Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Потому что до сих пор люди плюют на это даже после сральника.
Я помню, в сортирном треде была дискуссия на тему, а зачем мыть руки после туалета, вытираешься же бумажкой, бумажки побольше, чтобы не промокла, и норм. Это вот местные аноны писали.
Для дохуища людей нормально придти с улицы домой и сразу пойти есть или сесть за комп. Если спросить, почему человек не идет мать руки, то отвечает, что ничем их не пачкал. Вот такой вот мозгослизень.
Я помню, в сортирном треде была дискуссия на тему, а зачем мыть руки после туалета, вытираешься же бумажкой, бумажки побольше, чтобы не промокла, и норм. Это вот местные аноны писали.
Как было у Поляковой:
- Меня учили мыть руки после туалета.
- А меня учили не ссать себе на руки.
Не знаю, почему люди думают, что в этих ваших цивилизованных европах все поголовно чистюли, и только в Нигерии где-нибудь да загнивающей Россеюшке никто рук не моет после туалета. Грязнули везде грязнули, что в Африке, что в европах.
Мытье рук это прекрасно. Глупые итальянцы не знали, наверное.
За глупых итальянцев не скажу, но вот когда я жил в немецкой семье в Мюнхене, то с ужасом наблюдал картину, как они не моют руки, приходя домой с улицы.
За глупых итальянцев не скажу, но вот когда я жил в немецкой семье в Мюнхене, то с ужасом наблюдал картину, как они не моют руки, приходя домой с улицы.
А у них там чисто, не то что у нас тут.
Сириусли, у меня была подруга, которой норм было завалиться на простыни в уличных шмотках, и на мое охуевание ответить - ну а чо, я же только сегодня эти джинсы надела, еще не успела испачкать. То, что она с утра ехала в этих джинсах в метро, сидела в кафе или была еще где-то в людном и грязном месте, не считалось.
Отредактировано (2020-03-12 09:44:14)
А у них там чисто, не то что у нас тут
ага, так чисто, что я первую неделю налюбоваться не мог. Все ходил по улицам да удивлялся, до чего же Европа чистенькая и ухоженная, не то что мы
Ты щас кааак удивишься, анон. Но проблема немытья рук - она воооооооттакая, как член Ло Бинхэ. И да, люди дебилы, им нужно напоминать даже о такой фигне, как мытье рук. Потому что до сих пор люди плюют на это даже после сральника. И итальянцы ничем не отличаются в этом от французов или англичан. Выделяются разве что японцы, и то не уверен.
This.
Щас заметила что многие моют ручки перед едой, после туалета или улицы. Раньше, зайду с друзьями или сотрудниками в кафе/ресторан, и если вытаскивала санитайзер или шла мыть руки если его не было, то реакция в большинстве своем была "Да ну? Чего боишься? Руки же чистые, ты же никого не трогала." Ну да блядь, а двери я открывала как, силой мысли? А теперь все так делают, на вопрос "А чего раньше так не делали?", отвечают "Ну мы же не знааали!", так что многие люди реально не думают что руки надо мыть.
Хз правда насколько хватит этой осознанности.
Отредактировано (2020-03-12 09:45:05)
оффтоп
у меня психич. заболевание, я всю жизнь маниакально мою руки, раз сто на дню. хоть какой-то профит с этого наконец поимею.
так что многие люди реально не думают что руки надо мыть.
Ну либо готовы принять риски немытья рук в мирное время, но не готовы во время эпидемии.
Я тут страдаю, что вот стараюсь, руки в дороге протираю, всякое такое, а потом приходит с работы муж и все мои старания - в топку ((
Еще бы порекомендовали не есть панголинов.
А разве не рекомендовали? Ну всё, тот анон прав, не информируют и скрывают...
и если вытаскивала санитайзер или шла мыть руки если его не было, то реакция в большинстве своем была "Да ну? Чего боишься? Руки же чистые, ты же никого не трогала."
Анон работает в офисе и по работе постоянно имеет дело с документами, курьерами и, соответственно, с конвертами, которые эти курьеры приносят. У анона уже лет пять на столе стоит жбан санитайзера, которым анон уже убил нахер все руки, потому что после контактов с засранными конвертами, валяющимися у почтовых служб хрен знает где, постоянно или идет мыть руки или протирает санитайзером.
Весь офис ржал над аноном и шутил, что анон бухает, потому что спиртом пахнет. Сейчас смотрю - все сидят с бутылочками. Пока громом не ебнет, мужик не перекрестится.
Многие ещё просто ополаскивают руки без мыла и считают это мытьём. На самом деле, эффективность такого "мытья" против заразы околонулевая, разве что совсем уж здоровенные комья грязи поотваливаются.
Сейчас смотрю - все сидят с бутылочками. Пока громом не ебнет, мужик не перекрестится.
Когда вспышка закончится, снова перестанут. И кстати, вряд ли они болеют больше тебя.
Когда всё только начиналось в Китае, мне пришлось объяснять своей матери разницу между бактериями и вирусами, и почему в случае коронавируса антибиотики не помогут. У людей буквально дыра на месте элементарных знаний о медицине. Даже если по сто раз в день сообщать по телевизору информацию, многие просто не поймут\проигнорируют.
И кстати, вряд ли они болеют больше тебя.
Ты удивишься, анон. Но таки больше. ТТТ
Когда вспышка закончится, снова перестанут. И кстати, вряд ли они болеют больше тебя.
Вообще да, даже если ты сходишь в туалет и не помоешь руки, пиздецомой это для тебя не закончится. Так что постоянно мытье рук санитайзером - это вестник ОКР.
даже если ты сходишь в туалет и не помоешь руки, пиздецомой это для тебя не закончится
гарантий нет.
Вообще да, даже если ты сходишь в туалет и не помоешь руки, пиздецомой это для тебя не закончится. Так что постоянно мытье рук санитайзером - это вестник ОКР.
А в чем цимес сходить в туалет и не помыть руки? Ну и анон говорил про то, что ему приходиться брать кучу захватанных конвертов, а они грязные. И, кстати, ещё бумажные купюры очень грязные. И металлические деньги. Касса после пересчёта денег постоянно ходит руки мыть, потому что реально грязные руки.
Так что постоянно мытье рук санитайзером - это вестник ОКР.
Анон, не мели чепухи. Я имею дело с вещами, которые валялись непонятно где, иногда приносят конверты, которые не просто мотылялись по засранной машине курьера или по складу, но еще и в лужах побывали. Мне что, теперь после них можно лицо трогать, есть и все остальное, не помыв руки? Потому что анон решил, что у меня ОКР?
У меня бегает по офису дева с ОКР. И этот пиздец, который с ней происходит на почве боязни заразы, с моим простым здравым смыслом не валялся даже рядом.
Ты удивишься, анон. Но таки больше. ТТТ
Ок, у меня по моему отделу обратная статистика. Не из-за санитайзера, конечно, а из-за того, что им изначально регулярно пользуются те люди, которые легко заболевают, видимо.
Мне что, теперь после них можно лицо трогать, есть и все остальное, не помыв руки? Потому что анон решил, что у меня ОКР?
Анон, ты в себе? Кто тебе запрещает мыть руки и пользоваться антисептиком?
Анон пишет:Мне что, теперь после них можно лицо трогать, есть и все остальное, не помыв руки? Потому что анон решил, что у меня ОКР?
Ну я вижу, как начинаются завывания ебанек про ОКР. Ставим диагноз по постам в тредике, нидораха.
Я не то, чтобы сильно брезгливый анон, но, например, регулярно содрогаюсь, когда наблюдаю, как народ пьет из общих офисных чашек, хотя есть пластиковые стаканчики, личные кружки и несколько кофеен в ближайшем доступе. И это при том, что у нас есть пара людей, которые в любой сезон ходят с простудой на губах. И да, именно они пьют из общих кружек для гостей, из которых пьет половина Мск, приезжающая на совещалова. И нет, люди не видят связи.
А ты говоришь про мытье рук, анон. Народ у нас, чувство такое, что непуганый вообще. Или любимый русский авось срабатывает.
Ну, вон, ОКР мне уже наванговали.
Отредактировано (2020-03-12 10:16:19)
Ок, у меня по моему отделу обратная статистика. Не из-за санитайзера, конечно, а из-за того, что им изначально регулярно пользуются те люди, которые легко заболевают, видимо.
Вот, кстати, моя коллега с ОКР как раз, такое ощущение, что санитайзер этот пьет. В туалете ходит на цыпочках, руки после мытья сует в рукава и открывает двери локтем, чтобы не касаться. Регулярно моет чашку, никогда не притронется к чужой или просто грязной посуде. В метро шарахается от поручней.
И вуаля - болеет как не в себя каждый раз, когда начинается сезон.