Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#39351 2020-04-08 19:50:30

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Пиздец будет только в столицах и с некоторой вероятностью в миллионниках, еще возможны локальные очаги в случайных невезучих точках. Сижу в Воронежской области, общее количество подтвержденных зараженных 33, 9 вылечено, 24 еще сидят на лечении. Я очень сомневаюсь в горах трупов в текущей ситуации, а пиздец экономике уже есть.

На колу мочало. Может солнце слишком активное?

#39352 2020-04-08 19:50:46

Анон

Анон пишет:

Сюрприз, вся авиаотрасль такая. Там бешеные обороты, но если она встанет хотя бы на неделю - сгорит нахуй.
И не только здесь, по всему миру.

Транспорт в целом, коммерческий. Должен двигаться, обороты именно что.

#39353 2020-04-08 19:51:07

Анон

Башкирия.
Приходит сегодня педиатр к дочери (не поводу ковида есличо), рассказывает, что их тоже погнали собирать мазки у потенциально контактных детей, и вот она только что ходила брала мазок у дочери медсестры из республиканской больницы, закрытой на карантин.
Ничего, кроме бахил, у педиатра не было.

#39354 2020-04-08 19:51:16

Анон

Анон пишет:

Но вот бизнесменов я категорически не понимаю. Они только сейчас узнали, что бизнес - это риск? У них в бизнес-плане ничего такого не просчитано?

Вот же ж дураки, да? Причем все поголовно.

Не получается иначе просто.

#39355 2020-04-08 19:51:21

Анон

Анон пишет:

Месяц, Карл! Т.е. у них нет фин подушки даже на месяц.

Гм, маршрутки, например. Бизнес? Бизнес. Вот только в Киеве его сейчас нет и неизвестно когда снова появится.

#39356 2020-04-08 19:51:43

Анон

Я пошил себе две из тряпок и марли. Ношу их с закрытыми очками и перчатками, кипячу в кастрюле. В магаз поверх одеваю еще медицинскую или пластиковый щиток на лицо, который к очкам крепится.

Очень рекомендую многоразовые перчатки для уборки или мытья посуды. Тот же мусор вынести можно в них и кожу рук не мучить бесконечным мытьем - вымыть перчатки прямо на руках, а не руки сушить.

Отредактировано (2020-04-08 19:54:44)

#39357 2020-04-08 19:52:06

Анон

Анон пишет:

Смотрю про оспу. С 80-х у нас не прививаются, иммунитета нет.

Не прививают, потому что полностью убрали вирус из обращения - спасибо предыдущим десятилетиям усилий по вакцинации.

#39358 2020-04-08 19:52:36

Анон

Анон пишет:

А если какой-то бизнес утонул за неделю (!!!) - то туда и дорога.

Ок, сегодня у нас вечерний идиот в форме мамкиного бизнесмена. Ну, хоть разнообразие.

#39359 2020-04-08 19:52:57

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, в столицах и в миллиониках будут какие-то другие трупы, которые не считаются?

Конечно. И ко мне лично, и к моему кусочку экономики они особенного отношения иметь не будут, так уж сложились обстоятельства.

Анон пишет:
Анон пишет:

Трупы считаются, но люди в других городах могут меньше бояться за себя и своих близких.

Но почему?

Эм, потому что в других городах другой риск заразы. Ты вот сидишь дома и боишься меньше, чем если бы работал в больнице, по аналогичной причине.

Анон пишет:

Я еще понимаю людей без сбережений, даже тех, кто живет на широкую ногу и не думает откладывать, хотя может.
Но вот бизнесменов я категорически не понимаю. Они только сейчас узнали, что бизнес - это риск? У них в бизнес-плане ничего такого не просчитано? Хотя о чем я, у них и бизнес-планов-то нет, наверно. Им на курсах Успешного Успеха не рассказывали не то что эпидемии, а даже про то, что их бизнес может потерять актуальность, как когда-то компьютерные клубы.
Очень обидно за людей, которые из-за таких бакланов потеряют хоть какую-то, но работу.

Извиняюсь, но ты морозишь глупость, Сева Иванович (с) В зависимости от отрасли финансовая подушка может быть, а может не быть, по тем самым бизнес планам, которые сообщают, что в данной сфере деньги должны крутиться как можно сильнее, а не лежать на счетах. У меня финподушка на полгода, но это не потому что я такой умный бизнесьмен, а потому что сфера деятельности позволяет мариновать деньги. Выше разумно сказали про авиаотрасли, которые не могут так сделать, и это не единственный случай. Делаешь себе подушку - оборот меньше конкурентов - через несколько лет максимум с гарантией прогоришь. Примерно как с кредитами. Можешь ими не пользоваться, но тогда ты в безнадежно отстающих уже на старте и тебя съедят.

#39360 2020-04-08 19:54:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В гипере, куда я хожу, разве что корзины убрали, оставили только тележки. Хз почему.

У меня в Ленте рядом так же сделали и написали, что, мол, чтобы соблюдали дистанцию. В принципе логика имеется, с тележкой сложнее притереться в очереди.

Вот-вот, и я про Ленту говорил (Ростов, тц Рио)

#39361 2020-04-08 19:54:20

Анон

Анон пишет:

Смотрю про оспу. С 80-х у нас не прививаются, иммунитета нет.

Прививка от оспы дает иммунитет не на всю жизнь (там по-моему лет 5, если ревакцинация была - то срок может лет до 20 увеличиться). С учетом возможных осложнений и официальной ликвидацией оспы и отменили обязательную вакцинацию.

#39362 2020-04-08 19:55:35

Анон

Анон пишет:

А антисептик у вас поставили? У меня в соседней неделю назад не было, а в другой был.

#39363 2020-04-08 19:56:31

Анон

Анон пишет:

Ничо так, нормальная еда.

В резервах немного другое. Там не армейские сухпаи, а именно что продуктовая корзина, чтобы например можно было раздать помирающему с голоду населению, дабы не померло слишком быстро. Часть из этого например вообще с вполне обычных продуктовых баз, они там лежат, потом когда начинают портиться, их меняют на свежий аналог с городских складов.
Но это оно так в теории должно работать, что там на самом деле, никто не знает, потому что это секретная стратегическая хуйня, которая проверяет сама себя, что какбэ открывает бесконечный простор для бесконтрольного пиздилова.

#39364 2020-04-08 19:56:53

Анон

Мне интересно, где-то за пределами крупных городов люди массово носят маски? Cколько аноны ни сообщают, почти везде за пределами Москвы минимум половина без масок, обычно гораздо больше.

#39365 2020-04-08 19:57:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А антисептик у вас поставили? У меня в соседней неделю назад не было, а в другой был.

Нет, не видел. Видел в Ашане в меге влажные салфетки для протирания рук и тележки и все.

#39366 2020-04-08 19:57:26

Анон

Анон пишет:

И ко мне лично, и к моему кусочку экономики они особенного отношения иметь не будут, так уж сложились обстоятельства.

У экономики теперь есть независимые "кусочки"?

Анон пишет:

Эм, потому что в других городах другой риск заразы. Ты вот сидишь дома и боишься меньше, чем если бы работал в больнице, по аналогичной причине.

Ну продолжай не бояться, чо. Может, именно тебя и пронесёт.

#39367 2020-04-08 19:57:35

Анон

Анон пишет:

В поддсье ходил в магазин, наод половина в масках, половина нет. У пары бабок пенсионерок маски сдвинуты, общаются, одна лицо трогает. Такое ощущение, что нашему народу с масками реально хуже, они им мешаются, поэтому они их трогают, двигают, дополнительно, получается, трогают лица.

Я ношу тряпочку, вырезаю маски из двух сложенных салфеток из нетканки, именно для того, чтобы трогать маску, а не лицо. Масок 9 шт, и они сука мне безобразно в глаза лезут, на лошадиную морду сшиты, не иначе. Тряпочки, даже с дугой на нос из фольги, лезут на порядок меньше, и их я просто оттягиваю за край вниз, и гораздо, гораздо реже. А лицо трогать на улице совсем не получается.

Да, вчера или позавчера зашел в Пятерочку. Больше не пойду. Разметка в ширину тележки, у кассирши маска на подбородке. Буду ходить в Ашан, разметка 2 метра, кассирши (некоторые) в многоразовых масках, а у касс натуральный сквозняк от вентиляции.
Тоже поддсье, 7 случаев в городе.

#39368 2020-04-08 19:58:04

Анон

Анон пишет:

Башкирия.
Приходит сегодня педиатр к дочери (не поводу ковида есличо), рассказывает, что их тоже погнали собирать мазки у потенциально контактных детей, и вот она только что ходила брала мазок у дочери медсестры из республиканской больницы, закрытой на карантин.
Ничего, кроме бахил, у педиатра не было.

Так нет в поликлиниках ничего. Если у нее и завалялась пара масок, то она в них к таким контактным ходит. Меж тем, взятие мазка - одна из самых простых для передачи инфекции процедур. Нужно близко подходить к больному и контактировать с его слизистой.

#39369 2020-04-08 19:59:05

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, где-то за пределами крупных городов люди массово носят маски? Cколько аноны ни сообщают, почти везде за пределами Москвы минимум половина без масок, обычно гораздо больше.

Где-то 30% в масках против 70 без.

#39370 2020-04-08 19:59:30

Анон

Анон пишет:

У тебя некрупные города - это все, что не Москва, что ли?
У нас носят, город-миллионник, у сестры в городе носят, там 200 тысяч жителей.

Отредактировано (2020-04-08 20:02:27)

#39371 2020-04-08 19:59:59

Анон

Анон пишет:

Так эта. У меня среди клиентов огромный авиахолдинг, у них пизда пиздой накрылась за эти две недели "выходных", ты контакты-то дашь свои, бизнес им организовывать правильно? А то дураки без подушки, ты им очень нужен.

#39372 2020-04-08 20:00:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ко мне лично, и к моему кусочку экономики они особенного отношения иметь не будут, так уж сложились обстоятельства.

Не знаю, кто тот анон, а я водила маршрутки. Независимо от количества жертв и экономических пиздецов я в любом раскладе (кроме настоящей чумы со сжиганием трупов на улицах) отлично себя чувствую, как только начинаю работать. Ясен хуй, минус  в том, что как только не работаю, денег моментально нет.

#39373 2020-04-08 20:02:00

Анон

Анон пишет:

Так нет в поликлиниках ничего. Если у нее и завалялась пара масок, то она в них к таким контактным ходит. Меж тем, взятие мазка - одна из самых простых для передачи инфекции процедур. Нужно близко подходить к больному и контактировать с его слизистой.

Да вот о том и речь. Сходила взяла мазок, потом пошла по вызовам к другим детям слушать и в горло заглядывать.
Может, лучше бы и не тестировали этих контактных  :lol: 
Извините, истеричный смех уже

#39374 2020-04-08 20:03:01

Анон

Анон пишет:

Так эта. У меня среди клиентов огромный авиахолдинг, у них пизда пиздой накрылась за эти две недели "выходных", ты контакты-то дашь свои, бизнес им организовывать правильно? А то дураки без подушки, ты им очень нужен.

И кто будет летать их самолётами во время пандемии? Стоит отменить "выходные", и они снова будут в шоколаде?

#39375 2020-04-08 20:03:44

Анон

Мы всей семьей носим самосшитые маски, правда, они получились большие и общая композиция морды лица выглядит как у мужчины справа. Если еще надеть темные очки, то совсем зачетно получается  :great:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума