Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Это, скорей всего, тот странный анон, который сюда все время ходит с каким-то бредом и требует пруфов, что все не так. Не трогай его, у него Земля плоская и докажи, что не так. Всем известно, что плоская.
И, кстати, пока был на почте, слышал, как операторы обсуждали между собой, как двое их коллег (почтальон и тоже оператор) не вышли на работу сегодня, т.к. высокая температура вдруг поднялась.
Анон из Краснодара.
Анон пишет:Ранее Лещенко пожаловался, что после того как он заразился коронавирусом, в российском шоу-бизнесе началась "пандемия кликушества", из-за которой его стали обвинять в распространении инфекции.
Т.е. он до сих пор считает, что все сделал правильно, и так и надо? Старый дурак.
Ну дык пандемия кликушества ему угрожает явно больше, чем коронавируса. Короной то он уже переболел в Коммунарке.
Это, скорей всего, тот странный анон, который сюда все время ходит с каким-то бредом и требует пруфов, что все не так. Не трогай его, у него Земля плоская и докажи, что не так. Всем известно, что плоская.
Анон, иди выпей чая с ромашкой.
Аноны, кто-нибудь в курсе, антибиотики до сих пор только по рецепту продают?
Если у тебя есть аптеки из сети Вита, то там можно купить антибиотик, предъявив упаковку от предыдущего. У меня так прокатывает.
Ого. Это в РФ такое?
Мне не из-за ковида, по другой болячке (цистит), но в больницу несколько раз ходить (сначала за направлением на анализ, потом его сдавать, потом за результатом) чтобы рецепт получить стремно
Антициститный монурал, кажется, можно без рецепта купить. Ну, у меня ни разу не спросили. А еще можно купить неантибиотиков, например Фурагин. Он типа тоже рецептурный, но, слава богам, тоже ни разу не спрашивали рецептов. Анон с богатым опытом по этой части, увы.
Анончик-табуреточник, ты здесь?
Анон, я не знаю, что такое Квадро. Если что, я из Украины.
Мне не из-за ковида, по другой болячке (цистит), но в больницу несколько раз ходить (сначала за направлением на анализ, потом его сдавать, потом за результатом) чтобы рецепт получить стремно
От аптеки и продавца зависит. Теоретически в России нужен рецепт, практически многие этим вопросом не интересуются. В хорошее время можно было обойти несколько аптек, где-нибудь да продали бы.
Ого. Это в РФ такое?
Да это в принципе и правильно, так и должно быть.
По имеющимся научным данным возможен фекально-оральный механизм передачи вируса. РНК SARS-CoV-2 обнаруживалась при исследовании образцов фекалий больных
Ну вот как раз об этом я читала, что передача невозможно, так как вирус в фекалиях уже не вирулентен.
Видимо, в текущих условиях таки нет. Потому что многим по жизни очень мешает, что официально у нас куча лекарств рецептурные и даже спирта не купишь не из-под полы. Одно время марганцовку днем с огнем было не достать, сейчас получше стало. Я, когда в инете заказывал, слегка прихуел, поняв, что почти весь мой список подписан как "по рецепту". Много лет брал спокойно и вдруг оказалось, что оно рецептурное. Выкупая заказ, слегка напрягся, но никто не спросил о рецептах. Потому как всегда - тяжесть закона компенсируется неисполнением.
Есть и радующие новости )
В США врачи придумали способ улыбаться пациентам с коронавирусом, не снимая маску
Анон, я не знаю, что такое Квадро. Если что, я из Украины.
Отредактировано (2020-04-11 11:14:47)
https://apnews.com/8ccd325c2be9bf454c21 … 17FUSVZ_sI
Кратко, врачи США стараются отказываться от ИВЛ при короне, у них умирают 80% пациентов, которые подключены к аппарату, и вероятно, он наоборот повреждает легкие.
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь в курсе, антибиотики до сих пор только по рецепту продают?
Мне не из-за ковида, по другой болячке (цистит), но в больницу несколько раз ходить (сначала за направлением на анализ, потом его сдавать, потом за результатом) чтобы рецепт получить стремноАнтициститный монурал, кажется, можно без рецепта купить. Ну, у меня ни разу не спросили. А еще можно купить неантибиотиков, например Фурагин. Он типа тоже рецептурный, но, слава богам, тоже ни разу не спрашивали рецептов. Анон с богатым опытом по этой части, увы.
(другой анон)
Фурагин мне почти бесполезным показался(( Деду уролог выписывал, нифига не помогло, собаке моей тоже. Зато вот более старый фурадонин мощная крутая штука, но вредная.
Отредактировано (2020-04-11 11:17:27)
В России зафиксировано 1667 новых случаев коронавируса
За последние сутки в России подтверждено 1667 новых случаев коронавируса в 49 регионах, зафиксировано 12 летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 250 человек.
Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 13 584 случая коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 106 летальных исхода, выздоровели 1045 человек.
+1667 на сегодня.
ИВЛ это не волшебная воскрешающая процедурка, это последний шанс спасти человека, который не может сам дышать.
Ты серьёзно полагаешь, что врачи этого не знают? О_О
Воронежская область вышла из чата!
Видимо, в текущих условиях таки нет.
Когда в стране появится резистентность, что антибиотики не смогут справляться бактериями, как противовирусные с чертовым ковидом (условно говоря, они так-то и не должны), тогда станет понятно зачем нам нужен на каждый чих по рецепту.
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, кто-нибудь в курсе, антибиотики до сих пор только по рецепту продают?
Мне не из-за ковида, по другой болячке (цистит), но в больницу несколько раз ходить (сначала за направлением на анализ, потом его сдавать, потом за результатом) чтобы рецепт получить стремноАнтициститный монурал, кажется, можно без рецепта купить. Ну, у меня ни разу не спросили. А еще можно купить неантибиотиков, например Фурагин. Он типа тоже рецептурный, но, слава богам, тоже ни разу не спрашивали рецептов. Анон с богатым опытом по этой части, увы.
(другой анон)
Фурагин мне почти бесполезным показался(( Деду уролог выписывал, нифига не помогло, собаке моей тоже. Зато вот более старый фурадонин мощная крутая штука, но вредная.
монурал мне помогал, а еще я отлично лечила фурадонином.
анончик с циститом, если есть возможность, попробуй через аптеку ру заказать, что ли.
у нас никогда не спрашивали рецепт на антибиотики с заказом через них.
(хотя может быть, потому что всегда там большие суммы были...)
Я очень надеюсь что это реальные исследования
Анон, там выше есть об этом. Все очень реально. И да, ивл - это скорее последнее средство, иначе человек тупо помрет. Но если можно без него, то видимо лучше без него.
Без ИВЛ он в любом случае труп, потому что не может дышать, а с ним, ну, есть какие-то шансы.
Есть еще экмо.
О собрат по болячке, попробуй пробить по Фуразидину (действующее вещество, которое и Фурагин, и Фурамаг, и Фурасол) - не антибиотик, но антибактериальное действие хорошее. Плюс мочегонных кусок и спазмолитиков.
Если все-таки решишь что-то по типу цефтриаксона - бери через интернет. В 90% при таком заказе у тебя ничего не спросят, пока ты не заказываешь что-то очень мощное, редкое и с миллиардом побочек. А, ну и если у тебя комплексный заказ из нескольких лекарств, тоже не заморачиваются обычно.
Отредактировано (2020-04-11 11:29:03)