Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Увы, но гипотоники в молодости часто становятся гипертониками в старости, еще и с тяжелым течением, потому что это мягко говоря непривычное состояние для организма.
Блин, а я всю жизнь жду, когда же из гипотоника стану гипертоником. А оно с тяжелым течением, оказывается (( Опять не повезло ((
Ненене, это еще хуже, анон!
У меня на какое-то время поднялось давление и это было УЖАСНО. Опускал чем только мог, думал помру в процессе. Пусть уж лучше мое вечное вялое "не очень", чем вот так с повышенным.
вообще не парит многослойная маска, в которой домашние задыхаются
Не, я от нее чуть в обморок не грохнулся. Если бы это так работало, то гипотоникам в принципе не было бы хреново, и не было бы вечной слабости, головокружений... А значит не так уж организм и привык(
Я тоже, приходится без масок ходить, в них через пять минут чувствую что вот вот рухну на пол
Анон пишет:Блин, а я всю жизнь жду, когда же из гипотоника стану гипертоником. А оно с тяжелым течением, оказывается
Мой папа всю жизнь гипотоник, уже за 80, полет нормальный, гипертоником так и не стал. Я рассчитываю на то же самое))
У меня родители оба гипертоники и всё семейство с осложнениями на сердце и сосуды (наконец-то самоизолировались на дачу, а то я орал с них и их походов по магазинам каждый день!).
Один я вечно с пониженным, лол.
Отредактировано (2020-04-13 00:28:02)
У меня на какое-то время поднялось давление и это было УЖАСНО. Опускал чем только мог, думал помру в процессе. Пусть уж лучше мое вечное вялое "не очень", чем вот так с повышенным.
Просто от гипертонии есть лекарства, которые ее сбивают. А от гипотонии ничего нет. Ну и гипертоники активней по жизни.
Когда у гипотоника поднимается давление это очень неприятно. При этом для обычного человека цифры смешные, типа 135\90 а непривычному к такому повышения организму очень хреново. Анон в детстве-юности был гипотоником (и кофе с коньяком тоже поили, было дело), с возрастом давление стало нормальным, а чем старше, тем хуже даже при небольшом повышении. Вся родня гипертоники.
И пока не забыл, анону с температурящим папой — сбивать резко и сильно высокую температуру можно смесью ацетилсалициловой кислоты (аспирин) и анальгина. Таблетку того и другого растолочь и запить водой.
Намного эффективнее парацетамола, быстрее. Но для желудка вредно.
Когда у гипотоника поднимается давление это очень неприятно. При этом для обычного человека цифры смешные, типа 135\90 а непривычному к такому повышения организму очень хреново. Анон в детстве-юности был гипотоником (и кофе с коньяком тоже поили, было дело), с возрастом давление стало нормальным, а чем старше, тем хуже даже при небольшом повышении. Вся родня гипертоники.
А я не гипотоник, скорее, даже гипер, но слегка повышенное давление переношу очень тяжело. 135/90 я реально чувствую и начинаю снижать. Я и повышение верхнего до 130 чувствую. Нормально себя чувствую при 120на80 или 110на70 - тоже хорошо. Может, я гипотоником был?
Люблю кофе, но приходится заедать каптоприлом))
Удвоение за 5 дней это типа приличный темп, не самый страшный?
135/90 я реально чувствую и начинаю снижать.
А чем снижаешь? На меня перестал действовать пустырник, не знаю чем спасаться.
Число официально подтвержденных случаев коронавируса в Мурманской области за последние сутки выросло в два раза до 128 человек, еще у 105 COVID-19 пока подозревают, сообщили в региональном оперштабе.
Обидненько конечно без моря, но начать с детства жить с фиброзом легких как-то ещё обидней.
У таких мамаш море - панацея от всех болезней. Не съездили на море - все, гробкладбище, а ковид и фиброз легких у ребенка - это фигня, пресвятое море же все поправит, даже спидорак. Прям зомбированные этим морем. Хотя на морях дети часто поносят и не то, чтобы от этого укрепляются. Вообще, полезность морей преувеличена.
Отредактировано (2020-04-13 02:42:01)
Каптоприлом. На время стресса ежедневно принимаю бета-блокатор (небиволол). Потом отменяю его и перехожу на прием каптоприла при повышении давления.
Спасибо
Анон пишет:Интересно, а что больше распространено, гипертония или гипотония
Хз, на слуху точно гипертония - чаще говорят отовсюду про ее опасности. А про гипотонию тишина.
Ну или просто я на статьи про гипотонию не натыкался
Потому что гипотоники живут долго, это наоборот плюс. И еще сейчас нормальное давление переехало со 120/80 на 110/70, 100/60 тоже не считается низким.
ну как бы тут один анон вносил данные, что в Италии только 13% живыми с ивл снимали (поправьте, если путаю цифру). А тут из 34 умерло только 7. По-моему круто.
(я не тот анон который внес ифчо)
80% подключенных к ИВЛ умирали в США и 86% в Китае. В Италии ИВЛ не хватало и не подключали самых тяжелых, у них лучше должны быть проценты.
"Очень поразительно, что людей надо насильно заставлять спасать собственные жизни. Теперь мы знаем, что люди из кино, которые вместо пистолета хватают банан - они существуют. И печалька в то, что их навалом. Больше всего меня, конечно, тут удивляет, как сильно народ вцепился в стадию отрицания. И застрял в ней, похоже, навсегда. Не понимаю, как это работает назло даже самому примитивному здравому смыслу. Назло инстинкту самосохранения...
Страх заставляет людей вести себя беспечно. Назло себе. Так они спасают себя от мыслей о худшем. Если честно, это просто адская ебанина - и я не понимаю, как можно самих себя запутать подобным бредом"
А ещё я не смогу ребёнка на море свозить, это обидно до ужаса. Мне море каждую ночь снится - а просыпаюсь в четырёх стенах и даже в парк нельзя. Дочка бледнеет с каждым днём, она должна пропустить весну, хотя ей эта зараза не страшна, иммунитет тает, когда выйдем от любой инфекции начнём болеть.
ОМГ, я думал, только систер моя в Нью-Йорке настолько ебанулась с перепугу, что "ребенку надо гулять, а то иммунитет отвалится", ну помрет ребенок нахуй, зато погулял. А тут еще сестры по грибному разуму
Меня еще неизменно удивляют аноны, которые с таким надрывом сообщают о страхе потерять работу и доходы, который сильнее страха короны, как будто они одни такие, а весь тред состоит из работников геймдева наследников нефтяных империй и прочих белых людей, которые о таких мелочах вообще не парятся.
А это психзащита, они не знают как исправить положение с работой, поэтому переключили внимание на вирус, тут же инструкция простая: "Сиди дома"
О, блин, вот это я понимаю проблема у некоторых. То авокадо пожрать не могут, то на море ребенка свозить. Мне скоро тридцатник, ни авокадо не жрала, ни на море не ездила, за границей не была и нет гарантии, что этот год не станет для меня последним. Не от ковида, так от кирпича на голову, фигли тут, человек внезапно смертен.
![]()
Хоспади, что вы с этим авокадо пристали, есть оно и в холодильнике долго храниться, как оказалось
Уже даже Минпроторг у виска покрутил с ближайшими магазинами, ну и доставка "Фруктовой лавки" выручит на крайний случай.
Да некоторые аноны злые, как собаки, сливают свою фрустрацию на всех, кто не в унисон с ними сидит и рыдает, как мы все умрем от ковида. Кто-то посмел рыдать, что хочет на море! Вот и жрут его, пока авокадо далеко)
Так сами себя накручивают, кто же им доктор?
Очень поразительно, что людей надо насильно заставлять спасать собственные жизни
Ты все ебанашек сюда понесешь? Холина настолько отбитый фрик, что даже смешно у кого вам осталось поддержки искать.
Меня радует паблик нашего района, на каждую фотку "они посмели гулять" и прочее пихают полную панамку и по лайкам перевес в 3 раза, народ начинает прозревать.
народ начинает прозревать
Чувак, реально, тебе в соседний тред. Прозревать он начал, блядь. У нас в городе инфекционка завалена пневмониями и областную прикрыли, потому что до хера персонала заразились, но нет, все равно находятся дебилы с теорией заговора
У нас в городе инфекционка завалена пневмониями и областную прикрыли, потому что до хера персонала заразились, но нет, все равно находятся дебилы с теорией заговора
Бесполезно, анон. Для них это новая форма еба-протеста.
Это не форма протеста, а обычная глупость.
Это не форма протеста, а обычная глупость.
Одно другому не мешает
по лайкам перевес в 3 раза, народ начинает прозревать.
Да, лайки - это мощный аргумент.
Окончание про балбесов-туристов в Таиланде https://www.kommersant.ru/doc/4320670
Да, но с другой стороны у гипотоников налажен компенсаторный механизм. Грубо говоря, они тренированные существовать на пониженном уровне кислорода
анон почётный гипотоник и с сатурацией трупа. а узнал об этом, попав в больницу с переломом. девочки фельдшерицы измерили давление и сатурацию — и тут я вижу, как у одной делаются большие-большие глаза, а другая говорит растерянно "Так вообще бывает?"
сижу теперь на измене от всех этих новостей - то ли хорошо, что у меня в крови кислорода мало, то ли плохо)))
Чувак, реально, тебе в соседний тред. Прозревать он начал, блядь. У нас в городе инфекционка завалена пневмониями и областную прикрыли, потому что до хера персонала заразились, но нет, все равно находятся дебилы с теорией заговора
Ну вот я анон-ординатор и нас принудительно выгнали проходить практику в больницах. Значит я буду ездить на общественном транспорте, контактировать с кучей народу, ходить по улице и т.д. Спрашивается, разве в таких условиях не логичней сделать удаленку? Или на студентов насрать, пусть заражаются? Или сходить на практику нормально, а в Ашан нет?