Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я вот не понимаю: ну, допустим, ты прорвался в Италию, дальше-то что?
У меня такое впечатление, что важен принцип. Я читал вью одного инфекциониста, который сказал дословно: вирус следует за человеком. А человек, если задался целью достичь места назначения — буквально неостановим.
Там в основном про то, что случилось потом, не про саму эпидемию
Там очень миленько и вхарактеренько в самом начале сбегает чувак-охранник(?) с лаборатории, где случился ЧС, например, с чего собственно и начинается пиздец
Ну и вообще есть некоторые моменты, когда читаешь про бунт итальянских заключенных, и в голове с одной стороны "дебилы, у вас там готовый карантин", а с другой вспоминаешь того же Кинга и ловлю крыс и питье воды из унитаза, потому что охрана сьежала/померла, а заключённые остались
Анон пишет:В Южной Корее уже почти ситуацию взяли под контроль (да, там много новых зараженных в день, но уже намного меньше, чем было прирост заболевших падает) без "но какой ценой", но в ЮК народ, конечно... послушный.
Там еще и беспрецедентные ресурсы на это бросили, профилактикой и тестами буквально всех обложили. А если деняк нет, то вы, как известно, держитесь(
Профилактика у них заключается в масках, которые самые бедные могут получить бесплатно. А тесты наоборот про то, что выявляют максимум носителей. То есть по сути это меры не то чтобы реально помогающие, если люди сами не будут максимально изолироваться и носить маски, которые им пусть даже и бесплатно выдали.
Отредактировано (2020-03-11 22:28:36)
Там же закрыто все, будешь слоняться по улицам, что ли?
Так слоняются. Такой шанс сфоткаться на пустых улицах!!! Ради фотачек долбаёпы и не так рискуют.
Я вот не понимаю: ну, допустим, ты прорвался в Италию, дальше-то что? Там же закрыто все, будешь слоняться по улицам, что ли?
Конкретно многомамке было круто от двоих детей избавиться, там бы их на халяву гуляли-кормили + подарки дали бы домой. А так бы и я не отказалась послоняться по римским улочкам без толп людей. Но понимаю, что это опасно + на карантин посадят хрен знает где и в каких условиях.
А что ты сделаешь? Как перестраховываться
Пожертвую отпуском, у меня в апреле в Польшу и Болгарию, сколько потеряю, столько потеряю, рисковать не стану. Откажусь от конференции в Германии (если ее и так не отменят). Буду стараться не лазить в скоплениях людей, мерить температуру, пить водичку почаще, как японцы советуют, руки фанатично мыть, санитайзер. Вон думаю в сторону как тут обсуждали обеззараживателя. Пасти стариков, чтобы лишний раз по магазам не ходили, возить им усиленно продукты и лекарства.
Ну, в общем, что в моих силах. Хоть это и немного наверное.
Возвращаюсь в тред с покаянием, я тут топила против паники и я по-прежнему не думаю, что стоит паниковать и бояться за себя, если ты не из группы риска, но вот этот график убедил меня завтра поговорить с начальством и уйти работать из дома:
▼гифка⬍Внести посильный вклад в социальное дистанцирование.
Моего мужа это не убедило. Он сказал, что с него весь офис ржать будет, если он дома останется. Но у нас пока мало официальных заражённых.
Зато мы купили фигню с вентилятором и ультрафиолетовой лампой. Включили... она тихо, монотонно и успокаивающе жужжит.
Отредактировано (2020-03-11 22:32:10)
Ну, в общем, что в моих силах. Хоть это и немного наверное.
Достаточно. Случайного заражения ты так не исключишь, но системное вполне себе да.
То, что в области нет экспресс-тестов или новых немецких тест-систем, не значит, что нет возможности определять вообще.
Но как его определять-то, если в той же Одессе, например, ни один инфекционист его в глаза не видел? Я далёк от лабораторной диагностики, но разве не нужен хоть какой-то образец?
Вот я, к примеру, очень люблю путешествовать, отпуск дома - это не отпуск. И я бы давно запланированную поездку, на которую уже были куплены билеты, отменила бы только если запретили выезд за границу. А учитывая, что я обычно совмещаю экскурсионную программу с культурной и заодно посещаю концерты или музыкальные фестивали, то тем более запретам я была бы не рада. И плевать мне на коронавирус. У меня в ленте все переживают, что Парклайв с классным сетом в этом году отменят((
Но как его определять-то, если в той же Одессе, например, ни один инфекционист его в глаза не видел? Я далёк от лабораторной диагностики, но разве не нужен хоть какой-то образец?
Ты таки не поверишь, но врачи всегда видят какую-то болезнь впервые в жизни и всё-таки часто могут её узнать. Тем более им уже всем разослали буклетики про ковид Да и вопросы есть, позволяющие определить человек в зоне повышенного риска, или нет.
А если ты про лабораторный анализ, то там вообще всё просто.
Отредактировано (2020-03-11 22:43:17)
Я далёк от лабораторной диагностики, но разве не нужен хоть какой-то образец?
Если не ошибаюсь, то при подозрении сначала на месте исключают остальные варианты, взяв анализы на известные виды вирусов (могут анализы в область послать), а если ничего известного не находят — отправляют в Киев, там тесты есть.
Я бы забил хуй и махнул в Европу если бы один жил, затарился бы хавчиком и сидел потом дома несколько недель работая по удаленке. Но я сейчас живу не один, дома мама (и кошка), не хочу привезти им такой "сувенир" из Европы
Ты таки не поверишь, но врачи всегда видят какую-то болезнь впервые в жизни и всё-таки часто могут её узнать
Я таки верю, но не думаю, что это работает в случае впервые возникшей хуйни, которая один в один похожа на обычную сезонную хуйню
Если не ошибаюсь, то при подозрении сначала на месте исключают остальные варианты, взяв анализы на известные виды вирусов (могут анализы в область послать), а если ничего известного не находят — отправляют в Киев,
Ну вот это уже логично
Ты таки не поверишь, но врачи всегда видят какую-то болезнь впервые в жизни и всё-таки часто могут её узнать.
Так если бы были специфические симптомы, а так ОРВИ и есть ОРВИ, сотни их, в том числе и с бронхитами. Если не хотят определять ковид, то и не определят, и даже кривить душой не надо.
Вот, кстати, по одного из сегодняшних зараженных в РФ пишут, что ребенок, но симптомов у него вообще никаких нет, просто вирусоноситель. Это, наверное, и есть самое специфическое в ковиде, что пездюки вообще не страдают))
Про Болгарию видел в ленте, что S7 отменила все рейсы в Варну с 22 марта до 23 мая.
Про Болгарию видел в ленте, что S7 отменила все рейсы в Варну с 22 марта до 23 мая.
Там уже один смертельный случай и один тяжелый, хотя зараженных официально всего ничего.
Чемпионат мира по фигурному катанию отменили, он должен был в Монреале с понедельника начаться.
Анон-юрист немножечко подзаебался. На работе забронировали номера под конфу в германии, естественно по невозвратному тарифу.в пятницу конфу отменили, началась переписка с отелями на тему а может вы вернете деньги. Отели ответил что ценят нас как клиента, но нет.чрезвычайной ситуации нет, тариф невозвратный, отели в своем праве. Но начальство кричит не платить!11111 это неправильно, конфу жи отминили. И пусть юристы сами напишут письма по отелям; от этого письма становятся весомее.
Заебали идиоты
А если ты про лабораторный анализ, то там вообще всё просто
Для лабораторного, емнип, как раз нужен образец
И куда теперь ехать на отдых? Занзибар? Куба?
На дачную грядку, воздух, народу нет, лепота.
Я, кстати, на полном серьезе подыскиваю дачу для съема летом, раз уж поехать не оч вариант.
На дачную грядку, воздух, народу нет, лепота.
Я, кстати, на полном серьезе подыскиваю дачу для съема летом, раз уж поехать не оч вариант.
На дачах народу нет? Да в самом засратом дачном посёлке летом толпы народа. Я б лучше в Скайриме провёл время, но если не свалю на море - поволокут на злоебучую дачу, ненавижу дачу, аааааааа....
Отредактировано (2020-03-11 23:28:02)
Я городской человек, вся эта сельпо возможно будет интересна в возрасте когда ближе к земле буду, а сейчас я хочу хамона пожрать. Блин, у нас в городе нет ни одного заражённого, неужели нельзя как-то этот вирус уже к лету победить, а? Хочу в отпуск
Да в самом засратом дачном посёлке летом толпы народа.
Если больше, чем в метре друг от друга - то норм.