Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#42676 2020-04-13 00:25:33

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, но гипотоники в молодости часто становятся гипертониками в старости, еще и с тяжелым течением, потому что это мягко говоря непривычное состояние для организма.

Блин, а я всю жизнь жду, когда же из гипотоника стану гипертоником. А оно с тяжелым течением, оказывается (( Опять не повезло ((

Ненене, это еще хуже, анон!
У меня на какое-то время поднялось давление и это было УЖАСНО. Опускал чем только мог, думал помру в процессе. Пусть уж лучше мое вечное вялое "не очень", чем вот так с повышенным.

#42677 2020-04-13 00:26:30

Анон

Анон пишет:

вообще не парит многослойная маска, в которой домашние задыхаются

Не, я от нее чуть в обморок не грохнулся. Если бы это так работало, то гипотоникам в принципе не было бы хреново, и не было бы вечной слабости, головокружений... А значит не так уж организм и привык(

Я тоже, приходится без масок ходить, в них через пять минут чувствую что вот вот рухну на пол

#42678 2020-04-13 00:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, а я всю жизнь жду, когда же из гипотоника стану гипертоником. А оно с тяжелым течением, оказывается

Мой папа всю жизнь гипотоник, уже за 80, полет нормальный, гипертоником так и не стал. Я рассчитываю на то же самое))

У меня родители оба гипертоники и всё семейство с осложнениями на сердце и сосуды (наконец-то самоизолировались на дачу, а то я орал с них и их походов по магазинам каждый день!).
Один я вечно с пониженным, лол.

Отредактировано (2020-04-13 00:28:02)

#42679 2020-04-13 00:29:05

Анон

Анон пишет:

У меня на какое-то время поднялось давление и это было УЖАСНО. Опускал чем только мог, думал помру в процессе. Пусть уж лучше мое вечное вялое "не очень", чем вот так с повышенным.

Просто от гипертонии есть лекарства, которые ее сбивают. А от гипотонии ничего нет. Ну и гипертоники активней по жизни.

#42680 2020-04-13 00:48:41

Анон

Когда у гипотоника поднимается давление это очень неприятно. При этом для обычного человека цифры смешные, типа 135\90 а непривычному к такому повышения организму очень хреново. Анон в детстве-юности был гипотоником (и кофе с коньяком тоже поили, было дело), с возрастом давление стало нормальным, а чем старше, тем хуже даже при небольшом повышении. Вся родня гипертоники.

И пока не забыл, анону с температурящим папой — сбивать резко и сильно высокую температуру можно смесью ацетилсалициловой кислоты (аспирин) и анальгина. Таблетку того и другого растолочь и запить водой.
Намного эффективнее парацетамола, быстрее. Но для желудка вредно.

#42681 2020-04-13 01:02:31

Анон

Анон пишет:

Когда у гипотоника поднимается давление это очень неприятно. При этом для обычного человека цифры смешные, типа 135\90 а непривычному к такому повышения организму очень хреново. Анон в детстве-юности был гипотоником (и кофе с коньяком тоже поили, было дело), с возрастом давление стало нормальным, а чем старше, тем хуже даже при небольшом повышении. Вся родня гипертоники.

А я не гипотоник, скорее, даже гипер, но слегка повышенное давление переношу очень тяжело. 135/90 я реально чувствую и начинаю снижать. Я и повышение верхнего до 130 чувствую. Нормально себя чувствую при 120на80 или 110на70 - тоже хорошо. Может, я гипотоником был?
Люблю кофе, но приходится заедать каптоприлом))

#42682 2020-04-13 01:04:41

Анон

Удвоение за 5 дней это типа приличный темп, не самый страшный?

#42683 2020-04-13 01:06:04

Анон

Анон пишет:

135/90 я реально чувствую и начинаю снижать.

А чем снижаешь? На меня перестал действовать пустырник, не знаю чем спасаться.

#42684 2020-04-13 01:25:05

Анон

Число официально подтвержденных случаев коронавируса в Мурманской области за последние сутки выросло в два раза до 128 человек, еще у 105 COVID-19 пока подозревают, сообщили в региональном оперштабе.

#42685 2020-04-13 02:36:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

135/90 я реально чувствую и начинаю снижать.

А чем снижаешь? На меня перестал действовать пустырник, не знаю чем спасаться.

Каптоприлом. На время стресса ежедневно принимаю бета-блокатор (небиволол). Потом отменяю его и перехожу на прием каптоприла при повышении давления.

#42686 2020-04-13 02:41:33

Анон

Анон пишет:

Обидненько конечно без моря, но начать с детства жить с фиброзом легких как-то ещё обидней.

У таких мамаш море - панацея от всех болезней. Не съездили на море - все, гробкладбище, а ковид и фиброз легких у ребенка - это фигня, пресвятое море же все поправит, даже спидорак. Прям зомбированные этим морем. Хотя на морях дети часто поносят и не то, чтобы от этого укрепляются. Вообще, полезность морей преувеличена.

Отредактировано (2020-04-13 02:42:01)

#42687 2020-04-13 02:42:52

Анон

Анон пишет:

Каптоприлом. На время стресса ежедневно принимаю бета-блокатор (небиволол). Потом отменяю его и перехожу на прием каптоприла при повышении давления.

Спасибо

#42688 2020-04-13 02:47:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а что больше распространено, гипертония или гипотония

Хз, на слуху точно гипертония - чаще говорят отовсюду про ее опасности. А про гипотонию тишина.
Ну или просто я на статьи про гипотонию не натыкался

Потому что гипотоники живут долго, это наоборот плюс. И еще сейчас нормальное давление переехало со 120/80 на 110/70, 100/60 тоже не считается низким.

Анон пишет:

ну как бы тут один анон вносил данные, что в Италии только 13% живыми с ивл снимали (поправьте, если путаю цифру). А тут из 34 умерло только 7. По-моему круто.
(я не тот анон который внес ифчо)

80% подключенных к ИВЛ умирали в США и 86% в Китае. В Италии ИВЛ не хватало и не подключали самых тяжелых, у них лучше должны быть проценты.

#42689 2020-04-13 02:57:32

Анон

"Очень поразительно, что людей надо насильно заставлять спасать собственные жизни. Теперь мы знаем, что люди из кино, которые вместо пистолета хватают банан - они существуют. И печалька в то, что их навалом. Больше всего меня, конечно, тут удивляет, как сильно народ вцепился в стадию отрицания. И застрял в ней, похоже, навсегда. Не понимаю, как это работает назло даже самому примитивному здравому смыслу. Назло инстинкту самосохранения...

Страх заставляет людей вести себя беспечно. Назло себе. Так они спасают себя от мыслей о худшем. Если честно, это просто адская ебанина - и я не понимаю, как можно самих себя запутать подобным бредом"

https://m.facebook.com/100000638003285/ … 656525868/

#42690 2020-04-13 03:23:05

Анон

Анон пишет:

А ещё я не смогу ребёнка на море свозить, это обидно до ужаса. Мне море каждую ночь снится - а просыпаюсь в четырёх стенах и даже в парк нельзя. Дочка бледнеет с каждым днём, она должна пропустить весну, хотя ей эта зараза не страшна, иммунитет тает, когда выйдем от любой инфекции начнём болеть.

ОМГ, я думал, только систер моя в Нью-Йорке настолько ебанулась с перепугу, что "ребенку надо гулять, а то иммунитет отвалится", ну помрет ребенок нахуй, зато погулял. А тут еще сестры по грибному разуму  :hmm:

#42691 2020-04-13 03:28:33

Анон

Анон пишет:

Меня еще неизменно удивляют аноны, которые с таким надрывом сообщают о страхе потерять работу и доходы, который сильнее страха короны, как будто они одни такие, а весь тред состоит из работников геймдева наследников нефтяных империй и прочих белых людей, которые о таких мелочах вообще не парятся.

А это психзащита, они не знают как исправить положение с работой, поэтому переключили внимание на вирус, тут же инструкция простая: "Сиди дома"

Анон пишет:

О, блин, вот это я понимаю проблема у некоторых. То авокадо пожрать не могут, то на море ребенка свозить. Мне скоро тридцатник, ни авокадо не жрала, ни на море не ездила, за границей не была и нет гарантии, что этот год не станет для меня последним. Не от ковида, так от кирпича на голову, фигли тут, человек внезапно смертен.  :lol:  :facepalm:

Хоспади, что вы с этим авокадо пристали, есть оно и в холодильнике долго храниться, как оказалось

пруф, с пупырышками как раз сорт Хасс

Уже даже Минпроторг у виска покрутил с ближайшими магазинами, ну и доставка "Фруктовой лавки" выручит на крайний случай.

Анон пишет:

Да некоторые аноны злые, как собаки, сливают свою фрустрацию на всех, кто не в унисон с ними сидит и рыдает, как мы все умрем от ковида. Кто-то посмел рыдать, что хочет на море!   Вот и жрут его, пока авокадо далеко)

Так сами себя накручивают, кто же им доктор?

#42692 2020-04-13 03:32:13

Анон

Анон пишет:

Очень поразительно, что людей надо насильно заставлять спасать собственные жизни

Ты все ебанашек сюда понесешь? Холина настолько отбитый фрик, что даже смешно у кого вам осталось поддержки искать.

Меня радует паблик нашего района, на каждую фотку "они посмели гулять" и прочее пихают полную панамку и по лайкам перевес в 3 раза, народ начинает прозревать.

#42693 2020-04-13 03:45:47

Анон

Анон пишет:

народ начинает прозревать

Чувак, реально, тебе в соседний тред. Прозревать он начал, блядь. У нас в городе инфекционка завалена пневмониями и областную прикрыли, потому что до хера персонала заразились, но нет, все равно находятся дебилы с теорией заговора

#42694 2020-04-13 03:50:02

Анон

Анон пишет:

У нас в городе инфекционка завалена пневмониями и областную прикрыли, потому что до хера персонала заразились, но нет, все равно находятся дебилы с теорией заговора

Бесполезно, анон. Для них это новая форма еба-протеста.

#42695 2020-04-13 04:03:39

Анон

Это не форма протеста, а обычная глупость.

#42696 2020-04-13 04:07:29

Анон

Анон пишет:

Это не форма протеста, а обычная глупость.

Одно другому не мешает ;D

#42697 2020-04-13 04:18:32

Анон

Анон пишет:

по лайкам перевес в 3 раза, народ начинает прозревать.

Да, лайки - это мощный аргумент.

#42698 2020-04-13 04:27:49

Анон

Окончание про балбесов-туристов в Таиланде https://www.kommersant.ru/doc/4320670

#42699 2020-04-13 05:27:26

Анон

Анон пишет:

Да, но с другой стороны у гипотоников налажен компенсаторный механизм. Грубо говоря, они тренированные существовать на пониженном уровне кислорода

анон почётный гипотоник и с сатурацией трупа. а узнал об этом, попав в больницу с переломом. девочки фельдшерицы измерили давление и сатурацию — и тут я вижу, как у одной делаются большие-большие глаза, а другая говорит растерянно "Так вообще бывает?"
сижу теперь на измене от всех этих новостей - то ли хорошо, что у меня в крови кислорода мало, то ли плохо)))

#42700 2020-04-13 05:58:36

Анон

Чувак, реально, тебе в соседний тред. Прозревать он начал, блядь. У нас в городе инфекционка завалена пневмониями и областную прикрыли, потому что до хера персонала заразились, но нет, все равно находятся дебилы с теорией заговора

Ну вот я анон-ординатор и нас принудительно выгнали проходить практику в больницах. Значит я буду ездить на общественном транспорте, контактировать с кучей народу, ходить по улице и т.д. Спрашивается, разве в таких условиях не логичней сделать удаленку? Или на студентов насрать, пусть заражаются? Или сходить на практику нормально, а в Ашан нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума