Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, тут день или два назад приносили статью - дневник русского (по-моему) врача в Америке, кажется, даже в Н-Ю. Длинная-длинная простыня была. Помню, как он рассказывал, что сначала метро было полное и как оно опустело. Ближе к концу писал, что помнит, как раньше врачи плакали из-за смерти пациентов, а теперь начали привыкать, и смерть стала для них обыденность
Не вспомнит кто-нибудь?
Вы все ебанулись. Доставка у них коронавирус переносит. Стопятсот публикаций было на тему того, что известны на сегодняшний день только человек-человек цепочки заражения. ДАЖЕ если человек с коронавирусом по трогает вашу еду, ничего вам не будет, вирусная нагрузка все равно будет слишком мала, ковид-19 не из тех вирусов, что хорошо размножаются в ЖКТ, это не холера вам (да, холера вызывается бактериями, но не суть).
Только человек-человек, да ну? А чего ж тогда хлоркой всё моете - упаковки, дверные ручки, руки? Они ж на тебя не дышат, чего бояться?
И при чем тут жкт? Или ты заглатываешь еду с наброса так, что она у тебя слизистую рта не задевает даже?
Не вспомнит кто-нибудь?
Можешь оригинал почитать, фейсбук доктора https://www.facebook.com/evgeny.pinelis
Ну, поскольку это тред мывсеумрёмщиков , анон сделал обоснованное предположение
Анон очень тупой, если сделал такое предположение, что я могу сказать еще. Тут срачи стоят до небес не потому, что все в едином порыве все намывают синхронно хлоркой и мнения по поводу от чего именно мы все умрем сильно разнятся даже без набигающих из соседних палат с ноготочками. А их, как и любых мимокрокодилов тоже никто не отменял.
Отредактировано (2020-04-11 09:53:13)
Иркутские аноны, как у вас дела?
Анон пишет:Вы все ебанулись. Доставка у них коронавирус переносит. Стопятсот публикаций было на тему того, что известны на сегодняшний день только человек-человек цепочки заражения. ДАЖЕ если человек с коронавирусом по трогает вашу еду, ничего вам не будет, вирусная нагрузка все равно будет слишком мала, ковид-19 не из тех вирусов, что хорошо размножаются в ЖКТ, это не холера вам (да, холера вызывается бактериями, но не суть).
Только человек-человек, да ну? А чего ж тогда хлоркой всё моете - упаковки, дверные ручки, руки? Они ж на тебя не дышат, чего бояться?
И при чем тут жкт? Или ты заглатываешь еду с наброса так, что она у тебя слизистую рта не задевает даже?
Я не мою пакеты доставки. И даже в магазин хожу Руки мою, но я всегда руки с мылом мыл. Брезгля я.
Да, сейчас известны только человек-человек заражения. (И, возможно, воздушный способ, который тоже требует наличие человека с ковидом-19 рядом с тем, кто будет заражен от него). Если можешь оспорить, приноси публикации.
Отредактировано (2020-04-11 09:55:12)
Аноны, тут день или два назад приносили статью - дневник русского (по-моему) врача в Америке, кажется, даже в Н-Ю. Длинная-длинная простыня была. Помню, как он рассказывал, что сначала метро было полное и как оно опустело. Ближе к концу писал, что помнит, как раньше врачи плакали из-за смерти пациентов, а теперь начали привыкать, и смерть стала для них обыденность
Не вспомнит кто-нибудь?
Ссылка на фэйсбук лично у меня не открылась, но вот статья – https://www.forbes.ru/forbeslife/397261 … ya-dnevnik
Если бы от еды из доставки можно было заразиться, все бы уже об этом знали. То есть заразиться, конечно, можно, только не ковидом.
В рекомендациях минздрава от 08.04.20 четко написано: три пути передачи вируса
1) воздушно-капельный
2)воздушно пылевой
3)через предметы (не помню формулировку, кому интересно можно открыть и посмотреть. Это в самом начале)
Увы, я больше верю минздраву, который опирается на опыт больше чем одной пострадавшей страны, чем анонам с "да сюда уже тыщу раз вносили" (одну и ту же ссылку на мнение одного-единственного врача из Германии)
Ссылка на фэйсбук лично у меня не открылась, но вот статья –
Вообще удивительно, в Форбсе и нет ссылки на, собственно, источник инфы. При том, что именно что цитируют посты в фейсбуке. Потрясающе.
Иркутские аноны, как у вас дела?
Анон не совсем иркутский, из пригорода. Раз в пару дней выбирается на улицу, народу мало, но есть компании на детских площадках, в магазин ходят семьями, дети постарше своими группками. Магазины открыты даже те, что по идее должны быть закрыты (типа парикмахерский магаз, или со всякими компьютерными расходниками, оконные фирмы, но может так оно и надо)
Ездят патрульные с матюгальниками, волонтеры с масками бесплатными ходили неделю назад.
В рекомендациях минздрава от 08.04.20 четко написано: три пути передачи вируса
1) воздушно-капельный
2)воздушно пылевой
3)через предметы (не помню формулировку, кому интересно можно открыть и посмотреть. Это в самом начале)
Увы, я больше верю минздраву, который опирается на опыт больше чем одной пострадавшей страны, чем анонам с "да сюда уже тыщу раз вносили" (одну и ту же ссылку на мнение одного-единственного врача из Германии)
Нет. В рекомендациях минздрава написано не это.
Минздрав, скорее всего, перестраховывается, потому что лучше перебдеть, чем перебздеть. И правильно делает. Даже если тот немецкий врач прав, хуже не будет, а если ошибся, то будет хуже. Вот когда будет несколько подтверждающих или опровергающих исследований, тогда будет что-то ясно, а сейчас приходится исходить из худшего варианта, чтобы не усугублять ожидаемый пиздец. Ну а анон для себя может сам решать. Но я бы сейчас готовую еду не стал брать, даже пиццу.
Не, немцы все равно молодцы, потому что у меня эта публикация разом сняла немалую часть тревоги, но ориентироваться на них рано.
Аноны, кто-нибудь в курсе, антибиотики до сих пор только по рецепту продают?
Мне не из-за ковида, по другой болячке (цистит), но в больницу несколько раз ходить (сначала за направлением на анализ, потом его сдавать, потом за результатом) чтобы рецепт получить стремно
Можешь попробовать купить Амоксликлав, который амоксицилин, он по рецепту, но по опыту анона всегда находится аптека которая готова расстаться с ним просто так.
Пригожин призвал прекратить "травлю" Лещенко из-за коронавируса
Ранее Лещенко пожаловался, что после того как он заразился коронавирусом, в российском шоу-бизнесе началась "пандемия кликушества", из-за которой его стали обвинять в распространении инфекции.
https://ria.ru/20200411/1569891064.html
Ранее Лещенко пожаловался, что после того как он заразился коронавирусом, в российском шоу-бизнесе началась "пандемия кликушества", из-за которой его стали обвинять в распространении инфекции.
Т.е. он до сих пор считает, что все сделал правильно, и так и надо? Старый дурак.
Ходил сегодня на почту, нужно было забрать заказное письмо, ну и несколько алиэкспрессных мелочей до кучи. Пришел пораньше, чтоб поменьше контактировать, но не вышло. Была толпа бабулек, которые пришли получать пенсию или платить за жкх.
Систему работники почты, конечно придумали интересную у себя в отделении. Работает три окошка из семи, одно на пенсию, одно на жкх, отправку посылок и т.д. и одно на выдачу. На входе мужик запускает только по одному человеку к каждому окошку, и пока они не покинут отделение, новые не запускаются.
Соответственно, все люто, бешено толпятся на пороге у входа. Тротуар узкий, рядом рынок, на котором часть магазинов работают, рядом остановка, многоэтажки со всех сторон. Проходящие люди, коих немало, буквально продираются через толпу пенсов. Некоторые в масках, у некоторых одноразовые маски ввглядят измочаленными и грязными.
Трэш
Краснодар.
Отредактировано (2020-04-11 10:36:30)
Анон пишет:Не вспомнит кто-нибудь?
Можешь оригинал почитать, фейсбук доктора https://www.facebook.com/evgeny.pinelis
Ссылка на фэйсбук лично у меня не открылась, но вот статья – https://www.forbes.ru/forbeslife/397261 … ya-dnevnik
Спасибо, анончики!!
Анон пишет:Анон пишет:Не вспомнит кто-нибудь?
Анон пишет:Ссылка на фэйсбук лично у меня не открылась, но вот статья – https://www.forbes.ru/forbeslife/397261 … ya-dnevnik
Спасибо, анончики!!
Присоединяюсь. Впечатляющая статья.
Меня здесь всегда прикалывает, как люди, моющие руки хлоркой (гипербола) и выходящие из дома только бегом до помойки и обратно (гипербола), без тени сомнения заказывают доствку готовой еды
Ну если пиццу там или что подобное, можно теоретически засунуть в разогретую духовку и тем сжечь обеззаразить, то всякие роллы, суши, торты и прочее, не подходящее для термообработки? Вот прямо гарантия, что все это приготовлено в стерильных условиях людьми, 100% не контактирующими с окружающим миром?
Анон с родней, работавшей в фирме по производству тортиков )))))) и знающий, что там и как, особенно в условиях дефицита масок.
Хорошего иммунитета вам, любители доставки готовой еды!
Не понимаю, чего ты бякнулся? * пожимает плечами* Вопрос был про " безопасно ли заказать". Да, заказать можно безопасно. А все остальное tuo periculo
Отредактировано (2020-04-11 10:46:49)
Анон, если ты в ДС, я могу рекнуть тебе одну аптеку.
Анончик-табуреточник, ты здесь?
Насчёт антибиотиков не знаю, но недавно натыкалась на обсуждение российской кошки с эпилепсией, лекарства для которой рецептурные и ветеринарами не выписываются, но их можно заказать онлайн и забрать самовывозом без рецепта. С антибиотиками, наверное, тоже сработает.