03-12 22:45:05

Анон

Анон пишет:

Да, я это тоже читал, это из-за той тётки, которая в лодэ была, туда вроде её ребёнок ходил.

Это был мужчина и он скрыл от врачей свое пребывание в Италии. Партизан хуев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума