Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#4351 2020-03-12 12:55:46

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Нафига постфактум знать, оно это было или не оно?

Ну я бы хотел знать, например, могу ли спокойно пойти и помочь родным и знакомым, которые заболели. Что я переболел и если пойду помогать, то не понесу заразу дальше. В конце концов, если будет достаточно большой пиздец, анон готов поволонтерить где-то. Все равно работа накроется, а волонтеров кормить хотя бы будут  ;D
Но это все если переболел, если не болел, то пользы от анона не будет все равно.

#4352 2020-03-12 12:55:48

Анон

Анон пишет:

Нафига постфактум знать, оно это было или не оно?

Если было, можно не бояться заразиться - повторные заражения очень редки.

#4353 2020-03-12 12:56:18

Анон

Анон пишет:

А у нас на работе с мылом и сушкой жопа, сушки нет, вытирать нечем, мыло есть через раз.

Заводишь личную бутылочку мыла, идёшь с ней в туалет. Хранишь в своей тумбочке.

#4354 2020-03-12 12:57:03

Анон

Анон пишет:

по всему миру зимой была какая-то бубуйня с долгим кашлем

Коклюш? Он сейчас много где лютует, спасибо антипрививочникам.

#4355 2020-03-12 12:57:19

Анон

Анон пишет:

Почему не помыть руки то после посещения туалета по-маленькому? Ты мыло экономишь, что ли?

Главное все равно - слив трогаешь, ручки дверные и запорные трогаешь, мало ли кто там до этого чем занимался?
Бля, куча зпп у женщин без симптомов протекает - ты ж все это на все остальные двери в офисе и все общие приборы, все, что трогаешь, размазываешь!!!  :bull:

#4356 2020-03-12 12:58:12

Анон

Анон пишет:

Не, не коклюш, у того характерный очень кашель, и знакомые проверялись, не он. Много знакомых под эту хуйню попало в прошлом году (((

#4357 2020-03-12 12:59:05

Анон

Анон пишет:

Если вокруг тебя и твоих сослуживцев никто из пожилых родственников-соседей толпами не умирал, то ОЧЕНЬ вряд ли это корона.

У нас в основном в конторе народ 60- работает. Всех пенсионеров да договора и из дома давным давно посадили.

#4358 2020-03-12 12:59:50

Анон

Анон пишет:

К слову не поймёшь, что хуже — отказаться от приёма больных с температурой, как это сделали некоторые белорусские платные медцентры, или продолжить принимать всех как ЛОДЭ. Так-то если я пришёл например узи сердца сделать, мне было бы спокойнее, что не подцеплю заодно вирусняк. Но с этической точки зрения оно как-то днищевато — отказывать людям в медпомощи.

Теоретически, для этого должны быть боксы с отдельным входом :/

#4359 2020-03-12 12:59:54

Анон

Анон пишет:

Вопрос в том, как долго после выздоровления антитела сохраняются в крови.

То есть толком никто про пост-тесты не слышал. Понятно...
А итальянцы мертвых чем тестируют? простите...

#4360 2020-03-12 13:00:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по всему миру зимой была какая-то бубуйня с долгим кашлем

Он не такой, там судорожный кашель, но, например, у меня и у родни был бронхит. То есть кашель противный, но не 24/7, а скорее пара-тройка сильных приступов в день, а потом уже просто посвистывание в бронхах.

#4361 2020-03-12 13:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему не помыть руки то после посещения туалета по-маленькому? Ты мыло экономишь, что ли?

Главное все равно - слив трогаешь, ручки дверные и запорные трогаешь, мало ли кто там до этого чем занимался?
Бля, куча зпп у женщин без симптомов протекает - ты ж все это на все остальные двери в офисе и все общие приборы, все, что трогаешь, размазываешь!!!  :bull:

:facepalm: я же сказал, что салфетками протираюсь, блядь, и анализы на зппп сдаю, нет у меня нихуя, кроме герпеса, а тот герпес с детства.

#4362 2020-03-12 13:02:46

Анон

Анон пишет:

Если человек обращается к врачу, ему могут назначить анализы.

Анон пишет:

Такого, чтоб все массово просто так шли сдавать анализы, нет. Зачем?

Так в том и дело, что не обращаются. У нас в Одессе с месяц ходит сезонная зараза, буквально все мои знакомые переболели семьями, во многих школах был карантин, половина классов весь февраль пустая стояла. И это при том, что зимы у нас нет вообще, ниже +3+5 ночью температура не опускалась. Сколько из этих людей обратились к врачу, чтобы быть уверенным, что у них не корона и они не источники заражения? Единицы, на самом деле. Остальные просто перележали дома, переходили на ногах и переездили в общественном транспорте. (

#4363 2020-03-12 13:03:59

Анон

Анон пишет:

То есть толком никто про пост-тесты не слышал. Понятно...

Пост-тестов нет, потому что они не нужны. Я читал, что тест на антитела в разработке, его можно использовать и для диагностики актуальной инфекции, но для диагностики пцр лучше, так что тоже хз, кому нужен тест на антитела. Разве что он дешевле и быстрее.

Анон пишет:

итальянцы мертвых чем тестируют? простите...

Да тем же пцр-тестом, что и живых. Вирус же после смерти носителя не исчезает никуда.

Отредактировано (2020-03-12 13:04:25)

#4364 2020-03-12 13:04:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если человек обращается к врачу, ему могут назначить анализы.

Анон пишет:

Такого, чтоб все массово просто так шли сдавать анализы, нет. Зачем?

Так в том и дело, что не обращаются. У нас в Одессе с месяц ходит сезонная зараза, буквально все мои знакомые переболели семьями, во многих школах был карантин, половина классов весь февраль пустая стояла. И это при том, что зимы у нас нет вообще, ниже +3+5 ночью температура не опускалась. Сколько из этих людей обратились к врачу, чтобы быть уверенным, что у них не корона и они не источники заражения? Единицы, на самом деле. Остальные просто перележали дома, переходили на ногах и переездили в общественном транспорте. (

Ну посмотрите, блин, на Италию. Как пошла корона, забились все больницы. Если в Одессе нет массовой смертности пожилых от пневмонии и больницы не набиты под потолок, и в семьях твоих знакомых не перемерли все бабушки-дедушки, то не оно это, не оно.

#4365 2020-03-12 13:07:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К слову не поймёшь, что хуже — отказаться от приёма больных с температурой, как это сделали некоторые белорусские платные медцентры, или продолжить принимать всех как ЛОДЭ. Так-то если я пришёл например узи сердца сделать, мне было бы спокойнее, что не подцеплю заодно вирусняк. Но с этической точки зрения оно как-то днищевато — отказывать людям в медпомощи.

Теоретически, для этого должны быть боксы с отдельным входом :/

Флешбекну. Когда я лежал с атипичкой, попытались организовать отдельные входы для температурных пневмонийщиков и других больных. И вроде даже красиво всё вышло, "мальчики направо, девочки налево". Но внутри больницы все всё равно встретились. На процедурах, физиотерапии, том же рентгене и узи. В одних коридорах сидели. И тоже без масок, потому что размели особо удачливые.

#4366 2020-03-12 13:08:24

Анон

Анон пишет:

Если в Одессе нет массовой смертности пожилых от пневмонии

А хз, на самом деле. Умирают же каждый день.
У нас другая фишка началась: к нам массово рванули из Приднестровья и Молдовы за продуктами на оптовый продуктовый и в Метро.

Отредактировано (2020-03-12 13:12:22)

#4367 2020-03-12 13:11:33

Анон

Анон пишет:

Массово идти сдавать анализы смысла нет, только цепанешь заразу лишнюю.

У нас объявлена, как я понимаю, такая схема: если человек возвращается из страны, в которой корона, или подозревает, что контактировал с носителем, нужно немедленно сообщить об этом лечащему врачу, у них есть алгоритмы действий.
Если у такого вернувшегося/контактировавшего появляются симптомы, то сразу остаться дома и опять же сообщить врачу, там опять же свой алгоритм, они принимают решение об отправке "скорой", изоляции, анализах и так далее.

Анон пишет:

Так в том и дело, что не обращаются.

Анон, но началось с того, что нет тестов, нет инфы о профилактике, всё замалчивали и ничего полезного не делали. Но при чём тут сознательность отдельных людей к готовности государства реагировать?

Если коронавирус пойдёт гулять, то, как правильно заметил анон выше, это будет заметно.

#4368 2020-03-12 13:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если в Одессе нет массовой смертности пожилых от пневмонии

А хз, на самом деле. Умирают же каждый день.
У нас другая фишка началась: к нам массово рванули из Приднестровья и Молдовы за продуктами на Оптовый продуктовый и в Метро.

Ах ты ж блядь :panic:
*анон из Приднестровья, не знающий, в какую коробку уже идти прятаться*
Но у нас нет проблем с едой, супермаркеты стоят, я не понимаю, хули они к вам поехали. Только на той неделе ходил, все есть, даже гречка. С масками душновато и гель антисептик скупили, но его у нас много и не завозят, непопулярная вещь. Салфетки на месте.

#4369 2020-03-12 13:17:04

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, хули они к вам поехали.

А хз. Говорят, оптовый забит машинами с молдавскими номерами. Может, дешевле.

#4370 2020-03-12 13:19:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не понимаю, хули они к вам поехали.

А хз. Говорят, оптовый забит машинами с молдавскими номерами. Может, дешевле.

Хм, у нас же не обычные молдавские номера, флаг другой. Мб молдаване и есть, но тем более херня, если они все в Кишиневе не скупили, конечно.

#4371 2020-03-12 13:21:53

Анон

Анон пишет:

Хм, у нас же не обычные молдавские номера, флаг другой.

Сам не видел, мне Рабинович напел.  =D  Я сижу дома с... похоже, все же гриппом.  =D
Веселуха еще начнется, когда заробитчане традиционно начнут домой на Пасху подтягиваться.

#4372 2020-03-12 13:25:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хм, у нас же не обычные молдавские номера, флаг другой.

Сам не видел, мне Рабинович напел.  =D  Я сижу дома с... похоже, все же гриппом.  =D
Веселуха еще начнется, когда заробитчане традиционно начнут домой на Пасху подтягиваться.

Пасха тт :panic:
*инсульт жопы*
Надеюсь, с Италии не приедут.

#4373 2020-03-12 13:29:20

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, с Италии не приедут.

Ничего, у нас есть еще Польша, Венгрия,Чехия, Румыния, Словакия.  :lol:

#4374 2020-03-12 13:56:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Во всей этой истории мне нравится Германия. Все болеют, но смертность низкая

Потому что умерших постфактум не проверяют на вирус. Их министр чего-то там это прямым текстом сказал, что, мол, поэтому в Италии статистика так отличается - потому что итальянцы и посмертно тесты проводят, а у немцев смерть от коронавируса регистрируется, только если при жизни его диагностировали

Может, это и правильно, хм. А то получится, что кто-то вчера подцепил корону, сегодня умер от инфаркта/инсульта/отрыва тромба, но как докажешь, что это вообще спровоцировала именно корона, и не спровоцировал бы грипп/любое более-менее жесткое ОРВИ.

Охуенно правильно, все помершие от короны за пределами больниц в статистику не попадают  :facepalm:

#4375 2020-03-12 14:03:25

Анон

Анон пишет:

Или если неживой объект положить в холодильник...

1. Не знаю как этот конкретный, но вообще многие возбудители в замороженном состоянии отлично сохраняются.
2. Если вирус инактивировался, это ещё не значит, что не осталось пригодной для идентификации ДНК. ПЦР и с фрагментами отлично работает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума