Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Так старательно мыл руки, что домылся до какого-то жуткого пекуче-болючего дерматита. Я молодец
Так старательно мыл руки, что домылся до какого-то жуткого пекуче-болючего дерматита. Я молодец
ужас. Это реакция на мыло или антисептик?
![]()
![]()
Гений же!
Я просто всегда отвечаю на заданный вопрос.
Анон с ковидом, лучей здоровья тебе! Хорошо, что обошлось без ИВЛ!
Когда пандемия закончится, я буду каждый день гулять в ботаническом саду. Каждую неделю ходить в кино, на концерты и открытые лекции. Есть в кафешках. Мерять побрякушки в шоу-румах. Пиздец, каким экстравертом я стану.
Я от дерматита использую крем скин-кап, хорошо помогает, но он дорогой (выгоднее брать 50 гм, чем 15).
А поскольку дерматит у меня был до карантина, то я купила латексных перчаток, беленьких таких, и хожу в них, свежекупленные продукты мою тоже в них. Чем меньше мытья непосредственно рук - тем коже легче
Я от дерматита использую крем скин-кап, хорошо помогает, но он дорогой (выгоднее брать 50 гм, чем 15).
А поскольку дерматит у меня был до карантина, то я купила латексных перчаток, беленьких таких, и хожу в них, свежекупленные продукты мою тоже в них. Чем меньше мытья непосредственно рук - тем коже легче
Спасибо, анончик, я попробую этот крем, если найду!
А руки в перчатках не потеют? Я вот страдаю из-за этого(
Поставщики риса и подсолнечного масла уведомили о повышении цен на 50%
http://news.lenta.ch/KkDM
И вот так анон с сотней кг риса становится почти олигархом.
Бренд Crocs решил распространить свою благотворительную инициативу на Россию: медицинским работникам в ГКБ №40 в Коммунарке передали партию фирменной обуви бренда — легких полимерных сабо. Именно в больнице в Коммунарке проходят лечение пациенты с подтвержденным диагнозом Covid-19.
Ранее Crocs также помогли поставками своей продукции медицинским заведениям в других странах.
Поставщики риса и подсолнечного масла уведомили о повышении цен на 50%
Ну, если с рисом более-менее понятно - в основном импортный, у импортеров свои проблемы, то подсолнечное масло охренело.
Когда пандемия закончится, я буду каждый день гулять в ботаническом саду. Каждую неделю ходить в кино, на концерты и открытые лекции. Есть в кафешках. Мерять побрякушки в шоу-румах. Пиздец, каким экстравертом я стану.
Конечно будешь, прям в мае. Правда 2022 года
Аноны, простите я пропустил, что за истерика про "2 дня", что происходит и где?
На Украине. Там на католическую Пасху и накануне закрывается вообще все.
Прошел слух, что кислород в крови больных падает не из-за воспаления легких, а наоборот. Вирус нарушает способность крови переносить кислород, наступает кислородная недостаточность. Гемоглобин при этом скапливается в легких. Я совсем не врач, не понял почему, но в моих источниках было четко сказано - из-за вируса, воздействующего на кровь, гемоглобин скапливается в альвеолах и вызывает их воспаление. Поэтому и женщины чуть легче переносят ковид - у нас организм приспособился к хронической анемии. Что с этим делать, пока не понятно, но чем больше знаем о вирусе, тем легче с ним справиться... Вот. И еще один приятный вывод (если подтвердится, конечно) - что дети не бессимптомные носители вируса, а действительно мало болеют.
Источники:
1) Одна Баба Сказала (она, правда, специалист, я ей верю)
2) https://naked-science.ru/article/medici … -obyasnili
Ну надо же, а у нас в Краснодарском крае буквально пару дней назад после долгого перерыва откуда-то появился в Магнитах рис по 30 р, до этого был только от 100 р и выше. Анон дешевым затарился, но раз такие дела, завтра, пожалуй, затарится еще раз...
Вирус нарушает способность крови переносить кислород, наступает кислородная недостаточность. Гемоглобин при этом скапливается в легких.
Это увязывается с тем, что больные серповидной анемией меньше подвержены заражению ковидом.
В Москве и Московской области вводят пропускной режим с понедельника и тоже обещают закрыть если не все, то многое из того, что еще открыто. И патрули, проверяющие справки. И заявки на сайт для каждого выхода из дома (с этим я еще не очень понял, как работает).
Анон пишет:Вирус нарушает способность крови переносить кислород, наступает кислородная недостаточность. Гемоглобин при этом скапливается в легких.
Это увязывается с тем, что больные серповидной анемией меньше подвержены заражению ковидом.
Т.е. я правильно понимаю, что людям с высоким гемоглобином тут не повезло?
Интересная новость от Хендрика Штрека, главы немецкого Института вирусологии при Университетской клинике в Бонне. Вирусологи института провели ряд исследований устойчивости вируса SARS-2 в городе Хайнсберге, при этом учёные искали не просто РНК вируса или её фрагменты, как это обычно делается, а "жизнеспособного" возбудителя, то есть вирус с сохранным капсидом, способный к репликации. Оказалось, что на контактных поверхностях "жизнеспособных" коронавирусов нет (пробы брались с дверных ручек, туалетов, телефонв и даже с кошек). То есть РНК вируса там какое-то время сохраняется, но заразиться от неё уже нельзя. По утверждению Хендрика, даже в домах, где проживали инфицированные, они не обнаружили ни одного "жизнеспособного" вируса. Таким образом, забрезжила надежда, что контактный путь передачи для COVID-19 не столь актуален, как предполагалось ранее, и заражение происходит в основном при близком контакте с выделителями вируса воздушно-капельным путём. Это, конечно, не повод расслабляться. статья
Анон пишет:Вирус нарушает способность крови переносить кислород, наступает кислородная недостаточность. Гемоглобин при этом скапливается в легких.
Именно с серповидной? А то у меня обычная есть, может хоть в этот раз в чем-то повезет?
*анон-донор, всегда пытающийся повысить гемоглобин, приуныл*
Т.е. я правильно понимаю, что людям с высоким гемоглобином тут не повезло?
Неизвестно. Там разница-то между высоким и низким в каких-то процентах. Я так понял, разрушается кровь независимо от количества гемоглобина, просто у людей с низким компенсаторные механизмы конкретно недостатка кислорода уже запущены, а с высоким - должны еще запуститься прямо в процессе, когда в организме и без того иммунная война.
Не во всей Украине, а в Киевской области (включает ли это в себя Киев, не указано, хотя логически должно бы быть да)
В Киевской области из-за распространения коронавирусной инфекции вводят новые ограничения - теперь на выходных и в праздничные дни в регионе будет действовать "комендантский час"
Об этом сообщает пресс-служба Киевской ОГА.
Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС. Так, по прогнозам специалистов, пик заболеваемости на коронавирус в регионе ожидается с 11 по 20 апреля.
Поэтому, чтобы удержать распространение вируса COVID-19, комиссия рекомендовала ввести в Киевской области следующие ограничительные меры:
🔹 Обмежити пересування та перебування людей в громадських місцях у період вихідних і святкових днів (з 13 год. 00 хв. суботи 11 квітня 2020 року до 06 год. 00 хв.13 квітня 2020) та з 13 год.00 хв. 18 квітня 2020 до 06.год 00 хвили 21 квітня 2020).