Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон ты как себе представляешь выдачу продуктового набора 140+ миллионам человек?
Берём солдатиков, сперва гречку и консервы по пакетикам раскладываем, потом берём, складываем в центральные гречковыдавательные пункты и строго по пакету в руки под роспись выдаём.
Анон ты как себе представляешь выдачу продуктового набора 140+ миллионам человек? Вот чисто технически? Особенно в период объявленного карантина?
донецкий анон мрачно усмехнулся
Подвозить грузовиками во дворы? Связаться с управляющими компаниями, чтобы выяснить сколько жильцов в доме. Можно напрячь призывников.
Заодно обустроить стадионы для болеющих
Анон пишет:Нет, серьёзно, чем руководствуются люди, считающие, что нас пронесёт? Другие страны не пронесло, а нас должно? У нас есть пункт в Конституции, запрещающий ковиду размножаться в россиянах слишком уж буйно? Или что?
Например, руководствуются тем, что те, кто могли бы погибнуть от короновируса уже давно погибли от хуёвой медицины и низкого уровня жизни.
Так давно уже заболевают и умирают не только бабушки
Анон пишет:У нас (РФ) охрана стоит за кассами, а не перед ними.
У нас тоже раньше стояла после касс. Теперь перемещаются вдоль них или со своего места просят растянуть очередь, и один на входе "наденьте маску". По крайней мере, в магазинах трех сетей, где я все время бываю, сделали именно так.
И у нас реально сработало, не с первого дня, конечно.
У вас с умом подошли. У нас пока охрана просто без дела стоит, маски спущены, покупателей вообще не трогает, кто в масках, кто нет. В гипере, куда я хожу, разве что корзины убрали, оставили только тележки. Хз почему.
У вас с умом подошли.
И, кроме всего, магазины штрафами и закрытием припугнули.
Отредактировано (2020-04-08 19:41:16)
Рад за Италию!
Охрана где, почему не разводит за разметку? Объявления по трансляции в магазине типа "соблюдайте дистанцию, находитесь в маске, очередь у касс согласно разметке"? Охрана на входе "пожалуйста, наденьте маску, без нее не обслуживаем"?
Я не думаю, что у нас какие-то особо другие люди, но у нас все это есть. Оно тоже не за один день вылупилось, но примерно в течение недели наладилось.
Украина.
Анон, у нас всего этого нет. В Украине очень неплохо подошли к решению вопроса, цените своих, чем бы они ни руководствовались. У нас же есть только неделя выходных, которая потопила бизнес, но практически ничего не принесла людям. Все как было, так и осталось. Только народу чуть меньше стало на улице. Им сказали: у вас выходные, сидите по возможности дома. Больше им не сказали ничего.
Большинство людей без масок (их нет, о шитье они не подумали). В том числе продавцы. В двух магазинах рядом с домом в медицинских масках я видела только двух таджиков-грузчиков. Продавцы все без. О перчатках даже не говорю.
Разметки нанесли в одном магазе, но на отъебись - они кривые, непонятные и там пол метра между. Я с трудом поняла, что эти кривые куски скотча на полу - разметки. Другой народ не понял вовсе и лезет как обычно.
Сегодняшнее послание Путина воспримут как амнистию и что у нас все в порядке. Народ в массе своей вернут еще и на работу, потому что работодатель на этом всем теряет последние деньги.
Другой анон, поддосье
Крик души с юга.
Как же я заебался, а ведь это только начало
У нас в гипере на удивление хорошо соблюдают разметку. Появилась она, кстати, еще где-то в середине марта.
В гипере, куда я хожу, разве что корзины убрали, оставили только тележки. Хз почему.
Как предположение - корзины многие хватают не только за ручки, ее придется протирать полностью. А у тележки только ручку можно протереть.
Анон ты как себе представляешь выдачу продуктового набора 140+ миллионам человек? Вот чисто технически? Особенно в период объявленного карантина?
Чисто технически это называется "стратегический резерв", и это (на бумаге) такая армейско-фсбшная структура, которая хранит на складах продукты и ништяки на случай войны и пиздеца, чтобы их раздать населению. Есть в каждом городе и даже в селе. Там есть протоколы, как эти ништяки раздавать и распределять в зависимости от формата пиздеца. Сейчас емнип оно называется "Росрезерв", а раньше иначе.
Но вы это жрать не будете, там тушло и сухпайки.
другой анон.
Времена "более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве" https://www.youtube.com/watch?v=2opZ3o6 … e=youtu.be выражение глаз Наили доставляет
В гипере, куда я хожу, разве что корзины убрали, оставили только тележки. Хз почему.
У меня в Ленте рядом так же сделали и написали, что, мол, чтобы соблюдали дистанцию. В принципе логика имеется, с тележкой сложнее притереться в очереди.
Я еще понимаю людей без сбережений, даже тех, кто живет на широкую ногу и не думает откладывать, хотя может.
Но вот бизнесменов я категорически не понимаю. Они только сейчас узнали, что бизнес - это риск? У них в бизнес-плане ничего такого не просчитано? Хотя о чем я, у них и бизнес-планов-то нет, наверно. Им на курсах Успешного Успеха не рассказывали не то что эпидемии, а даже про то, что их бизнес может потерять актуальность, как когда-то компьютерные клубы.
Очень обидно за людей, которые из-за таких бакланов потеряют хоть какую-то, но работу.
Тоже доставило. Особенно понравилось заявление, что у многих запас прочности месяц. Месяц, Карл! Т.е. у них нет фин подушки даже на месяц. Они как народ живущий от зарплаты до зарплаты. И я еще понимаю когда такое говорят про малый бизнес, но когда подобное заявляют про более крупные фирмы
У нас же есть только неделя выходных, которая потопила бизнес, но практически ничего не принесла людям.
У нас все было точно так же, как в твоем посте, в первую, "мягкую" неделю карантина. И масок нигде не было, и народ гулял толпами. Но сейчас у нас уже пятая. А налаживаться потихоньку все начало примерно к концу второй-началу третей недели, когда от шока с транспортом отошли.
Отредактировано (2020-04-08 19:50:28)
Месяц, Карл! Т.е. у них нет фин подушки даже на месяц.
Сюрприз, вся авиаотрасль такая. Там бешеные обороты, но если она встанет хотя бы на неделю - сгорит нахуй.
И не только здесь, по всему миру.
Я думаю, им очень не хватает тебя и твоего управленческого опыта, вы вместе со вторым аноном, думаю, могли бы сделать много полезного.
В поддсье ходил в магазин, наод половина в масках, половина нет. У пары бабок пенсионерок маски сдвинуты, общаются, одна лицо трогает. Такое ощущение, что нашему народу с масками реально хуже, они им мешаются, поэтому они их трогают, двигают, дополнительно, получается, трогают лица. Сам хожу в бандане на поллица, сверху бейсболка, надвинутая на глаза - если кто чихнет, точно не защитит, но лицо тронуть самому сложно))
Я еще понимаю людей без сбережений, даже тех, кто живет на широкую ногу и не думает откладывать, хотя может.
Но вот бизнесменов я категорически не понимаю. Они только сейчас узнали, что бизнес - это риск? У них в бизнес-плане ничего такого не просчитано? Хотя о чем я, у них и бизнес-планов-то нет, наверно. Им на курсах Успешного Успеха не рассказывали не то что эпидемии, а даже про то, что их бизнес может потерять актуальность, как когда-то компьютерные клубы.
Очень обидно за людей, которые из-за таких бакланов потеряют хоть какую-то, но работу.
Лови, анон:
2010 год, я - руководитель территориального отделения Фонда поддержки предпринимательства и бизнес-инкубаторов в двух городах. Через нас проходят сотни бизнес-планов, на которые мы должны дать заключения, финасовые экспертизы. Приходит на прием владелец сельскохозяйственной фирмы, крепкий и хитрый мужичок лет под 60. Просит заключение на свой бизнес-план под кредит для банка.
Я ему говорю, что не можем дать заключение, у него не прописаны риски проекта. Он изумленно:
- Да Вы что! У моего проекта нет никаких рисков!
- ... но у Вас же сельское хозяйство? Свиноферма?
- Да!
- И нет никаких рисков?
- Никаких! Что за вопросы?
- А если у Вас будет падёж скота?
- Господи помилуй! Типун Вам на язык!
Это общий тренд управления рисками и проектами, который я наблюдаю у людей, домохозяйств, фирм, сообществ, государств. "Господи помилуй! Типун Вам на язык!"
Как предположение - корзины многие хватают не только за ручки, ее придется протирать полностью. А у тележки только ручку можно протереть.
И в тележку можно больше положить
акое ощущение, что нашему народу с масками реально хуже
А всем остальным прям не душно, не жарко, и не натирает и вообще заебись. Анон, что ты несешь. Они для всех неудобные, особенно для врачей - им вообще пиздец в этом ходить, натирает до крови за смену, но альтернатива?
Смотрю про оспу. С 80-х у нас не прививаются, иммунитета нет.
Такое ощущение, что нашему народу с масками реально хуже, они им мешаются,
Ну, через многие действительно непросто дышать.
Сейчас емнип оно называется "Росрезерв", а раньше иначе.
Но вы это жрать не будете, там тушло и сухпайки.
другой анон.
Мне как-то в поезде солдатики, которых только-только призвали в армию, отдали два своих сухпайка (у них с собой была жратва из дома). Ничо так, нормальная еда. Но наверное, это немного не то, тушенки вот не припомню.
Анон, у нас всего этого нет. В Украине очень неплохо подошли к решению вопроса, цените своих, чем бы они ни руководствовались. У нас же есть только неделя выходных, которая потопила бизнес, но практически ничего не принесла людям. Все как было, так и осталось. Только народу чуть меньше стало на улице. Им сказали: у вас выходные, сидите по возможности дома. Больше им не сказали ничего.
Бля, да как "не сказали ничего"?
Все СМИ трубили, что "нерабочая неделя - не выходные" и все в том же духе, причем каждый день. Письма и смс приходили. Людей и вправду стало в разы меньше на улицах.
А если какой-то бизнес утонул за неделю (!!!) - то туда и дорога.