Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#38601 2020-04-08 01:18:01

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

О, фейспалмящий поклонник батьки тут как тут  ;D

Ну то есть не бегаю и не ору "батьку на сосну и бегом замуровываться в домах!!11" - поклонник батьки?

#38602 2020-04-08 01:20:22

Анон

Анон пишет:

Ну то есть не бегаю и не ору "батьку на сосну и бегом замуровываться в домах!!11" - поклонник батьки?

Ты приколен тем, что тебя всегда можно опознать)) А так я ничего против тебя не имею.

Отредактировано (2020-04-08 01:21:06)

#38603 2020-04-08 01:26:02

Анон

Анон пишет:

Анонсы, а можно я тут проорусь?
У меня рассеянный склероз, и меня пидарасит периодически.
К счастью, лекарств мне хватит на полгода ещё, вот недавно получил как раз. И повезло с тем, что работаю на госконтору, зарплата не очень огромная, но точно будет, и нас перевели на самоизоляцию. На прошлой неделе ещё пришлось пару раз съездить на работу, а с выходных сижу дома, закупился по максимуму и сычую.
Что можно делать из работы - ковыряю на удаленке, но этого мало, а в остальное время, хоть и отвлекаюсь на книги/сериалы, все равно очень крипово, потому что иммунитета, считайте, нет.
И да, я понимаю, что сижу дома, никуда не хожу, живу один, и вероятность заразиться ну крайне мала. Но все равно затрязивает периодически  :pink:

а мне нужны лекарства, которых нет в России. На полгода мне тоже хватит, а вот потом может быть весело. Хотя, народ, который их перепродает, получает их из-за рубежа по почте, так что, может, этот канал останется.

#38604 2020-04-08 01:26:25

Анон

Анон пишет:

Когда уже адепты "хуевых медицин" поймут, что никакая медицина не готова к пандемии

Даже китайская?

#38605 2020-04-08 01:28:59

Анон

Анон пишет:

Даже китайская?

Конечно. Их только строжайший и жесточайший карантин выручил. Так там тоже полно пиздеца в больницах было. Где-то была статья об историях медиков, которые заболевали и умирали, и даже их близкие не могли их больше увидеть. Не приведи бог никому такое.

#38606 2020-04-08 01:38:17

Анон

Ну, южнокорейская, видимо, оказалась готова. Как там Кристиан Дростен говорил, их опыт неприменим у нас в Германии, потому что у нас нет такого количества персонала? Вот это оно и есть. Чтобы задавить эпидемию в корне, мало самодисциплины и современных технологий, нужно и банальное количество доступных голов, рук и ног, которых можно сразу задействовать.

#38607 2020-04-08 01:38:35

Анон

Анон пишет:

мне нужны лекарства, которых нет в России. На полгода мне тоже хватит, а вот потом может быть весело. Хотя, народ, который их перепродает, получает их из-за рубежа по почте, так что, может, этот канал останется.

А ты не хочешь сейчас купить?

#38608 2020-04-08 01:39:36

Анон

Анон из голландского Брабанта, писавший пару сотен страниц назад еще жив. Моем руки, держим дистанцию, сидим дома по возможности).
Анонов муж работает в больнице - половину госпиталя переоборудовали под корона-пациентов. А половину отделения роддома - под срочные операции, в том числе из соседнего города. Пока все спокойно, никто не выбирает, кому ИВЛ нужнее.
Ни у анона, ни у анонового мужа знакомых заболевших нет.
Анон не в стадии отрицания, он ее уже месяц назад пережил). Анон просто удивляется цифрам из Италии и теперь из США.

#38609 2020-04-08 01:47:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне нужны лекарства, которых нет в России. На полгода мне тоже хватит, а вот потом может быть весело. Хотя, народ, который их перепродает, получает их из-за рубежа по почте, так что, может, этот канал останется.

А ты не хочешь сейчас купить?

Недавно как раз купил на полгода. Купил бы больше, но там срок годности небольшой, а именно эти лекарства, по моему опыту, уже к концу срока годности хуже действуют.
Причем, в конторках, которые ими торгуют, строя из себя нормальные аптеки, их уже не было. Раньше у меня была возможность, если что, самому слетать. Я на год на эти лекарства тратил столько денег, сколько стоил бы билет на самолет туда-обратно. Плюс, и я попутешествовал, и еще каких лекарств купил, которые у нас есть, но у них лучше. А сейчас у меня такой возможности, получается, нет, и как-то ссыкотно. И у конторок, которые их продавали, такой возможности нет...

#38610 2020-04-08 01:48:54

Анон

я удивляюсь всяким видео из НЮ. Что вот те, которые сюда вносят, что от других влогеров. В городе катастрофа, дюжины видео от врачей, которые прям плачут от того, какой у них пиздец, им тяжело, им страшно, они просят оставаться дома по возможности. И все их так поддерживат, хлопают им, всякие картиночки рисуют. И тут же видео - на улице дохуя народа, которая просто тусит, гуляет, общается. Все эти "выражения благодарности врачам" смотрятся особено странно: собраться толпой и орать - это конечно охуенный способ противостоять эпидемии.

#38611 2020-04-08 01:50:43

Анон

Анон пишет:

Ну, южнокорейская, видимо, оказалась готова. Как там Кристиан Дростен говорил, их опыт неприменим у нас в Германии, потому что у нас нет такого количества персонала? Вот это оно и есть. Чтобы задавить эпидемию в корне, мало самодисциплины и современных технологий, нужно и банальное количество доступных голов, рук и ног, которых можно сразу задействовать.

Ну у них ещё и сразу начали маски все носить и массово тестировать. Плюс народ более приученный в этом плане.
Да, научились на прошлых эпидемиях. Может, и запад на этой научится.

#38612 2020-04-08 01:51:58

Анон

Классический дабл-байнд: правительство Великобритании рекомендует гражданам с симптомами коронавируса оставаться дома 2 недели на больничном, при этом тестов им не полагается если симптомы не слишком тяжелые (во избежание лишних нагрузок на и заражения медицинских работников). Убер соглашается оплатить больничный только при документированном ковид-19 (после теста, естетственно). Результат - водители выходят на работу больными.
https://www.businessinsider.com/uber-dr … ork-2020-4
https://www.businessinsider.com/uphd-ub … ble-2020-3

#38613 2020-04-08 01:58:07

Анон

Листая старенький айпад... :lol: Короче, глянул в начало треда.

Про Китай:

Анон пишет:

Я думаю, в Китае к-к-комбо может быть: и фиговая доступность медицины, и дорого, и "да кто кроме меня за прилавок встанет, закинусь аспирином и на рынок!"

Не угадали.

Про РФ ("срочно дайте мне зараженных! в нормальных странах уже болеют!")

Анон пишет:

Когда где-то в Германии или Австалии по одному, двум, десяти заболевшим, это нормально и показывает, что их пытаются выявить и вылечить, а вот когда все по нулям при том, что страна с Китаем граничит, то это значит, что никто и не пытается ничего делать.

Анон пишет:

Но при этом в странах с низким уровнем коррупции и нормальной медициной случаи заражения есть, а в рф, якобы, нет

Как видим, медицина тогда еще делилась на нормальную и нет. Теперь перестала.

Про загранпоездки:

Анон пишет:

каких вещах? не выпускать людей заграницу? если бы у нас официально каратин ввели и проверки и лечили, то есть реально опасно, да.
а сейчас, когда у нас вообще все ништяк, запрещать ехать в тур который только через 3 месяца - маразм. пусть люди сами решают.

Интересно, может, этот анон теперь среди тех, кому помощь нужна? =D

В общем, много интересного тогда писали. Что-то угадали, что-то нет. Но про Европу и Америку даже близко догадок не было.

#38614 2020-04-08 01:59:18

Анон

Анон пишет:

а мне нужны лекарства, которых нет в России.

Анооон(! Будем надеяться и держать кулаки, что возможность по почте получать останется! Держись там
Анон с р.с.

#38615 2020-04-08 02:00:36

Анон

Анон пишет:

Интересно, может, этот анон теперь среди тех, кому помощь нужна?

Нет, думаю он среди тех, кто защищает ломанувшихся в дешевые туры в середине марта: их обманули турагенства, а теперь их должно вывезти государство!  ;D

#38616 2020-04-08 02:07:57

Анон

Анон пишет:

Нет, думаю он среди тех, кто защищает ломанувшихся в дешевые туры в середине марта: их обманули турагенства, а теперь их должно вывезти государство!

Я не защищаю, но тоже считаю, что должно. Потому что государство должно было для начала границы на выезд закрыть, оно должно знать, что граждане дураки.
А у нас в Украине в целом была прелестная ситуация, когда гражданам внезапно дали пару дней (в буквальном смысле), чтобы вернуться домой. Ага, самолеты ж считай как трамваи ходят, и система та же. В результате такие цены на билеты шарахнули, что многие сказали "или нас вывезут, или нам дешевле тут жить в карантине". Потому как 4 000 долларов на билеты у людей вполне может и не быть. МАУ заламывало лапки и вопило, что у них динамическая система ценообразования, есть спрос на билеты - цены повышаются, ничего сделать нельзя, ничегошеньки. Например, подруга анона застряла на Доминикане, уже вернулась. А самому анону повезло, он успел к 8 марта приехать домой, чтобы встретить праздник с мамкой. То-то весело было бы, если бы не это. Кажется, 12 числа уже границы были закрыты.

Отредактировано (2020-04-08 02:09:28)

#38617 2020-04-08 02:10:52

Анон

Анон пишет:

Потому что государство должно было для начала границы на выезд закрыть, оно должно знать, что граждане дураки.

Воплей было бы до небес и даже дальше. Никакой дурак не считает себя дураком.

Анон пишет:

А у нас в Украине в целом была прелестная ситуация, когда гражданам внезапно дали пару дней (в буквальном смысле), чтобы вернуться домой.

Ну это было гадство, учитывая, что у вас-то в основном не туристы, а заробитчане, и их дохрена. У нас все-таки нет безвиза с ЕС и ситуация другая.

Анон пишет:

МАУ заламывало лапки и вопило, что у них динамическая система ценообразования, есть спрос на билеты - цены повышаются, ничего сделать нельзя, ничегошеньки.

Ага-ага, это ж рынок, свободный рынок! *далее нецензурно*

Отредактировано (2020-04-08 02:14:19)

#38618 2020-04-08 02:11:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а мне нужны лекарства, которых нет в России.

Анооон(! Будем надеяться и держать кулаки, что возможность по почте получать останется! Держись там
Анон с р.с.

Спасибо, анончик)) И ты держись)) Надеюсь, народ будет продолжать зарабатывать и у нас будут лекарства))

#38619 2020-04-08 02:17:38

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, народ будет продолжать зарабатывать и у нас будут лекарства))

Никогда ещё вера в жадность фармкомпаний и перекупщиков так не обнадеживала  =D

#38620 2020-04-08 03:41:12

Анон

Не знаю, насколько правда это, но:

Заявление с просьбой привлечь к ответственности президента страны обратился в милицию города Полоцка Александр Матвеев. Его мать умерла в Витебской областной клинической больнице от коронавирусной инфекции.

https://www.pravda.ru/news/world/148672 … nt=8435648

#38621 2020-04-08 03:41:34

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, как пояснили в ведомстве, больной c пневмонией не является инфекционным больным.

«Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами. В таких костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него», — отметили там.

Странненько;четыре года назад мужа с подозрением на пневмонию жывенько отвезли - та-даммм- в инфекционку в Курьяново, а не в 29 больницу на соседней улице. К чему бы это?

Отредактировано (2020-04-08 03:42:12)

#38622 2020-04-08 03:43:41

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, как пояснили в ведомстве, больной c пневмонией не является инфекционным больным.

Чего, бля? :bu: Даже если это не корона, всё равно пневмония заразная.

#38623 2020-04-08 03:46:42

Анон

Во вторник, 7 апреля, Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело о распространении ложной информации против блогера, который заявил, что коронавирус создали в лаборатории около Новосибирска.

— Установлено, что один из пользователей социальной сети «Твиттер» разместил видеоролик, в котором сообщил, что коронавирус COVID-19 был создан в государственном научном центре «Вектор», после чего путем взрыва умышленно распространён на территории России и КНР. Таким образом, указанное лицо публично распространило под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, — сообщает пресс-служба СК.

Против мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ — публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан. Сейчас следователи устанавливают личность подозреваемого.

Отредактировано (2020-04-08 03:46:57)

#38624 2020-04-08 03:55:50

Анон

Анон пишет:

Чего, бля?  Даже если это не корона, всё равно пневмония заразная.

Нет, пневмония не заразная. Заразными могут быть некоторые возбудители, ее вызвавшие, например: коронавирус, грипп, ветрянка, чума))

#38625 2020-04-08 03:56:05

Анон

Анон пишет:

Таким образом, указанное лицо публично распространило под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию

:hmm: А если через месяц выяснится, что вирус пошел не от летучей мыши, а от морского гада, весь инет пересажают?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума