Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Сторонники карантина, объясните одну простую вещь, почему он не работает?
Долбаебов везде хватает, да и люди из дома не в противочумных костюмах выходят. Плюс поздно спохватились и часть кто проболел бессимптомно успел перезаражать кучу других, кто их знает кого.
Ну и скажем так тусить всем вместе на балкончике и распевать хоралы - такая себе карантинная мера, мне кажется (если судить по видосикам, конечно)
Средний период инкубации 5,2 суток
Не знаю насчет среднего, но период этого вируса достигает 20 дней. А дальше снова понеслася. Можно, конечно, надеяться на средней, но я в душе не иппу как выявлять это среднее при наличии тех кто болеет и не знает об этом.
А как они определят кого где зарыли? Там что-то с фамилией на гроб лепят?
Там... нет гробов, судя по видео. Просто мешки с бумажками...
Там, скорее всего не гробы будут, если по протоколу, а специальный human remains pouch с личными данными и т.д., мб и рфидом (хотя бардак и в америке бардак). Вроде, для временных захоронений их юзают.
Потому что его не блюдут. Там где блюли, тот же Ухань - задавили внутренние случаи заболеваний. Где блюдут частично - там снижается разбег заражения.
Чтобы далеко не ходить вот тут аноны упоминали Карелию, которая первой окуклилась по полной. Там сработало.
были статьи, что инкубация до 21 дней может доходить. в среднем 8-11 что-то такое до первых симптомов.
были статьи, что инкубация до 21 дней может доходить.
и выше *приуныл*
Хм, значительная часть сидит по норам, перебегая до магазина, по улицам ходят одни и те же люди и это меньшинство, но число заболевших растет.
Да потому что много людей все равно работает. Врачи и прочий персонал больниц, повара в тех же больницах, дома престарелых, тюрьмы, полиция, СИЗО для насильственных преступлений, спецслужбы, пожарные, службы спасения, службы по ремонту (слесари, сантехники, электрики), сотрудники электростанций, телекоммуникационных компаний, курьеру, соц службы, сельхоз, производство продуктов, товаров первой необходимости, магазины, логистика, почта, фармацевтика... Не всех можно отправить на удаленку. И не все стопроцентно соблюдают карантин и дистанцию - так, полно свидетельств, как в итальянском супермаркете старички кидаются друг к другу с обнимашками и поцелуями, подходят близко к покупателям с просьбой прочитать написанное на этикетке и т.д.
были статьи, что инкубация до 21 дней может доходить. в среднем 8-11 что-то такое до первых симптомов.
Так 21 это исключения, а не правило.
Мне в армейке объясняли следующий режим:
- людей кидают в братскую могилу, заведя на них список, как минимум с ФИО, званием и личным номером, но желательно еще с приметами, в том числе "Ивану Иванычу оторвало левую руку по локоть"
- на всех людях уже есть опознавательные армейские знаки, но если есть возможность, вешают еще и дополнительные, специально для конкретного захоронения
- тела стараются положить так, чтобы останки никак не могли смешаться
- в списках помимо прочего указывают точные координаты захоронения, глубину и т.д.
- перезахоронение может произойти и спустя 20 лет, списки хранятся и дублируются очень долго.
Если в парках хотят хоронить в гробах или еще каких-то емкостях, все еще проще, снаружи крепят опознавательный знак с идентификатором захоронения и идентификатором человека, на всякий случай во избежание путаницы могут добавить ФИО, и дело в шляпе. Даже сортировать останки не понадобится.
Отредактировано (2020-04-10 18:47:58)
Бля, вы нахуя это зеленое кормите
Меня скорее интересует почему такой взрывной рост заболевших в Москве. Да ещё столько тяжёлых разом. Почему в нанем городишке, который не самый маленький, такого дикого распространения нет. Не сказать, что мы тут на жёстком карантине сидим.
Англия, +1,038
Анон пишет:были статьи, что инкубация до 21 дней может доходить. в среднем 8-11 что-то такое до первых симптомов.
анон, мне знакомый врач обещал корейских статей принести про детей, которые нифига не болеют, не высеивают пцр с носоглотки, зато 21 день срут ковидом, заражая тех, кто им попу моет( это в общих чертах.
Отредактировано (2020-04-10 18:49:45)
Ну да, но я не верю, что при таком большом сроке среднее будет пять дней. Скорее всего не меньше недели. А скорее и побольше.
Почему буржуи? Куршевель, Милан и Дубаи давно уже не какие-то заповедники илиты, где те, у кого нет миллиарда, могут идти нахуй. Чтобы туда полететь и там оттянуться, нужны и не такие большие деньги. Просто по статистике, в Мск и крупных городах больше обладателей таких сумм.
Ага, сестра коллеги каждый год в Дубай летает. Вот в марте там была. Но вроде как карантин по приезду отсидела.
Меня скорее интересует почему такой взрывной рост заболевших в Москве. Да ещё столько тяжёлых разом. Почему в нанем городишке, который не самый маленький, такого дикого распространения нет. Не сказать, что мы тут на жёстком карантине сидим.
Не дошло еще.
Меня скорее интересует почему такой взрывной рост заболевших в Москве.
Шашлычники, сэр.
Меня скорее интересует почему такой взрывной рост заболевших в Москве.
Начали ещё и тестировать больше, кажется. Я вчера рассказывал, как к моему дедушке с температурой 37.3 и кашлем приехали и взяли мазки, когда уже даже вслух сказали, что легкие чистые, у вас бронхит и нервы. Правда, дедушке 85 и он в группе риска с ног до головы.
Отредактировано (2020-04-10 18:51:38)
Хм, значительная часть сидит по норам, перебегая до магазина, по улицам ходят одни и те же люди и это меньшинство, но число заболевших растет
Анон, пандемия началась буквально с одного-двух человек. В том числе и в Италии. То есть, достаточно буквально одного долбоеба, которому хочется гулять или авокадо и ноготочки, и маховик раскручивается по-новой. Был бы вирус в самом деле "какгрипп" даже полусотня идиотов не привела бы к такому пиздецу. А тут настолько заразная хуйня, что достаточно одного дебила. Поэтому в Ухани люди по 2-3 месяца не выходили из дома вообще. Совсем. Им еду на дом доставляли по списку. И не курьеры. А солдаты и полиция, которая патрулировала дворы.
Отредактировано (2020-04-10 18:53:34)
Анон пишет:Меня скорее интересует почему такой взрывной рост заболевших в Москве.
Начали тестировать больше, кажется. Я вчера рассказывал, как к моему дедушке с температурой 37.3 и кашлем приехали и взяли мазки, когда уже даже вслух сказали, что легкие чистые, у вас бронхит и нервы. Правда, дедушке 85 и он в группе риска с ног до головы.
Хорошо бы. У нас тоже наращивают: если сначала тестили 4 медучереждения, теперь 16.
Вот Италия, 30 дней карантин, число заболевших растет. Хм, значительная часть сидит по норам, перебегая до магазина, по улицам ходят одни и те же люди и это меньшинство, но число заболевших растет. Средний период инкубации 5,2 суток, то есть заболевшие сегодня подхватили коронавирус в среднем 5 дней назад, когда город был на карантине 25 дней, при том что ни одного живого вируса даже с предметов в домах (домах!) заболевших не удалось получить. Вот тем тысячам, которые вчера выявлены, им вирус в окно надуло? Где все они взяли 10-15 минут контакта с заболевшим, где они его нашли?
Карантин сработал на 100% там, где соблюдался на 100%. Тесные итальянские балконы это немногим лучше давки в ОТ. Кроме того, куча народу, от врачей и курьеров до мусорщиков работает, и не все они поливают себя хлоркой и серной кислотой 24/7. Достаточно, чтобы проебалось, ну не знаю, пять человек из тысячи, и вот вирусня опять локально вылезла сильно, опять надо давить, а там опять пять человек проебались в другом месте.
Анон пишет:Анон пишет:были статьи, что инкубация до 21 дней может доходить. в среднем 8-11 что-то такое до первых симптомов.
анон, мне знакомый врач обещал корейских статей принести про детей, которые нифига не болеют, не высеивают пцр с носоглотки, зато 21 день срут ковидом, заражая тех, кто им попу моет( это в общих чертах.
Чет странно звучит. Ну ребенок срет, но жопу то моют? И наверное, после жопы моют руки, а не хватают себя сразу за лицо?
И наверное, после жопы моют руки, а не хватают себя сразу за лицо?
Видимо, руки моют не дофига тщательно. Уж точно не как хирурги. И под ногтями остается вирусня.
Хорошо бы. У нас тоже наращивают: если сначала тестили 4 медучереждения, теперь 16.
Да, но стоит учесть, я конкретно про ДС писал. Скорая вообще за четыре минуты приехала, я долго не мог выхуеть обратно.
Аноны есть из Ульяновска и Уфы? Что там у вас за чумные боссы прошлись? Не хера себе у вас скачок.
Уфа - Республиканская больница. Какой то чумной босс прошёлся. Проблема в том, что в больнице коронавирус выявили после смерти пожилой пациентки - у нее посмертно сделали тест. Оказался положительным, а женщина в больнице с января месяца. То есть ей вирус принесли. К моменту ее смерти (и установки карантина на больнице), многих пациентов выписали, часть врачей ушли на выходные домой. Короче ждем как рванёт дальше.
Такая же ситуация в Стерлитамаке, Мелеузе. Сибай начал раздуплятся после приезда чумного босса из Челябинской области.