Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#3851 2020-03-10 19:26:00

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

А как быть с курткой и обувью? Вот пришел человек домой, так а мало ли куда он наступил, и кто ему в волосы и на воротник сзади харкал. Сей животрепещущий вопрос еще нигде не обсуждали.

Так вирус же долго на поверхностях не живет+должна быть определенная вирусная нагрузка, чтобы человек заболел, так что, ихмо, с одеждой и обувью ничего не сделать, но можно снизить количество вирусной нагрузки, которую ты бы получил другими способами. И молиться.

#3852 2020-03-10 19:31:26

Анон

Анон пишет:

А как быть с курткой и обувью? Вот пришел человек домой, так а мало ли куда он наступил, и кто ему в волосы и на воротник сзади харкал.

Фигня вопрос. Ультрафиолетовую лампу в прихожей повесить, кварцевать шмотки. Только проветривать потом как следует и не лазить там, пока лампа работает (она вредна для людей, животных и растений).

#3853 2020-03-10 19:39:08

Анон

УФ-лампа — это рециркулятор? Я смотрю в его сторону и не могу решиться на покупку. Где его лучше вешать (я за прихожую, мч за комнату)? Будет ли он из одной комнаты обеззараживать воздух во всей квартире? Можно ли его использовать, если сидишь в другой комнате или вообще надо уходить из дома?
Что лучше (эффективнее и безопаснее) — рециркулятор или мойка воздуха?
По гуглопоиску выдают или восторженные рекламные статьи или мрачные отклики в стиле "фуфломицины это всё".

#3854 2020-03-10 19:46:58

Анон

Мне кажется, тут вбрасывают.

#3855 2020-03-10 19:57:34

Анон

Анон пишет:

Вот я в ахуе, как выживают сраные младенцы

Ты не охуел ли?  O_o

#3856 2020-03-10 20:00:02

Анон

Про УФ-лампы почитай вот эту статью, там есть нюансы.
Коронавирус хорошо убивается ультрафиолетом (аденовирусы. скажем, плевать хотели), но нужна определённая длина волны.
https://habr.com/ru/post/486164/
И вот тут ещё про защиту глаз.
https://habr.com/ru/post/432064/

У рециркулятора надо смотреть на характеристики, в инструкции должно быть, на какой объём помещения он рассчитан. Воздух во всей квартире обеззараживать он не будет. Вешать его надо там, где выше всего ожидаемая концентрация бактерий и вирусов.

Анон пишет:

Можно ли его использовать, если сидишь в другой комнате или вообще надо уходить из дома?

В другой комнате - можно, с ним даже в одном помещении можно находиться, в отличие от УФ-ламп: у него же УФ-непроницаемый кожух, ожог сетчатки ты не хватанёшь.
По озону там так: если есть защита от озонообразующей частоты излучения, опасных уровней озона тоже не будет, но надо смотреть описание девайса.

А одежду и обувь эта штука не очищает, как раз из-за кожуха. Какую-то часть вирусов с их поверхности она втянет и убьёт за счёт тока воздуха, но определённо не убьёт все.

#3857 2020-03-10 20:02:49

Анон

Анон пишет:

Вот я в ахуе, как выживают сраные младенцы, кстати, которые мрут от всего остального.

"сраным младенцам" это мало поможет, если их родители откинутся от нехватки мед.помощи.

Анон пишет:

Но я очень надеюсь, что тётка просто хайпануть решила на популярной теме.

вроде это сообщество очень много уёбов видело. так что 50 на 50.

#3858 2020-03-10 20:04:01

Анон

Анон пишет:

Анончики, а тут есть те, кто решил все-таки запастись продуктами и лекарствами? Что в первую очередь посоветуете брать?
В идеале хотелось бы то, что не только питательно и долго хранится, но и на вкус годное. Чтобы, если пронесет и пиздец отменится, просто постепенно все это съесть.
Я, например, подумываю затариться горохом и копчеными ребрышками: суп такой очень люблю.

Мясо, рыба и морепродукты в морозилку. Немного круп и макарон.
Все.

#3859 2020-03-10 20:11:07

Анон

Анон пишет:

частые сезонные орви это уже

нет.

#3860 2020-03-10 20:17:28

Анон

Анон пишет:

А вы говорите белки истерички, увечные деды помирают

Так и есть. Средний возраст летальных исходов — 81,4 года. По крайней мере так было вчера. Это не значит, что стариков не жалко. Мне, если честно, стариков жальче, чем детей. Но суть в том, что воющие от ужаса аноны гораздо моложе и если и умрут завтра, то наверняка от чего-то другого.

#3861 2020-03-10 20:23:26

Анон

Анон пишет:

"сраным младенцам" это мало поможет, если их родители откинутся от нехватки мед.помощи.

cо своими 0,2 процента смертности? оба? ну это должно очень сильно не повезти младенцу.

#3862 2020-03-10 20:26:54

Анон

Анон пишет:

Средний возраст летальных исходов — 81,4 года.

Меня в таком высоком среднем возрасте смущает то, что у них вообще продолжительность жизни выше. Я че-т сомневаюсь, что в РФ те 60-70-летние, кто заразится, не погибнет, потому что в Европе средний возраст летальных исходов выше 80.
Переживаю за маму, которая астматик и в возрасте.

Хех. У нас в ДС руководство решило принять меры: всех вышедших из отпуска, кто приехал из "опасных" стран, отправили работать удаленно пока что до 23 марта, тех, кто идет в отпуск, опрашивают - куда собираются. В туалетах расставили бадейки антисептика и закрыли кофе-комнату "по причине плохой вентиляции". Ну, правда, кофейный автомат вытащили оттуда, не лишили сотрудников живительного напитка.  =)

#3863 2020-03-10 20:28:03

Анон

Если верить тому истеричному твиту из Италии, то стариков и тяжелых хроников помимо прочего еще и деприоритизируют - но оно и неудивительно, это всегда делают когда не хватает персонала/оборудования/лекарств. В том числе и на скорой помощи. Прежде всего оказывают помощь острым случаям, а если их слишком много - то тем, кто помоложе и имеет больше шансов на выживание.

#3864 2020-03-10 20:28:42

Анон

А мне один совершеннолетний уже недоросль так и заявил: ну чо, вы-то точно, старики, помрёте, хоть нам место освободите, молодым!  :lol:
Для справки: мне чуть меньше сорока, ему меньше двадцати, его родителям за сорок. Трудный подросток, блин. Сказала, чтоб не обнадёживался сильно.

#3865 2020-03-10 20:29:36

Анон

Наш шеф постоянно был в разъездах, и всем было хорошо, когда он руководил из далека. А тут из-за бардака поотменял почти все  поездки, сидит и ебет всем мозги.
С другой стороны, к нам тоже поотменял приезды деловые партнёры.
Какое-то равновесие есть, но я бы предпочла обычный вариант.

#3866 2020-03-10 20:35:52

Анон

Анон пишет:

Меня в таком высоком среднем возрасте смущает то, что у них вообще продолжительность жизни выше. Я че-т сомневаюсь, что в РФ те 60-70-летние, кто заразится, не погибнет, потому что в Европе средний возраст летальных исходов выше 80.

Нет, это не так работает. Продолжительность жизни выше, потому что обычно ресурсов медицины хватает им вовремя и качественно помогать так долго жить. Наши тянут сколько могут на собственных ресурсах организма. Без тамошней медицины не было бы и такой продолжительности.

#3867 2020-03-10 20:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я в ахуе, как выживают сраные младенцы

Ты не охуел ли?  O_o

Да нет, просто они плохо переносят другие болячки, которые более взрослым детям по плечу.
Насчет сраных погорячился, признаю(

#3868 2020-03-10 20:38:59

Анон

Спасибо анонам, ответившим про рециркулятор!  :heart:  С моим уровнем бытового травматизма я его боюсь больше короны. Поэтому решил успокоить паранойю очистителем воздуха с уф-лампой и фотокаталитическим фильтром. Буду его из комнаты в комнату носить.

#3869 2020-03-10 20:40:03

Анон

Анон пишет:

Говорят в Италии на вчера 463 умерло.

Ну вот сижу читаю в фейсбуке https://www.facebook.com/avmalgin/posts … 2954583938
В частности, Мальгин пишет

в Италии, в отличие от Германии, у каждого умершего в рамках аутопсии берут анализ на коронавирус. И у многих его обнаруживают, хотя скончавшиеся были госпитализированы по совершенно другим поводам.

Я хз, конечно, насколько это правда.

#3870 2020-03-10 20:40:47

Анон

На ноги еще,  на обувь, можно двойные бахилы надевать. Если все маршруты до ближайшего магазина и мусорки, то точно не порвется.

#3871 2020-03-10 20:42:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорят в Италии на вчера 463 умерло.

Ну вот сижу читаю в фейсбуке https://www.facebook.com/avmalgin/posts … 2954583938
В частности, Мальгин пишет

в Италии, в отличие от Германии, у каждого умершего в рамках аутопсии берут анализ на коронавирус. И у многих его обнаруживают, хотя скончавшиеся были госпитализированы по совершенно другим поводам.

В таком разе человек мог умереть от чего угодно, но быть носителем короны? Но это не должно так работать. Если человек болел раком, но умер от инсульта, никто ж не скажет "он умер от рака".

#3872 2020-03-10 20:42:57

Анон

Анон пишет:

В таком разе человек мог умереть от чего угодно, но быть носителем короны? Но это не должно так работать.

Но вот, получается, так. Если что, Мальгин же в Италии живет сейчас.

#3873 2020-03-10 20:44:50

Анон

Анон пишет:

Несколько страниц назад здесь об этом перетирали.

#3874 2020-03-10 20:48:48

Анон

Анон пишет:

В таком разе человек мог умереть от чего угодно, но быть носителем короны? Но это не должно так работать.

Гипердиагностика, ага. Тем не менее, имеет право на существование, поскольку сложно с точностью утверждать, повлиял ли вирус на конечный исход и как сильно. Пневмония не обязательна, он мог подействовать и на другой ослабленный орган. А мог и не успеть подействовать, и умирающий подхватил корону просто потому что в больнице она есть.

#3875 2020-03-10 20:53:32

Анон

Но "чистоту" статистики это таки нарушает. И как бы основания для доп. паники создает. Что еще раз пример, что ко всей инфе нужно подходить адекватно и осмысливать, а не представлять символическое поле, заваленное тысячами трупов и паниковать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума