Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А смысл изолировать именно их?
Школы государственные, где могут, там и ограничивают скопления народа. Частным фирмам приказать сложнее. И изолируют не только их, в Австрии все универы закрыли, Гарвард студентов по домам разослал, во многих кмопаниях кто может работает из дома.
Но вирус опасен для пожилых в первую очередь.
Но не в единственную.
А в каких странах полностью закрыли на карантин школы? Италия, Иран, Япония, Чехия, Азербайджан, ОАЭ, отдельные города Испании, Липецкая область в России. Кто ещё? Где-то мелькала информация, что всего 15 стран.
Дело не в том, что вирус как-то прицельно опасен для детей, для них как раз нет. Они могут стать резервуаром инфекции и заразить свою уже немолодую родню. В школе - с большими шансами, чем где-то еще, потому что 1) большие массы людей 2) часами находятся в плохо проветриваемых помещениях 3) 100% имеют тесный контакт с взрослыми и/или пожилыми
А как будут проводиться майские демонстрации, интересно?
Уже сейчас вот отменили международный турнир по дзюдо, который у нас на Урале хотели провести. В Москве уже вышел запрет на демонстрации в течение месяца, а вот с 9 мая как быть? Вирус рассосется к тому времени или все же отменят праздник?
Дело не в том, что вирус как-то прицельно опасен для детей, для них как раз нет. Они могут стать резервуаром инфекции и заразить свою уже немолодую родню. В школе - с большими шансами, чем где-то еще, потому что 1) большие массы людей 2) часами находятся в плохо проветриваемых помещениях 3) 100% имеют тесный контакт с взрослыми и/или пожилыми
Плюс в школу ходят дети с разным уровнем жизни. Помню, у нас в школе одна девочка из многодетной семьи, проживавшая чуть ли не на улице, заразила весь класс какой-то дрянью.
а вот с 9 мая как быть? Вирус рассосется к тому времени или все же отменят праздник?
Не рассосется, но не отменят. Потому что патриотизм важнее ковида.
Во всей этой истории мне нравится Германия. Все болеют, но смертность низкая.
Кто ещё? Где-то мелькала информация, что всего 15 стран.
Я видел, что 300 миллионов школьников затронуто О_о И это с неделю назад было.
А мне Новая Зеландия.
а вот с 9 мая как быть? Вирус рассосется к тому времени или все же отменят праздник?
все будут проспиртованы основательно, а в Сибири будет снегопад, как всегда, так что ковид или капитулирует или умрет.
Не рассосется, но не отменят. Потому что патриотизм важнее ковида.
Вот и я на это думаю.
Я подозреваю выверты статистики. Или диагностицируют очень много легких и бессимптомных случаев, или не проверяют всех умерших на корону, или и то, и другое. Ну и в Германии реально много больничных коек на 100 000 населения, больше, чем в Италии, Франции или Испании, а учитывая, что в больницу кладут только серьезные случаи, то пока хватает. Пиздец начнется, когда больницы будут перегружены.
Анон пишет:Во всей этой истории мне нравится Германия. Все болеют, но смертность низкая.
Я подозреваю выверты статистики. Или диагностицируют очень много легких и бессимптомных случаев, или не проверяют всех умерших на корону, или и то, и другое. Ну и в Германии реально много больничных коек на 100 000 населения, больше, чем в Италии, Франции или Испании, а учитывая, что в больницу кладут только серьезные случаи, то пока хватает. Пиздец начнется, когда больницы будут перегружены.
Или не начнется. Серьезные же или помрут или выздоровеют, динамика.
Серьезные же или помрут или выздоровеют, динамика.
Но их станет больше, как и вообще случаев станет больше. Количество зараженных растет по экспоненте.
Отредактировано (2020-03-11 11:56:44)
Я думаю, Германия начнет строить временные госпитали, как Китай, если больницы начнут перегружаться.
А вот что меня больше беспокоит, так это количество аппаратов ивл в нашей стране и непосредственно в моем городе.
Вот поэтому карантин будет не лишним, а то после коронавируса многие школы рискуют остаться без педагогов. И тогда правительству придется повышать зарплаты учителям, чтобы заманить кадры в школу.
заманить кадры в школу
И тогда правительству придется повышать зарплаты учителям, чтобы заманить кадры в школу.
Да уж скорее примут закон об уголовной ответственности кадров, имеющих преподавательское образование и не работающее по специальности, когда страна так нуждается в учителях.
А вот что меня больше беспокоит, так это количество аппаратов ивл в нашей стране
А также их качество
Анон живет в Мюнхене. Наша федеральная земля вторая в Германии по численности инфицированных (317 человек). Анон видел в твиттере таблицы, сравнивающие прирост больных в Германии с приростом в Италии неделей раньше. Цифры к сожалению похожи. Анон с большой тревогой читает новости из Италии и очень надеется, что на следующей неделе у нас не наступит тот пиздец, что сейчас в Ломбардии. Очень хочется верить, что пронесет. Немецким анонам очень рекомендую подкаст Coronavirus Update https://www.ndr.de/nachrichten/info/podcast4684.html с главврачом вирусологии Шарите, очень дельно и спокойно комментирует текущую ситуацию.
Немецким анонам очень рекомендую подкаст Coronavirus Update https://www.ndr.de/nachrichten/info/podcast4684.html с главврачом вирусологии Шарите, очень дельно и спокойно комментирует текущую ситуацию.
Спасибо, анон, послушаю.
паникующий анон из СРВ