Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#38751 2020-04-08 10:50:12

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Часть работы большинства людей - отвечать на мелкие вопросы, в том числе срочные. Все любят решать задачи, когда их не контролируют, время бесконечно и отвлекаться ни на что не надо. Но реальность от этого далека, смиритесь.
(Казалось бы, при чем тут коронавирус).

#38752 2020-04-08 10:50:23

Анон

Анон пишет:

Только никто не обязан давать ответы каждые пять секунд

После того, как моя коллега потеряла возможность каждые пять секунд добегать до меня с вопросами как ей решить рабочую задачу, а я перестал отвечать ей на каждый звонок, она начала решать свои рабочие задачи самостоятельно, потратив эти пять секунд не на беготню, а на наморщивание мозга. П - профит.

#38753 2020-04-08 10:50:33

Анон

Анон пишет:

У нас все нормально решается приоритезацией задач и своевременным реагированием на них.

Анон пишет:

Есть трекер задач, где ты можешь переводить задачу с вопросом на человека. Только никто не обязан давать ответы каждые пять секунд, так как есть приоритеты по задачам, а средняя нагрузка на работника - 30-40 постоянно висящих задач. У меня некоторые по полгода висят без всяких телодвижений, потому что приоритет низкий.

#38754 2020-04-08 10:52:06

Анон

Анон пишет:

У меня некоторые по полгода висят без всяких телодвижений, потому что приоритет низкий.

Ну раз низкий приоритет, они никому нахрен и не сдались, пока есть более срочные задачи. Поэтому и не отвечают.

#38755 2020-04-08 10:52:32

Анон

Анон пишет:

Это за сутки столько же, как у китайцев было за все время. Вот и верь их статистике...

Локализация, только Корее еще так повезло, 1800 инфекционных бригад по 5 человек каждая на один Ухань, обсерваторы для разной степени тяжести болезни, больница с нуля. Столько специалистов никто не сможет бросить на эпидемию, может быть Куба, но там люди есть, а денег и ресурсов нет, и Южная Корея, у них опыт, денег побольше и промышленность прокачанная.

#38756 2020-04-08 10:53:16

Анон

В моем городе с сегодняшнего дня открываются большинство спортзаведений типа фитнеса, если есть пруфы, что внутри не будет толкучки. К вопросу о самоизоляции и не хождению за авокадо. В субботу стартуют все продуктовые рынки.

#38757 2020-04-08 10:54:18

Анон

Анон пишет:

Ого, в Мурманске +25?

А не в области, все в тех же Апатитах и Кировске?

#38758 2020-04-08 10:55:29

Анон

Анон пишет:

В субботу стартуют все продуктовые рынки.

:casper: ннно...

#38759 2020-04-08 10:57:16

Анон

Анон пишет:

Наш главный из бывших первоотдельцев, ему вообще как серпом по яйцам - как же так, вахтерство из рук уплывает!

Большинство безопасников - сапоги и для них новость, что жизнь двуногих винтиков важнее безопасности доверенного хозяйства - крушение всей картины мира.

#38760 2020-04-08 10:58:16

Анон

Анон пишет:

У меня некоторые по полгода висят без всяких телодвижений, потому что приоритет низкий.

Если тебе таки надо получить их выполненными - повысь приоритет. Если полгода висят и никому не надо, значит, нахуй они вообще были там?
Хотя не могу поверить, если честно. У нас по задачам с разными приоритетами есть четкие сроки выполнения, условно, задачи, которые должны быть решены вот прям щас, все бросаем и решаем, задачи на ближайшие часы, задачи на день, на неделю. Нет задач "ну сделайте как-нибудь потом, как время будет и будет не лень".

#38761 2020-04-08 10:58:23

Анон

Анончик из Марий Эл приуныл, только вспышки нашему беззащитному региону не хватало :sadcat:

#38762 2020-04-08 10:58:43

Анон

Анон пишет:

Большинство безопасников - сапоги и для них новость, что жизнь двуногих винтиков важнее безопасности доверенного хозяйства - крушение всей картины мира.

Да это обычное желание облегчить себе работу. Когда все запрещено, дыр в безопасности не будет, сиди плюй в потолок. Когда разрешено и то и это, приходится напрягаться сильнее.

#38763 2020-04-08 10:59:41

Анон

Анон пишет:

У нас по задачам с разными приоритетами есть четкие сроки выполнения,

У нас по просроченным задачам есть отчёт, на основании которого ябут на совещании, а потом радостно экономят премиальный ФОТ.

#38764 2020-04-08 11:00:02

Анон

Анон пишет:

Часть работы большинства людей - отвечать на мелкие вопросы, в том числе срочные. Все любят решать задачи, когда их не контролируют, время бесконечно и отвлекаться ни на что не надо. Но реальность от этого далека, смиритесь.
(Казалось бы, при чем тут коронавирус).

Сисечный, уйди.

#38765 2020-04-08 11:00:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В субботу стартуют все продуктовые рынки.

:casper: ннно...

Правильно. Продуктовые рынки безопасней супермаркетов. Во-первых, больше территория, легче держать дистанцию, во-вторых большая часть на открытом воздухе, что безопасней, чем закрытое помещение.

#38766 2020-04-08 11:02:28

Анон

Анон пишет:

У нас по просроченным задачам есть отчёт, на основании которого ябут на совещании, а потом радостно экономят премиальный ФОТ

Вот-вот.
Я читаю все эти охуенные кулстори про полугодовые задачи и бег ногами, чтобы получить их выполнение побыстрее и охуеваю весь. Очевидно, кто-то сильно некомпетентен.

#38767 2020-04-08 11:03:34

Анон

Анон пишет:

во-вторых большая часть на открытом воздухе,

М-м-м, может на югах и так где-то (анон не написал, откуда он), но у нас все рынки давно перевели к закрытые помещения. Даже мороженые ягоды, которые зимой всегда на улице продавали, теперь в маленьком ларечке с морозильниками.

#38768 2020-04-08 11:04:03

Анон

Анон пишет:

Если тебе таки надо получить их выполненными - повысь приоритет. Если полгода висят и никому не надо, значит, нахуй они вообще были там?

Не, анон, ты немного не догнал. Мне как раз ничего никогда не надо, это от меня людям обычно что-то надо, я человек спокойный и неторопливый  :lol:

Анон пишет:

Хотя не могу поверить, если честно. У нас по задачам с разными приоритетами есть четкие сроки выполнения, условно, задачи, которые должны быть решены вот прям щас, все бросаем и решаем, задачи на ближайшие часы, задачи на день, на неделю. Нет задач "ну сделайте как-нибудь потом, как время будет и будет не лень".

У нас есть только часы по проектам, поскольку не может быть ничего распланировано на неделю - вот только на той неделе вместо запланированной новой разработки я занимался срочнейшими ошибками, чье возникновение, естессна, не могло быть запланировано. На этой неделе возвращаюсь обратно на разработку, ок. Но это значит, что низкоприоритетные задачи потеряли неделю и продолжат висеть. В процессе будут появляться новые сверхсрочные задачи, на которые придется тратить время, а потом снова откат на основную деятельность со средним приоритетом. И так по кругу. Висит у меня, к примеру, задача написать мало кому нужное руководство по одной нашей разработке для юзеров - висит с 2017 года. Проект очень древний, уже на техподдержке, по контракту в этом режиме никакие задачи по нему мы резко решать не подписывались. Провисит и еще пару лет.

P.S. Вопрос, я полагаю, в жадности больших дядь. Очевидно, что занимался бы вот этим всем не один условный я, а я и еще кто-то - все разгребалось бы быстрее. Но для этого нужно нанять еще человека.

Отредактировано (2020-04-08 11:05:35)

#38769 2020-04-08 11:04:34

Анон

Анон пишет:

разработка все равно может сидеть удаленно. Я ж по твоему примеру говорю.

Разве что разработка. У нас весь офис сидит в офисе, не только склад. Чтобы наладить нормальную удаленку тех трех человек в офисе, нужно недели две, не меньше. И не факт, что получится - онлайн-банкинг, например, нельзя делать удаленно, это специальный софт и проборы для чтения карт, домой тебе их никто не даст. и да, у нас тоже бум, пришлось на склад доп персонал нанимать.

другой анон с маленьким интернет-магазином.

#38770 2020-04-08 11:05:33

Анон

Я одна вижу, что смертность в регионах в три раза выше, чем в Москве? Тестируют только тяжелых?

#38771 2020-04-08 11:10:01

Анон

Анон пишет:

Продуктовые рынки безопасней супермаркетов.

...поэтому китайский продуктовый рынок и его антисанитарные условия создали глобальную пандемию. Г - логека.

Анон, я не знаю откуда ты. Я вот из ДС, у нас тут мода на дорогущие фермерские рынки по образу и подобию инстаграммных картинок, и даже у нас это должно выглядеть так

Скрытый текст

но на самом деле это выглядит так

Скрытый текст

Первое - это фасад, остальное - временные пристройки к этому рынку с классическими рядами, зато на 100-200 рублей дешевле, чем в инстаграммном фудмолле. Угадай, куда ходят пенсы.

#38772 2020-04-08 11:10:29

Анон

Анон пишет:

За последние сутки в России подтверждено 1175 новых случаев коронавируса в 56 регионах, зафиксировано 5 летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 86 человек.

Все-таки очень странно, что в Питере настолько меньше случаев по сравнению с Москвой. В два-три раза было бы реально, но не в двадцать же.

#38773 2020-04-08 11:11:27

Анон

Анон пишет:

Правильно. Продуктовые рынки безопасней супермаркетов. Во-первых, больше территория, легче держать дистанцию, во-вторых большая часть на открытом воздухе, что безопасней, чем закрытое помещение.

Открытых у нас уже лет двадцать как нет, все как у этого анона на второй фотке.

Анон пишет:

но на самом деле это выглядит так

Скрытый текст

Вроде бы площади больше магазинных, но толкучки хватает.

#38774 2020-04-08 11:12:44

Анон

В три, не в три, но выше.

А я вот боюсь пасхи. Походят крёстным ходом, помусолят иконочки...

#38775 2020-04-08 11:15:27

Анон

Анон пишет:

Я одна вижу, что смертность в регионах в три раза выше, чем в Москве? Тестируют только тяжелых?

Да нет, тестируют только приезжающих, но не все они по итогу тяжелые или положительные. А где ты нашел сильно высокую смертность, анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума