Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#4176 2020-03-11 22:26:01

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Я вот не понимаю: ну, допустим, ты прорвался в Италию, дальше-то что?

У меня такое впечатление, что важен принцип. Я читал вью одного инфекциониста, который сказал дословно: вирус следует за человеком. А человек, если задался целью достичь места назначения — буквально неостановим.

#4177 2020-03-11 22:26:45

Анон

Анон пишет:

Там в основном про то, что случилось потом, не про саму эпидемию

Там очень миленько и вхарактеренько в самом начале сбегает чувак-охранник(?) с лаборатории, где случился ЧС, например, с чего собственно и начинается пиздец
Ну и вообще есть некоторые моменты, когда читаешь про бунт итальянских заключенных, и в голове с одной стороны "дебилы, у вас там готовый карантин", а с другой вспоминаешь того же Кинга и ловлю крыс и питье воды из унитаза, потому что охрана сьежала/померла, а заключённые остались

#4178 2020-03-11 22:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Южной Корее уже почти ситуацию взяли под контроль (да, там много новых зараженных в день, но уже намного меньше, чем было прирост заболевших падает) без "но какой ценой", но в ЮК народ, конечно... послушный.

Там еще и беспрецедентные ресурсы на это бросили, профилактикой и тестами буквально всех обложили. А если деняк нет, то вы, как известно, держитесь(

Профилактика у них заключается в масках, которые самые бедные могут получить бесплатно. А тесты наоборот про то, что выявляют максимум носителей. То есть по сути это меры не то чтобы реально помогающие, если люди сами не будут максимально изолироваться и носить маски, которые им пусть даже и бесплатно выдали.

Отредактировано (2020-03-11 22:28:36)

#4179 2020-03-11 22:27:39

Анон

Анон пишет:

Там же закрыто все, будешь слоняться по улицам, что ли?

Так слоняются. Такой шанс сфоткаться на пустых улицах!!!  :lolipop:  Ради фотачек долбаёпы и не так рискуют.

#4180 2020-03-11 22:28:01

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю: ну, допустим, ты прорвался в Италию, дальше-то что? Там же закрыто все, будешь слоняться по улицам, что ли?

Конкретно многомамке было круто от двоих детей избавиться, там бы их на халяву гуляли-кормили + подарки дали бы домой. А так бы и я не отказалась послоняться по римским улочкам без толп людей. Но понимаю, что это опасно + на карантин посадят хрен знает где и в каких условиях.

#4181 2020-03-11 22:30:15

Анон

Анон пишет:

А что ты сделаешь? Как перестраховываться

Пожертвую отпуском, у меня в апреле в Польшу и Болгарию, сколько потеряю, столько потеряю, рисковать не стану. Откажусь от конференции в Германии (если ее и так не отменят). Буду стараться не лазить в скоплениях людей, мерить температуру, пить водичку почаще, как японцы советуют, руки фанатично мыть, санитайзер. Вон думаю  в сторону как тут обсуждали обеззараживателя. Пасти стариков, чтобы лишний раз по магазам не ходили, возить им усиленно продукты и лекарства.
Ну, в общем, что в моих силах. Хоть это и немного наверное.

#4182 2020-03-11 22:31:48

Анон

Анон пишет:

Возвращаюсь в тред с покаянием, я тут топила против паники и я по-прежнему не думаю, что стоит паниковать и бояться за себя, если ты не из группы риска, но вот этот график убедил меня завтра поговорить с начальством и уйти работать из дома:

гифка

Внести посильный вклад в социальное дистанцирование.

Моего мужа это не убедило. Он сказал, что с него весь офис ржать будет, если он дома останется. Но у нас пока мало официальных заражённых.
Зато мы купили фигню с вентилятором и ультрафиолетовой лампой. Включили... она тихо, монотонно и успокаивающе жужжит.  =D

Отредактировано (2020-03-11 22:32:10)

#4183 2020-03-11 22:32:33

Анон

Анон пишет:

Ну, в общем, что в моих силах. Хоть это и немного наверное.

Достаточно. Случайного заражения ты так не исключишь, но системное вполне себе да.

#4184 2020-03-11 22:33:46

Анон

Анон пишет:

То, что в области нет экспресс-тестов или новых немецких тест-систем, не значит, что нет возможности определять вообще.

Но как его определять-то, если в той же Одессе, например, ни один инфекционист его в глаза не видел? Я далёк от лабораторной диагностики, но разве не нужен хоть какой-то образец?

#4185 2020-03-11 22:36:04

Анон

Вот я, к примеру, очень люблю путешествовать, отпуск дома - это не отпуск. И я бы давно запланированную поездку, на которую уже были куплены билеты, отменила бы только если запретили выезд за границу. А учитывая, что я обычно совмещаю экскурсионную программу с культурной и заодно посещаю концерты или музыкальные фестивали, то тем более запретам я была бы не рада. И плевать мне на коронавирус. У меня в ленте все переживают, что Парклайв с классным сетом в этом году отменят((

#4186 2020-03-11 22:36:38

Анон

Анон пишет:

Но как его определять-то, если в той же Одессе, например, ни один инфекционист его в глаза не видел? Я далёк от лабораторной диагностики, но разве не нужен хоть какой-то образец?

Ты таки не поверишь, но врачи всегда видят какую-то болезнь впервые в жизни и всё-таки часто могут её узнать. Тем более им уже всем разослали буклетики про ковид =D Да и вопросы есть, позволяющие определить человек в зоне повышенного риска, или нет.
А если ты про лабораторный анализ, то там вообще всё просто.

Отредактировано (2020-03-11 22:43:17)

#4187 2020-03-11 22:39:57

Анон

Анон пишет:

Я далёк от лабораторной диагностики, но разве не нужен хоть какой-то образец?

Если не ошибаюсь, то при подозрении сначала на месте исключают остальные варианты, взяв анализы на известные виды вирусов (могут анализы в область послать), а если ничего известного не находят — отправляют в Киев, там тесты есть.

#4188 2020-03-11 22:42:35

Анон

Я бы забил хуй и махнул в Европу если бы один жил, затарился бы хавчиком и сидел потом дома несколько недель работая по удаленке. Но я сейчас живу не один, дома мама (и кошка), не хочу привезти им такой "сувенир" из Европы :heh:

#4189 2020-03-11 22:43:06

Анон

Анон пишет:

Ты таки не поверишь, но врачи всегда видят какую-то болезнь впервые в жизни и всё-таки часто могут её узнать

Я таки верю, но не думаю, что это работает в случае впервые возникшей хуйни, которая один в один похожа на обычную сезонную хуйню

Анон пишет:

Если не ошибаюсь, то при подозрении сначала на месте исключают остальные варианты, взяв анализы на известные виды вирусов (могут анализы в область послать), а если ничего известного не находят — отправляют в Киев,

Ну вот это уже логично

#4190 2020-03-11 22:44:06

Анон

Анон пишет:

Ты таки не поверишь, но врачи всегда видят какую-то болезнь впервые в жизни и всё-таки часто могут её узнать.

Так если бы были специфические симптомы, а так ОРВИ и есть ОРВИ, сотни их, в том числе и с бронхитами. Если не хотят определять ковид, то и не определят, и даже кривить душой не надо.
Вот, кстати, по одного из сегодняшних зараженных в РФ пишут, что ребенок, но симптомов у него вообще никаких нет, просто вирусоноситель. Это, наверное, и есть самое специфическое в ковиде, что пездюки вообще не страдают))

#4191 2020-03-11 22:44:14

Анон

Про Болгарию видел в ленте, что S7 отменила все рейсы в Варну с 22 марта до 23 мая.

#4192 2020-03-11 22:46:46

Анон

Анон пишет:

Про Болгарию видел в ленте, что S7 отменила все рейсы в Варну с 22 марта до 23 мая.

Там уже один смертельный случай и один тяжелый, хотя зараженных официально всего ничего.

#4193 2020-03-11 22:48:12

Анон

Чемпионат мира по фигурному катанию отменили, он должен был в Монреале с понедельника начаться.

#4194 2020-03-11 22:53:22

Анон

Анон-юрист немножечко подзаебался. На работе забронировали номера под конфу в германии, естественно по невозвратному тарифу.в пятницу конфу отменили, началась переписка с отелями на тему а может вы вернете деньги. Отели ответил что ценят нас как клиента, но нет.чрезвычайной ситуации нет, тариф невозвратный, отели в своем праве. Но начальство кричит не платить!11111 это неправильно, конфу жи отминили. И пусть юристы сами напишут письма по отелям; от этого письма становятся весомее.
Заебали идиоты

#4195 2020-03-11 22:55:07

Анон

Анон пишет:

А если ты про лабораторный анализ, то там вообще всё просто

Для лабораторного, емнип, как раз нужен образец

#4196 2020-03-11 23:22:03

Анон

И куда теперь ехать на отдых? Занзибар? Куба?

#4197 2020-03-11 23:23:04

Анон

На дачную грядку, воздух, народу нет, лепота.
Я, кстати, на полном серьезе подыскиваю дачу для съема летом, раз уж поехать не оч вариант.

#4198 2020-03-11 23:27:38

Анон

Анон пишет:

На дачную грядку, воздух, народу нет, лепота.
Я, кстати, на полном серьезе подыскиваю дачу для съема летом, раз уж поехать не оч вариант.

На дачах народу нет? Да в самом засратом дачном посёлке летом толпы народа. Я б лучше в Скайриме провёл время, но если не свалю на море - поволокут  на злоебучую дачу, ненавижу дачу, аааааааа....

Отредактировано (2020-03-11 23:28:02)

#4199 2020-03-11 23:29:50

Анон

Я городской человек, вся эта сельпо возможно будет интересна в возрасте когда ближе к земле буду, а сейчас я хочу хамона пожрать. Блин, у нас в городе нет ни одного заражённого, неужели нельзя как-то этот вирус уже к лету победить, а? Хочу в отпуск  :sadcat:

#4200 2020-03-11 23:30:18

Анон

Анон пишет:

Да в самом засратом дачном посёлке летом толпы народа.

Если больше, чем в метре друг от друга - то норм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума