Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Ты грязными руками в глаза лезешь, что ли?
я другой анон, но вот идешь ты по улице, ветер подул, пыль в глаза попала, на автомате потер. Или из-за ветра глаза заслезились и на автомате вытер. А до этого этими руками ты за поручень в автобусе держался. Так что лезешь грязными. Все лезут.
Ну так вот и отучатся от плохой привычки.
Анон пишет:Ты грязными руками в глаза лезешь, что ли?
я другой анон, но вот идешь ты по улице, ветер подул, пыль в глаза попала, на автомате потер. Или из-за ветра глаза заслезились и на автомате вытер. А до этого этими руками ты за поручень в автобусе держался. Так что лезешь грязными. Все лезут.
Или пух/мошка в нос залетела. Или кончик носа зачесался
Аноны, а как вы успокаиваетесь, когда начинаете слишком сильно нервничать?
Анон месяц (!) убеждал возрастных хроников-родителей, что коронавирус это реальная опасность, и от неё надо беречься, а не хихикать "трусливая молодёжь", носясь без маски по магазинам и друзьям. Я приволок им лекарств и продуктов и буквально умолял сидеть дома, на меня смотрели как на ебенького и жалели меня. "Это все твой интернет тебе мозги испортил, веришь во всякую хрень про вирусы! "
Вчера мама заявила, что если я не перестану давить на неё, запрещая прогулки, она назло начнёт двери в магазинах открывать без перчаток и руки облизывать. ((
А у нас не так уж мало заболевших в городе. И меня так прихватило от ужаса, что я полночи ревел, пока не наревел температуру себе и тот самый синдром неполного вдоха, до ещё и месячные ебнули раньше срока. Пиздец какой-то беспросветный. Если бы не ответственность за детей, я бы сам уже что-нибудь облизал, наверное.
Коньяком в чай
Отвлекаюсь на книжку, обсуждаю свой страх. Говорю себе, что многое от меня не зависит, но делаю, что могу.
Ну так вот и отучатся от плохой привычки.
это не отменяет того факта, что руки мыть НАДО. И почаще.
Выпивать начал. Корвалол не помог
Анон пишет:Ну так вот и отучатся от плохой привычки.
это не отменяет того факта, что руки мыть НАДО. И почаще.
Я как мыла руки раньше, так и сейчас мою. Потому что пришел из магазина, помыл руки. Разобрал продукты, помыл руки. Перед готовкой тоже помыл. А некоторые так увлекаются, что перебарщивают с мытьем и домывают до кровавых трещин.
В супермаркете дедок послюнявил палец для того, чтобы открыть отрывной пластиковый пакет.
Передернуло от того, что человек может себе в рот занести и от того, куда этим пальцем он может еще дотронуться в магазине
Анон месяц (!) убеждал возрастных хроников-родителей, что коронавирус это реальная опасность, и от неё надо беречься, а не хихикать "трусливая молодёжь", носясь без маски по магазинам и друзьям. Я приволок им лекарств и продуктов и буквально умолял сидеть дома, на меня смотрели как на ебенького и жалели меня. "Это все твой интернет тебе мозги испортил, веришь во всякую хрень про вирусы! "
Вчера мама заявила, что если я не перестану давить на неё, запрещая прогулки, она назло начнёт двери в магазинах открывать без перчаток и руки облизывать. ((
А у нас не так уж мало заболевших в городе. И меня так прихватило от ужаса, что я полночи ревел, пока не наревел температуру себе и тот самый синдром неполного вдоха, до ещё и месячные ебнули раньше срока. Пиздец какой-то беспросветный. Если бы не ответственность за детей, я бы сам уже что-нибудь облизал, наверное.
Может, у них есть какие-то авторитеты, которые говорят об опасности? К сожалению, анон, ты не можешь их ничего заставить. Только спокойно поговорить, дальше они берут ответственность на себя. :( Возможно, если ты поменьше будешь затрагивать эту тему, родители перестанут действовать назло.
Я как мыла руки раньше, так и сейчас мою. Потому что пришел из магазина, помыл руки. Разобрал продукты, помыл руки. Перед готовкой тоже помыл. А некоторые так увлекаются, что перебарщивают с мытьем и домывают до кровавых трещин.
э...анон, внесли какого-то фейсбучного "самого умного", который орёт "не мойте руки, через кожу он не впитывается!". Аноны тут говорят "этот дебил не понимает, что дело в том, что можно за слизистую схватиться". И тут ты входишь "а чо вы грязными руками в рот лезете? Ну вот и отучитесь! А я вот и так мою!". Тебе не кажется, что это как бы немножно не про то?
У меня есть смесь валерьянка+пустырник+пион+мята. Пью с горячим чаем. Помогает мгновенно (наверное, от самовнушения, но похер, помогает). Мысли о том, как все херово остаются, а эмоции утихают. Ну, и представляю себе, что эпидемия уже кончились, все нормализуется, я на даче на озере рыбачу с родными и друзьями, а потом мы едим шашлык бгг
Закрываю браузер Говорю себе, что я и так делаю все возможное, чтобы беречь себя и свою семью. Остальное не в моей власти. И иду заниматься чем-то полезным или интересным. Но лучше не доводить до такого. А то у меня уже и панические атаки были, и синдром неполного вздоха, и месячные раньше времени. Потом я перестала отслеживать статистику и новости и меня попустило. Ну у меня еще работа никуда не делась, хорошо отвлекает от страхов.
А сейчас я по отличной погоде пойду любоваться цветущей сакурой на соседней улице
вышла сегодня в магазин - маленький хозяйственный около дома. у кассы мужик покупает резиновые перчатки три пары. продавщица, любезно осведомляется:
- домой?
- нет, мы на стоянке сегодня субботник делаем.
- аааа... масок вот нет у нас и респираторов.
- да нафик этим маски, чо мы - пидары их носить.
и вышел.
от моего безмолвного ультразвукового вопля птицы разлетелись и описались собаки, присев на задние лапы.
эту стоянка прямо у меня под балконом, там же и шиномонтаж. я часто вижу мужиков оттуда, тусуются, курят толпой, свежеприбывший всегда пожимает всем руки, кое с кем и приобнимается.
Я б подписал, но надо, чтоб ее составлял кто-то, кто в теме, а не знает обо всем с чужих слов.
Ну мне кажется что тут достаточно здравого смысла.
Может, врачи и не помирают прямо сейчас, но они первые в группе риска. А следом за ними - их пациенты. Всех карантинных не переловишь, но снизить количество возможно.
- да нафик этим маски, чо мы - пидары их носить.
и вышел.
от моего безмолвного ультразвукового вопля птицы разлетелись и описались собаки, присев на задние лапы.
Блин, анон, я поржал, хоть это и печально)
Да лучше б пидарами были, ей-богу
Отвлекаюсь на книжку, обсуждаю свой страх.
Мне вот тоже помогает поговорить, но особо не с кем. Пожилой маме не пожалуешься, друзья мои почему-то все оказались в лагере пофигистов (не из тех, которые шашлычники, а из спокойных). Чувствую себя ужасно. И даже алкоголем не спасешься - за ним нужно выходить, а я в магазин не хожу, доставка к порогу продукты привозит.
Скоро количество часов сна у меня сократится до четырех, чувствую.
У меня несколько знакомых - отрицатели пандемии. Но все по домам сидят
если я не перестану давить на неё, запрещая прогулки
Анон, не запрещай. Бесполезно. Просто попроси их гулять подальше от мест скопления людей.
Можно попробовать устроить бешенный припадок, чтобы тупо боялись спорить и т.п.
Анон пишет:ВОЗ все врет, говорит мне бабуля
Там бюрократы, которые ничего не знают. А слушать надо Гундарова, который считает что пандемии нет.
Гхасподь, дай мне силы пережить это не угробив нервы.Погуглил. Ууух.
"А паникёров, как в военное время, под трибунал." (с)
Уххх-2:
"Будь моя воля, я бы, наверное, сурово поговорил с Вероникой Игоревной Скворцовой".
Суровый дядька
эту стоянка прямо у меня под балконом, там же и шиномонтаж. я часто вижу мужиков оттуда, тусуются, курят толпой, свежеприбывший всегда пожимает всем руки, кое с кем и приобнимается.
да. А потом они же будут на кухнях возмущаться, что у нас всё хуёво с эпидемией, потому что неправильно диагностируют, неправильно лечат, не тех, не там, не туда, и вообще надо было каждого за ручку отвести домой и караулить его, как малое дитё, поэтому виноваты все вокруг, но не дебилы, которые сейчас компаниями тусуются, везде шароёбятся, лобызаются и жмакаются грязными руками со всеми и всё вокруг обкашливают.
Моя подружайка тоже сначала гнала "ну поумаешь, чуть хуже гриппа, у нас мало больных, на 100% не защитишься, поэтому я побежала на концертик и в кафешку", хотя я ей говорила "сиди дома, хоть не на 100%, но всё равно снизишь риск, ты же другим растащить можешь". А потом переобулась "почему власти не ввели карантин раньше! А у нас вот соседка померла! Почему все шляются?!"
У меня несколько знакомых - отрицатели пандемии. Но все по домам сидят
Пока они по домам сидят, могут хоть в рептилоидов верить
К сожалению, анон, ты не можешь их ничего заставить. Только спокойно поговорить, дальше они берут ответственность на себя. :(
Я вроде умом понимаю, что они взрослые (даже слишком), и сами могут за себя отвечать, но не могу перестать за них бояться((
Походу надо на самом деле пока оставить эту тему и подождать. Если они начнут гулять ещё больше мне назло, я себе тогда этого точно не прощу никогда.