Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Психологически кажется, что все контактировавшие должны жить где-нибудь ближе к центру.
я из другого города, у нас в центре как раз все попы прижали и дома сидят и в масках ходят уже с конца марта, а до окраин это только сейчас дошло и полно людей, которые не верят в ковид
⚡️Москва в понедельник начинает вводить пропускной режим.
- Строительные работы в Москве с 13 по 19 апреля будут разрешены только для медицинских объектов, метро, транспорта;
Анон, который живет в новом жк на окраине со стройкой под окнами, зарыдал от ужаса. Кто будет этих гастеров неделю занимать, чтобы они по окрестностям не шатались?!
Аноны, есть ли где-нибудь динамика статистики именно по регионам? И зараженных, и смертей? А то везде или общее количество накопительно, или динамика, но по России в целом. А хочется динамику по регионам глянуть. Мне самому в первую очередь ДС, но и другие тоже.
Анон пишет:Ну да, вполне. Стремно
Мы живем на окраине города фактически (( Психологически кажется, что все контактировавшие должны жить где-нибудь ближе к центру.
У нас, говорят, в самом начале были две тётки из Щ и карантинных дофига. Мб ещё кто-то появился. Академ, край мира.
Академ как раз не край мира - командировочных дофига, ученые, айти, приличный уровень дохода, могут позволить регулярные поездки зарубеж, студенты опять же.
А вот у нас джамшуты и равшаны снимают жилье в основном.
Анон пишет:⚡️Москва в понедельник начинает вводить пропускной режим.
- Строительные работы в Москве с 13 по 19 апреля будут разрешены только для медицинских объектов, метро, транспорта;Анон, который живет в новом жк на окраине со стройкой под окнами, зарыдал от ужаса. Кто будет этих гастеров неделю занимать, чтобы они по окрестностям не шатались?!
Ходите там осторожнее мимо их бытовок. Да и вообще.
а что там за странный дроч на плитку? уже не первый день вижу, дергаются, как красноярцы на упоминание метро
Некоторые триггерятся от затылка до жопы на то, что, что в ДС Собянин часто меняет тротуарную плитку и бордюры. Да, никто не спорит, что гешефт с этого и имеют нужные люди, но в ДС реально очень нихуевый объем дорожного строительства и строят метро. Собянин не совсем дурак, он пиздит с прибылей и высокооборотных сфер, а не растаскивает последнее.
Отредактировано (2020-04-10 20:34:23)
Анончик с ковид,
Спасибо, что держишь в курсе! Очень за тебя волнительно. Поправляйся, дорогой!!! Сил тебе побольше. Скорей бы ты подписался "анон уже без ковид")))
Ходите там осторожнее мимо их бытовок. Да и вообще.
Каких фруктов набрать на неделю, чтобы не попортились?(
В связи с короновирусом в Японии внезапно вспомнили об одном йокае - Амабиэ (アマビエ).
Как гласит легенда, в 1800-х годах у побережья Кумамото, почти каждую ночь замечали в море светящийся объект. Городской чиновник отправился на побережье, чтобы провести расследование, и увидел йокая. Согласно эскизу чиновника, у него были длинные волосы, рот, похожий на птичий клюв, он был покрыт чешуей от шеи и был трехногим. Обращаясь к чиновнику, йокай назвал себя Амабиэ и сказал ему, что живет в открытом море. Затем последовало пророчество: «В течение 6 лет будут хорошие урожаи; если произойдет эпидемия, покажите мое изображение тем, кто заболел, и они будут излечены». После этого он вернулся в море. Эта история была напечатана в каварабане (издания, напечатанные на дереве) и именно так эта история распространилась в Японии.
Легенда недавно всплыла в Японии, и, конечно же, каждый художник начал создавать свою собственную художественную версию Амабиэ и публиковать фотографии в социальных сетях.
https://ichiran.diary.ru/p219266190_amabije.htm
Так что давайте посмотрим изображения Амаби – может, дух был прав и его портреты помогут в борьбе с эпидемией?
Или это только для Японии?
Во всяком случае, они помогут в борьбе со скукой😊.
Шутки по-японски: ёкай, способный предотвратить эпидемии
https://tanjand.livejournal.com/3000615.html
Амабиэ тег
https://twitter.com/hashtag/%E3%82%A2%E … wsrc%5Etfw
Отредактировано (2020-04-10 20:44:19)
Краснодар, ифчо.
Молчи, тоска . У нас какие-то идиЁты призывают завтра выйти на субботник. Во дворе многоэтажки с туевой хучей пенсионеров, ага.
Ростов.
Анончик с ковид, молодец, что выздоравливаешь и держишь в курсе. И здорово, что обошлось без ИВЛ. Я лично этой штуки ужас как боюсь, хорошо, что тебя пронесло. Удачки!
На три миллиарда рублей, контракт 30 марта подписали...
А людям денег нет выплатить((
А ничего, что это совсем другая статья бюджета, распланированная давным-давно?
Отстаньте уже от плитки, нашли, блин, причину всех бед.
Аноны, есть ли где-нибудь динамика статистики именно по регионам? И зараженных, и смертей? А то везде или общее количество накопительно, или динамика, но по России в целом. А хочется динамику по регионам глянуть. Мне самому в первую очередь ДС, но и другие тоже.
яндекс же все делает
и по регионам и странам и индекс самоизоляции. И присылает мне уведомления, если в регионе принимается новый акт по поводу короны.
Анон пишет:⚡️Москва в понедельник начинает вводить пропускной режим.
- Строительные работы в Москве с 13 по 19 апреля будут разрешены только для медицинских объектов, метро, транспорта;Анон, который живет в новом жк на окраине со стройкой под окнами, зарыдал от ужаса. Кто будет этих гастеров неделю занимать, чтобы они по окрестностям не шатались?!
И денег за простой им тоже не заплатят, боюсь(
У меня тоже стройка рядом...
Анон с ковид+
Анон, здоровья!!!
Очень за тебя переживали эти дни.
Некоторые триггерятся от затылка до жопы на то, что,
каждое ебаное лето в ДС внутри Садового перекладывают ВЕСЬ асфальт, всю плитку и все бордюрные камни. я не спорю что в ДС есть дохера требующих ремонта мест, но почему-то там пилить неинтересно.
я за последние 6 лет не помню лета без гудроновой гари и техникой, не дающей мне спать по ночам.
буду рад, если в этот раз они вдруг поедут куда-то еще, и оставят в покое асфальт на Пресне, но чот у меня не очень много веры.
Академ как раз не край мира
Я это наоборот к тому, что нас даже больше подозреваю, чем центр, хотя край мира. А про какого-то мужика с собакой нгс писал, его оштрафовали за нарушение карантина.
+
это ж закупки, мнекаж любой, кто видел, как делаются закупки, не станет так возмущаться.
Когда уже все поймут, что правительство - это в основном не чиновники на бохатых машинах, а такие ж офисные работники, у которых просто работа, которая инертная, долгая и разделённая на миллиард разных независимых отделов.
Некоторых послушать, так чувак из любого департамента и даже самого вшивого отдела сельской администрации должен принимать решения на уровне минздрава. а то и выше.
Это блин просто работа людей.
анон нашел про фекально-оральную передачу, в т.ч. детишками. https://www.nature.com/articles/s41575-020-0295-7
In a clinical characterization of ten paediatric patients with SARS-CoV-2 infection in China, none of whom required respiratory support or intensive care and all of whom lacked signs of pneumonia, eight tested positive on rectal swabs, even after nasopharyngeal testing was negative
“Asymptomatic children and adults may be shedding infectious virus and they could transmit it. This is another reason to emphasize good personal hygiene,” says Mary Estes at Baylor College of Medicine, Texas, who was not involved in these studies. “Physicians and caretakers of potentially-infected children need to be aware that stools might be infectious,” adds Estes. The results are preliminary and further research is needed."
Не, анон, им ничего, понимать тебя никто не будет. Что поддержание жизнеспособности инфраструктуры мегаполиса, особенно, в условиях пандемии, это нихуевое такое колдунство, мало кому интересно.
га, а в рытье могил задействуют заключенных из Райкерс и т.д. Некоторых ждет много открытий
дай пруф
Гольдштейн сказал, что труд заключенных не будет использоваться для ковидных захоронений.
Отредактировано (2020-04-10 20:43:52)