Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#4151 2020-03-11 22:14:38

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

В Харькове сейчас очень спокойная эпидемиологическая ситуация, не зарегистрировано ни одного случая коронавируса

Я смотрю, ноу-хау приживается. Если нет тестов определять ковид, то его как бы и нет, расслабьтесь.
Шарман.

Он всплывет, как бабки начнут мешками умирать. Тогда точно он.

#4152 2020-03-11 22:15:25

Анон

Очень хочу, чтобы ВУЗы закрыли на карантин, но для этого нужно, чтобы ситуация с вирусом в стране была прямо очень не очень, а этого не хочу, родители работают с людьми...  =D

#4153 2020-03-11 22:15:44

Анон

Анон пишет:

И я видел скрин, что Кингу написали что-то типа "Мужик, ну ты книжку хотя бы почитай"

А там что похожее? а то страшно припадать, Кинг может, верю)

#4154 2020-03-11 22:15:45

Анон

Анон пишет:

Как думаете, до конца мая ситуация в Европе улучшится? Неохота отпуск терять

Должна улучшиться, в Китае почти победили за два месяца. Мб уже какие-то лекарства сочинят, но сие больше утопия, хотя чем черт не шутит

#4155 2020-03-11 22:15:56

Анон

увы. про Южную Италию то же самое говорят, все думают, что их не коснется, и не соблюдают указания. хотя детишки из Северной тут же ломанулись к мамкам в Южную, когда их начали закрывать. идиоты везде

#4156 2020-03-11 22:16:04

Анон

Я по-любому буду по-максимуму перестраховываться. За себя не боюсь, но ответственность за близких, у меня и мужик мой старше меня заметно (новости из Италии заставляют напрячься), и возрастные члены семьи, маман моя как бы не йуная дева, учитывая, что я сам среднего возраста анон; бабушка, свекровь — вообще чистая группа риска. Страшно за них очень.

#4157 2020-03-11 22:16:48

Анон

Анон пишет:

Должна улучшиться, в Китае почти победили за два месяца.

Но какой ценой

#4158 2020-03-11 22:17:15

Анон

Вот вам смешно. А я сейчас общался по скайпу с минской многодеткой. У неё младшие дети должны были в Италию лететь по какой-то программе, и всё отменилось. Итальянские семьи не хотят нести ответственность за чужих детей в условиях пиздеца. Так она вопит про мерзких и жадных итальяшек и собирается чуть ли не через суд выбивать деньги из благотворительной организации.

#4159 2020-03-11 22:17:48

Анон

вообще нихуя не смешно это  :bubu:

#4160 2020-03-11 22:17:51

Анон

Анон пишет:

А там что похожее? а то страшно припадать, Кинг может, верю)

Там в основном про то, что случилось потом, не про саму эпидемию. Хотя все равно атмосферненько и про нее есть.

#4161 2020-03-11 22:19:31

Анон

Анон пишет:

Если нет тестов определять ковид, то его как бы и нет, расслабьтесь.

То, что в области нет экспресс-тестов или новых немецких тест-систем, не значит, что нет возможности определять вообще.
Что не отменяет того, что недиагностированные случаи вполне могут быть.

Но постановление Кабмина всё равно выше решения местной комиссии.

#4162 2020-03-11 22:19:51

Анон

Анон пишет:

Вот вам смешно. А я сейчас общался по скайпу с минской многодеткой. У неё младшие дети должны были в Италию лететь по какой-то программе, и всё отменилось. Итальянские семьи не хотят нести ответственность за чужих детей в условиях пиздеца. Так она вопит про мерзких и жадных итальяшек и собирается чуть ли не через суд выбивать деньги из благотворительной организации.

Не, надо было чтоб дети поболели и застряли в чужой стране на руках у этих итальяшек :facepalm: Сама бы она первая визжала что где детки, спасите, их там залечат.

#4163 2020-03-11 22:20:00

Анон

Анон пишет:

А там что похожее?

Местами прям ну очень бля  =D

Анон пишет:

В Китае были почти беспрецедентные меры, и по ресурсам, и по жесткости. Имхо, у Европы яиц не хватит

#4164 2020-03-11 22:20:24

Анон

Анон пишет:

Он всплывет, как бабки начнут мешками умирать. Тогда точно он.

Кстати, вот уж кому бы хером груши околачивать, а конкретно харьковскому мэру бы напрячься, он вполне себе в группе риска.

#4165 2020-03-11 22:20:56

Анон

Анон пишет:

Но какой ценой

В Южной Корее уже почти ситуацию взяли под контроль (да, там много новых зараженных в день, но уже намного меньше, чем было. Прирост заболевших начал замедляться гораздо быстрее, чем в Китае) без "но какой ценой", но в ЮК народ, конечно... послушный. Хотя это немного не то слово, но там все понимают, что, если ты будешь на улице без маски, или проводить какое-то массовое мероприятие, тебя сразу объявят врагом народа, и никто этого не хочет. У них, конечно, специфичная ситуация ещё и потому, что объявили виноватыми в распространении вируса сектантов (а там сложные отношения с сектами), никто не хочет быть "как сектант"  =D

Отредактировано (2020-03-11 22:23:42)

#4166 2020-03-11 22:20:59

Анон

Анон пишет:

вообще нихуя не смешно это  :bubu:

сорри, это я мысленный диалог продолжал с отправляющей стороной, вот и выскочило из подсознания. Наши над тупой мамкой ржут. А она слюнями мне всю личку забрызгала.

#4167 2020-03-11 22:21:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но какой ценой

Но там и населения куда больше, мог случиться апокалипсис. Европа не так людна все же, если брать по странам.

#4168 2020-03-11 22:22:50

Анон

Я вот не понимаю: ну, допустим, ты прорвался в Италию, дальше-то что? Там же закрыто все, будешь слоняться по улицам, что ли?

Лично мне придется отучаться трогать себя за лицо. :( Я не крашусь, так что привычки держать шаловливые ручонки подальше от макияжа нет. Как только попытался начать следить за этим, начали ужасно чесаться глаза. А  дальше-то наверняка обстановка с вирусом у нас хуже будет.  Эх.  :pink:

Отредактировано (2020-03-11 22:25:24)

#4169 2020-03-11 22:23:07

Анон

Анон пишет:

В Южной Корее уже почти ситуацию взяли под контроль (да, там много новых зараженных в день, но уже намного меньше, чем было прирост заболевших падает) без "но какой ценой", но в ЮК народ, конечно... послушный.

Там еще и беспрецедентные ресурсы на это бросили, профилактикой и тестами буквально всех обложили. А если деняк нет, то вы, как известно, держитесь(

#4170 2020-03-11 22:23:12

Анон

Анон пишет:

. А еще нет перемещенных лиц, которые постоянно ездят через КПП на неподконтрольную территорию, откуда вообще нет вменяемой инфы об эпидемиологической ситуации по понятным причинам. Все хорошо, откуда короне взяться, не выдумывайте.

Извиняюсь за некропостинг.
Возможно, тут есть ещё аноны из тех краёв, у меня просто ле маман периодически ездит из Донецка в Украину через КПП за пенсией и едой, говорит, пограничники проверяют у всех температуру, у кого даже слегка повышенная и нет прописки на подконтрольной территории - разворачивают и не пускают.
Хотя, конечно, температура бывает не всегда, понятное дело, и это не панацея. Но хоть что-то.

#4171 2020-03-11 22:23:45

Анон

Анон пишет:

Но там и населения куда больше, мог случиться апокалипсис. Европа не так людна все же, если брать по странам.

Зато дофига мобильна. Прекрасный пример Италии в этом плане, как можно растащить все до самого неба и аллаха.

#4172 2020-03-11 22:24:03

Анон

Анон пишет:

Я по-любому буду по-максимуму перестраховываться. За себя не боюсь, но ответственность за близких, у меня и мужик мой старше меня заметно (новости из Италии заставляют напрячься), и возрастные члены семьи, маман моя как бы не йуная дева, учитывая, что я сам среднего возраста анон; бабушка, свекровь — вообще чистая группа риска. Страшно за них очень.

А что ты сделаешь? Как перестраховываться

#4173 2020-03-11 22:25:03

Анон

Анон пишет:

Зато дофига мобильна. Прекрасный пример Италии в этом плане, как можно растащить все до самого неба и аллаха.

Даже по России это видно. Пока коронавирус был в Китае в основном, сколько у нас было зараженных? 2? 3? А теперь 28, потому что по Европе катаются больше, чем по Азии.

#4174 2020-03-11 22:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там жмыхнуло по старикам, до сих пор какой-то бред со статистикой, там что, люди больнее, чем в Германии, Англии и несчастном Таиланде и Индии???

#4175 2020-03-11 22:25:51

Анон

Возвращаюсь в тред с покаянием, я тут топила против паники и я по-прежнему не думаю, что стоит паниковать и бояться за себя, если ты не из группы риска, но вот этот график убедил меня завтра поговорить с начальством и уйти работать из дома:

гифка

Внести посильный вклад в социальное дистанцирование.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума