Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Пиздец будет только в столицах и с некоторой вероятностью в миллионниках, еще возможны локальные очаги в случайных невезучих точках. Сижу в Воронежской области, общее количество подтвержденных зараженных 33, 9 вылечено, 24 еще сидят на лечении. Я очень сомневаюсь в горах трупов в текущей ситуации, а пиздец экономике уже есть.
На колу мочало. Может солнце слишком активное?
Сюрприз, вся авиаотрасль такая. Там бешеные обороты, но если она встанет хотя бы на неделю - сгорит нахуй.
И не только здесь, по всему миру.
Транспорт в целом, коммерческий. Должен двигаться, обороты именно что.
Башкирия.
Приходит сегодня педиатр к дочери (не поводу ковида есличо), рассказывает, что их тоже погнали собирать мазки у потенциально контактных детей, и вот она только что ходила брала мазок у дочери медсестры из республиканской больницы, закрытой на карантин.
Ничего, кроме бахил, у педиатра не было.
Но вот бизнесменов я категорически не понимаю. Они только сейчас узнали, что бизнес - это риск? У них в бизнес-плане ничего такого не просчитано?
Вот же ж дураки, да? Причем все поголовно.
Не получается иначе просто.
Месяц, Карл! Т.е. у них нет фин подушки даже на месяц.
Гм, маршрутки, например. Бизнес? Бизнес. Вот только в Киеве его сейчас нет и неизвестно когда снова появится.
Я пошил себе две из тряпок и марли. Ношу их с закрытыми очками и перчатками, кипячу в кастрюле. В магаз поверх одеваю еще медицинскую или пластиковый щиток на лицо, который к очкам крепится.
Очень рекомендую многоразовые перчатки для уборки или мытья посуды. Тот же мусор вынести можно в них и кожу рук не мучить бесконечным мытьем - вымыть перчатки прямо на руках, а не руки сушить.
Отредактировано (2020-04-08 19:54:44)
Смотрю про оспу. С 80-х у нас не прививаются, иммунитета нет.
Не прививают, потому что полностью убрали вирус из обращения - спасибо предыдущим десятилетиям усилий по вакцинации.
А если какой-то бизнес утонул за неделю (!!!) - то туда и дорога.
Ок, сегодня у нас вечерний идиот в форме мамкиного бизнесмена. Ну, хоть разнообразие.
Я извиняюсь, в столицах и в миллиониках будут какие-то другие трупы, которые не считаются?
Конечно. И ко мне лично, и к моему кусочку экономики они особенного отношения иметь не будут, так уж сложились обстоятельства.
Анон пишет:Трупы считаются, но люди в других городах могут меньше бояться за себя и своих близких.
Но почему?
Эм, потому что в других городах другой риск заразы. Ты вот сидишь дома и боишься меньше, чем если бы работал в больнице, по аналогичной причине.
Я еще понимаю людей без сбережений, даже тех, кто живет на широкую ногу и не думает откладывать, хотя может.
Но вот бизнесменов я категорически не понимаю. Они только сейчас узнали, что бизнес - это риск? У них в бизнес-плане ничего такого не просчитано? Хотя о чем я, у них и бизнес-планов-то нет, наверно. Им на курсах Успешного Успеха не рассказывали не то что эпидемии, а даже про то, что их бизнес может потерять актуальность, как когда-то компьютерные клубы.
Очень обидно за людей, которые из-за таких бакланов потеряют хоть какую-то, но работу.
Извиняюсь, но ты морозишь глупость, Сева Иванович (с) В зависимости от отрасли финансовая подушка может быть, а может не быть, по тем самым бизнес планам, которые сообщают, что в данной сфере деньги должны крутиться как можно сильнее, а не лежать на счетах. У меня финподушка на полгода, но это не потому что я такой умный бизнесьмен, а потому что сфера деятельности позволяет мариновать деньги. Выше разумно сказали про авиаотрасли, которые не могут так сделать, и это не единственный случай. Делаешь себе подушку - оборот меньше конкурентов - через несколько лет максимум с гарантией прогоришь. Примерно как с кредитами. Можешь ими не пользоваться, но тогда ты в безнадежно отстающих уже на старте и тебя съедят.
Анон пишет:В гипере, куда я хожу, разве что корзины убрали, оставили только тележки. Хз почему.
У меня в Ленте рядом так же сделали и написали, что, мол, чтобы соблюдали дистанцию. В принципе логика имеется, с тележкой сложнее притереться в очереди.
Вот-вот, и я про Ленту говорил (Ростов, тц Рио)
Смотрю про оспу. С 80-х у нас не прививаются, иммунитета нет.
Прививка от оспы дает иммунитет не на всю жизнь (там по-моему лет 5, если ревакцинация была - то срок может лет до 20 увеличиться). С учетом возможных осложнений и официальной ликвидацией оспы и отменили обязательную вакцинацию.
Вот-вот, и я про Ленту говорил (Ростов, тц Рио)
А антисептик у вас поставили? У меня в соседней неделю назад не было, а в другой был.
Ничо так, нормальная еда.
В резервах немного другое. Там не армейские сухпаи, а именно что продуктовая корзина, чтобы например можно было раздать помирающему с голоду населению, дабы не померло слишком быстро. Часть из этого например вообще с вполне обычных продуктовых баз, они там лежат, потом когда начинают портиться, их меняют на свежий аналог с городских складов.
Но это оно так в теории должно работать, что там на самом деле, никто не знает, потому что это секретная стратегическая хуйня, которая проверяет сама себя, что какбэ открывает бесконечный простор для бесконтрольного пиздилова.
Мне интересно, где-то за пределами крупных городов люди массово носят маски? Cколько аноны ни сообщают, почти везде за пределами Москвы минимум половина без масок, обычно гораздо больше.
И ко мне лично, и к моему кусочку экономики они особенного отношения иметь не будут, так уж сложились обстоятельства.
У экономики теперь есть независимые "кусочки"?
Эм, потому что в других городах другой риск заразы. Ты вот сидишь дома и боишься меньше, чем если бы работал в больнице, по аналогичной причине.
Ну продолжай не бояться, чо. Может, именно тебя и пронесёт.
В поддсье ходил в магазин, наод половина в масках, половина нет. У пары бабок пенсионерок маски сдвинуты, общаются, одна лицо трогает. Такое ощущение, что нашему народу с масками реально хуже, они им мешаются, поэтому они их трогают, двигают, дополнительно, получается, трогают лица.
Я ношу тряпочку, вырезаю маски из двух сложенных салфеток из нетканки, именно для того, чтобы трогать маску, а не лицо. Масок 9 шт, и они сука мне безобразно в глаза лезут, на лошадиную морду сшиты, не иначе. Тряпочки, даже с дугой на нос из фольги, лезут на порядок меньше, и их я просто оттягиваю за край вниз, и гораздо, гораздо реже. А лицо трогать на улице совсем не получается.
Да, вчера или позавчера зашел в Пятерочку. Больше не пойду. Разметка в ширину тележки, у кассирши маска на подбородке. Буду ходить в Ашан, разметка 2 метра, кассирши (некоторые) в многоразовых масках, а у касс натуральный сквозняк от вентиляции.
Тоже поддсье, 7 случаев в городе.
Башкирия.
Приходит сегодня педиатр к дочери (не поводу ковида есличо), рассказывает, что их тоже погнали собирать мазки у потенциально контактных детей, и вот она только что ходила брала мазок у дочери медсестры из республиканской больницы, закрытой на карантин.
Ничего, кроме бахил, у педиатра не было.
Так нет в поликлиниках ничего. Если у нее и завалялась пара масок, то она в них к таким контактным ходит. Меж тем, взятие мазка - одна из самых простых для передачи инфекции процедур. Нужно близко подходить к больному и контактировать с его слизистой.
Мне интересно, где-то за пределами крупных городов люди массово носят маски? Cколько аноны ни сообщают, почти везде за пределами Москвы минимум половина без масок, обычно гораздо больше.
Где-то 30% в масках против 70 без.
У тебя некрупные города - это все, что не Москва, что ли?
У нас носят, город-миллионник, у сестры в городе носят, там 200 тысяч жителей.
Отредактировано (2020-04-08 20:02:27)
Так эта. У меня среди клиентов огромный авиахолдинг, у них пизда пиздой накрылась за эти две недели "выходных", ты контакты-то дашь свои, бизнес им организовывать правильно? А то дураки без подушки, ты им очень нужен.
Анон пишет:И ко мне лично, и к моему кусочку экономики они особенного отношения иметь не будут, так уж сложились обстоятельства.
Не знаю, кто тот анон, а я водила маршрутки. Независимо от количества жертв и экономических пиздецов я в любом раскладе (кроме настоящей чумы со сжиганием трупов на улицах) отлично себя чувствую, как только начинаю работать. Ясен хуй, минус в том, что как только не работаю, денег моментально нет.
Так нет в поликлиниках ничего. Если у нее и завалялась пара масок, то она в них к таким контактным ходит. Меж тем, взятие мазка - одна из самых простых для передачи инфекции процедур. Нужно близко подходить к больному и контактировать с его слизистой.
Да вот о том и речь. Сходила взяла мазок, потом пошла по вызовам к другим детям слушать и в горло заглядывать.
Может, лучше бы и не тестировали этих контактных
Извините, истеричный смех уже
Так эта. У меня среди клиентов огромный авиахолдинг, у них пизда пиздой накрылась за эти две недели "выходных", ты контакты-то дашь свои, бизнес им организовывать правильно? А то дураки без подушки, ты им очень нужен.
И кто будет летать их самолётами во время пандемии? Стоит отменить "выходные", и они снова будут в шоколаде?
Мы всей семьей носим самосшитые маски, правда, они получились большие и общая композиция морды лица выглядит как у мужчины справа. Если еще надеть темные очки, то совсем зачетно получается