Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Обоняние в состоянии комы.
У всех, включая не присутствовавших при мытье? Ну да, ну да.
Все-таки выпей что-нибудь противоаллергенное, полегчает.
По сравнению с этим колпачок Белизны на полведра воды — тьфу и самоуспокоение.
Вообще это одна из схем развития аллергии, есличо. Сначала очень много воздействия разом, а потом организм избыточно реагирует даже на малую дозировку. Но я не утверждаю, что у тебя аллергия непременно на хлорку, просто я бы вообще все токсичное воздействие исключил - хлорку, изопропил из санитайзеров, мыло со всякими там антибактериальными свойствами и прочее. Отеки это не очень безобидно.
Странно рассказывать, что хлорка из белизны стелется над полом на уровне окон неделями после помывки, анон.
Конкретно тебе я разрешаю не верить в химию, только отъебись. Мой хлоркой чо хочешь.
Все-таки выпей что-нибудь противоаллергенное, полегчает.
Анон пишет:По сравнению с этим колпачок Белизны на полведра воды — тьфу и самоуспокоение.
Вообще это одна из схем развития аллергии, есличо. Сначала очень много воздействия разом, а потом организм избыточно реагирует даже на малую дозировку. Но я не утверждаю, что у тебя аллергия непременно на хлорку, просто я бы вообще все токсичное воздействие исключил - хлорку, изопропил из санитайзеров, мыло со всякими там антибактериальными свойствами и прочее. Отеки это не очень безобидно.
Попробую выпить антиаллергическое. Супрастин или лоратадин? Они у нас в доме водятся, я когда в аптечку за пастилками лазил, то видел.
Эх, только б не на изопропил аллергия :( Этиловый спирт у нас в аптеках продают по жёсткому рецепту, а дверные ручки протирать чем-то надо :(
Не бояться колпачка белизны в проветренном помещении или доместоса в унитазе никак не значит "не верить в химию".
Анон пишет:Окей, тогда почему после проветривания хлоркой уже и близко не пахнет? Недоползла до окопа?
Хлорка более низкой концентрации. Ее как бы специально в бытовых моющих средствах делают в относительно безопасной смеси, что естественно.
+1
Матушка решила помыть санузел просто хлоркой, а не средством, но не рассчитала концентрацию. Чо было Около 10 часов комнаты пришлось держать с форточками настежь, благо сквозит хорошо. Только после этого запах перестал ощутимо раздражать.
Можно сказать, немного ощутили все прелести газовой атаки.
лоратадин?
Он норм отеки снимает, вполне.
На изопропил аллергия вряд ли (хотя возможно) , но частый контакт его со слизистыми тоже не очень хорошо.
Отредактировано (2020-04-10 10:23:04)
Жду, когда маму выпишут. Может, ттт, обойдётся всё.
Анон с мамой.
Анон, я ужасно рад, что ты отписался! И что температура спала тттт
Держитесь
Спасибо всем, кто беспокоится за маму и желает ей здоровья! Я сам на отдалении, добраться до неё не могу (нет, нам не запретили перемещаться, но я боюсь привезти в больницу другого региона свеженькую короночку из автобуса или поезда), переживаю издалека.
Россия, +1786 заражённых
В России зафиксировано 1786 новых случаев коронавируса
За последние сутки в России подтверждено 1786 новых случаев коронавируса в 57 регионах, зафиксировано 18 летальных исходов. Впервые диагноз поставлен в Республике Тыва. За сутки по России полностью выздоровели 97 человек.
Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 11 917 случаев коронавируса в 82 регионах. За весь период зафиксировано 94 летальных исхода, выздоровели 795 человек.
ДС. Первую градскую перепрофилируют под корону уже полностью (до этого только терапевтов отзывали). Карантин три недели, никого не впускать, никого не выпускать. Информация от врача из урологии - потому что там, блядь, застряла гистология моего дедушки с подозрением на агрессивную онкологию.
В диспансере, видимо, придётся объяснять врачу, почему мы такие красивые без гистологии.
⚡️⚡️⚡️В России зафиксировано 1786 новых случаев коронавируса.
За последние сутки в России подтверждено 1786 новых случаев коронавируса в 57 регионах, зафиксировано 18 летальных исходов. Впервые диагноз поставлен в Республике Тыва. За сутки по России полностью выздоровели 97 человек.
Отредактировано (2020-04-10 10:35:24)
Интересно, а белорусский минздрав опять ёбу дал? Новых данных нет, неужели комиссия ВОЗ уже уехала?
По ходу нужно всё таки сходить за крупой.... И туалетной бумагой....
Анон из Архангельской области, поглядев на статистику свою и соседних регионов, хочет знать, в чем секрет Карелии.
ДС. Первую градскую перепрофилируют под корону уже полностью
Пожалуй, меня ни один тупой мемас про корону так не пробирал, как "сиди дома если не хочешь чтобы ИВЛ тебе подключал гинеколог".
Знакомая из одной из ДС-больниц пишет, что у них весь коечный фонд под корону планируют к концу недели. Она хирург-трансплантолог. Хорошо хоть скафандры есть.
Говорит, тесты всему персоналу делают раз в неделю.
хочет знать, в чем секрет Карелии
Засели по болотам и не всплывают?
Пожалуй, меня ни один тупой мемас про корону так не пробирал, как "сиди дома если не хочешь чтобы ИВЛ тебе подключал гинеколог".
Ситовская, патанатом из Питера, уже писала в тви, что её ставили дежурным хирургом недавно
она уже не только на аллерген, и даже если ты убрал аллерген, организм еще долго будет реагировать на все подряд.
анон, живший в доме с плесенью, подтверждает.
Полноценно отходил год и даже больше, ещё долго начиналась одышка на любую пыль.
При этом это родительский дом, но я туда почти не езжу, потому что начинается реакция. Раньше за час нахождения начинались сипы и хрипы.
При этом всем остальным окнорм, иногда приезжают в толстовке от которой у меня глаза начинают слезиться от слабого запаха лежалой вещи. То есть вещь явно стираная и чищеная, но что-то там есть.
При этом они старательно все обрабатывали от грибков и плесени, но дом старый и самодельный, по ходу оно в стенах уже.
Надеюсь они оттуда скоро съедут.
И я уже успел несколько раз попаниковать, Потому что у анона кашель начинается даже от духоты =\
Ситовская, патанатом из Питера, уже писала в тви, что её ставили дежурным хирургом недавно
Патанатом - это хорошо, справится. Вот если хирурга офтальмолог или педиатр будет подменять - то уже можно начинать панику.
Так это тру стори.
Аноны, отчеты по Италии и США уже были?
Один из отчетов в мирном треде теперь.
Анон пишет:Не было бы смысла мыть хлоркой - кто бы ей вообще что-то мыл.
Нормальные люди и не моют помещения без принудительной вентиляции хлоркой. Улицы ей моют, потому что улицы это открытое пространство - да и то, не рекомендуется по ним ходить сразу после.
Анон пишет:Она же выветривается быстро
Лолшто. Газообразный хлор тяжелее воздуха, именно поэтому боевые отравляющие вещества на базе хлора были очень полезны в первой мировой войне - они затекали в окопы и бункеры и всех там выпиливали. В квартире он плещется как раз на уровне окна.
Хлоркой моют, потому что дешевле, но уж на свою-то квартиру можно разориться на нетоксичную дезинфекцию.
(задумчиво) анон, в хлорке, которая белизна, нет газообразного хлора...
При растворении гипохлорита натрия (что и есть Белизна) образуются анион ClO- и раствор хлорноватистой кислоты. Это оба дезинфицирующих агента, и воняет именно ими. (у ClO2 кстати, примерно такой же гадостный запах. А хлор пахнет чуть по-другому. А солянка - по-третьему))))
Отравляющее действие этой хрени гораздо ниже))) чем у Cl2.
Но перебарщивать, конечно, не стоит.
А если чувствительность кожи и слизистых высокая, то, еще не заболев (ттт, конечно) КВИ, можно заработать раздражение вплоть до легкого ожога слизистых и потери обняния.
Как говорил один уважаемый мной вирусолог, коронавирус имеет высокую чувствительность к любым антисептикам, и даже простой помыв горячей водой с мылом его прекрасно уничтожает.