Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ей сейчас только оправдываться
![]()
Ну нормально же все было: уволили, признала себя виноватой (в первом интервью после того, как состояние улучшилось). Зачем огород городить и выставлять себя в еще более худшем свете?
Нет, не нормально. В России нужно нападать и огрызаться. Чем больше накосячил, тем активнее нужно обвинять других и отметать обвинения, кричать о зовистниках и врагах, которых ты дерьмо есть заставишь. Только так. Иначе не по понятиям.
под Антарктидой живут немцы, которые начали работать с инопланетянами еще до второй мировой
мой отец тоже недавно ударился в конспирологию (или раньше успешно скрывал?) и вот про немцев внутри Земли, вход куда находится в Антарктиде, а еще инопланетян, и, кажется, Шамбалу, которую немцы так и не нашли, хотя очень искали, я уже слышал
Вы должны понять моё состояние – оно непростое, безусловно. Но я могу одно сказать – у меня сохранилась и вера в людей, и вера в жизнь. Я даже не обижаюсь на людей, которые всё это писали. Это толпа. И психологию людей я понимаю. Я врач. Не могу обижаться никогда, для меня больной человек – это человек, каким бы он ни был. Заключенный, подонок - всё равно мой долг это помочь, протянуть руку помощи. По–человечески.
- У вас есть какие-то прогнозы?
- Поймите правильно, я ничего говорить не буду. Я физически слабая, на долечивании, и проблемы есть.
- Какую-то вину вы чувствуете? За других зараженных - может, вы что-то недоценили?
- Это нечестно с вашей стороны. Несмотря на физическую слабость, не забывайте, что я была организатором здравоохранения. Я не просто врач, могла организовывать людей. Не давите. Мне тяжело говорить, у меня одышка. Я могу сказать, что поправляюсь, что верю в людей и в хорошее. Переживаю за всю ситуацию, как врач.
Феерично. Готовый пациент.
Феерично. Готовый пациент.
Не, это система. Увы.
Не могу обижаться никогда, для меня больной человек – это человек, каким бы он ни был. Заключенный, подонок - всё равно мой долг это помочь, протянуть руку помощи. По–человечески.
Я аж дар речи ненадолго потерял.
Я аж дар речи ненадолго потерял.
Ага. Она на зараженных ей не обижается. Кому должен - всех прощаю.
Почему власти Испании не справились с эпидемией
https://carnegie.ru/commentary/81494
На начало апреля количество оштрафованных за несоблюдение этих норм почти полмиллиона человек – втрое больше, чем число зараженных коронавирусом.
Не хочу нагнетать, но читаю про Испанию и хммм, как знакомо.
Это понятно, но 468895 заражений - это ещё сильнее цирк с конями, сэндвич с говном и клизма
Это как раз хорошо - значит, много выявляют, не трясутся над тестами. Вот что у них большая смертность - это плохо.
Она не отсидела карантин и пошла в народ.
Треш в том, что это врач и инфекцинист, который знал все риски.
Нет, но она и не пыталась это узнать. Она вернулась из Испании, которую тогда уже объявили эпидемнеблагополучной и требовали самоизоляции на 14 дней, самоизолироваться не стала, факт поездки скрывала.
Она скрыла свою поездку.
Чет тогда сомневаюсь, что у нее будет какое-то обвинительное дело. Когда у нее подтвердили ковид, еще, насколько помню, даже в Москве не было (а в ее регионе тем более) четких указов по поводу наказаний за нарушение карантина, автоматического карантина при пересечении границы - тоже, санкций за нарушение самоизоляции - тоже. Следовательно, юридически к ней не может быть никаких вопросов. И уволили небось только потому, что она внештатный специалист и без нее обойдутся, наверняка просто говорящая голова из телевизора с соответствующей вышкой, заменить несложно.
В России нужно нападать и огрызаться. Чем больше накосячил, тем активнее нужно обвинять других и отметать обвинения, кричать о зовистниках и врагах, которых ты дерьмо есть заставишь. Только так. Иначе не по понятиям.
Анон пишет:Это понятно, но 468895 заражений - это ещё сильнее цирк с конями, сэндвич с говном и клизма
Это как раз хорошо - значит, много выявляют, не трясутся над тестами. Вот что у них большая смертность - это плохо.
Почитал в СМИ, что большинство зараженных в США - чернокожие (больший % людей с ожирением и диабетом, меньше денег на медпомощь, чаще пользуются общественным транспортом). Данные по нескольким штатам.
Отредактировано (2020-04-10 17:29:22)
Почитал в СМИ, что большинство зараженных в США - чернокожие (больший % людей с ожирением и диабетом, меньше денег на медпомощь, чаще пользуются общественным транспортом).
Да и с самоизоляцией у них больше сложностей. И пофигизма больше, и необразованности, а у тех, кто не пофигист - тупо возможностей самоизолироваться меньше, как и у всех бедных.
Чет тогда сомневаюсь, что у нее будет какое-то обвинительное дело. Когда у нее подтвердили ковид, еще, насколько помню, даже в Москве не было (а в ее регионе тем более) четких указов по поводу наказаний за нарушение карантина, автоматического карантина при пересечении границы - тоже, санкций за нарушение самоизоляции - тоже. Следовательно, юридически к ней не может быть никаких вопросов. И уволили небось только потому, что она внештатный специалист и без нее обойдутся, наверняка просто говорящая голова из телевизора с соответствующей вышкой, заменить несложно.
Ты бы хоть посмотрел, по каким статьям ей что вменяют. А вменяют ей, как должностному лицу, 293 УК РФ, т.е. халатность, которая поалекла причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства и 297 УК РФ, т.е. сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией. И халатность, и сокрытие информации о поездке (а Испания уже была страной, о возвращении из которой надо было информировать) там были. Тяжесть наказания зависит от последствий.
Отредактировано (2020-04-10 17:38:53)
Тяжесть наказания зависит от последствий.
Халатность, по словам МК, ей уже не инкриминируют, фигурирует вторая упомянутая тобой статья. А что до последствий - тут ей повезло. Хотя с другой стороны - ниочень
У всех, кроме самой Санниковой, болезнь протекала в лёгкой, практически бессимптомной стадии. Женщину выписали из инфекционного отделения, однако она осталась на долечивание в стационаре - на фоне перенесённой коронавирусной инфекции у нее случилось осложнение на сердце. 8-го апреля Ирина Викторовна отпраздновала свое 60-летие в больничной палате - и в гордом одиночестве.
В Москве вводят цифровые пропуска.
Анон пишет:В России нужно нападать и огрызаться. Чем больше накосячил, тем активнее нужно обвинять других и отметать обвинения, кричать о зовистниках и врагах, которых ты дерьмо есть заставишь. Только так. Иначе не по понятиям.
Вообще, имхо, тот анон вполне верно изложил ход мышления таких персонажей - она Фигура и не перед быдлом ей извиняться, пусть радуются, что она о них радеет.
Халатность, по словам МК, ей уже не инкриминируют
Не видел больше об этом упоминаний, но если так, мб там не набралось именно по факту последствий. Но вангую, волчий билет может и получить, очень уж новость развирусилась
Отредактировано (2020-04-10 17:43:17)
В Москве вводят цифровые пропуска.
Наш мудел хочет, что народ приехал в новый офис распаковываться, а справочки сам на лепит и на мыльце пришлет. Нюню.
Смотрю на Лещенко, смотрю на Санникову и не понимаю. Неужели это правда так сложно: извиниться и сказать "был пидорасом, простите, тупого идиота, не представлял опасности очень стыдно". Люди умирают, а им лишь бы выставить себя белыми и пушистыми.
Это как раз хорошо - значит, много выявляют, не трясутся над тестами
Ты забыл еще написать, что тесты хорошие и точные
Про иммунитет не слишком обнадеживающе:
Всего 3% от числа проверенных имеют иммунитет от коронавируса. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Систему тестировали на женщинах, которые сопровождают поезд "Сапсан" Москва-Санкт-Петербург. Предполагалось, что именно у них больше всего контактов с заболевшими коронавирусом. Результаты тестирования показали, что среди них всего 3% имеют иммунитет. По словам Поповой, это означает, что в нашей популяции очень мало людей встречались с этим вирусом.
Сегодняшнее исследование, которое они будут делать при наличии тест-системы иммуноферментного анализа, позволит определить, есть или нет антитела у врачей, медработников, которые сейчас на передовой.
На вопрос о том, стоит ли ожидать от массового тестирования, что уже большая часть россиян переболели коронавирусом, Анна Попова ответила отрицательно. По ее словам, на такой результат они не рассчитывают, потому в нынешней ситуации и предпринимаются ограничительные меры, кажущиеся порой очень жесткими.
В Москве сегодня поступают сообщения о минировании больниц