Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У тебя не было МХК в школе?
У меня нет
А у меня не было в школе МХК (пришлось гуглить, шо за предмет). Закончил в 1998.
Про рыбу вычитал у Сенкевича, плюсую к анону выше.
Плюсану анонам, которым никто не рассказывал в школе про рыбу.
Я на упоминание этого символа натыкался ровно один раз: в музее с подружкой залипли на картину, где девушка рисовала рыбу на песке, и это как-то символизировало отказ выходить замуж. Смотрительница нам объяснила про рыбу, но с тех пор я нигде этого не встречал снова до сегодняшнего дня.
В прошлом году в Италии на Пасху мы такие классные "куличи" ели
А у меня не было в школе МХК
(пришлось гуглить, шо за предмет). Закончил в 1998.
Про рыбу вычитал у Сенкевича, плюсую к анону выше.
Я закончил в 2012, МХК не было. Про рыбу узнал в прошлом году из мема в твиттере
Мне кажется, рыба еще должна была быть в "Коде да Винчи", но не уверен.
Анон пишет:Анон, ты в каком году школу закончил, в мое время такое не преподавали
левый)У тебя не было МХК в школе?
У нас под названием МХК скрывалась история Петербурга с упором на архитектуру и кто из писателей где жил, например (школа в Питере, ясное дело). Поэтому каждому Монферрану, Растрелли и Трезини посвящался отдельный урок и я даже помню до сих пор названия разновидностей колонн, но вот религиозного в этом курсе ничего не было. Про рыбу я, впрочем, в курсе, но не помню уже, откуда.
Отредактировано (2020-04-09 20:56:45)
как, изучая искусство, можно обойти религиозные символы они же во вполне советском искусстве на каждом шагу
И у меня не было МХК в школе, закончил в 2007
Про связь рыбы и христианства узнал уже взрослым, причём анон с детства в православии, с православной школой и разными книжками. Ну может видел в какой-то энциклопедии и забыл, конечно.
Блин, это оффтоп, но мне просто жутко интересно, как, изучая искусство, можно обойти религиозные символы
они же во вполне советском искусстве на каждом шагу
Среднестатистически ты из советского искусства узнаешь про религиозные символы только одно: есть кресты четырехконечные, а есть восьмиконечные, это я тебе как пионер говорю Можешь полистать советские энциклопедии для школьного возраста, их и в электрухе полно. Тома про физику втолкуют детальное устройство ядерного реактора и разъяснят, что такое хромография, а тома про искусство и религию в значительной степени рассматривают все это с точки зрения истории и личностей ("Лютер, несмотря на передовые взгляды относительно церкви, не собирался поддерживать прочие реформы типа раскрепощения крестьянства").
Анон с МХК запустил флешмоб
Франция, +1300 человек....
Вопрос из серии, как жили без сотовой связи и прочего. Жили
Не, ну извините, изначально вопрос стоял как вы слишком юн, поэтому не знаете. А теперь, когда выяснилось, что как раз поколение, учившееся в СССР могло не знать, вывернулись, что ты слишком замшел, поэтому не знаешь?
Отредактировано (2020-04-09 21:09:46)
Что ты ржошь, наверняка какая-нибудь килька с воблой фигурировали в советском искусстве!
Ну это да. В натюрмортах особенно
Да заебали уже оффтопить про религиозные символы.
А теперь, когда выяснялось, что как раз поколение, учившееся в СССР могло не знать, вывернулись, что ты слишком замшел, поэтому не знаешь?
где ты это прочитал? Как раз я из того поколения. Прекрасно жили
Хотя шок некоторых твиттерских и ко "в смысле блядь рыба символ христианства?" был забавен
Анон в двадцать с хвостиком побывал на кладбище в городе на западе Беларуси и задумался, почему полумесяцы на надгробиях бывают как вертикальные, так и диагональные с сильно загнутыми концами. Так и узнал, что ковчег — это тоже христианский символ.
Отредактировано (2020-04-09 21:05:34)
судя по статистике, в сша и франции расклад простой: либо сдохнешь, либо нет, 50 на 50, кому повезёт.
судя по статистике, в сша и франции расклад простой: либо сдохнешь, либо нет, 50 на 50, кому повезёт.
Это тренд? Может своим путем пойдем
Анон пишет:Все ваши замуровывания себя в квартире ничто перед мощью героев.
Российская семья спряталась от коронавируса в лесу
Многодетную семью начали разыскивать 6 апреля. Об их исчезновении в полицию сообщила сестра отца семейства. Она пояснила, что мужчина ушел в лес с женой и тремя детьми и не вернулся. На их поиски сразу выдвинулись полицейские и сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних.
Благодаря лесничим семью удалось найти за один день. Решившие самоизолироваться россияне объяснили свой уход в лес желанием спастись от коронавируса. Они взяли с собой набор продуктов и мобильный телефон. «Семья в течение суток находилась в лесу, дети спали на ветках под открытым небом, питались продуктами, которые они взяли с собой», — сообщили в МВД.
Новые Лыковы
Кстати, пример Лыковых очень хорошо показывает, как помогает карантин от вирусов.