Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#42151 2020-04-12 16:03:57

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Аноны, нужен совет.
Папа кашляет пятый день, до этого в горле першило, сейчас кашель довольно жуткий. Температуры нет, грешим на какой-нибудь бронхит.
Лучше не становится, потому что кроме как полоскания йоксом и принятия пертуссина ничего не делает. Лучше вызвать врача на дом или прийти в поликлинику? С одной стороны, если на дом, то не надо идти в место скопления людей, с другой - на дом обычно вызывают с температурой и если врач без защиты, то может что-нибудь принести. Папе 50, инвалид с несколькими хроническими болячками. Я не знаю что делать, и так, и так страшно  :sadcat:
Дс-2

Анон, позвони на горячую линию

#42152 2020-04-12 16:04:54

Анон

Анон пишет:

есть ингавирин, бромгексин берлин-хеми и ибупрофен, как думаешь, они подойдут? я совсем не разбираюсь(

Противовирусный тут только ингавирин, но его пьют в самом начале заболевания, сразу после появления первых симптомов.

#42153 2020-04-12 16:05:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

в ковид вылеченный фурацилином, ибупрофеном, ношпой и супрастином мне не очень верится

так это не лечение, это сбивание температуры. лечилась я горстью антибиотиков, а потом болючими уколами антибиотика
ангины у меня не было, миндалены были воспалены, но бляшек не было

при ковиде тоже просто сбивают температуру парацетомолом. Ибупрофен не советуют

По поводу ибупрофена были бурные дебаты, так как одни врачи кричали, что нельзя ни в коем случае, а другие советовали им протереть глаза говорили, что окнорм.

#42154 2020-04-12 16:06:06

Анон

Анон пишет:

Скажи это родственникам умерших, блядь

Они же были потреблядями, ну вот и.

#42155 2020-04-12 16:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голикова ждет плато  :lol: Ты ж моя хорошая!
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 … brand=news

Плато или рост заболеваемости. Что не так-то?

Говорить сейчас о плато - это или крайняя наивность , или езда народу по ушам. Странно, что нужно разжевывать очевидное.

#42156 2020-04-12 16:07:36

Анон

Анон пишет:

Божиим промыслом назвал пандемию коронавируса патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По мнению предстоятеля, вспышка новой инфекции на планете призвана разрушить идеалы потребительского общества.

Анон с удаленкой, работающий на интернет-магазин что-то не заметил никаких разрушений или уменьшения потребления :hmm:

#42157 2020-04-12 16:09:47

Анон

Анон пишет:

Я тоже сегодня впечатлений получила, в Семейном Магните. То, что бабки толкутся и на голову буквально лезут - это еще полбеды. А вот то, что чуваки с тележками, развозящие и раскладывающие товар, через одного втихую, пока думают, что их не видят кашляют и чихают, снимают маску и ковыряют в носу - это дааа, мощно, конечно.
Одна цыпа стояла такая в углу, фасовала хлеб по пакетам, при этом чихая чуть ли не на каждый батон ((
На кассах разметку никто не соблюдает, кассиры постоянно маску стягивают, чтобы почесать нос, ну и тому подобная крипота. Я прямо поняла того доктора из НЙ, которому порой казалось, что у людей по одежде прыгают маленькие ковидинки))
анон из Краснодара.

Анон прямо зауважал свой "Перекрёсток". Всё чисто, чинно, благородно, с нужными дистанциями. Но не Краснодар, нет.

#42158 2020-04-12 16:10:01

Анон

А чего еще от алах-бабахов ждать? Жалко тех нормальных, которые, надеюсь, там есть.

#42159 2020-04-12 16:12:13

Анон

МОСКВА, 12 апр - РИА Новости. За субботу в Москве составили 1358 протоколов за нарушения режима повышенной готовности, сообщается в Telegram-канале Московского оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

"За субботу сотрудники полиции совместно с сотрудниками ОАТИ, Департамента торговли, префектур составили 1358 протоколов за нарушение правил социальной дистанции по статье 3.18.1 КОАП города Москвы. Нарушившие собирались в группы или находились на улице без конкретной причины, установленной указом мэра (поход в магазин, аптеку, поликлинику, прогулка с собакой, вынос мусора)", - говорится в сообщении.

Боже, храни коронавирус, позволяющий пополнить карманы чиновников в такое непростое время экономического кризиса.

#42160 2020-04-12 16:12:19

Анон

На кассах разметку никто не соблюдает, кассиры постоянно маску стягивают, чтобы почесать нос, ну и тому подобная крипота. Я прямо поняла того доктора из НЙ, которому порой казалось, что у людей по одежде прыгают маленькие ковидинки))

А в спаре у кассиров такие платмассовые штуки на голове, типа как у сварщиков, очень удобно

#42161 2020-04-12 16:12:28

Анон

Анон пишет:

Лучше вызвать врача на дом или прийти в поликлинику?

На дом. Один потенциально коронавирусный врач значительно лучше, чем несколько десятков плюс пациенты плюс неизвестно чем когда и как обработанные поверхности. Дома то вы можете все проветрить и протереть после прихода врача.

#42162 2020-04-12 16:12:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что 30 апреля - окончание режима самоизоляции в России - неслучайная дата.

в этот день диды победили гитлера. так и коронавирус победим :lenin:

Это еще хуй знает, победим ли к этой дате. Неужели, если будет пизда, режим снимут?

Анон в это всё меньше верит. Учитывая, что некоторые регионы и не начинали даже.

#42163 2020-04-12 16:14:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вышел сегодня в пятерочку (живу под Нском, если шо): там звучат объявления в духе "держите дистанцию, носите маски, не чихайте друг на друга, бляди уважаемые покупатели". И среди прочего просят трогать только те товары, которые покупаете.
Слушал я это, задумчиво глядя на молочку, и так и не понял, как мне учидеть вес сыра и срок годности молока, не трогая товар.

Взял бутылку, посмотрел срок годности - нормальный если, ставишь в корзинку. А не пытаться найти  среди пятидесяти бутылок со сроком до 23 апреля Бутылку со сроком до 24го - ну а вдруг есть «посвежее»? ((

А почему, собственно? Может, у анона желудок чувствительный?

Другой анон, который обычно как раз ищет "посвежее"

#42164 2020-04-12 16:15:59

Анон

Анон пишет:

Говорить сейчас о плато - это или крайняя наивность , или езда народу по ушам.

Так она не про сейчас говорит, а про конец месяца.

#42165 2020-04-12 16:18:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорить сейчас о плато - это или крайняя наивность , или езда народу по ушам.

Так она не про сейчас говорит, а про конец месяца.

Нет, про 14-16 апреля.

#42166 2020-04-12 16:20:04

Анон

Анон пишет:

Взял бутылку, посмотрел срок годности - нормальный если, ставишь в корзинку. А не пытаться найти  среди пятидесяти бутылок со сроком до 23 апреля Бутылку со сроком до 24го - ну а вдруг есть «посвежее»? ((

Анон, дорогой. В первые ряды ставят молоко, у которого вот уже завтра заканчивается срок годности. Я такое не могу брать, я беру по 2 литра на пару дней для всей семьи. Притом йогурт с него нормально не поставишь, какао не сделаешь и даже кашу не сваришь, потому что молоко, которому осталось меньше суток, нагревать - себе дороже. А чтобы найти годное хотяб еще дня три, надо уже зарыться в середину.
Если б речь шла о том, что молоко будет годно еще 3 либо 5 дней, яб, пожалуй, не был настолько придирчив в этом вопросе, но как есть.

#42167 2020-04-12 16:21:03

Анон

может, позвонить врачу и посоветоваться?

Анон, позвони на горячую линию

На дом. Один потенциально коронавирусный врач значительно лучше, чем несколько десятков плюс пациенты плюс неизвестно чем когда и как обработанные поверхности. Дома то вы можете все проветрить и протереть после прихода врача.

Спасибо, аноны. На горячей линии тоже сказали на дом вызывать.

#42168 2020-04-12 16:22:08

Анон

Анон пишет:

Боже, храни коронавирус, позволяющий пополнить карманы чиновников в такое непростое время экономического кризиса.

Иди селфи на подоконнике сделай, борцун :lol:

#42169 2020-04-12 16:25:01

Анон

Анон пишет:

А почему, собственно? Может, у анона желудок чувствительный?
Другой анон, который обычно как раз ищет "посвежее"

Посвежее всегда стоит позади, зачем нужно перемацать все бутылки?

#42170 2020-04-12 16:25:17

Анон

Анон пишет:

Если б речь шла о том, что молоко будет годно еще 3 либо 5 дней, яб, пожалуй, не был настолько придирчив в этом вопросе, но как есть.

Анон, когда болею сломанной ногой, сижу в изоляции и так далее, то есть не могу часто ходить в магазин, покупаю ультрапастеризованное. В закрытом виде хранится месяцами, в открытом неделями.

#42171 2020-04-12 16:30:00

Анон

Анон пишет:

Так умрём же все как один за священное право шароёбиться где угодно и чихать на кого угодно!

#42172 2020-04-12 16:30:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, когда болею сломанной ногой, сижу в изоляции и так далее, то есть не могу часто ходить в магазин, покупаю ультрапастеризованное. В закрытом виде хранится месяцами, в открытом неделями.

У него вкус другой, у меня, например, никто его пить не может, пытались уже покупать.
другой анон

#42173 2020-04-12 16:32:46

Анон

Анон созванивался по работе с коллегой, который в организации считается лучшим спецом по статистической обработке данных, к нему все бегают консультироваться. Конечно, зашёл разговор про корону и дистанционку, анон сказал, что, конечно, лучше пока на дистанционке, чтобы не было американского развития событий.
Коллега уверенно отвечал, что у нас американского сценария точно не будет, потому что у нас почему-то неизвестно почему смертность намного ниже, чем в Америке.

После разговора анону стало любопытно и он пошёл гуглить статистику по Америке. Сейчас, понятно, у них смертность около 4%, у нас по ДС и по России 0,7 - 0,8%. Но анон решил найти дни, когда у них было не 533 тысячи случаев заражения, а 15-16 тысяч, как у нас сейчас. Нашёл 19 марта - 11699 (смертность 1,4%) и 20 марта - 18121 (смертность 1,2%). Не такое и большое различие  :dontknow:

Коллега в возрасте 65+, здоровье и физическая форма для этого возраста очень хорошие, но на прочность всё-таки лучше не проверять. Анон под 40 лет и не хотел бы проверять на себе, попадёшь в эти проценты или нет.

#42174 2020-04-12 16:35:05

Анон

Анон пишет:

Я пробовал - оно мерзкое. И никому в семье не зашло, мелкая так вообще протошнилась. Я не разбираюсь, может, не той марки взял или еще что-то, но как один раз попробовал взять пакет, так больше и не трогаю. :(

#42175 2020-04-12 16:35:35

Анон

Анон пишет:

потому что у нас почему-то неизвестно почему смертность намного ниже, чем в Америке.

Вроде к нам попал другой штамм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума