Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Тот самый коммент, когда возраст анона виден невооруженным глазом
Кмк, прошаренность в христианском символизме мало связана с возрастом. Хотя шок некоторых твиттерских и ко "в смысле блядь рыба символ христианства?" был забавен
другой анон
Анон пишет:Слазил поискать, что там вообще на пасху в разных странах, был озадачен, узнав, что оказывается в России делают какого-то там барашка из масла О_о Ну, так считают англоязычные источники, и советуют, где его купить в Лондоне.
Хм, я такого барашка вижу сейчас во всех магазинах. Австрия, если что. Чо-то они там напутали))
Погуглил картинки мимими, выглядит хрупкой конструкцией. А в магазинах он в упаковке или так, голенький стоит.
Свежие воронежские новости, мы не отстаем от развитого человечества!
господи у меня не хватает фейспалмов с этих людей хорошо, что я на удалёнке с мамой, а то вот встретится же
тем более, что на 26а мы с ней часто ездим
Хотя шок некоторых твиттерских и ко "в смысле блядь рыба символ христианства?" был забавен
Мда... Это даже не религиозная инфа, а так, общеобразовательная.
Кмк, прошаренность в христианском символизме мало связана с возрастом.
человеку, который не копался никогда в христианстве, зачем эта инфа? Ясен пень он её не искал и с ней никогда не сталкивался. Так можно назвать малолетками и тех, кто, например, не знает историю развития Персии
мусор, камешки встречается в этой гречке?
Покупаю обычно самую дешманскую гречку, последний раз мусор видел где-то в 2005 году, и то незначительный. Перебирал последний раз гречку еще лет на пять раньше. И это мухосрани, в миллионниках и столицах все должно быть еще лучше.
Накануне женщина пробралась в палату больницы №8 к отцу (у мужчины диагностировали COVID-2019). Дочь закрылась в помещении, требуя выписать родителя. Утихомирить ее удалось только с помощью полицейских. Женщину попросили остаться в стационаре для тестирования на коронавирус, а на следующий день она сбежала из больницы.
*завороженно*
Это, блядь, волшебно.
человеку, который не копался никогда в христианстве, зачем эта инфа?
Эта символика так или иначе фигурирует в фильмах (в американских полно), книгах и школьном курсе.
человеку, который не копался никогда в христианстве, зачем эта инфа? Ясен пень он её не искал и с ней никогда не сталкивался.
Так-то это обычно упоминается на уроках МХК либо истории в общеобразовательных целях, но да, не то, чтоб все это запоминали.
Это даже не религиозная инфа, а так, общеобразовательная.
Нет. Например мне в школе про эту чёртову рыбу никто не говорил, я случайно на неё напоролась в левой книжке и была очень удивлена. Не религиозна если что, религиозную литературу отродясь не читала.
Отредактировано (2020-04-09 20:11:08)
Анон пишет:Хотя шок некоторых твиттерских и ко "в смысле блядь рыба символ христианства?" был забавен
Мда... Это даже не религиозная инфа, а так, общеобразовательная.
Хз, встретил "символ раннего христианства - рыба" единственный раз в жизни, в книге Шмелева "Неупиваемая чаша", хотя довольно сильно упарываюсь отечественной классикой и русским христианством XVIII-XIX вв. уже много лет. Символы где-то еще видел пару раз, но никто не заострял внимания на том, что это рыба.
Анон пишет:С пасхой еще сложнее чем с рождеством, чесслово. Тут и кулич, и яйца, которые надо то ли бить, то ли искать по разным местам, и пасхальный кролик который хрен знает что делает, и Христос, который воскрес, и голубь с веткой, и цыплята, но цыплята наверно как-то связаны с яйцами?
Тот самый коммент, когда возраст анона виден невооруженным глазом
При чем тут возраст, просто я не религиозен и вся семья такая же, про все эти странные традиции слышу только краем уха или вижу картинки с рекламой "пришла пасха все бегите покупайте куличи"
Про рыбу, кстати, узнал когда гуглил что это за странную картинку люди клеят себе на авто.
Отредактировано (2020-04-09 20:11:54)
Одни ходят "на ноготочки".
Другие сбегают из больниц.
Третьи заказывают еду, находясь в больнице в красной зоне.
А виноваты будут китайцы и правительство
А виноваты будут китайцы и правительство
Канешн
Одни ходят "на ноготочки".
Другие сбегают из больниц.
Третьи заказывают еду, находясь в больнице в красной зоне.А виноваты будут китайцы и правительство
Чет вспомнил, что во всем и всегда виноваты жиды и правительство (с)
Эта символика так или иначе фигурирует в фильмах (в американских полно), книгах и школьном курсе.
У человека, который не курит в религии, эта инфа из одного уха влетела в другое вылетела. Это как программисты, ржущие над кодами в фильмах, хотя остальной аудитории всё норм.
Отредактировано (2020-04-09 20:14:02)
Анон пишет:Анон пишет:Слазил поискать, что там вообще на пасху в разных странах, был озадачен, узнав, что оказывается в России делают какого-то там барашка из масла О_о Ну, так считают англоязычные источники, и советуют, где его купить в Лондоне.
Хм, я такого барашка вижу сейчас во всех магазинах. Австрия, если что. Чо-то они там напутали))
Погуглил картинки мимими, выглядит хрупкой конструкцией. А в магазинах он в упаковке или так, голенький стоит.
Это не он, но такой примерно.
Да, они мимимишные
Наивный
конечно, людям же больше не о чем думать, кроме как о спартаке
ох уж эта фратрия, фанатики-сектанты))
Хз, встретил "символ раннего христианства - рыба" единственный раз в жизни, в книге Шмелева "Неупиваемая чаша"
"Камо Грядеши" Сенкевича, например...
▼минутка юмора⬍
"Камо Грядеши" Сенкевича, например...
Там была рыба?.....
По всей видимости рыбу у меня затмили бескрайне бесящие герои.
Нет. Например мне в школе про эту чёртову рыбу никто не говорил, я случайно на неё напоролась в левой книжке и была очень удивлена.
Ну, у тебя просто учитель слабый был.
А виноваты будут китайцы
Зря ты это написал
Из всех уроков МХК могу вспомнить только, как рисовал на самостоятельной работе древнерусских идолов и раскрашивал дефицитными в 1992 году цветными фломастерами