Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Нафига постфактум знать, оно это было или не оно?
Ну я бы хотел знать, например, могу ли спокойно пойти и помочь родным и знакомым, которые заболели. Что я переболел и если пойду помогать, то не понесу заразу дальше. В конце концов, если будет достаточно большой пиздец, анон готов поволонтерить где-то. Все равно работа накроется, а волонтеров кормить хотя бы будут
Но это все если переболел, если не болел, то пользы от анона не будет все равно.
Нафига постфактум знать, оно это было или не оно?
Если было, можно не бояться заразиться - повторные заражения очень редки.
А у нас на работе с мылом и сушкой жопа, сушки нет, вытирать нечем, мыло есть через раз.
Заводишь личную бутылочку мыла, идёшь с ней в туалет. Хранишь в своей тумбочке.
по всему миру зимой была какая-то бубуйня с долгим кашлем
Коклюш? Он сейчас много где лютует, спасибо антипрививочникам.
Почему не помыть руки то после посещения туалета по-маленькому? Ты мыло экономишь, что ли?
Главное все равно - слив трогаешь, ручки дверные и запорные трогаешь, мало ли кто там до этого чем занимался?
Бля, куча зпп у женщин без симптомов протекает - ты ж все это на все остальные двери в офисе и все общие приборы, все, что трогаешь, размазываешь!!!
Не, не коклюш, у того характерный очень кашель, и знакомые проверялись, не он. Много знакомых под эту хуйню попало в прошлом году (((
Если вокруг тебя и твоих сослуживцев никто из пожилых родственников-соседей толпами не умирал, то ОЧЕНЬ вряд ли это корона.
У нас в основном в конторе народ 60- работает. Всех пенсионеров да договора и из дома давным давно посадили.
К слову не поймёшь, что хуже — отказаться от приёма больных с температурой, как это сделали некоторые белорусские платные медцентры, или продолжить принимать всех как ЛОДЭ. Так-то если я пришёл например узи сердца сделать, мне было бы спокойнее, что не подцеплю заодно вирусняк. Но с этической точки зрения оно как-то днищевато — отказывать людям в медпомощи.
Теоретически, для этого должны быть боксы с отдельным входом :/
Вопрос в том, как долго после выздоровления антитела сохраняются в крови.
То есть толком никто про пост-тесты не слышал. Понятно...
А итальянцы мертвых чем тестируют? простите...
Анон пишет:по всему миру зимой была какая-то бубуйня с долгим кашлем
Он не такой, там судорожный кашель, но, например, у меня и у родни был бронхит. То есть кашель противный, но не 24/7, а скорее пара-тройка сильных приступов в день, а потом уже просто посвистывание в бронхах.
Анон пишет:Почему не помыть руки то после посещения туалета по-маленькому? Ты мыло экономишь, что ли?
Главное все равно - слив трогаешь, ручки дверные и запорные трогаешь, мало ли кто там до этого чем занимался?
Бля, куча зпп у женщин без симптомов протекает - ты ж все это на все остальные двери в офисе и все общие приборы, все, что трогаешь, размазываешь!!!
я же сказал, что салфетками протираюсь, блядь, и анализы на зппп сдаю, нет у меня нихуя, кроме герпеса, а тот герпес с детства.
Если человек обращается к врачу, ему могут назначить анализы.
Такого, чтоб все массово просто так шли сдавать анализы, нет. Зачем?
Так в том и дело, что не обращаются. У нас в Одессе с месяц ходит сезонная зараза, буквально все мои знакомые переболели семьями, во многих школах был карантин, половина классов весь февраль пустая стояла. И это при том, что зимы у нас нет вообще, ниже +3+5 ночью температура не опускалась. Сколько из этих людей обратились к врачу, чтобы быть уверенным, что у них не корона и они не источники заражения? Единицы, на самом деле. Остальные просто перележали дома, переходили на ногах и переездили в общественном транспорте. (
То есть толком никто про пост-тесты не слышал. Понятно...
Пост-тестов нет, потому что они не нужны. Я читал, что тест на антитела в разработке, его можно использовать и для диагностики актуальной инфекции, но для диагностики пцр лучше, так что тоже хз, кому нужен тест на антитела. Разве что он дешевле и быстрее.
итальянцы мертвых чем тестируют? простите...
Да тем же пцр-тестом, что и живых. Вирус же после смерти носителя не исчезает никуда.
Отредактировано (2020-03-12 13:04:25)
Анон пишет:Если человек обращается к врачу, ему могут назначить анализы.
Анон пишет:Такого, чтоб все массово просто так шли сдавать анализы, нет. Зачем?
Так в том и дело, что не обращаются. У нас в Одессе с месяц ходит сезонная зараза, буквально все мои знакомые переболели семьями, во многих школах был карантин, половина классов весь февраль пустая стояла. И это при том, что зимы у нас нет вообще, ниже +3+5 ночью температура не опускалась. Сколько из этих людей обратились к врачу, чтобы быть уверенным, что у них не корона и они не источники заражения? Единицы, на самом деле. Остальные просто перележали дома, переходили на ногах и переездили в общественном транспорте. (
Ну посмотрите, блин, на Италию. Как пошла корона, забились все больницы. Если в Одессе нет массовой смертности пожилых от пневмонии и больницы не набиты под потолок, и в семьях твоих знакомых не перемерли все бабушки-дедушки, то не оно это, не оно.
Анон пишет:К слову не поймёшь, что хуже — отказаться от приёма больных с температурой, как это сделали некоторые белорусские платные медцентры, или продолжить принимать всех как ЛОДЭ. Так-то если я пришёл например узи сердца сделать, мне было бы спокойнее, что не подцеплю заодно вирусняк. Но с этической точки зрения оно как-то днищевато — отказывать людям в медпомощи.
Теоретически, для этого должны быть боксы с отдельным входом :/
Флешбекну. Когда я лежал с атипичкой, попытались организовать отдельные входы для температурных пневмонийщиков и других больных. И вроде даже красиво всё вышло, "мальчики направо, девочки налево". Но внутри больницы все всё равно встретились. На процедурах, физиотерапии, том же рентгене и узи. В одних коридорах сидели. И тоже без масок, потому что размели особо удачливые.
Если в Одессе нет массовой смертности пожилых от пневмонии
А хз, на самом деле. Умирают же каждый день.
У нас другая фишка началась: к нам массово рванули из Приднестровья и Молдовы за продуктами на оптовый продуктовый и в Метро.
Отредактировано (2020-03-12 13:12:22)
Массово идти сдавать анализы смысла нет, только цепанешь заразу лишнюю.
У нас объявлена, как я понимаю, такая схема: если человек возвращается из страны, в которой корона, или подозревает, что контактировал с носителем, нужно немедленно сообщить об этом лечащему врачу, у них есть алгоритмы действий.
Если у такого вернувшегося/контактировавшего появляются симптомы, то сразу остаться дома и опять же сообщить врачу, там опять же свой алгоритм, они принимают решение об отправке "скорой", изоляции, анализах и так далее.
Так в том и дело, что не обращаются.
Анон, но началось с того, что нет тестов, нет инфы о профилактике, всё замалчивали и ничего полезного не делали. Но при чём тут сознательность отдельных людей к готовности государства реагировать?
Если коронавирус пойдёт гулять, то, как правильно заметил анон выше, это будет заметно.
Анон пишет:Если в Одессе нет массовой смертности пожилых от пневмонии
А хз, на самом деле. Умирают же каждый день.
У нас другая фишка началась: к нам массово рванули из Приднестровья и Молдовы за продуктами на Оптовый продуктовый и в Метро.
Ах ты ж блядь
*анон из Приднестровья, не знающий, в какую коробку уже идти прятаться*
Но у нас нет проблем с едой, супермаркеты стоят, я не понимаю, хули они к вам поехали. Только на той неделе ходил, все есть, даже гречка. С масками душновато и гель антисептик скупили, но его у нас много и не завозят, непопулярная вещь. Салфетки на месте.
я не понимаю, хули они к вам поехали.
А хз. Говорят, оптовый забит машинами с молдавскими номерами. Может, дешевле.
Хм, у нас же не обычные молдавские номера, флаг другой.
Сам не видел, мне Рабинович напел. Я сижу дома с... похоже, все же гриппом.
Веселуха еще начнется, когда заробитчане традиционно начнут домой на Пасху подтягиваться.
Надеюсь, с Италии не приедут.
Ничего, у нас есть еще Польша, Венгрия,Чехия, Румыния, Словакия.
Анон пишет:Анон пишет:Во всей этой истории мне нравится Германия. Все болеют, но смертность низкая
Потому что умерших постфактум не проверяют на вирус. Их министр чего-то там это прямым текстом сказал, что, мол, поэтому в Италии статистика так отличается - потому что итальянцы и посмертно тесты проводят, а у немцев смерть от коронавируса регистрируется, только если при жизни его диагностировали
Может, это и правильно, хм. А то получится, что кто-то вчера подцепил корону, сегодня умер от инфаркта/инсульта/отрыва тромба, но как докажешь, что это вообще спровоцировала именно корона, и не спровоцировал бы грипп/любое более-менее жесткое ОРВИ.
Охуенно правильно, все помершие от короны за пределами больниц в статистику не попадают
Или если неживой объект положить в холодильник...
1. Не знаю как этот конкретный, но вообще многие возбудители в замороженном состоянии отлично сохраняются.
2. Если вирус инактивировался, это ещё не значит, что не осталось пригодной для идентификации ДНК. ПЦР и с фрагментами отлично работает.