Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#39626 2020-04-09 01:52:59

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

я говорил скорее о всяких мелких конторках, кафешках, барбершопах и т.п.

Ну вот они как раз скорее от аренды до аренды живут и с совсем небольшой "подушкой", если вообще таковая есть. Потому что у мелкого бизнеса и изначальные вложения мелкие (относительно), и зарплатный фонд им поддерживать не нужно, т.к. чаще всего зарплата в нем у людей ежедневная/посменная и сдельная (от ежедневной выручки) с минимальной фиксированной (если она есть). Мелкий бизнес сегодня не поработал - значит никто не заработал, ни работники (если они есть), ни хозяин, а хозяин в любом случае несет расходы даже за простой. С ежедневной выручки отдал зарплату, отложил на закупку товара/комплектующих, расчеты с поставщиками, отложил на аренду с коммуналкой-налоги-бензин, что осталось - твое, на еду. Офигенная подушка получается, ага.  И для них 2 недели простоя с необходимостью платить аренду, как раз очень и очень чувствительны. А зарплату вообще платить нечем, даже если бы хотелось, т.к. зарплата берется из ежедневной выручки, а если ее нет, то и зарплаты нет. И если у тебя несколько таких мелких бизнесов, допустим, три кафешки или пять торговых точек в разных местах, то временный простой одной из них вполне можно пережить, покрыв расходы работой других. А если стоят все, то увы. В пролете все.
Мелкий бизнес он потому и мелкий, что вращаются в нем небольшие деньги, которые в случае ахтунга реально не покрываются.

Отредактировано (2020-04-09 02:12:50)

#39627 2020-04-09 02:08:38

Анон

Анон пишет:

я говорил скорее о всяких мелких конторках, кафешках, барбершопах и т.п.

Мелкие конторы в принципе долго не живут. Особенно кафе-рестораны, там со всеми разрешениями на каждый чих с ума сойдешь и разоришься не успев открыться, дай бог если во время работы хотя бы в 0 выходишь, а не в минус.

#39628 2020-04-09 02:16:06

Анон

Анон пишет:

Что гуглить, фирму авиаперевозчиков-бессеребреников?
На вопрос-то ответь.

:facepalm:

#39629 2020-04-09 02:19:01

Анон

Я вот грущу о кофейне через двор от нашего дома. У нас не самое очевидное место для таких штук, не центр, когда открылась - думал, ну, разорится скоро. Но нет, ничего, года три пыхтела, столики ставили на улицу в хорошую погоду, цветочки, такая маленькая Италия. Мне оно в общем не особо было нужно, пару раз зашел за пару лет, но приятно было иметь для антуража в окрестностях.
А сейчас хана им, конечно((

#39630 2020-04-09 02:32:03

Анон

Анон пишет:

А сейчас хана им, конечно((

Если это чисто кофейня, не кафешка с едой, то еще ничего, может, откроются, особенно если с арендой повезло. Им немного проще в плане вложений для старта кухни.
Это кстати о подушке. Если она у кого и есть, то ее держат на то, чтобы платить аренду и на рестарт, а не тратят сейчас.

Отредактировано (2020-04-09 02:33:33)

#39631 2020-04-09 03:05:07

Анон

вообще как бы..."а чо у них нет подушки, а почему они не готовы к месяцу без прибыли" можно с тем же успехом задавать и обычным людям. Вот чо у вас нет ста тыщ под матрасом? А чо вы не готовы были к тому, что вас могут уволить или вы ногу сломаете и на три месяца дома застрянете?
Бизнесу не надо платить аренду, налоги, страховку, хз что ещё? Бизнес ни на что не тратится? Ничего не надо покупать, апгрейдить, заменять, расширять?

Отредактировано (2020-04-09 03:06:44)

#39632 2020-04-09 03:14:46

Анон

Анон пишет:

А вот это скорее городская легенда

Вообще-то нет. Ко мне заползал, когда я ночевал у бабушки. Самое забавное, что у нее тараканов было чуть ли не меньше тогда, чем у нас, на первом этаже с дырявыми перекрытиями... Подробности ощущений внести?

Отредактировано (2020-04-09 03:22:54)

#39633 2020-04-09 03:22:27

Анон

Анон пишет:

И тут мне стало интересно. Анон, а что потом делали с содержимым горшка? И, главное, кто?

В инфекционных больницах запрещено просто срать в унитазы. Ты срешь в горшок, потом сливаешь горшок в большой бак (или за тебя сливают) в который потом ебашут хлорку. Это все на случай, если у тебя сложноебучая холера.

#39634 2020-04-09 03:24:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то нет. Ко мне заползал, когда я ночевал у бабушки. Самое забавное, что у нее тараканов было чуть ли не меньше тогда, чем у нас, на первом этаже с дырявыми перекрытиями... Подробности ощущений внести?

Анончик, а расскажи, пожалуйста

#39635 2020-04-09 03:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще-то нет.

+1

Моей маме заполз, я после этого без платка спать боялась, пока эту тараканью пакость окончательно не вывели.

#39636 2020-04-09 03:27:28

Анон

В инфекционных больницах запрещено просто срать в унитазы. Ты срешь в горшок, потом сливаешь горшок в большой бак (или за тебя сливают) в который потом ебашут хлорку. Это все на случай, если у тебя сложноебучая холера.

Логично. Но можно же было для этого помещение приспособить, с тем самым баком...

Отредактировано (2020-04-09 03:28:47)

#39637 2020-04-09 03:31:07

Анон

Анон пишет:

Под катом

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-09 03:32:10)

#39638 2020-04-09 03:33:39

Анон

Анон пишет:

Логично. Но можно же было для этого помещение приспособить, с тем самым баком...

У нас был сам туалет приспособлен, но туда тоже постоянно заглядывали, потому что особо умные пытались снять заглушку с унитаза и посрать туда.

#39639 2020-04-09 03:50:00

Анон

Кто там не верил, что коронапациентам может очень резко похужеть и смеялся над врачом из нашей статьи, вот и из Америки докладывают то же самое:
"пациенты выглядят хорошо, чувствуют себя хорошо, стоит тебе отвернуться - а они уже без сознания", говорит медсестра Диана Торрес. И это касается не только пожилых и больных, но и молодых и здоровых. "На прошлой неделе она планировала свадьбу, на этой семья организовывает ее похороны" (про внезапно умершую молодую женщину из Луизианы).
"Самое страшное, что совершенно невозможно предсказать, кому внезапно станет хуже".
https://www.reuters.com/article/us-heal … op+News%29

Отредактировано (2020-04-09 03:51:10)

#39640 2020-04-09 04:15:47

Анон

Анон пишет:

Кто там не верил, что коронапациентам может очень резко похужеть и смеялся над врачом из нашей статьи, вот и из Америки докладывают то же самое:

А кто вчера не верил? Манера изложения врача, конечно, сбивает с толку, но в целом это все говорят.

#39641 2020-04-09 04:19:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под катом

Скрытый текст

Ой, нифига себе)) спасибо, что рассказал, анончик

#39642 2020-04-09 04:31:30

Анон

Анон пишет:

Ой, нифига себе)) спасибо, что рассказал, анончик

Главное, запомни лайфхак с маслом! Жизнь (я надеюсь) у тебя впереди длинная, может и пригодится :)

#39643 2020-04-09 07:44:27

Анон

Статистика за вчера
В пятерку прочно вслед за Великобританией входит Турция, Италия начинает "отставать". Испания также на плато. по смертям - точно.

Скрытый текст

#39644 2020-04-09 07:57:43

Анон

Анон пишет:

вообще как бы..."а чо у них нет подушки, а почему они не готовы к месяцу без прибыли" можно с тем же успехом задавать и обычным людям. Вот чо у вас нет ста тыщ под матрасом? А чо вы не готовы были к тому, что вас могут уволить или вы ногу сломаете и на три месяца дома застрянете?
Бизнесу не надо платить аренду, налоги, страховку, хз что ещё? Бизнес ни на что не тратится? Ничего не надо покупать, апгрейдить, заменять, расширять?

Ну как бы анон часто читал рекомендации что нужно иметь сбережения в три своих месячных дохода. Особенно тем у кого есть кредиты и ипотека. На случай резких изменений в жизни. Бизнеса как мне кажется это тоже касается.

#39645 2020-04-09 08:10:49

Анон

Анон пишет:

Германия на 8 месте +206

Германия, к сожалению, зарегистрировала 333 смерти если судить по https://www.worldometers.info/coronavirus/

#39646 2020-04-09 08:15:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Германия на 8 месте +206

Германия, к сожалению, зарегистрировала 333 смерти если судить по https://www.worldometers.info/coronavirus/

анон, я в растерянности, я только смотрел на том же сайте, теперь, вообще данные вообще не совпадают( может, не обновилось.

Отредактировано (2020-04-09 08:17:22)

#39647 2020-04-09 08:17:59

Анон

Анон пишет:

анон, я в растерянности, я только смотрел на том же сайте, теперь, вообще данные по смертям не совпадают(

Может, вкладку не обновил? Ночью были ещё твои цифры, по-моему

#39648 2020-04-09 08:28:08

Анон

Анон пишет:

что нужно иметь сбережения в три своих месячных дохода.

А рекомендации что про что лучше быть здоровым и богатым анон не читал?

Анон пишет:

Бизнеса как мне кажется это тоже касается.

Очень небольшой сегмент бизнеса. В основном бизнес живет оборотами, а копят, если продавать собираются. Ну и потом, анон, да, в бизнес-планы закладывают риски (например, поставщик наебал, или рубль пошел вниз, или люди перестали пить крафтовый кофюшко (тм) или еще какой-то форсмажор). НО. Никто не заложит в бизнес-модель то что происходит сейчас. Что деятельность остановится на месяц+, что твои работники будут делать ничего месяц+, а ты не сможешь ни продать бизнес, ни уволить их, и вынужден будешь платить, не то что ничего не зарабатывая, но и не имея возможности хоть как-то оптимизировать свои траты. На такое никто не имеет подушку - это как запасать дома огромный чемодан пластырей и обезболивающего, занять ими все одежные шкафы, на случай, если твой муж когда-нибудь начнет каждый день пиздить тебя топором на протяжении неопределенного времени. Да, наверное, они пригодятся - но вообще, думаешь ты, это не самое разумное вложение, куда разумнее съебать после первого же намека на подобное. Но внезапно эта ситуация случилась, и ты говоришь - ну бля, у тебя же было время запасти пластырей и обезболивающего, есть же рекомендации иметь дома аптечку.

Отредактировано (2020-04-09 08:42:03)

#39649 2020-04-09 08:35:58

Анон

Анон пишет:

Ну как бы анон часто читал рекомендации что нужно иметь сбережения в три своих месячных дохода. Особенно тем у кого есть кредиты и ипотека. На случай резких изменений в жизни. Бизнеса как мне кажется это тоже касается.

Как ипотечник и бизнесмен одновременно скажу: в плане ипотеки это разумно и даже выполнимо. Сломался компутер, взорвалась стиралка, внезапно надо менять пол или лечь на небесплатное лечение, все это может произойти и происходит время от времени. Тут-то и пригодится заначка, которую потом можно начать восполнять, и не попадешь в ситуацию "только что просрал все деньги на что-то дорогое и тут ЕБАНУЛО". То бишь заначка всегда пригодится. Но вот в бизнесе, анон выше смотрит в корень, это в разы менее разумно, нет никаких постоянных проблем для ее использования, а просто так хранить большие деньги глупо. Я вот например по плану "пиздец" имел финансовую подушку в расчете, что мое дело складывается в два раза, выходит в минус вместо хорошего плюса, и надо продержаться. Но в закладывание минуса не входило то, что никого не уволишь, что минус будет настолько сильным и что он будет внезапен. Ситуация уровня пожара в хате с погибшим всем, заработанным тяжким трудом за 20 лет, а не когда у тебя кошелек из кармана украли, евпочя.

Отредактировано (2020-04-09 08:36:55)

#39650 2020-04-09 08:48:15

Анон

В Японии сегодня в топе твиттера мем с премьер-министром Абе, который душит Саске со словами "А ведь я же говорил "не выходи из дома"!

https://twitter.com/9harunasubi9/status … 9028186113

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума