Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#41926 2020-04-12 12:10:00

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Это пиздец, ты мало того что развел москвасрач на пустом месте, тебя пидорасит из-за сраных полутора тысяч рублей, выплаченных группе риска в очаге, блядь, эпидемии. Я хз, когда жертвам пожара и наводнений дома строят, тебя так же пидорасит, почему им а не тебе?

Вот не надо, я не начинал этот срач, это мое первое сообщение по теме, потому что я не выдержал такой глупости про бюджеты. Вот и все.

Отредактировано (2020-04-12 12:10:10)

#41927 2020-04-12 12:10:15

Анон

Анон пишет:

Другой анон сказал, что власть страсть как заботится о пенсионерах, дома заперли и деньжат подкинули.

пенсионеров +65 (и примкнувших к ним хроников), пенсы моложе — гуляй не хочу, на свои :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2020-04-12 12:13:09)

#41928 2020-04-12 12:11:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спрашивайте со своих местных, куда у вас бюджет проебывается.

Вообще изначально было сказано, что власти вероятно хотят чтобы пенсионеры вымерли. Другой анон сказал, что власть страсть как заботится о пенсионерах, дома заперли и деньжат подкинули.
Но судя по всему забота сия страшно локальная.
Остальных просто заперли.
А те, кому около 50+ могут в принципе и помереть, ничего страшного.

Более того, как и у пары молодых, помянутых в треде (точно помню про москвичку 33-х лет), их шансы помереть от "лёгких" и средней тяжести заболеваний, с которыми сейчас врачи активно просят их не беспокоить, возрастают в разы. Отсутствие солнца и движения в этом возрасте тоже мало кому идёт на пользу.

#41929 2020-04-12 12:11:31

Анон

Анон вот больше боится что цены не остановятся в росте :smoke: Тогда анону придет пизда даже без ковида.

#41930 2020-04-12 12:12:48

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анон, спорить не стану.
Везде ситуации могут быть разными. И опять же ситуации могут изменяться с течением времени.
Я говорю, о том что у нас прямо писалось.
Что тесты не делают желающим, и что были обращения с температурой, а их не делали. Сейчас может быть конечно чуток и по-другому.

Так и в Москве делают не всем желающим. Разве только за деньги. Но с температурой теперь делают всем. Думаю, в регионах так же. Не паникуй и не накручивай себя.

#41931 2020-04-12 12:13:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спрашивайте со своих местных, куда у вас бюджет проебывается.

Ты реально не догоняешь, даже не пытаешься. Дело именно в бюджете, а не как его проебывают. Даже ДС-2 кажется бедным родственником по сравнению со столицей, чего уж говорить про других.

Даже не буду пытаться. Это пиздец, ты мало того что развел москвасрач на пустом месте, тебя пидорасит из-за сраных полутора тысяч рублей, выплаченных группе риска в очаге, блядь, эпидемии. Я хз, когда жертвам пожара и наводнений дома строят, тебя так же пидорасит, почему им а не тебе?

Да тебе уже не раз сказали разные аноны (хотя бы потому что тот, кому ты отвечаешь, не я), что Москвасрач тут вообще не причём. Всё началось с псевдозаботы о стариках, родственники этих стариков активно заинтересовались, в чём именно выражается забота, выяснили, что не Ланселот, и не Дракона, и не мячом... :facepalm:

#41932 2020-04-12 12:14:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, я по долгу работы каждый день общаюсь с клиентами и из миллионников и из мухоскрансков. Помимо коммерческих дел, работаю свободными ушами и жилеткой. Так вот никто не жаловался, что у них не тестируют.

У тебя какие-то неправильные клиенты :lol:

#41933 2020-04-12 12:14:42

Анон

Анон пишет:

Более того, как и у пары молодых, помянутых в треде (точно помню про москвичку 33-х лет), их шансы помереть от "лёгких" и средней тяжести заболеваний, с которыми сейчас врачи активно просят их не беспокоить, возрастают в разы. Отсутствие солнца и движения в этом возрасте тоже мало кому идёт на пользу.

И что ты предлагаешь, пойти по шведскому пути?

#41934 2020-04-12 12:16:31

Анон

Анон пишет:

У тебя какие-то неправильные клиенты

Да я вот тоже удивляюсь. Везде пишут, что всем скоро гробкладбище и тестов нет, а они почему то истерят совершенно по другим поводам  ;D

#41935 2020-04-12 12:16:42

Анон

Мне интересно, что ДС будет делать, когда всякие простые шахтеры, у которых и так с легкими не очень, перемрут от ковида. Сама Москва кроме бумажек ничего не производит. Она думает, что смерти в добывающих ей нефть и пр.регионах ее совсем-совсем не коснется, что ли, вот вообще никак?

Отредактировано (2020-04-12 12:22:27)

#41936 2020-04-12 12:18:52

Анон

Анон пишет:

Что тесты не делают желающим, и что были обращения с температурой, а их не делали. Сейчас может быть конечно чуток и по-другому.

На самом деле это очень показательная претензия. Видно, что народ считает, что все делается по щелчку. Щелкнул Путин пальцами  и в стране тут же появилось стотысячмиллионов тестов, масок, антисептиков.

#41937 2020-04-12 12:19:21

Анон

Вышел в ближайший Перекресток. В масках почти все, кроме пенсов. Навстречу мне шли соседи по этажу - обоим около 60, у него диабет, она сердечница. Лишний вес у обоих. Сумки такие, что аж вываливается все, по три штуки на каждого. То есть в магазе они не меньше получаса толклись.
Но нет, маски и санитайзеры не для них, они здоровые и бессмертные. На меня и мою маску косились со сложным лицом лица.
В самом перекрестке транслируют голосовые сообщения. Помимо обычной инфы про дистанцию и прочее, включили запись про то что не надо сметать в истерике последние товары с пустых полок, товар есть, его просто не успели выложить. Но в общем и целом, приемлемо.

В Магнит и Пятерочку не ходил, не хочу разочаровываться в людях.
ДС, Юг.

#41938 2020-04-12 12:20:28

Анон

Анон пишет:

Моя мама хотела пойти освещать куличи на Пасху, но мы с ней сели и поговорили на эту тему. Пришли к тому, что вера внутри и богу не важно, где мама верит - в церкви или дома. В итоге мама в церковь решила не идти, осветит сама дома святой водой, которую брала то ли на Троицу, то ли еще на какой-то праздник. Не знаю точно, когда там воду светят.

Анончик, вы с мамой большие молодцы!  :friends:

#41939 2020-04-12 12:24:52

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, что ДС будет делать, когда всякие простые шахтеры, у которых и так с легкими не очень, перемрут от ковида. Сама Москва кроме бумажек ничего не производит. Она думает, что смерти в добывающих ей нефть и пр.регионах ее совсем-совсем не коснется, что ли, вот вообще никак?

А ты прям дрочишь на то, чтобы они умерли. На самих шахтеров тебе искренне срать, надо чтобы в Москве плохо стало.
Насчёт перемрут все шахтеры уже даже не смешно.

#41940 2020-04-12 12:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что ты предлагаешь, пойти по шведскому пути?

Конкретно я бы предпочёл южнокорейский. :lol:

#41941 2020-04-12 12:25:18

Анон

Анон пишет:

Но нет, маски и санитайзеры не для них, они здоровые и бессмертные.

Или просто верят ВОЗ  :hmm: Которая говорит, что маски носить здоровым людям не нужно.
(Я сейчас не хочу развести срач про нужность/ненужность масок, но как бы официальная позиция действительно такая)

#41942 2020-04-12 12:25:41

Анон

Анон пишет:

што
ты
несешь

#41943 2020-04-12 12:26:43

Анон

Анон пишет:

Да я вот тоже удивляюсь. Везде пишут, что всем скоро гробкладбище и тестов нет, а они почему то истерят совершенно по другим поводам

Я уже отрастил дзен по поводу того, что пишут. Зимняя вишня и Магнитогорск закалили, можно сказать. Ну, глаза на многое открылись, во всяком случае.
Но у меня есть один знакомый, который истерит, что тестов нет, потому что ЕМУ тест не сделали, когда он обращался с переломом руки :facepalm: :lol:

#41944 2020-04-12 12:26:47

Анон

Вслед за Надеждой Бабкиной двустороннее воспаление легких диагностировали у ее коллеги по телешоу «Модный приговор» - 61-летнего историка моды Александра Васильева.

Лежит в Коммунарке, ждет результатов на ковид.

#41945 2020-04-12 12:26:54

Анон

Анон пишет:

што
ты
несешь

Хуйню, мэм.

#41946 2020-04-12 12:28:11

Анон

Анон пишет:

Или просто верят ВОЗ   Которая говорит, что маски носить здоровым людям не нужно.

ВОЗ говорит, чтобы они дома сидели.

#41947 2020-04-12 12:28:32

Анон

По тестам: немецкие ученые из того ролика, что вчера скидывали, говорили, что массовое тестирование не так уж важно. Оно просто меняет статистику с худшей на лучшую.

#41948 2020-04-12 12:29:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или просто верят ВОЗ   Которая говорит, что маски носить здоровым людям не нужно.

ВОЗ говорит, чтобы они дома сидели.

Соблюдали дистанцию. Меня больше нервируют люди в масках, которые близко подходят.

#41949 2020-04-12 12:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но нет, маски и санитайзеры не для них, они здоровые и бессмертные.

Или просто верят ВОЗ  :hmm: Которая говорит, что маски носить здоровым людям не нужно.
(Я сейчас не хочу развести срач про нужность/ненужность масок, но как бы официальная позиция действительно такая)

Более того, анон не поленился и залез на стопкоронавирус.рф:

Медицинские маски в первую очередь нужно носить тем, у кого есть симптомы простуды (маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека, что помогает снизить риск заразиться для окружающих), а также тем, кто оказывает медицинскую помощь заболевшим и ухаживает за ними.

Здоровым людям можно пользоваться масками при посещении публичных мест и общественного транспорта, но эффективность будет высокой только в сочетании с другими методами профилактики.

Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски нельзя носить повторно или обрабатывать. Многоразовые маски можно использовать повторно только после обработки: нужно выстирать их с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара.

Вполне вероятно, что при посещении публичного места ака магазина соседи анона эту маску надевали.

#41950 2020-04-12 12:34:37

Анон

Анон пишет:

По тестам: немецкие ученые из того ролика, что вчера скидывали, говорили, что массовое тестирование не так уж важно. Оно просто меняет статистику с худшей на лучшую.

А лучшей статистики нам не нать? Пусть тех, до кого ковид не дотянулся, добьёт нервяк?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума