Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Врач рассказала, что в моём городе (Рф, маленький миллионник) уже
1) есть свои тесты на коронавирус (никуда ничего не надо отправлять)
2) проверено несколько сотен людей (за те пару дней, что они есть)
У нас тоже есть и делают, а мы даже не миллионник, просто областной центр. Пока ничего не нашли.
Потому что нам (я укроанон) не сдюжить италия- или даже германия-стайл эпидемии. У нас здравоохранение не потянет. Поэтому у нас единственный шанс — это профилактика и карантин. И тогда есть шанс, что пронесет и отделаемся минимумом. И думаю, у многих такая же ситуация.
И думаю, у многих такая же ситуация.
В Восточной Европе-то, где жопа с медицинскими кадрами, потому что молодые врачи удирают в более благополучные страны? You bet.
Короче, если кто-то сильно переживает, что заболевших нет, потому что нет тестов, тесты есть и их даже делают.
Про заболевших нет, потому что нет тестов, писали укроаноны. У нас реально их пока нет. Скорее всего, именно потому один случай на всю страну, при том, что у нас и границы рядом, и миграция туда-сюда, и постоянные поездки в Европу, и очень много иностранцев в больших городах.
Отредактировано (2020-03-12 03:34:08)
Кьяра Ферраньи про корону https://www.instagram.com/p/B9mQy8BoV4j/
Там как раз вот это.
but if the number of sick doesn’t slow down they’ll have to start choosing patients based on how young and likely to survive they are.
То есть пока еще хватает ресурсов более-менее на всех, но скоро перестанет, раз разговоры о сортировке уже идут.
but if the number of sick doesn’t slow down they’ll have to start choosing patients based on how young and likely to survive they are.
То есть пока еще хватает ресурсов более-менее на всех, но скоро перестанет, раз разговоры о сортировке уже идут.
Вот это точно п-ц, насколько молоды и способны выжить, просто жесть
Охуительных подробностей псто : https://www.facebook.com/avmalgin/posts … 4971038403
Высший институт здоровья (Istituto Superiore di Sanità), который все это время изучал как сам вирус, так и пути его распространения, сегодня опубликовал доклад. Институт пришел к выводу, что эпидемия коронавируса, распространяющаяся в Италии, напрямую не связана с первичной вспышкой в Китае ("за исключением первых трех, зарегистрированных в регионе Лацио, которые, возможно, заразились в КНР"). По мнению экспертов, более вероятно, что вирус SARS-CoV-2 пришел в Италию задолго до того, как 21 февраля произошла первая вспышка в Кодоньо. «Пациент №1» и последующие случаи, по сути, являлись пациентами второго или даже третьего поколения.
Не знаю, насколько для этого треда новость
У Тома Хэнкса (и у его жены Риты Уилсон) нашли коронавирус
https://www.nytimes.com/2020/03/11/busi … virus.html
Институт пришел к выводу, что эпидемия коронавируса, распространяющаяся в Италии, напрямую не связана с первичной вспышкой в Китае
В Италии тоже кто-то поел панголинов?
Не знаю, насколько для этого треда новость
https://www.nytimes.com/2020/03/11/busi … virus.html
Ну, это точно хайп. Отвратительно, что люди играют на этом.
Конечно, в свои 65 Том Хэнкс и жена перенесут его легко и поделятся со всем миром . После этого Трамп заболеет). Интересно даже)
В Италии тоже кто-то поел панголинов?
Скорее всего вирус привезли из Китая задолго до основной вспышки, еще до закрытия самого Китая на карантин, например. А потом он потихоньку гулял, не слишком расползаясь (к примеру, привезший пару недель поболел дома, не особо гуляя по городу, но без осложнений) потом выполз и заразил по цепочке еще несколько десятков человек, которые тоже, может, мало контактировали с людьми, так что широко эпидемия не распространялась. А потом уже вот этот нулевой типа пациент подцепил от этих с невыраженными симптомами, плюс поправились "от ОРВИ" и вышли в мир остальные из первой партии зараженных - и массово ебануло.
Анон пишет:Врач рассказала, что в моём городе (Рф, маленький миллионник) уже
1) есть свои тесты на коронавирус (никуда ничего не надо отправлять)
2) проверено несколько сотен людей (за те пару дней, что они есть)У нас тоже есть и делают, а мы даже не миллионник, просто областной центр. Пока ничего не нашли.
Интересно, как в моей Уфе с этим.
Помнится, от первого мужика с подозрением разбежались все врачи в приемной инфекционки.
Честно говоря, слегка пугает вот эта возможность всеобщего карантина, когда все перезакрывается, на работке всех погонят по домам (и платить не будут, лол).
Не пытаюсь никого уязвить, просто хочу написать. Забавное и странное ощущение от того, как люди внезапно открывают для себя последствия, которые были очевидны еще в январе-феврале.
Типа того, что карантин на много миллионов человек в промышленной провинции Китая нанесет урон экономике всего мира.
Или что при таком количестве китайских туристов и сокрытии эпидемии в первые недели, во всем мире уже куча мест, где болезнь тихонько распространяется и скоро вспыхнет.
Или то, что у нее высокая заразность и высокий риск пневмонии, и поэтому основной проблемой станет не тяжесть самой болезни, а нехватка мест в больницах.
Или что если не вводить карантинные меры заранее, их придется вводить потом в усиленном режиме, а это ебнет по экономике еще сильнее.
Я помню, как некоторые аноны говорили об этом на самых первых страницах треда, а их в ответ поливали говном и обзывали параноиками.
Было бы действительно интересно узнать, как аноны, которые сейчас обратили внимание на последствия, воспринимали это пару месяцев назад. (Если не секрет, конечно)
Я правильно понимаю, что вы оценивали чисто риск опасности заболеть/умереть? И ориентировались при этом на китайскую статистику?
Интересно, как в моей Уфе с этим.
Помнится, от первого мужика с подозрением разбежались все врачи в приемной инфекционки.
Где-то читал, что тесты якобы есть. Но насколько это правда, хз.
По идее, раз в мск есть заболевшие, то и у нас скоро будут, куча народу же летает туда-сюда.
Про заболевших нет, потому что нет тестов, писали укроаноны. У нас реально их пока нет.
Но они есть, почему нет-то? Да, не в каждом городе, но возможность проверить при подозрении на корону есть.
а, не в каждом городе, но возможность проверить при подозрении на корону есть.
Но прикол в том, что некоторые местные власти, причем, крупных регионов, вполне себе в зоне риска, уверенно заявили "у нас нет случаев ковида", когда еще даже толком никого и не проверяли, не было госпитализированных с подозрением; да и по срокам возможности для этого особо не было. Вот то напрягает. Что люди либо совершенно безответственны, либо пиздят как дышат уже на автомате.
Было бы действительно интересно узнать, как аноны, которые сейчас обратили внимание на последствия, воспринимали это пару месяцев назад. (Если не секрет, конечно)
Я с самого начала относился к угрозе адекватно, если что. Нет, не паниковал, шовсеумрем, но охуевал с тех, кто считал, что все это какой-то лол и просто сезонная болячка. И морально готовился, что к нам это все тоже придет. Еще и удивлен, что аж до марта дотянули.
(один из укроанонов)
Поэтому у нас единственный шанс — это профилактика и карантин.
Это не единственный шанс, это абсолютно нормальные и логичные меры для любой страны меры. Эпидемия Италия-стайл - это уже пиздец, когда поймать болезнь на первых этапах не получилось
Или что при таком количестве китайских туристов и сокрытии эпидемии в первые недели, во всем мире уже куча мест, где болезнь тихонько распространяется и скоро вспыхнет.
Я вот из-за этого сильно переживал, еще в самом начале.((
Но прикол в том, что некоторые местные власти, причем, крупных регионов, вполне себе в зоне риска, уверенно заявили "у нас нет случаев ковида", когда еще даже толком никого и не проверяли
И что они должны были сказать, по-твоему? Мы ещё никого не проверяли, но не переживайте, как проверим, обязательно найдём?
Ну, это точно хайп. Отвратительно, что люди играют на этом.
Конечно, в свои 65 Том Хэнкс и жена перенесут его легко и поделятся со всем миром . После этого Трамп заболеет). Интересно даже)
А если помре?
Но прикол в том, что некоторые местные власти, причем, крупных регионов, вполне себе в зоне риска, уверенно заявили "у нас нет случаев ковида", когда еще даже толком никого и не проверяли
А еще есть тюрско-монгольский треугольник, где якобы вируса нет.
Но прикол в том, что некоторые местные власти, причем, крупных регионов, вполне себе в зоне риска, уверенно заявили "у нас нет случаев ковида", когда еще даже толком никого и не проверяли, не было госпитализированных с подозрением; да и по срокам возможности для этого особо не было. Вот то напрягает. Что люди либо совершенно безответственны, либо пиздят как дышат уже на автомате.
Анон, но они ведь говорят о выявленных случаях. Что они ещё должны говорить-то? "Да, у нас есть случаи коронавируса... подтверждённые? ну нет, но по-любому ж есть, мы в зоне риска"? Они такое не могут заявить, пока нет официально подтверждённых случаев.
В больницах анализы назначают спокойно, проверяют на местах и дальше это просто не идёт, потому что находят известные вирусы. Так что проверяют вполне себе.
Про риски и то, насколько страна готова споавляться, говорят уже давно и вполне честно.
Анон пишет:Не знаю, насколько для этого треда новость
https://www.nytimes.com/2020/03/11/busi … virus.htmlНу, это точно хайп. Отвратительно, что люди играют на этом.
Конечно, в свои 65 Том Хэнкс и жена перенесут его легко и поделятся со всем миром. После этого Трамп заболеет). Интересно даже)
В чем ты тут хайп видишь? Хэнкс сам в своем инстаграмме написал о положительном результате теста. Дальше уже СМИ растащили.
Отредактировано (2020-03-12 07:11:59)