Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Каких фруктов набрать на неделю, чтобы не попортились?(
Мне в прошлую пятницу доставили мандарины и апельсины, я еще не все съела, они и не начинают портиться. Яблоки тоже на неделю покупала, спокойно продержались. Груши можно брать, я прямо спелых сейчас в продаже не видела. Манго я часто на рынке брала на неделю. Бананы дня три только пролежат, но вот на три дня и можно взять. Виноград тоже придется сразу съесть. Авокадо можно взять не очень спелый, твердый, как раз за это время "дойдет".
Холодильник у меня старенький, а в новых есть еще и специальные системы хранения для свежих фруктов и овощей.
Бля, вы угомонитесь со своими бордюрами когда-нибудь?
Не, бордюры для нас - это святое.
В связи с короновирусом в Японии внезапно вспомнили об одном йокае - Амабиэ (アマビエ).
Блин, охуенно. Но жаль что его рисуют таким милым, мне представляется что-то более хтоническое, йокай всё-таки
каждое ебаное лето
Давай ты сначала до этого лета доживешь
В вайлдберрис три штуки за 250 с хреном, вот как на многих видосах с инструкциями. Я решил не испытыаать свои лапки и тупо завтра зайду в пункт выдачи в соседнем доме, нацепив последнюю одноразовую
Анончик, а поделись ссылкой!
⚡️Подмосковье тоже вводит спецпропуска
Анон пишет:На три миллиарда рублей, контракт 30 марта подписали...
А людям денег нет выплатить((А ничего, что это совсем другая статья бюджета, распланированная давным-давно?
Отстаньте уже от плитки, нашли, блин, причину всех бед.
Я, конечно, далек от бюджетирования, но имхо, какая разница, что другая, какая разница, что запланировано давно?
Правительство Москвы должно работать на благо горожан. В спокойные времена я еще могу понять, что новая плитка - это важное благо, но в такие кризисы, уж извините, нужно статьи бюджета перераспределять. Это же не вырублено в граните. Это блин решение правительства, призванного работать на благо горожан, и его можно поменять (решение). Вот сядьте, правители, и подумайте, а не следует ли нам перераспределить уже утвержденный бюджет в связи с кризисом. Это ваша работа, блин.
дай пруф
Я про стандартную ситуацию с Хартом. Там анон вообще поражался такому явлению. До пандемии там годами работали зк из Райкерс, сейчас их обещали не задействовать. Так и бунт можно получить.
Правительство Испании готовится к летнему сезону – предполагается, что он пройдет без приезда иностранных туристов из-за закрытия границ в связи с распространением коронавируса.
Анон пишет:Аноны, а что, при пропускном режиме в магазин не пустят? И, что, через неделю будет лучше? Откуда взялась именно неделя для запасов?
У меня друг с работы шел, видел как мужику с собакой протокол составляли.
Может, конечно,это коронавирусный, который с карантина сбежал, но у нас выявлено всего пара десятков случаев на город.Новосиб.
По-моему, он слишком далеко от дома гулял, кажется, про него где-то мелькали новости. Но будь я проклят, если в местных помойках смогу найти новость, которую постили хотяб часа 3 назад!
У нас на югах это беда прямо...И выйдут же. И внучки им помогать будут...
Анон неделю назад созванивался с бабушкой (она живёт у моих родителей). К родителям, говорит, стараюсь не лезть, чтоб не заразить. Спрашиваю, чем заразить? Ответ бабушки: Вирусом! Говорят, старики сейчас болеют!
Ну, не лезет и ладно, вроде вообще из дома не выходит сейчас.
Анон краснодарский, родители с бабушкой живут в крае.
Я, конечно, далек от бюджетирования, но имхо, какая разница, что другая, какая разница, что запланировано давно?
Лол, да, сразу видно, что ты далек от бюджетирования.
послушала щас вашего собянина по радио, суровый мужик, без экивоков говорит. все плохо, уже больше 1000 чел. за сутки с пневмонией, вводим пропуска и нахрен все предприятия закрываем, кроме непрерывных.
И бордюры он купил про запас.
сейчас их обещали не задействовать. Так и бунт можно получить.
Надо делать как во времена Екатерины, когда в эпидемию чумы заключённым, работавшим с трупами, скостили срок.
Аноны, я правильно понимаю, что приостанавливается работа всех интернет-магазинов? Косметика, книги, мебельные, техника?
По-моему, он слишком далеко от дома гулял, кажется, про него где-то мелькали новости.
Не, это второй оштрафованный далеко гулял. Тот, который из области приехал.
Ленинский районный суд Новосибирска оштрафовал актёра Жерара Депардье на 1500 рублей за выгул собаки в окрестностях Льежа (Бельгия). Согласно действующему в регионе закону, выгул собак разрешён на расстоянии не более 100 метров от места жительства. роведя анализ геолокации, полиция пришла к выводу, что актёр нарушил сразу несколько законов Новосибирской области, введённых в связи с карантином, в том числе удалился с собакой на 5800 километров от своей квартиры на улице Ленина.
А по поводу того с собакой - явно отошел далеко от дома.
Анон пишет:Академ как раз не край мира
Я это наоборот к тому, что нас даже больше подозреваю, чем центр, хотя край мира. А про какого-то мужика с собакой нгс писал, его оштрафовали за нарушение карантина.
Не, то раньше было, мужика друг сегодня видел. У нас тут УВД недалеко, эх, теперь буду бояться идти в магазин, вдруг они план по штрафам таким образом выполняют :(
В Москве со следующей недели будут работать только:
госорганы;
правоохранительные органы;
медицинские организации;
продовольственные магазины;
предприятия пищевой и медицинской промышленности;
производители средств индивидуальной защиты;
ключевые предприятия оборонки, космоса и атомпрома;
предприятия связи и транспорта;
финансовые структуры;
СМИ;
критически важная инфраструктура.
план по штрафам таким образом выполняют :(
Вот кстати, поэтому хочется максимально окуклиться. Кто бы как ни вопил за законность и незаконность штрафов, важность или неважность их во время самоизоляции, а выписывать их будут, потому что план горит.
Не знаю, что там в Москве, но у нас в районных пабликах, а теперь еще на Яндекс.Районе, вечно какие-то аккаунты без аватарок жалуются на перекладывание плитки в местах, где ее нет и никогда не было (ДС-2)
Анончик, а поделись ссылкой!
Держи.
https://www.wildberries.ru/catalog/11879104/detail.aspx
Но сразу говорю, я их в руках ещё не держал, ориентировался по фото
В Москве со следующей недели будут работать только:
анон думал что по всей стране только такое и работает. У нас даже шиномонтажки закрывают, хотя не понятна логика, кто-то же должен чинить сломавшийся транспорт...
Вот кстати, поэтому хочется максимально окуклиться. Кто бы как ни вопил за законность и незаконность штрафов, важность или неважность их во время самоизоляции, а выписывать их будут, потому что план горит.
This. Тем более, что у нас теперь нельзя ни за продуктами в магазин выйти, ни в аптеку - формально любой случай нарушение режима. Повезет - сходишь за хлебушком, нет - выложишь тыщ 5 штрафа. Офигенно просто.