Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
внезапно надо менять пол
Только после третьего прочтения дошло. Чёртов тред сжв!
Юмор про стариков, которых фиг удержишь дома
https://twitter.com/9GAG/status/1248128760467066880
❗️В Москве создан комитет по борьбе с коронавирусом
В Москве создан Клинический комитет по борьбе с коронавирусом, который составили главврачи коронавирусных стационаров. Медики предложили включить больницы для лечения коронавируса и пневмонии в единую систему.
Участники Клинического комитета выступили с первой инициативой – отказаться от разделения стационаров на коронавирусные и стационары для лечения пневмонии. В настоящее время подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны новым коронавирусом. Эта тенденция отчетливо заметна в последние несколько дней.
«Кроме того, точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70–80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна. Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена», - разъясняет Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке.
Исходя из этого, Клинический комитет предложил изменить маршрутизацию пациентов. Если при эвакуации в стационар у пациента еще нет результатов теста, но при обследовании в приемном отделении выявляются КТ-признаки пневмонии-COVID 19 с характерными клиническими проявлениями, то его госпитализируют в стационар и ведут как больного с COVID-инфекцией.
«На основании консенсуса членов Клинического комитета по COVID19 подписан приказ Департамента здравоохранения об изменении принципов маршрутизации пациентов, диагностики и принятия клинических решений на уровне приемного отделения, в период пребывания в стационаре и при выписке больных”, - прокомментировал руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
Отметим, что сейчас пациентов с COVID-19 принимают в 13 городских стационарах. Продолжается подготовка к развертыванию госпиталей для лечения больных коронавирусом еще в ряде московских больниц.
вообще как бы..."а чо у них нет подушки, а почему они не готовы к месяцу без прибыли" можно с тем же успехом задавать и обычным людям. Вот чо у вас нет ста тыщ под матрасом? А чо вы не готовы были к тому, что вас могут уволить или вы ногу сломаете и на три месяца дома застрянете?
Бизнесу не надо платить аренду, налоги, страховку, хз что ещё? Бизнес ни на что не тратится? Ничего не надо покупать, апгрейдить, заменять, расширять?
ну вот у анона был директор, он же владелец компании - идиот. у идиота была фирма, одна из трёх на весь питер, которая производила определённый вид продукции. заказов был вал, конкуренции почти нет. и умный бухгалтер, которая в хорошие месяцы откладывала часть прибыли в кубышку - как раз на сезоны с пониженным спросом. живи и не горюй. потом директор пизданулся, снизил цены от и без того самых низких в городе и бесприбыльных, сменил поставщиков на тех, у кого материалы хуже качеством, выжил бухгалтера и опытных менеджеров. в итоге никакой кубышки нет, до карантина были долги, как сейчас, не знаю.
что мешало иметь заначку? только собственная тупость и скандальность.
так что у кого-то заначки нет, может, и правда в связи с обстоятельствами, но у большинства - по тупости и жадности.
Анончики, я говорил скорее о всяких мелких конторках, кафешках, барбершопах и т.п., а не про авиаперевозчиков.
кстати, любимая анонья парикмахерская недавно вывесила пост, что "будет жить" благодаря постоянным клиентам, которые купили сертификаты на будущие услуги. т. е. сейчас она закрыта, но чем оплатить аренду и прочее - у них есть. так что очень сейчас заметно будет, кто чего стоит и чьи услуги реально хороши и нужны потребителям.
вообще как бы..."а чо у них нет подушки, а почему они не готовы к месяцу без прибыли" можно с тем же успехом задавать и обычным людям.
Можно, если ты в Европе или Америке.
Анон выполз в офис после работы на удаленке, дабы отчитаться. Анону не свезло - для отчета выползла еще троица очень активных и всё знающих коллег. Был проведен краткий (нет) ликбез, итог свелся к:
- Мы все уже переболели (классика жанра: в феврале месяце я та-а-ак странно болела, как никогда раньше);
- Малышева сказала, что бессимптомным можно спокойно ходить и ничего страшного (анончик робко вякнул, что если тебе лично ничего не будет, то другим не факт, и получил в ответ ушат "а что я могу сделать, я же не знаю, что болею, если болею бессимптомно!". Ну-ну, маски - удел слабаков?);
- по слухам ОБС - нас спасет Йодантипирин. Пить для профилактики, в случае появления первых симптомов принять ударную дозу.
И все дружно принялись искать, где купить сие чудо средство, "чтобы лежало дома на всякий случай"
Это уже приносили, но анонам, пишущим про подушки у бизнеса и т.д., будет полезно.
https://www.currenttime.tv/a/goncharov- … mpaign=dbr
"Зарплату выдавать картошкой". Основатель сети "Теремок" о закрытии ресторанов, сотрудниках без работы и бездействии государства
Я по соцсетям заметил, что люди почему-то считают, что у бизнеса есть некие запасы, подушки безопасности и прочее. Весь бизнес, который работает в ретейле – это те же аптеки, те же продуктовые магазины и ресторанные сети, – он работает в очень жестком режиме на нескольких процентах рентабельности. И если бы у какой-то компании каким-то волшебным образом появился некий миллион условный, этот миллион тут же был бы отдан в погашение кредита, тут же был бы проинвестирован в улучшение бизнеса, в обновление. Все процессы работы бизнеса требуют постоянных инвестиций. Такого рода подушки, резервы – они в принципе противоречат самой природе бизнеса. Не говоря уже о том, что никаких законодательных рекомендаций иметь такого рода резервы просто нет и не было ни в одной стране мира. Поэтому это все из области досужих домыслов.
нас спасет Йодантипирин.
Но... это не тот, который при клещевом энцефалите? И который бьет по щитовидке только в путь?
Но... это не тот, который при клещевом энцефалите? И который бьет по щитовидке только в путь?
Он самый Но, учитывая, что раньше коллеги уже предлагали лечиться гриппфероном, закусив для профилактики римантадином и заполировав имбирем, анон не удивлен.
но анонам, пишущим про подушки у бизнеса и т.д., будет полезно.
не будет, они не хотят читать, что им пишут.
чсх, вопросов к государству "как так вышло, что нет подушки, хотя мы только и делаем, что платим налоги в эту подушку" не возникает. такое впечатление, что они бизнесменов представляют себе как в карикатурах советских журналов - толстый капиталист на мешке бабла. а размеры этой подушки всякими смешными суммами типа 1-2 миллионов рублей. хотя на них даже арбузный ларек с трудом проживет месяц.
Анон, который несколько дней назад пытался заказать доставку в перекрёстке и в итоге изменил ему с утконосом, сегодня дождался своего курьера (спойлер:нет, его не съели)
чсх, вопросов к государству "как так вышло, что нет подушки, хотя мы только и делаем, что платим налоги в эту подушку" не возникает
Да у государства подушка вполне есть, но оно её ссытся и не хочет тратить на граждан из числа тех, кто государству до одного места. Ресурсникам, оборонке, крупным корпам и их дочкам/подрядчикам/etc уже начинают помогать.
С кредитными и т.д. каникулами реально вопрос в ЦБ, я по работе имею дело с их постановлениями, информацией и т.д. на постоянной основе, там в верхушке очень дохрена достаточно сказочных людей (и по совместительству выпускников ВШЭ), ёбнутых свободным рыночком по голове, которым и требования Пу не указ, потому что "экономика работает не так, нельзя это делать!!1".
Минздрав РБ обновил сводку на сайте
В больничке 1331 (вчера было 976!!!)
Выздоровело 139
Умерло 16
Отредактировано (2020-04-09 10:45:00)
Ну как бы анон часто читал рекомендации что нужно иметь сбережения в три своих месячных дохода. Особенно тем у кого есть кредиты и ипотека. На случай резких изменений в жизни.
Ну анооооон. Это как бы для людей, начиная с определённого уровня дохода работает. Сходи назад, почитай про людей, которые живут на 9-12 тысяч в месяц с коммуналкой в половину этой суммы. В такой ситуации не только неоткуда взять накоплений в три дохода, этих 18-36 тысяч ещё и не хватит на большинство пиздецом, смена пола и лечение обойдутся дороже (и потом появляется ещё и кредит, а накоплений все равно взять неоткуда).
Я по соцсетям заметил, что люди почему-то считают, что у бизнеса есть некие запасы, подушки безопасности и прочее.
Действительно, с чего это люди так считают?
В больничке 1331 (вчера было 976!!!)
Хуя. В масштабах РБ и тамошних условий (я щас про плотность населения, экономику и мобильность населения, а не Батьку и отсутствие карантина), это как-то прям дохуя ж за такой промежуток времени.
❗️Федеральная сводка. Зараженных 10 131 (+1 459). Скончались 76 (+13). Вылечились 698 (+118).
Кто там плато хотел?
чсх, вопросов к государству "как так вышло, что нет подушки, хотя мы только и делаем, что платим налоги в эту подушку" не возникает.
Подушка государства 17 триллионов, потрачено 1,7 ибо бюджетное правило. Аноны могут поразмышлять на досуге чо как.
В масштабах РБ и тамошних условий (я щас про плотность населения, экономику и мобильность населения, а не Батьку и отсутствие карантина), это как-то прям дохуя ж за такой промежуток времени.
ну так да, вчера по Витебску было 200 в больничках, сегодня 364. и Минск +200 дал. остальные области пока понемножку набирают.
или реально волна неконтролируемых заражений пошла (что, конечно, вероятнее), или дошли результаты тестов средних пневмоний, которые раньше без тестов лежали.
Текст на тему
Что я только что прочитал. Какой в жопу кредитный мерс, блядь, что несет эта девочка. И как обычно вопрос - кем девочка работает и работает ли вообще?
Кто это, почему она несёт такую хуйню и как это относится к словам владельца "Теремка"?
Кто эта Ушенина и почему она такая чоткая? какие-то левые люди с такой уверенностью вещают, что именно нужно делать владельцам бизнеса, будто там контрольный пакет на руках имеют.
Что я только что прочитал
Это какое-то прям "у кого нет миллиарда, те могут идти в жопу", только в стиле "кто не может одним звонком сделать заебись, те мудаки на кредитных бэхах".