Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#39326 2020-04-08 19:34:55

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Анон ты как себе представляешь выдачу продуктового набора 140+ миллионам человек?

Берём солдатиков, сперва гречку и консервы по пакетикам раскладываем, потом берём, складываем в центральные гречковыдавательные пункты и строго по пакету в руки под роспись выдаём. =D

#39327 2020-04-08 19:36:06

Анон

Анон пишет:

Анон ты как себе представляешь выдачу продуктового набора 140+ миллионам человек? Вот чисто технически? Особенно в период объявленного карантина?

донецкий анон мрачно усмехнулся

#39328 2020-04-08 19:36:27

Анон

Анон пишет:

Подвозить грузовиками во дворы? Связаться с управляющими компаниями, чтобы выяснить сколько жильцов в доме. Можно напрячь призывников.

Заодно обустроить стадионы для болеющих :lenin:

#39329 2020-04-08 19:36:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, серьёзно, чем руководствуются люди, считающие, что нас пронесёт? Другие страны не пронесло, а нас должно? У нас есть пункт в Конституции, запрещающий ковиду размножаться в россиянах слишком уж буйно? Или что?

Например, руководствуются тем, что те, кто могли бы погибнуть от короновируса уже давно погибли от хуёвой медицины и низкого уровня жизни.

Так давно уже заболевают и умирают не только бабушки  :girly:

#39330 2020-04-08 19:38:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас (РФ) охрана стоит за кассами, а не перед ними.

У нас тоже раньше стояла после касс. Теперь перемещаются вдоль них или со своего места просят растянуть очередь, и один на входе "наденьте маску". По крайней мере, в магазинах трех сетей, где я все время бываю, сделали именно так.
И у нас реально сработало, не с первого дня, конечно.

У вас с умом подошли. У нас пока охрана просто без дела стоит, маски спущены, покупателей вообще не трогает, кто в масках, кто нет. В гипере, куда я хожу, разве что корзины убрали, оставили только тележки. Хз почему.

#39331 2020-04-08 19:39:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подвозить грузовиками во дворы? Связаться с управляющими компаниями, чтобы выяснить сколько жильцов в доме. Можно напрячь призывников.

Заодно обустроить стадионы для болеющих :lenin:

Ты больной?

#39332 2020-04-08 19:40:17

Анон

Анон пишет:

У вас с умом подошли.

И, кроме всего, магазины штрафами и закрытием припугнули. ;)

Отредактировано (2020-04-08 19:41:16)

#39333 2020-04-08 19:40:38

Анон

Рад за Италию!

#39334 2020-04-08 19:41:15

Анон

Анон пишет:

Охрана где, почему не разводит за разметку? Объявления по трансляции в магазине типа "соблюдайте дистанцию, находитесь в маске, очередь у касс согласно разметке"? Охрана на входе "пожалуйста, наденьте маску, без нее не обслуживаем"?

Я не думаю, что у нас какие-то особо другие люди, но у нас все это есть. Оно тоже не за один день вылупилось, но примерно в течение недели наладилось.
Украина.

Анон, у нас всего этого нет. В Украине очень неплохо подошли к решению вопроса, цените своих, чем бы они ни руководствовались. У нас же есть только неделя выходных, которая потопила бизнес, но практически ничего не принесла людям. Все как было, так и осталось. Только народу чуть меньше стало на улице. Им сказали: у вас выходные, сидите по возможности дома. Больше им не сказали ничего.
Большинство людей без масок (их нет, о шитье они не подумали). В том числе продавцы. В двух магазинах рядом с домом в медицинских масках я видела только двух таджиков-грузчиков. Продавцы все без. О перчатках даже не говорю.
Разметки нанесли в одном магазе, но на отъебись - они кривые, непонятные и там пол метра между. Я с трудом поняла, что эти кривые куски скотча на полу - разметки. Другой народ не понял вовсе и лезет как обычно.
Сегодняшнее послание Путина воспримут как амнистию и что у нас все в порядке. Народ в массе своей вернут еще и на работу, потому что работодатель на этом всем теряет последние деньги.

Другой анон, поддосье

#39335 2020-04-08 19:42:11

Анон

Крик души с юга.

Скрытый текст

Как же я заебался, а ведь это только начало  :sadcat:

#39336 2020-04-08 19:42:17

Анон

У нас в гипере на удивление хорошо соблюдают разметку. Появилась она, кстати, еще где-то в середине марта.

Анон пишет:

В гипере, куда я хожу, разве что корзины убрали, оставили только тележки. Хз почему.

Как предположение - корзины многие хватают не только за ручки, ее придется протирать полностью. А у тележки только ручку можно протереть.

#39337 2020-04-08 19:42:27

Анон

Анон пишет:

Анон ты как себе представляешь выдачу продуктового набора 140+ миллионам человек? Вот чисто технически? Особенно в период объявленного карантина?

Чисто технически это называется "стратегический резерв", и это (на бумаге) такая армейско-фсбшная структура, которая хранит на складах продукты и ништяки на случай войны и пиздеца, чтобы их раздать населению. Есть в каждом городе и даже в селе. Там есть протоколы, как эти ништяки раздавать и распределять в зависимости от формата пиздеца. Сейчас емнип оно называется "Росрезерв", а раньше иначе.
Но вы это жрать не будете, там тушло и сухпайки.

другой анон.

#39338 2020-04-08 19:43:29

Анон

Анон пишет:

Времена "более эффективно распоряжаться теми ресурсами, которые есть в государстве" https://www.youtube.com/watch?v=2opZ3o6 … e=youtu.be выражение глаз Наили доставляет

оффтоп

#39339 2020-04-08 19:44:09

Анон

Анон пишет:

В гипере, куда я хожу, разве что корзины убрали, оставили только тележки. Хз почему.

У меня в Ленте рядом так же сделали и написали, что, мол, чтобы соблюдали дистанцию. В принципе логика имеется, с тележкой сложнее притереться в очереди.

#39340 2020-04-08 19:44:14

Анон

Анон пишет:

Я еще понимаю людей без сбережений, даже тех, кто живет на широкую ногу и не думает откладывать, хотя может.
Но вот бизнесменов я категорически не понимаю. Они только сейчас узнали, что бизнес - это риск? У них в бизнес-плане ничего такого не просчитано? Хотя о чем я, у них и бизнес-планов-то нет, наверно. Им на курсах Успешного Успеха не рассказывали не то что эпидемии, а даже про то, что их бизнес может потерять актуальность, как когда-то компьютерные клубы.
Очень обидно за людей, которые из-за таких бакланов потеряют хоть какую-то, но работу.

Тоже доставило. Особенно понравилось заявление, что у многих запас прочности месяц. Месяц, Карл! Т.е. у них нет фин подушки даже на месяц. Они как народ живущий от зарплаты до зарплаты. И я еще понимаю когда такое говорят про малый бизнес, но когда подобное заявляют про более крупные фирмы :facepalm:

#39341 2020-04-08 19:44:53

Анон

Анон пишет:

У нас же есть только неделя выходных, которая потопила бизнес, но практически ничего не принесла людям.

У нас все было точно так же, как в твоем посте, в первую, "мягкую" неделю карантина. И масок нигде не было, и народ гулял толпами. Но сейчас у нас уже пятая. А налаживаться потихоньку все начало примерно к концу второй-началу третей недели, когда от шока с транспортом отошли.

Отредактировано (2020-04-08 19:50:28)

#39342 2020-04-08 19:46:08

Анон

Анон пишет:

Месяц, Карл! Т.е. у них нет фин подушки даже на месяц.

Сюрприз, вся авиаотрасль такая. Там бешеные обороты, но если она встанет хотя бы на неделю - сгорит нахуй.
И не только здесь, по всему миру.
Я думаю, им очень не хватает тебя и твоего управленческого опыта, вы вместе со вторым аноном, думаю, могли бы сделать много полезного.

#39343 2020-04-08 19:47:24

Анон

В поддсье ходил в магазин, наод половина в масках, половина нет. У пары бабок пенсионерок маски сдвинуты, общаются, одна лицо трогает. Такое ощущение, что нашему народу с масками реально хуже, они им мешаются, поэтому они их трогают, двигают, дополнительно, получается, трогают лица. Сам хожу в бандане на поллица, сверху бейсболка, надвинутая на глаза - если кто чихнет, точно не защитит, но лицо тронуть самому сложно))

#39344 2020-04-08 19:48:17

Анон

Анон пишет:

Я еще понимаю людей без сбережений, даже тех, кто живет на широкую ногу и не думает откладывать, хотя может.
Но вот бизнесменов я категорически не понимаю. Они только сейчас узнали, что бизнес - это риск? У них в бизнес-плане ничего такого не просчитано? Хотя о чем я, у них и бизнес-планов-то нет, наверно. Им на курсах Успешного Успеха не рассказывали не то что эпидемии, а даже про то, что их бизнес может потерять актуальность, как когда-то компьютерные клубы.
Очень обидно за людей, которые из-за таких бакланов потеряют хоть какую-то, но работу.

Лови, анон:

2010 год, я - руководитель территориального отделения Фонда поддержки предпринимательства и бизнес-инкубаторов в двух городах. Через нас проходят сотни бизнес-планов, на которые мы должны дать заключения, финасовые экспертизы. Приходит на прием владелец сельскохозяйственной фирмы, крепкий и хитрый мужичок лет под 60. Просит заключение на свой бизнес-план под кредит для банка.
Я ему говорю, что не можем дать заключение, у него не прописаны риски проекта. Он изумленно:
- Да Вы что! У моего проекта нет никаких рисков!
- ... но у Вас же сельское хозяйство? Свиноферма?
- Да!
- И нет никаких рисков?
- Никаких! Что за вопросы?
- А если у Вас будет падёж скота?
- Господи помилуй! Типун Вам на язык!
Это общий тренд управления рисками и проектами, который я наблюдаю у людей, домохозяйств, фирм, сообществ, государств. "Господи помилуй! Типун Вам на язык!"

Отсюда.

#39345 2020-04-08 19:48:48

Анон

Анон пишет:

Как предположение - корзины многие хватают не только за ручки, ее придется протирать полностью. А у тележки только ручку можно протереть.

И в тележку можно больше положить

#39346 2020-04-08 19:49:16

Анон

Анон пишет:

акое ощущение, что нашему народу с масками реально хуже

А всем остальным прям не душно, не жарко, и не натирает и вообще заебись. Анон, что ты несешь. Они для всех неудобные, особенно для врачей - им вообще пиздец в этом ходить, натирает до крови за смену, но альтернатива?

#39347 2020-04-08 19:49:21

Анон

Смотрю про оспу. С 80-х у нас не прививаются, иммунитета нет.

#39348 2020-04-08 19:49:52

Анон

Анон пишет:

Такое ощущение, что нашему народу с масками реально хуже, они им мешаются,

Ну, через многие действительно непросто дышать.

#39349 2020-04-08 19:50:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас емнип оно называется "Росрезерв", а раньше иначе.
Но вы это жрать не будете, там тушло и сухпайки.
другой анон.

Мне как-то в поезде солдатики, которых только-только призвали в армию, отдали два своих сухпайка (у них с собой была жратва из дома). Ничо так, нормальная еда. Но наверное, это немного не то, тушенки вот не припомню.

#39350 2020-04-08 19:50:25

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас всего этого нет. В Украине очень неплохо подошли к решению вопроса, цените своих, чем бы они ни руководствовались. У нас же есть только неделя выходных, которая потопила бизнес, но практически ничего не принесла людям. Все как было, так и осталось. Только народу чуть меньше стало на улице. Им сказали: у вас выходные, сидите по возможности дома. Больше им не сказали ничего.

Бля, да как "не сказали ничего"?
Все СМИ трубили, что "нерабочая неделя - не выходные" и все в том же духе, причем каждый день. Письма и смс приходили. Людей и вправду стало в разы меньше на улицах.
А если какой-то бизнес утонул за неделю (!!!) - то туда и дорога.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума