Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#3951 2020-03-11 01:29:25

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Не знаю, как в ихних италиях, а в нашей постсоветчине есть 2 типа пациентов: 1) ты чо с такой хуйнёй обращаешься? 2) где ж ты раньше-то был?
Пока силы есть все надеются, что пронесёт и это туберкулёз, а не корона. А потом да, может быть уже поздно. Или не быть. Хрен угадаешь.

#3952 2020-03-11 01:32:48

Анон

Сдаётся мне этот суровый анон уже всплывал ранее по треду, когда злился на друга-оптимиста  :evil: Он так сильно хочет всех переубедить, что пиздец, за стариками уже пришли (не пришли и не лечат). А аноны его не слушают, всё какие-то отмазы придумывают.

Отредактировано (2020-03-11 01:33:28)

#3953 2020-03-11 01:34:11

Анон

Это правда. Я сам со своим ОРВИ никуда не сдавался, пока не понял, что у меня температура под 39 держится уже неделю, сбить ее невозможно и у меня ощущение, что я сейчас сварюсь в собственной крови. И только тогда врача вызвал (кстати, не госпитализировали, но пизды выдали знатно).

#3954 2020-03-11 01:34:24

Анон

Анон пишет:

Эх, да когда как обращаются. Бывает, что когда уже совсем пиздец(

Согласна, особенно в Европе, когда парацетамол не помог).
Лучи добра анону-медику :rainbow:

#3955 2020-03-11 01:37:29

Анон

Анон пишет:

Он так сильно хочет всех переубедить, что пиздец, за стариками уже пришли (не пришли и не лечат). А

А в противоположном случае это разве меньший пиздец? Сейчас 631 смертей в Италии. Если это в больницах, где хватает ресурсов на всех и с вертолетами, которые при нехватке перевозят людей в другие больницы, то такие цифры же еще более страшны?

#3956 2020-03-11 01:39:33

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как в ихних италиях, а в нашей постсоветчине есть 2 типа пациентов: 1) ты чо с такой хуйнёй обращаешься? 2) где ж ты раньше-то был?
Пока силы есть все надеются, что пронесёт и это туберкулёз, а не корона. А потом да, может быть уже поздно. Или не быть. Хрен угадаешь.

Анон еше другое слышал: есть 2 болезни - хуйня и пиздец. Пиздец - неизлечим, а хуйня сама пройдет).

#3957 2020-03-11 02:48:38

Анон

Анон пишет:

). Думаете, итальянские старики сплошь прогрессивные и стремятся в больничку? Мне кажется, как и везде, как и любой человек, если есть шанс на свой страх и риск отлежаться дома, то будут отлёживаться. И некоторым просто не везёт, они умирают.
А кто-то влажно дрочит в ночи на "специальные протоколы" и прочие псевдопсихологические мысленные эксперименты. Уже руки по локоть стёр.  :troll:

Ну, анон, тебе из России виднее, не буду спорить, чо уж.
Но только  - я как раз со старичками и работаю. В прошлые понедельник и среду я обслуживала ужины. В понедельник трое из гостей были 90 с чем-то. Причем двое из них за рулем. В среду - двое за 90, одна из них пережила пересадку какого-то органа.  Они ведут активный образ жизни, посещают спортзалы. Как ты думаешь, они доживают до таких возрастов случайно? Не обращаясь к медикам из-за каждрй мелочи и не сдавая анализы каждые полгода? Когда большую часть стоимости лекарств оплачивает государство? И это только те, с кем я знакома.
На юге те старички живут, которых ты представляешь себе. Но там пока ситуация не та, что в Ломбардии.
Хотя понятно, что кто-то уже себе нарисовал ужастик и надрачивает с обеих рук на апокалипсис.

#3958 2020-03-11 02:56:46

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, тебе из России виднее, не буду спорить, чо уж.

Анон, чисто для статистики, я не из России, постсоветчина она большая, знаешь ли.
Охренительные у тебя старички, у нас тоже такие встречаются. Когда бабульке за 80, а она меня спокойно на лыжах уделает. ;D Жаль, это исключение, чем правило :(

Но я пытаюсь представить, как в условиях всеобщей паники может переклинить человека. И в случае если фельдшер скажет "да, мы заберём вас, положим в коридор, но ничего не обещаем", мне кажется, что человек предпочтёт остаться дома, в своей удобной кровати. Если специфического лечения всё равно нету, а больной себя чувствует как при обычном орви, и пневмонии не заметно. А потом какое-нибудь осложнение, врач не успел доехать и всё — пополнил собой статистику.

Отредактировано (2020-03-11 02:58:25)

#3959 2020-03-11 03:01:18

Анон

Анон пишет:

Хотя понятно, что кто-то уже себе нарисовал ужастик и надрачивает с обеих рук на апокалипсис.

Возможно офф, но вот может быть неделю (две?) назад мы вполне спокойно сидели и обсуждали перспективы в положительном ключе, где кто заболел, где кто не заболел, как мы все быстренько переболеем и забудем об этом.
А потом что-то случилось и тред (имхо!!!! лично мне!!!!) стало невозможно читать, пустая паника, срачи на ровном месте и никаких тебе советов о том, какую авто-миску брать собаке на всякий случай.

#3960 2020-03-11 03:07:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

" "Из 100 заболевших, 80 спонтанно излечиваются, у 15 - серьезные проблемы со здоровьем, но это проблемы, которые можно контролировать стационарно, еще 5% оказываются в тяжелом состоянии, и из этих пяти 3% грозит летальный исход. Кроме прочего, надо помнить, что у всех умерших были серьезные проблемы со здоровьем".

Так может, если ты более-менее крепенький, лучше не бегать, а заразиться, отмучаться и получить иммунитет?

Так нету иммунитета, анончик  :evil:

#3961 2020-03-11 03:10:17

Анон

Анон пишет:

Так нету иммунитета, анончик

У Беларуси сказали, шо ёсть, значыць ёсць! :lol:

#3962 2020-03-11 03:17:41

Анон

Я, кажись, таки простудилась из-за чудо-погоды с жарящим солнцем, переходящим в холод. И у меня три посылки висят на отправку. И вот фз что писать получателям потенциальным. Начнут ещё бабки назад требовать, если я правду напишу, что приболела и хотела бы задержать отправку на пару дней -_-.

#3963 2020-03-11 03:19:19

Анон

Анон пишет:

Но я пытаюсь представить, как в условиях всеобщей паники может переклинить человека. И в случае если фельдшер скажет "да, мы заберём вас, положим в коридор, но ничего не обещаем", мне кажется, что человек предпочтёт остаться дома, в своей удобной кровати. Если специфического лечения всё равно нету, а больной себя чувствует как при обычном орви, и пневмонии не заметно. А потом какое-нибудь осложнение, врач не успел доехать и всё — пополнил собой статистику.

Я скорее поверю, что при малейшей одышке на фоне паники они побегут в больницу. Да еще и родственники не дадут остаться дома.
А смертность - считай сам, четверть населения старше 65 лет, каждую зиму и при обычном гриппе умирают старички, участковый врач кажлый год звонит и предупреждает об этом - и все дисциплинированно делают прививки от гриппа.
Хрен знает, походу, в этом треде больше паникуют насчет ситуации в Италии, чем в самой Италии.

#3964 2020-03-11 03:23:53

Анон

Анон пишет:

Хрен знает, походу, в этом треде больше паникуют насчет ситуации в Италии, чем в самой Италии.

Я не паникую, я пытаюсь найти рациональное объяснение, почему так много. А паниковал по ходу тот анон, который пытался доказать, что в Италии настолько пиздец уже, что стариков не лечат, а оставляют умирать дома :dontknow:

#3965 2020-03-11 07:19:53

Анон

Анон пишет:

я пытаюсь найти рациональное объяснение, почему так много

Смертей? Но от выше же писали, что в статистику включают тех, кто умер в принципе не от ковида, но при этом до смерти успел заразиться. Вот тебе и много, как вариант.

#3966 2020-03-11 07:35:52

Анон

Анон пишет:

а в нашей постсоветчине есть 2 типа пациентов: 1) ты чо с такой хуйнёй обращаешься? 2) где ж ты раньше-то был?

Еще бывают гибриды. Родственника анона госпитализировали с пневмонией, ворча "где ж ты раньше был", а до этого был отправлен участковым в пешее путешествие с формулировкой про хуйню :facepalm:

#3967 2020-03-11 08:11:58

Анон

Анона муж лежал в палате с мужиком, которого от пневмонии таблетками 3 недели дома врачи лечили. В больнице уколами вылечили таки по итогу.

#3968 2020-03-11 08:18:30

Анон

Анон пишет:

Анона муж лежал в палате с мужиком, которого от пневмонии таблетками 3 недели дома врачи лечили. В больнице уколами вылечили таки по итогу.

В этом ничего страшного как раз нет, антибиотик он антибиотик и есть, неважно, в таблетках или уколах. Биодоступность разная и ещё пара моментов, но это не значит, что любую пневмонию надо госпитализировать

#3969 2020-03-11 09:21:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а в нашей постсоветчине есть 2 типа пациентов: 1) ты чо с такой хуйнёй обращаешься? 2) где ж ты раньше-то был?

Еще бывают гибриды. Родственника анона госпитализировали с пневмонией, ворча "где ж ты раньше был", а до этого был отправлен участковым в пешее путешествие с формулировкой про хуйню :facepalm:

Тоже знаю такую историю, там в итоге оказался плеврит, легкое на две трети заполнено жидкостью, человек периодически терял сознание от гипоксии. А врачи не видели, говорили, пиздуй на учебу, хватит стимулировать.

#3970 2020-03-11 09:35:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тоже знаю такую историю, там в итоге оказался плеврит, легкое на две трети заполнено жидкостью, человек периодически терял сознание от гипоксии. А врачи не видели, говорили, пиздуй на учебу, хватит стимулировать.

Долбаебы, сэр. Добро врач глухой, а рентген то что? Он все видит, тем более "две трети легкого заполнено"

#3971 2020-03-11 09:56:31

Анон

Коронавирус уже в соседней стране, а у нас все еще не закрыли школы  :smoke:
С другой стороны, может, и не надо пока, он перемещается не настолько быстро, а проебанный учебный процесс потом неизвестно как восполнять придется, каждый урок на счету.

Отредактировано (2020-03-11 09:56:55)

#3972 2020-03-11 10:13:32

Анон

А смысл закрывать школы, пока работает общественный транспорт?

#3973 2020-03-11 10:23:30

Анон

Анон пишет:

Коронавирус уже в соседней стране, а у нас все еще не закрыли школы

Анон, ты про какие страны пишешь? Если про Россию, то коронавирус в Китае полыхнул еще в декабре прошлого года, а у нас общая граница есть.

Отредактировано (2020-03-11 10:37:39)

#3974 2020-03-11 10:25:16

Анон

Анон пишет:

А смысл закрывать школы, пока работает общественный транспорт?

В школах, если брать маленький городок, куда больше время пребывания суммарное. Дети и учителя варятся в душноте не 10-15 минут, а несколько часов. Повышается вирусная нагрузка. В транспорте же подобная нагрузка разве что у водителя, который в этом супе весь день плещется.

#3975 2020-03-11 10:28:46

Анон

Маленькие городки достаточно огородить проволокой и никого не пускать.
В больших карантины бессмысленны. Пока дети сидят дома, из родители катаются туда-сюда по часу и больше, общаются с другими людьми на работе, приносят все это домой. Многие ещё живут с бабушками и дедушками. Так что расслабьтесь, если вы из мегаполиса, вам пизда))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума