Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Посуду недостаточно просто мыть с мылом для посуды? Её кипятить что ли надо?
Кипятить не обязательно, но не все же тщательно моют кружки с мылом сразу после использования. Попил воды, чаю, сполоснул под краном, и все. Этого недостаточно.
Но вот понимаю, что предпочел бы при одинаковых условиях работать, а не сидеть дома и упорото мониторить тревожные новости (((
Анон, знаешь, что я делал вчера? Открыл на Пикабу тег "ищу книгу" и открывал все, заинтересовавшие по описаниям. Прочитал кучу крутых рассказов и несколько повестей, заложил несколько романов. Новости почти не читал, тред сейчас проглядываю по диагонали, гляну и обратно в книжку пойду.
Личинка фашиста, предлагающая всех больных сгонять на стадионы, чтобы тебе-лапочке аппарат ИВЛ достался, радуйся, будет тебе аппарат, правда результаты подключения тебя не порадуют https://apnews.com/8ccd325c2be9bf454c21 … 17FUSVZ_sI
Кратко, врачи США стараются отказываться от ИВЛ при короне, у них умирают 80% пациентов, которые подключены к аппарату, и вероятно, он наоборот повреждает легкие.
Русская статья https://www.mk.ru/social/2020/04/10/v-n … .ru%2Fnews
А наделать кислородных смесей с оксидом азота, в разы проще, чем обеспечить реанимационную бригаду.
Я сначала в легком ахуе смотрел видео, как у нас врачи (в Украине) насобачились пакеты для дыхания кислородом больным ковидом делать и давать, а теперь мне уже не кажется это хуевой идеей.
Русская статья https://www.mk.ru/social/2020/04/10/v-n … .ru%2Fnews
Попадалась информация, что аппаратов ЭКМО еще меньше, чем ИВЛ
Надеюсь, есть альтернатива.
Отредактировано (2020-04-11 04:13:58)
Анон пишет:У меня сегодня ДР, опасно ли заказывать торт?
Заказывать неопасно. По телефону или через сайт еще никто covid19 не подхватил.
Меня здесь всегда прикалывает, как люди, моющие руки хлоркой (гипербола) и выходящие из дома только бегом до помойки и обратно (гипербола), без тени сомнения заказывают доствку готовой еды Ну если пиццу там или что подобное, можно теоретически засунуть в разогретую духовку и тем сжечь обеззаразить, то всякие роллы, суши, торты и прочее, не подходящее для термообработки? Вот прямо гарантия, что все это приготовлено в стерильных условиях людьми, 100% не контактирующими с окружающим миром?
Анон с родней, работавшей в фирме по производству тортиков )))))) и знающий, что там и как, особенно в условиях дефицита масок.
Хорошего иммунитета вам, любители доставки готовой еды!
Анон на этой волне освоил тортики. Оказывается, не так уж сложно, а вкусно - просто пиздец. Анон явно не один такой, магазин для кондитеров, куда анон заглядывал, тоже сигнализирует прямо в заглавии - господа, у нас аншлаг, имейте в виду
Анончик может пройти в тред анонимной кулинарии, описать там возможности и скиллы, и спросить реков на то, что ему будет проще приготовить.
Меня здесь всегда прикалывает, как люди, моющие руки хлоркой (гипербола) и выходящие из дома только бегом до помойки и обратно (гипербола), без тени сомнения заказывают доствку готовой еды
А ты уверен, что это одни и те же люди? Я вот не думаю, что намывающие дом с хлоркой и протирающие спиртом пакеты с крупой заказывают готовую еду. Я вот всего лишь руки мою, а пол обычной водой, и то ее не заказываю. Хотя у нас обычные продукты заказать нельзя, а всякую кулинарию на дом - пожалуйста.
Анон пишет:Судя по графику, завтра должно быть 12442 в РФ
Это нереально. Сейчас уже почти 12000, сегодня выявили почти 1800 - не может быть, чтоб завтра всего 500 выявили. Хотя и хотелось бы, конечно
По графику должно быть 13817 вообще-то. Во всяком случае по тому, который из телеги приносили. Пока что по нему идём.
Отредактировано (2020-04-11 06:36:07)
врачи США стараются отказываться от ИВЛ при короне, у них умирают 80% пациентов, которые подключены к аппарату, и вероятно, он наоборот повреждает легкие.
А когда-то вносили очень эмоциональное интервью итальянского врача, которое тогда показалось фейком, потому что он примерно о том же и говорил. Ни у кого не завалялась ссылка?
Отредактировано (2020-04-11 06:40:45)
врачи США стараются отказываться от ИВЛ при короне, у них умирают 80% пациентов, которые подключены к аппарату, и вероятно, он наоборот повреждает легкие.
Мне бро говорил, что если в нашей рфии у тебя после ивл нет внутрибольничной пневмонии - ивл тебе не делали. А ослабленные после короны организмы последующую инфекцию переживут 50/50
Потом он сказал, что ацинетобактер - бич реанимаций и неубиваемый урод, и даже клиницисты об этом знают.
Говорит потому врачи и настаивают мол сидите дома.
Еще говорит что у них началась какая-то движуха, которая намекает что все будет очень страшно.
Хотя я думаю в этом треде нет нужды об этом особо говорить)
Анон с родней, работавшей в фирме по производству тортиков ))))))
Я как-то видела, в каком чудном месте одна из местных фирмочек-суши в нашей провинции вертит свои суши. И у меня остался только один вопрос: как часто их клиенты находят неучтенный белок в своих суши? Ну такой, рыжий и с усиками. Не, понятно, что белок есть белок, но они нифига не стерильные, так-то.
С помощью ИВЛ заносят инфекцию получается?
По ссылке там о другом кажется.
А у нас в общем-то как я понял, видимо, да.
Понятное дело что для меня это рабинович напел, но друг у меня тесно в теме и ходил в противочумном костюме.
Это возможно. Но не обязательно )
В статье о том, что принудительная вентиляция (нагнетание воздуха под давлением) может повредить уже пострадавшую от воспаления и отечную легочную ткань.
Но дело всё-таки тёмное. Во-первых, если есть возможность обойтись без ИВЛ, реаниматологи первые будут против ИВЛ. Но если больной сам не дышит и нужна высокая концентрация кислорода, выбирать особо и не из чего.
Отредактировано (2020-04-11 07:41:06)
В статье о том, что принудительная вентиляция (нагнетание воздуха под давлением) может повредить уже пострадавшую от воспаления и отечную легочную ткань.
анон реаниматолог тут об этом говорил, и что легкие отекают неравномерно, поэтому современные, дорогие ИВЛ лучше старых, там можно настроить сложный режим, а на старых нет.
Мы все тут скоро станем реаниматологами-теоретиками, а не только вирусологами-теоретиками, я к тому, что о реанимации и вирусологии я теперь знаю больше, чем раньше, и чем хотелось бы :(
Анон пишет:Меня здесь всегда прикалывает, как люди, моющие руки хлоркой (гипербола) и выходящие из дома только бегом до помойки и обратно (гипербола), без тени сомнения заказывают доствку готовой еды
А ты уверен, что это одни и те же люди? Я вот не думаю, что намывающие дом с хлоркой и протирающие спиртом пакеты с крупой заказывают готовую еду. Я вот всего лишь руки мою, а пол обычной водой, и то ее не заказываю. Хотя у нас обычные продукты заказать нельзя, а всякую кулинарию на дом - пожалуйста.
Ну, поскольку это тред мывсеумрёмщиков , анон сделал обоснованное предположение
"Журнал Science опубликовал статью (в переводе на русский доступна на «Медаче» с критикой как самой идеи использования хлорохина/азитромицина для терапии COVID-19, так и личности предложившего это исследователя Дидье Рауля. Оказалось, что исследования, представленные доктором Раулем, крайне низкого качества и даже не содержат контрольной группы, несмотря на агрессивную «рекламу» в медицинском сообществе. "
Хлорохин предлагали очень давно. Азитромицин название знакомое, это антибиотик?
Хлорохин предлагали очень давно. Азитромицин название знакомое, это антибиотик?
Да, это антибиотик.
Я вот всего лишь руки мою, а пол обычной водой, и то ее не заказываю.
Я и до коронавируса почти не заказывал. Не могу есть то, что приготовлено неизвестно кем и неизвестно из чего.
"Журнал Science опубликовал статью (в переводе на русский доступна на «Медаче» с критикой как самой идеи использования хлорохина/азитромицина для терапии COVID-19, так и личности предложившего это исследователя Дидье Рауля. Оказалось, что исследования, представленные доктором Раулем, крайне низкого качества и даже не содержат контрольной группы, несмотря на агрессивную «рекламу» в медицинском сообществе. "
А в российских рекомендациях по лечению ковида хлорохин есть(
Вы все ебанулись. Доставка у них коронавирус переносит. Стопятсот публикаций было на тему того, что известны на сегодняшний день только человек-человек цепочки заражения. ДАЖЕ если человек с коронавирусом по трогает вашу еду, ничего вам не будет, вирусная нагрузка все равно будет слишком мала, ковид-19 не из тех вирусов, что хорошо размножаются в ЖКТ, это не холера вам (да, холера вызывается бактериями, но не суть).
А в российских рекомендациях по лечению ковида хлорохин есть(
Он везде есть, и не из-за Дидье Рауля, а из-за дешевизны.