Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#40601 2020-04-10 17:09:34

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Ей сейчас только оправдываться :facepalm:
Ну нормально же все было: уволили, признала себя виноватой (в первом интервью после того, как состояние улучшилось). Зачем огород городить и выставлять себя в еще более худшем свете?

Нет, не нормально. В России нужно нападать и огрызаться. Чем больше накосячил, тем активнее нужно обвинять других и отметать обвинения, кричать о зовистниках и врагах, которых ты дерьмо есть заставишь. Только так. Иначе не по понятиям.

#40602 2020-04-10 17:09:36

Анон

Анон пишет:

под Антарктидой живут немцы, которые начали работать с инопланетянами еще до второй мировой

мой отец тоже недавно ударился в конспирологию (или раньше успешно скрывал?) и вот про немцев внутри Земли, вход куда находится в Антарктиде, а еще инопланетян, и, кажется, Шамбалу, которую немцы так и не нашли, хотя очень искали, я уже слышал  :smoke:

#40603 2020-04-10 17:09:41

Анон

Вы должны понять моё состояние – оно непростое, безусловно. Но я могу одно сказать – у меня сохранилась и вера в людей, и вера в жизнь. Я даже не обижаюсь на людей, которые всё это писали. Это толпа. И психологию людей я понимаю. Я врач. Не могу обижаться никогда, для меня больной человек – это человек, каким бы он ни был. Заключенный, подонок - всё равно мой долг это помочь, протянуть руку помощи. По–человечески.
- У вас есть какие-то прогнозы?
- Поймите правильно, я ничего говорить не буду. Я физически слабая, на долечивании, и проблемы есть.
- Какую-то вину вы чувствуете? За других зараженных - может, вы что-то недоценили?
- Это нечестно с вашей стороны. Несмотря на физическую слабость, не забывайте, что я была организатором здравоохранения. Я не просто врач, могла организовывать людей. Не давите. Мне тяжело говорить, у меня одышка. Я могу сказать, что поправляюсь, что верю в людей и в хорошее. Переживаю за всю ситуацию, как врач.

Феерично. Готовый пациент.

#40604 2020-04-10 17:11:55

Анон

Анон пишет:

Феерично. Готовый пациент.

Не, это система. Увы.

#40605 2020-04-10 17:12:02

Анон

Анон пишет:

Не могу обижаться никогда, для меня больной человек – это человек, каким бы он ни был. Заключенный, подонок - всё равно мой долг это помочь, протянуть руку помощи. По–человечески.

Я аж дар речи ненадолго потерял. :really:

#40606 2020-04-10 17:14:33

Анон

Анон пишет:

Я аж дар речи ненадолго потерял.

Ага. Она на зараженных ей не обижается. Кому должен - всех прощаю.

#40607 2020-04-10 17:15:39

Анон

Почему власти Испании не справились с эпидемией
https://carnegie.ru/commentary/81494

На начало апреля количество оштрафованных за несоблюдение этих норм почти полмиллиона человек – втрое больше, чем число зараженных коронавирусом.

#40608 2020-04-10 17:17:15

Анон

Не хочу нагнетать, но читаю про Испанию и хммм, как знакомо.

#40609 2020-04-10 17:20:38

Анон

Анон пишет:

Это понятно, но 468895 заражений - это ещё сильнее цирк с конями, сэндвич с говном и клизма

Это как раз хорошо - значит, много выявляют, не трясутся над тестами. Вот что у них большая смертность - это плохо.

#40610 2020-04-10 17:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я аж дар речи ненадолго потерял.

Ага. Она на зараженных ей не обижается. Кому должен - всех прощаю.

Наверное, кто-то написал ей гадости в соцсетях, не про зараженных. Иначе совсем... странная.

#40611 2020-04-10 17:22:28

Анон

Анон пишет:

Она не отсидела карантин и пошла в народ.
Треш в том, что это врач и инфекцинист, который знал все риски.

Анон пишет:

Нет, но она и не пыталась это узнать. Она вернулась из Испании, которую тогда уже объявили эпидемнеблагополучной и требовали самоизоляции на 14 дней, самоизолироваться не стала, факт поездки скрывала.

Анон пишет:

Она скрыла свою поездку.

Чет тогда сомневаюсь, что у нее будет какое-то обвинительное дело. Когда у нее подтвердили ковид, еще, насколько помню, даже в Москве не было (а в ее регионе тем более) четких указов по поводу наказаний за нарушение карантина, автоматического карантина при пересечении границы - тоже, санкций за нарушение самоизоляции - тоже. Следовательно, юридически к ней не может быть никаких вопросов. И уволили небось только потому, что она внештатный специалист и без нее обойдутся, наверняка просто говорящая голова из телевизора с соответствующей вышкой, заменить несложно.

#40612 2020-04-10 17:26:59

Анон

Анон пишет:

В России нужно нападать и огрызаться. Чем больше накосячил, тем активнее нужно обвинять других и отметать обвинения, кричать о зовистниках и врагах, которых ты дерьмо есть заставишь. Только так. Иначе не по понятиям.

:blabla:

#40613 2020-04-10 17:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это понятно, но 468895 заражений - это ещё сильнее цирк с конями, сэндвич с говном и клизма

Это как раз хорошо - значит, много выявляют, не трясутся над тестами. Вот что у них большая смертность - это плохо.

Почитал в СМИ, что большинство зараженных в США - чернокожие (больший % людей с ожирением и диабетом, меньше денег на медпомощь, чаще пользуются общественным транспортом). Данные по нескольким штатам.

Отредактировано (2020-04-10 17:29:22)

#40614 2020-04-10 17:34:45

Анон

Анон пишет:

Почитал в СМИ, что большинство зараженных в США - чернокожие (больший % людей с ожирением и диабетом, меньше денег на медпомощь, чаще пользуются общественным транспортом).

Да и с самоизоляцией у них больше сложностей. И пофигизма больше, и необразованности, а у тех, кто не пофигист - тупо возможностей самоизолироваться меньше, как и у всех бедных.

#40615 2020-04-10 17:34:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Санникова также отказалась говорить о людях, которых заразила, так как переживает за них, как врач, и считает такие вопросы нечестными.

Она переживает? Как врач? Серьёзно?

Ага. Как врач переживает, а как человеку - ей похуй.

#40616 2020-04-10 17:36:02

Анон

Анон пишет:

Чет тогда сомневаюсь, что у нее будет какое-то обвинительное дело. Когда у нее подтвердили ковид, еще, насколько помню, даже в Москве не было (а в ее регионе тем более) четких указов по поводу наказаний за нарушение карантина, автоматического карантина при пересечении границы - тоже, санкций за нарушение самоизоляции - тоже. Следовательно, юридически к ней не может быть никаких вопросов. И уволили небось только потому, что она внештатный специалист и без нее обойдутся, наверняка просто говорящая голова из телевизора с соответствующей вышкой, заменить несложно.

Ты бы хоть посмотрел, по каким статьям ей что вменяют. А вменяют ей, как должностному лицу, 293 УК РФ, т.е. халатность, которая поалекла причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства и 297 УК РФ, т.е. сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией. И халатность, и сокрытие информации о поездке (а Испания уже была страной, о возвращении из которой надо было информировать) там были. Тяжесть наказания зависит от последствий.

Отредактировано (2020-04-10 17:38:53)

#40617 2020-04-10 17:39:40

Анон

Анон пишет:

Тяжесть наказания зависит от последствий.

Халатность, по словам МК, ей уже не инкриминируют, фигурирует вторая упомянутая тобой статья. А что до последствий - тут ей повезло. Хотя с другой стороны - ниочень  :troll:

У всех, кроме самой Санниковой, болезнь протекала в лёгкой, практически бессимптомной стадии. Женщину выписали из инфекционного отделения, однако она осталась на долечивание в стационаре - на фоне перенесённой коронавирусной инфекции у нее случилось осложнение на сердце. 8-го апреля Ирина Викторовна отпраздновала свое 60-летие в больничной палате - и в гордом одиночестве.

#40618 2020-04-10 17:40:27

Анон

В Москве вводят цифровые пропуска.

#40619 2020-04-10 17:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В России нужно нападать и огрызаться. Чем больше накосячил, тем активнее нужно обвинять других и отметать обвинения, кричать о зовистниках и врагах, которых ты дерьмо есть заставишь. Только так. Иначе не по понятиям.

:blabla:

Вообще, имхо, тот анон вполне верно изложил ход мышления таких персонажей - она Фигура и не перед быдлом ей извиняться, пусть радуются, что она о них радеет.

#40620 2020-04-10 17:42:33

Анон

Анон пишет:

Халатность, по словам МК, ей уже не инкриминируют

Не видел больше об этом упоминаний, но если так, мб там не набралось именно по факту последствий. Но вангую, волчий билет может и получить, очень уж новость развирусилась  :troll:

Отредактировано (2020-04-10 17:43:17)

#40621 2020-04-10 17:43:03

Анон

Анон пишет:

В Москве вводят цифровые пропуска.

Наш мудел хочет, что народ приехал в новый офис распаковываться,  а справочки сам на лепит и на мыльце пришлет.    :troll: Нюню.

#40622 2020-04-10 17:44:32

Анон

Смотрю на Лещенко, смотрю на Санникову и не понимаю. Неужели это правда так сложно: извиниться и сказать "был пидорасом, простите, тупого идиота, не представлял опасности очень стыдно". Люди умирают, а им лишь бы выставить себя белыми и пушистыми.

#40623 2020-04-10 17:44:46

Анон

Анон пишет:

Это как раз хорошо - значит, много выявляют, не трясутся над тестами

Ты забыл еще написать, что тесты хорошие и точные :blue:

#40624 2020-04-10 17:49:32

Анон

Про иммунитет не слишком обнадеживающе:
Всего 3% от числа проверенных имеют иммунитет от коронавируса. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Систему тестировали на женщинах, которые сопровождают поезд "Сапсан" Москва-Санкт-Петербург. Предполагалось, что именно у них больше всего контактов с заболевшими коронавирусом. Результаты тестирования показали, что среди них всего 3% имеют иммунитет. По словам Поповой, это означает, что в нашей популяции очень мало людей встречались с этим вирусом.
Сегодняшнее исследование, которое они будут делать при наличии тест-системы иммуноферментного анализа, позволит определить, есть или нет антитела у врачей, медработников, которые сейчас на передовой.
На вопрос о том, стоит ли ожидать от массового тестирования, что уже большая часть россиян переболели коронавирусом, Анна Попова ответила отрицательно. По ее словам, на такой результат они не рассчитывают, потому в нынешней ситуации и предпринимаются ограничительные меры, кажущиеся порой очень жесткими.

#40625 2020-04-10 17:51:09

Анон

В Москве сегодня поступают сообщения о минировании больниц :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума