Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#39226 2020-04-08 18:33:25

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Беда в том, что наш народ не может проникнуться серьезностью. У нас у многих ментальность такая, что им никто не указ, пока гром не грянет и все вот это вот.

Судя по всему, исключая некоторые азиатские страны, у всех такая ментальность, увы.

#39227 2020-04-08 18:33:51

Анон

Анон пишет:

смотря где(( У нас в мухосранске больше недели соседка лежит с температурой 39 и сильным кашлем, теста до сих пор не сделали( Возможно у них его просто нет. За это время 4 раза вызывали скорую, один раз врача... Последние пару дней не встает, не может даже собаку покормить. Прописали антибиотики, сделали рентгент один раз в начале, когда еще вставала. В больницу не везут >_<

А что сказали на горячей линии? Она же вроде всеобщая  :think:

дали телефон городского потребнадзора, сказали им звонить.

#39228 2020-04-08 18:34:11

Анон

Анон пишет:

точно депутат, точнее, дочь депутата

Если бы :lol:

#39229 2020-04-08 18:34:57

Анон

Анон пишет:

А мне кажется правильно сделали. В первую неделю объявили на всю страну чтоб народ проникся серьезностью ситуации. Ведь разговоров "да это все в Москве, а у нас все тихо-мирно" было дофига. А меж тем вирус нашли во всех регионах.
Теперь отдают на откуп регионам по ситуации.

Да в этой же теме сначала вопили: нахрена нам ваш карантин, пусть ДС на нем сидит, чего нам тут из ДС указывают, у нас все хорошо. А потом, как на откуп регионам отдали, резко переобулись и им теперь внезапно надобно ЧС из ДС.

#39230 2020-04-08 18:35:11

Анон

Анон пишет:

Если есть подозрения на корону, звоните в свою поликлинику, просите прислать врача на дом, чтобы он взял мазок.

;D  сколько анон с положительным ковидом ждал теста? сколько он сидел с температурой и кашлем да так плохо было, что он писал, что может ночь не пережить?

#39231 2020-04-08 18:35:46

Анон

Анон пишет:

Страшно за маму. Она кассир, их магазин не закрывают. Если ёбнет, как в Европе или в Штатах, должно будет очень-очень повезти, чтобы она не заразилась. У неё возраст и хрони. Многие люди с похожими хронями и в похожем возрасте в России уже мертвы.

Реально, если б не мама, мне было б плевать уже. Гори всё синим пламенем. Гуляйте, тусуйтесь, не носите маски, переопыляйтесь сколько хотите, устройте нам второй Нью-Йорк, если так уж влом поберечься. Но за неё боюсь.

:comfort:
Анончик, у меня мама в больнице работает, санитарка она. Тоже возраст и хрони. Ужасно за нее волнуюсь... Она на всякий случай на работу пешком ходит (там идти около часа), но заразиться в больнице шансов больше...

#39232 2020-04-08 18:36:25

Анон

Анон пишет:

Реально, если б не мама, мне было б плевать уже. Гори всё синим пламенем. Гуляйте, тусуйтесь, не носите маски, переопыляйтесь сколько хотите, устройте нам второй Нью-Йорк, если так уж влом поберечься. Но за неё боюсь.

та же хуйня.

#39233 2020-04-08 18:36:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, этот необязательно молодой, просто депутатом работает. у него по отчётам всё заебись. даже план по смертности выполняется.

:facepalm: Ну извини, что у меня и моей семьи не было проблем с нашей медициной и я не собираюсь ее обсерать.

А у меня с короной проблем не было. Закрываем тред, чо вы тут выдумываете сидите  :lenin:

#39234 2020-04-08 18:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не, этот необязательно молодой, просто депутатом работает. у него по отчётам всё заебись. даже план по смертности выполняется.

:facepalm: Ну извини, что у меня и моей семьи не было проблем с нашей медициной и я не собираюсь ее обсерать.

а у меня хуя нет. это значит, что мужчин не бывает, есть только женщины.
и читай не жопой. обсирают не медицину, а оптимизаторов медицины.

Отредактировано (2020-04-08 18:38:08)

#39235 2020-04-08 18:37:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, они там в ДС обоссались от перспектив превратиться в чумной барак, но остальная страна даже еще не начала получать подарочки.

Правильно, надо дождаться когда как следует ебнет по регионам с их оптимизированной медициной, а то нещито.

Анон пишет:

А мне кажется правильно сделали. В первую неделю объявили на всю страну чтоб народ проникся серьезностью ситуации. Ведь разговоров "да это все в Москве, а у нас все тихо-мирно" было дофига. А меж тем вирус нашли во всех регионах.
Теперь отдают на откуп регионам по ситуации.

Не знаю, я наверное в какой-то альтернативной стране живу. Люди услышали про лютый пиздец, закупились гречкой и туалетной бумагой, сели дома. Увидели, что в Москве все плохо, а у них три больных калеки на область, вышли на работу в понедельник. На следующей неделе работать будут уже почти все, потому что тиливизир пугает, а ирл ничего страшного не происходит. Второй раз загонять людей по домам можно будет как раз уже когда будет пиздец и поздно. Поэтому я бы и предпочел, чтобы Путин вместо истеричной всероссийской недели на старте позволил бы решать ситуацию региональным властям.

#39236 2020-04-08 18:38:33

Анон

Анон пишет:

врач приходила(( А разве не должны с такой температурой и в тяжелом состоянии в больницу положить? Она не встает уже.

Я не знаю, анон. Скорая может отвезти в больницу, но зависит от того какие распоряжения им выдали. Могли попросить по минимуму везти. Или инфекционки у вас нет. Или она есть, но она на карантине или все занято. Это их надо спрашивать.
Врач тоже может направление в больницу дать.
Лично у нас в поддосье тест сделать проще, чем попасть в больницу. И не тяжелые случаи ковида, не требующие аппаратуры, оставляют дома, должны только лекарства приносить врачи из поликлиники.

#39237 2020-04-08 18:40:26

Анон

Анон пишет:

:comfort:
Анончик, у меня мама в больнице работает, санитарка она. Тоже возраст и хрони. Ужасно за нее волнуюсь... Она на всякий случай на работу пешком ходит (там идти около часа), но заразиться в больнице шансов больше...

Херово, анон( И херово, что мы только и можем, что надеяться на "пронесёт".
Я свою уговариваю уволиться и посидеть дома, но мы не оч богаты, фин. подушки у нас нет, и она не соглашается пока.

#39238 2020-04-08 18:42:36

Анон

Все равно не пойму, почему не могли бы хотя бы две недели жестко подержать изоляцию. Неужели настолько экономике хуево? народ вполне был готов уж 2 недели потерпеть и этот разрыв передачи бы произошел.
а теперь всем похуй

Отредактировано (2020-04-08 18:42:56)

#39239 2020-04-08 18:42:49

Анон

Аноны, а зачем здоровым маски? Больным - понимаю. А здоровым зачем? На сайте одной из больниц написано, что маска не защитит здорового от ковида - инфекция может попасть через глаза.

#39240 2020-04-08 18:43:28

Анон

Дс-2. Опять ебучие дети бегают во дворе. Неудивительно, что у нас так много чайлдфри.

#39241 2020-04-08 18:43:31

Анон

Посмотрел путинские итоги. Ну хоть врачам доплатят. И что-то про допподдержку бизнеса.

#39242 2020-04-08 18:43:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а зачем здоровым маски? Больным - понимаю. А здоровым зачем? На сайте одной из больниц написано, что маска не защитит здорового от ковида - инфекция может попасть через глаза.

Ты можешь быть бессимптомным больным и передавать дальше, так что считай себя потенциально больным, затем и маска

#39243 2020-04-08 18:44:25

Анон

Анон пишет:

Все равно не пойму, почему не могли бы хотя бы две недели жестко подержать изоляцию. Неужели настолько экономике хуево? народ вполне был готов уж 2 недели потерпеть и этот разрыв передачи бы произошел.
а теперь всем похуй

судя по опросу одного агентства - настолько.

#39244 2020-04-08 18:45:02

Анон

Анон пишет:

Я свою уговариваю уволиться и посидеть дома, но мы не оч богаты, фин. подушки у нас нет, и она не соглашается пока.

У меня та же ситуация. Тоже маман со всем набором и тоже в поликлинике в поддосье, правда, а не в больнице. Там много пожилых с хронями. И сейчас с эпидемией оставшаяся молодежь частично уволилась, частично перешла на более прибыльные должности поцентрее. Остались только те, кому идти некуда.

#39245 2020-04-08 18:45:17

Анон

Анон пишет:

1. Снижение риска, все-таки только глаза это лучше,чем глаза, рот и нос.
2. Снижение вероятности случайно почесать нос или сунуть палец в рот.
3. Снижение вероятности заразить окружающих, если ты бессимптомный носитель.

Но подавляющее большинство людей, что я вижу на улицах и в магазинах, маски не носит. Однозначно в масках только продавцы, охранники и прочие люди из магазинов, но и у тех они или с носа сдвинуты, или еще что, чтобы легче дышалось.

#39246 2020-04-08 18:45:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а зачем здоровым маски? Больным - понимаю. А здоровым зачем?

Ну а если ты носитель, пока бессимптомный и на вид здоровый?

#39247 2020-04-08 18:46:00

Анон

Анон пишет:

Ты можешь быть бессимптомным больным и передавать дальше, так что считай себя потенциально больным, затем и маска

+ если ты здоров, но на тебя накашлял ковидный, слюна полетит в глаза, а могла бы полететь в глаза-нос-рот.
Меньше слюны - меньше вируса - меньше шансов схлопнуться. Профит.

#39248 2020-04-08 18:47:07

Анон

Анон пишет:

судя по опросу одного агентства - настолько.

A экономике Италии сейчас хорошо?  :think:

#39249 2020-04-08 18:47:24

Анон

Анон пишет:

Все равно не пойму, почему не могли бы хотя бы две недели жестко подержать изоляцию.

Так вроде держим, насколько возможно.
Основная масса мест, где люди собираются и подолгу проводит время, сейчас не работает. Улица и даже продуктовые - далеко не то же самое, что кинотеатры, фитнес-клубы или фудкорты.

#39250 2020-04-08 18:48:09

Анон

Анон пишет:

а теперь всем похуй

Много народу живет от зарплаты до зарплаты. Лично у меня вот схлопнулась подработка по спортивной части еще в конце марта, в итоге у меня уже утекло из кармана около 15k, по замкадным меркам вполне нормальные деньги. Сижу на макаронах с рисом и мрачно жую хлебушек под чаек. Ради этого, кстати, скорее всего не буду платить ЖКХ в этом месяце. В следующем будет так же - и следующий месяц придется не платить. Так что я бы на карантине не сидел, будь моя воля.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума