Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#3901 2020-03-10 23:12:08

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

А показ в Милане не крипово? Пустые сиденья и манекенщицы перед пустым залом...

#3902 2020-03-10 23:13:50

Анон

Чего крипового-то? Все живы, дома пиво сосут под чипсы и телек. Не надо зомбиапокалипсис фантазировать заебали уже

#3903 2020-03-10 23:18:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какой-нибудь нормальный сайт, собирающий актуальную статистику и инфу (лучше на английском)? Может, в первое сообщение темы что-то такое добавить можно?..

Я смотрю на сайте ВОЗ
https://www.who.int/emergencies/disease … n-reports/
Там, правда, пдфники со статистикой, не всем это удобно.

#3904 2020-03-10 23:30:42

Анон

Рапортует анон из Брабанта, самой "зараженной" провинции Нидерландов.
Паники нет, продукты и туалетная бумага в достатке :sacrasm:

Руки перестали пожимать еще на прошлой неделе :friends: , с сегодняшнего дня (после официальной рекомендации) много людей работает из дому. Анону перенесли завтрашнее собеседование(((.

Евровидение обсуждают, возможно будет как со спортивными мероприятиями.

Всех подряд не тестируют, только при симптоматике. При положительном результате определяют круг контактов и отправляют их на домашний карантин. Авось, пронесет))

На данный момент 382 случая (157 в Брабанте), 4 летальных исхода (86, 86, 82, 78 лет, все с параллельными заболеваниями, типа диабета).

В Брабанте как раз в последнюю неделю февраля были школьные каникулы (они в разное время в разных провинциях), и все ломанулись куда? Правильно, в Италию). А по возвращению, кто успел, пошли праздновать карнавал. Поэтому и статистика такая. Знал бы прикуп, как говорится..)

Что касается Италии и высокой смертности, мне кажется, что там действуют также - тесты только при выраженной симптоматике. Никто заранее все контакты не проверяет. Это и дает такую картину, как-будто люди мрут как мухи.

Про Россию не знаю, что сказать. Думаю, что реальное количество случаев все же занижено, но и эпидемии тоже нет. Или у нас не так много пожилых за 80, кто каждый день где-то широебится.

#3905 2020-03-10 23:32:46

Анон

Люди в РФ просто редко доживают до 80

#3906 2020-03-10 23:33:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а есть какой-нибудь нормальный сайт, собирающий актуальную статистику и инфу (лучше на английском)? Может, в первое сообщение темы что-то такое добавить можно?..

Я смотрю на сайте ВОЗ
Там, правда, пдфники со статистикой, не всем это удобно.

А я здесь смотрю https://www.worldometers.info/coronavirus/

Там и графики, и комментарии и, вообще, удобно)

#3907 2020-03-10 23:36:09

Анон

Анон пишет:

И смерти у нас на старость быстренько списывают и все....

#3908 2020-03-10 23:38:38

Анон

Анон пишет:

Очевидное-невероятное: сайт ВОЗ :)

Вот это прям отличная карта, очень хорошо обновляют: https://www.youtube.com/watch?v=qgylp3Td1Bw
Уже упоминавшаяся https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps … 7b48e9ecf6
И цифры я раньше смотрела здесь, но последнее время переключилась на воз и карты, так что не знаю: https://www.worldometers.info/coronavirus/

УПД. блин, все написали уже :)

Отредактировано (2020-03-10 23:39:56)

#3909 2020-03-10 23:42:31

Анон

Анон пишет:

в минске бы запретили  :pink:

:facepalm: Тебя туда за шиворот тащат?

#3910 2020-03-10 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Ну, три процента набирается

#3911 2020-03-10 23:44:06

Анон

Анон пишет:

Тебя туда за шиворот тащат?

подозреваю, анон там живет  :lol:

#3912 2020-03-10 23:44:48

Анон

Анон пишет:

" "Из 100 заболевших, 80 спонтанно излечиваются, у 15 - серьезные проблемы со здоровьем, но это проблемы, которые можно контролировать стационарно, еще 5% оказываются в тяжелом состоянии, и из этих пяти 3% грозит летальный исход. Кроме прочего, надо помнить, что у всех умерших были серьезные проблемы со здоровьем".

Так может, если ты более-менее крепенький, лучше не бегать, а заразиться, отмучаться и получить иммунитет?

#3913 2020-03-10 23:45:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя туда за шиворот тащат?

подозреваю, анон там живет  :lol:

Прямо на площади где происходят массовые мероприятия? Отнимите у бомжа интернет  :facepalm:

#3914 2020-03-10 23:47:31

Анон

Анон пишет:

Так может, если ты более-менее крепенький, лучше не бегать, а заразиться, отмучаться и получить иммунитет?

Попутно позаражав менее крепеньких, а то чо они тут планету засоряют

#3915 2020-03-10 23:48:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И скрывают, скрывают и еще раз скрывают! :lenin:

А вообще, до 80 сейчас доживают довольно часто, но в основном женщины.

#3916 2020-03-10 23:50:27

Анон

Анон пишет:

Прямо на площади где происходят массовые мероприятия? Отнимите у бомжа интернет 

Я не тот анон, но ты, фейспалмик, альтернативно думающий какой-то. С массовых мероприятий люди куда, на Альфу-центавру нуль-транспортируются, или пойдут по домам-работам-универам разносить заразу? Думаешь, просто так вспышки в Европе с карнавалами связывают?

#3917 2020-03-10 23:55:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ХЗ, пневмония у людей за 80 довольно частое явление, безо всякого коронавируса даже.
Это не в оправдывание российской медицины, просто факт.

Хотя, честно, как многие и до анона писали, не так уж она и плоха, российская медицина)

#3918 2020-03-10 23:55:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я хз, конечно, насколько это правда.

Несколько страниц назад здесь об этом перетирали.

Правда. Я в Риме работаю у тетки-окулиста. У нее знакомые медики, тоже это рассказывали.
Много случаев — так они и тесты делают всем подряд, кто только находился в контакте. И тем, кто умер, тоже. Про нехватку больниц пиздеж, организовались и ставят временные — чтоб не было контакта с обычными больными, не ложат куда попало в отделение, это так.
Еще одна знакомая работает в частной клинике, еще 12-го февраля у них лежала больная, сейчас у той больной обнаружили корону, так и их клинику всю протестировали, хотя та, может, и позже заболела.
Но в Риме меньше.

Моя сестра, которая живёт в Ломбардии говорила, что у них всё плохо и мест в госпиталях, особенно реанимации не хватает. Стариков часто не забирают, а оставляют умирать дома. На реддите тоже писали про это юзеры из Ломбардии.

#3919 2020-03-11 00:01:29

Анон

Анон пишет:

ХЗ, пневмония у людей за 80 довольно частое явление, безо всякого коронавируса даже

Да и не только она, анончик. У человека в этом возрасте может резко начаться такой букет, что он этот ковид не заметит на общем фоне.

#3920 2020-03-11 00:13:09

Анон

Анон пишет:

Моя сестра, которая живёт в Ломбардии говорила, что у них всё плохо и мест в госпиталях, особенно реанимации не хватает. Стариков часто не забирают, а оставляют умирать дома. На реддите тоже писали про это юзеры из Ломбардии.

Я верю, потому что, скорее всего, так и есть. Чтобы попасть в больницу в Европе, надо помирать. А сотни человек обычно одновременно в городе на 300 000 человек не помирают. Как и в любой стране, в принципе.
Не верю, что не забирают стариков, но то, что мест не хватает - вполне.

#3921 2020-03-11 00:15:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ХЗ, пневмония у людей за 80 довольно частое явление, безо всякого коронавируса даже

Да и не только она, анончик. У человека в этом возрасте может резко начаться такой букет, что он этот ковид не заметит на общем фоне.

Я о том же, анон)
Дай пожму руку :friends: . А, нет, нельзя, я же из Брабанта :troll:

#3922 2020-03-11 00:16:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я верю, потому что, скорее всего, так и есть. Чтобы попасть в больницу в Европе, надо помирать. А сотни человек обычно одновременно в городе на 300 000 человек не помирают. Как и в любой стране, в принципе.

Почему не веришь про стариков? Это стандартная практика, когда критическая нехватка мест в больницах/персонала и т.д. Приходится делать выбор, кого спасать первым. К сожалению, много где пожилые люди в эту группу не входят.

#3923 2020-03-11 00:17:49

Анон

Анон пишет:

А куда их забирают, если мест не хватает?..

Анон пишет:

К сожалению, много где пожилые люди в эту группу не входят.

Это фанфик какой-то, причем не про Италию 2020го года.

Отредактировано (2020-03-11 00:19:03)

#3924 2020-03-11 00:31:44

Анон

Анон пишет:

Это фанфик какой-то, причем не про Италию 2020го года.

Боюсь, это ты живешь в розовопонии, анон. Италия тут не при чем, если в условиях ЧС пытаться спасти всех, не имея достаточно персонала и оборудования, можно всех и потерять. Кого-то приоритизируют.

#3925 2020-03-11 00:38:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Несколько страниц назад здесь об этом перетирали.

Правда. Я в Риме работаю у тетки-окулиста. У нее знакомые медики, тоже это рассказывали.
Много случаев — так они и тесты делают всем подряд, кто только находился в контакте. И тем, кто умер, тоже. Про нехватку больниц пиздеж, организовались и ставят временные — чтоб не было контакта с обычными больными, не ложат куда попало в отделение, это так.
Еще одна знакомая работает в частной клинике, еще 12-го февраля у них лежала больная, сейчас у той больной обнаружили корону, так и их клинику всю протестировали, хотя та, может, и позже заболела.
Но в Риме меньше.

Пиздит твоя сестра. Кто возьмет на себя ответственность оставить старика без помощи умирать дома? Их же потом родственники по судам затаскают, врачи жуткие перестраховщики. Существует протокол, они не имеют права отступать от него. И уж тем более они не могут не изолировать инфекционного больного, когда в супермаркеты по паре человек запускают.
А мест в госпиталях всегда не хватало, иначе в частные клиники никто бы не обращался.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума