Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон-слоупок догоняет тред.
А вот, кстати, протокол, который выдуман анонами, и в реальности ничего такого не существует
http://www.siaarti.it/SiteAssets/News/C … linica.pdf
Спасибо, анон А то ощущение, что здесь либо сторонники ужастиков, либо розовопонии, нормальной позиции с фактчекингом очень мало.
Так нету иммунитета, анончик
Что значит нету иммунитета? Случаев повторного заражения известно мало, и те спорные. Так что пока что похоже, что иммунитет очень даже вырабатывается.
Это вакцины нет, не надо путать.
А кто-то влажно дрочит в ночи на "специальные протоколы" и прочие псевдопсихологические мысленные эксперименты. Уже руки по локоть стёр.
Я напомню, с чего началась эта ветка:
Моя сестра, которая живёт в Ломбардии говорила, что у них всё плохо и мест в госпиталях, особенно реанимации не хватает. Стариков часто не забирают, а оставляют умирать дома. На реддите тоже писали про это юзеры из Ломбардии.
Пиздит твоя сестра. Кто возьмет на себя ответственность оставить старика без помощи умирать дома? Их же потом родственники по судам затаскают, врачи жуткие перестраховщики. Существует протокол, они не имеют права отступать от него.
Так что да, начали с дроча на протоколы... Но на те, которые обязательно-обязательно обяжут врачей обеспечить всем места в реанимации. Розовые очки такая же глупость, как и паника.
Вести с полей. Дс поликлиника. Вход для температурящих отдельно. На общем входе медсестра проверяет каждого. Анон одобрям, хотя у самого температуры при вирусных инфекциях не бывает.
Отредактировано (2020-03-11 13:12:36)
Так что да, начали с дроча на протоколы... Но на те, которые обязательно-обязательно обяжут врачей обеспечить всем места в реанимации. Розовые очки такая же глупость, как и паника.
Доебались до слова протокол...
Я не знаю, как это будет на русском, блин. Врачи используют здесь это слово дофига. И оно шире, чем на русском, это не строгие предписания — ни шага в сторону. Для примера — дед с химиотерапией ехал на месяц во Францию, собирал все анализы, медик говорил — протокол лечения тот же, но нужна полная картина. Это как бы база лечения, поведения, что ли. Каюсь, неправильно выразилась, но это ж знал, что тут дорос на протоколы увидят?
Нигде не хватит мест в интенсивной терапии при чрезвычайной ситуации, ни в какой стране.
Но — решают на местах, по ситуации. Но никто не оставляет стариков умирать дома. В интервью, что анон приносил, медик что сказал? Что если раньше к человеку с инфарктом приезжали быстро, сейчас через час.
Но не оставляют стариков дома умирать, их бы сожрали их же сми вкупе с родственниками блин.
Я не знаю, как это будет на русском, блин
Да так и будет) Он во всех странах так называется, просто не все знают, что это такое в медицине.
И оно шире, чем на русском, это не строгие предписания — ни шага в сторону.
Не-не, анончик, значение абсолютно то же самое. Это везде клинические рекомендации, а не какая-то четкая нерушимая схема.
Отредактировано (2020-03-11 13:43:28)
Но — решают на местах, по ситуации.
Вот у тебя ситуация, 50 больных и 10 аппаратов ивл. И решай как хочешь.
Отредактировано (2020-03-11 13:50:54)
Анончики, а где у нас был недавно хороший пост с симптомами, еще предлагали его в шапку вынести?
внезапно затемпературивший анон из морского туристического города.
Анончики, а где у нас был недавно хороший пост с симптомами, еще предлагали его в шапку вынести?
внезапно затемпературивший анон из морского туристического города.
Этот. Учти, что это была статья в китайской газете, к тому же конца ноября.
Плюс, на днях читал, что ещё может быть сыпь и вообще по симптомам у нескольких пациентов было похоже на лихорадку денге, а оказалось ковид. Так что по части симптомов ещё с денге можно свериться)
Этот.
Спасибо. )))
Не, денге вряд ли, и вообще меня, скорее всего, прохватило на весеннем ветерке вспотевшего, но я работаю с большим количеством случайных людей и туристов, и вообще у нас в городе много иностранных студентов и приезжих. Но пока не было случаев вируса, или они не выявлены (Украина, так что возможны варианты.
), а вообще я относительно здоровый анон, даже воспалением легких ни разу за 40 лет не болел. Так что надеюсь.
Отредактировано (2020-03-11 14:18:16)
+1.
Вспомните хоть "Катрину" в Штатах. По протоколам там работали? Вспомните школьное ОБЖ, в конце концов, и что такое сортировка больных при массовых поступлениях. У вас - у них - ЧС, блядь, и действовать они там будут в соответствии с правилами чрезвычайной ситуации. Какие транспортировки вертолётом, куда? Откуда ещё ресурсов подвезут, из соседнего города, где завтра будет такая же жопа? Это не миллиардный Китай
Анон пишет:Но — решают на местах, по ситуации.
Отчетность по Ломбардии: 466 в интенсивной терапии, 3319 не в интенсивной терапии, 5791 позитивные на тест (в самоизоляции) умерли 468.
Отказавшиеся госпитализироваться должны входить в отчетность, логично?
Ссылка https://notizie.virgilio.it/ansatop/la- … in-1272427
Можно читать с гуглом, наверное, цифры то те же.
Конечно, медики как-то организуются на месте, в больницах, по обстоятельствам.
466 в интенсивной терапии,
Как по-твоему, сколько на них точек ИВЛ?
Конечно, медики как-то организуются на месте, в больницах, по обстоятельствам.
Как, бля? Ты понимаешь, что медики и оборудование - ресурс конечный?
Вам писали уже, никто не говорит, что пожилых оставляют умирать дома, там вообще ни слова про это нет. Пожилых при ухудшении просто не интубируют. Вот так там медики и "организуются"
У вас - у них - ЧС, блядь, и действовать они там будут в соответствии с правилами чрезвычайной ситуации.
Мимоанон всегда считал, что "правила чрезвычайной ситуаци" и есть "протокол", поэтому сейчас не понимает вообще, о чем речь, ну да пофиг.
ДС, от анона, у которого вышел приказ по предприятю работать из дома тем, кто приехал из "опасных" стран:
Нас с утра провероли на проходной на высокую температуру.
Было немного странно стоять, когда тебе целятся в лоб из пистолета, даже если этот пистолет - термометр.
Не, денге вряд ли,
Да ни дай бог!
На бегу писал, сорри, если непонятно) Имел в виду: сообщили о нескольких пациентах, у которых по симптомам предположили лихорадку денге, так как выглядело точь-в-точь. Лечили-лечили - не помогает. Стали разбираться, сделали анализ, получили ковид, полечили на всякий случай от него - помогло. Просто в пост по симптомам добавил, а то мало ли, вдруг у кого-то сыпь, а он и не подозревает, что ему сюда
Выздравливай, анончик. Я сам за этот февраль успел полтора раза переболеть. Один раз в самом начале по полной программе. После начала симптомов долго искал, что делать, чтобы исключить ковид, найдя, очень смеялся)) Во второй раз неделю назад от мужа подхватил; он болеет, я рядом тихо-мирно кисну, но ттт вроде проходит.
При этом город ДС-2, так что у нас и туристы, и случаи, и сбегающие из-под карантина идиоты, и работа у обоих с кучей общения с иногородними и иностранными людьми. Так что сидишь, полощешь нос и думаешь: если вдруг хужее станет, звонить людям в белых халатах или уже таки в полиэтиленовых?.. )))
Анон пишет:Этот.
Спасибо. )))
Не, денге вряд ли,и вообще меня, скорее всего, прохватило на весеннем ветерке вспотевшего, но я работаю с большим количеством случайных людей и туристов, и вообще у нас в городе много иностранных студентов и приезжих. Но пока не было случаев вируса, или они не выявлены (Украина, так что возможны варианты.
), а вообще я относительно здоровый анон, даже воспалением легких ни разу за 40 лет не болел. Так что надеюсь.
Одесса? Если она, то там реально "Проходной двор", "Ноев ковчег" и "Лобное место" в одной локации. Скажем так, Киев, Одесса и, возможно, Львов падут первые. Если у тебя температура, при этом нет соплей, боли в горле, но есть кашель и\или стеснение в груди, я бы напрягся.
Отредактировано (2020-03-11 14:59:54)
А ковид не дает насморк?
ковид не дает насморк?
Очень редко. Как и боль в горле. Самые распространенные начальные симптомы - температура, слабость, боль в мышцах, сухой кашель. Стеснение в груди и проблемы с дыханием появляются через несколько дней/неделю.
А ковид не дает насморк?
Говорят, что в основном нет. Температура, сухой кашель, затруднение дыхания, никаких потоков соплей и боли в горле, как при инфекциях верхних дыхательных путей. Но оговариваются, что "насморк и влажный кашель" могут так же быть.
Анон пишет:466 в интенсивной терапии,
Как по-твоему, сколько на них точек ИВЛ?
Анон пишет:Конечно, медики как-то организуются на месте, в больницах, по обстоятельствам.
Как, бля? Ты понимаешь, что медики и оборудование - ресурс конечный?
Вам писали уже, никто не говорит, что пожилых оставляют умирать дома, там вообще ни слова про это нет. Пожилых при ухудшении просто не интубируют. Вот так там медики и "организуются"
Началось с того, что я ответила анону, который заявил, что пожилых оставляют умирать дома. Ответила, что не может быть такого, госпитализируют.
Ты понимаешь, что есть разница — оставить умирать дома или забрать в больницу и если не интубировать, то хоть баллон с кислородом присоединить, или укол сделать какой, я не медик, — но все же держать, блядь, под медицинским наблюдением? По очереди аппараты подсоединять или еще что. Это и называется действовать по ситуации.
Еще раз: я отвечала на утверждение об оставлении стариков в домах без помощи!
А что кто-то увидел дроч на протоколы и розовые очки, то это проблемы жоповидящих.
Все, не буду лезть в дискуссию, вам там точно виднее, что здесь происходит.
А, ну это же классическая индульгенция на хуйню. Заебала работа, плохое здоровье, вокруг долбаебы и в этом скрипеть еще лет -дцать. А тут гля, все с ног на голову, можно или быстренько выпилиться, или начать выживать со злорадным "не мне одному плохо".
С плохим здоровьем, без медицины они медленно сдохнут в муках.
Ну, тут уже корона не при чем.
Украинские анончики, а что у вас слышно про карантин? правда, что все школы закрывают до 3 апреля?
Украинские анончики, а что у вас слышно про карантин? правда, что все школы закрывают до 3 апреля?
Да, и выши тоже, и никаких массовых мероприятий, включая кино((
Анон пишет:А, ну это же классическая индульгенция на хуйню. Заебала работа, плохое здоровье, вокруг долбаебы и в этом скрипеть еще лет -дцать. А тут гля, все с ног на голову, можно или быстренько выпилиться, или начать выживать со злорадным "не мне одному плохо".
Не со всяким, с чем-то можно и быстро помереть, от инфаркта или лопнувшего сосуда.
А так-то плохое здоровье это что угодно, у нас нет здоровых людей практически.