Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:она уже повсюду, бежать некуда, а живу я в таких дебрях, что на меня точно не хватит кислорода, если что.
А выпиливаться тогда зачем? Если бежать некуда и кислорода на тебя не хватит, то и без твоего участия все закончится.
А это ебучие спонтанные порывы, я их сдерживаю. Я просто больше чем смерти, гораздо больше боюсь долгих страданий и безысходности, а еще ложной веры.
А это ебучие спонтанные порывы, я их сдерживаю. Я просто больше чем смерти, гораздо больше боюсь долгих страданий и безысходности, а еще ложной веры.
Анон, ты в группе риска?
Я про Италию даже открывать боюсь, там жесть. И этот тред открывать боюсь. Но открываю и расстраиваюсь.
У нас вроде как "всего" 9 заболевших короной. Но мне всё равно страшно. Причём страшна не сколько сама корона (заболел так заболел, перетекание из высокой температуры в полубредовое бессознательное обычно мягкое и безболезненное, заснул и не проснулся, даже не понял, что произошло), а реакция людей на неё.
(другой анон)
Отредактировано (2020-03-10 18:30:57)
Анон пишет:А это ебучие спонтанные порывы, я их сдерживаю. Я просто больше чем смерти, гораздо больше боюсь долгих страданий и безысходности, а еще ложной веры.
Анон, ты в группе риска?
А вот не ебу. Там есть очень милая формулировка про ослабленный иммунитет, а я не ебу, частые сезонные орви это уже оно, или это хард-верс (ВИЧ, прочие иммунодефициты, состояния после лучевой и химии).
Потому что если первое, то вокруг меня все такие, у нас на работе как зима, так пиздос, все, включая меня, скачут с одного больничного на другой, их дети тоже.
Ветка о ситуации в Италии:
https://mobile.twitter.com/jasonvanscho … 1077697538
Все как говорил какой-то анон еще на первых страницах треда: больницы перегружены, люди умирают в первую очередь потому, что не хватает рук и оборудования на нормальное лечение.
Чот непонятно. "Один мой друг", на просьбу о пруфах - только фотки помещений, "очищенных для пациентов, а теперь там все завалено пациентами" - ну так где фотки того, что теперь?
Анон пишет:Ветка о ситуации в Италии:
https://mobile.twitter.com/jasonvanscho … 1077697538
Все как говорил какой-то анон еще на первых страницах треда: больницы перегружены, люди умирают в первую очередь потому, что не хватает рук и оборудования на нормальное лечение.Чот непонятно. "Один мой друг", на просьбу о пруфах - только фотки помещений, "очищенных для пациентов, а теперь там все завалено пациентами" - ну так где фотки того, что теперь?
Так может там фотать не разрешают
Спокойно, гляньте на первых погибших в Италии:
Чувствую, пришла пора написать о коронавирусе и ситуации в Италии и в Риме.
Итак, данные на 23.00 сегодня, 25 февраля 2020 года.
Людей, у которых коронавирус найден (в том числе те, которые в карантине, но являются только переносчиками, а сами не болеют)
Всего - 325
Ломбардия -240
Венето - 45
Эмилия-Романья - 26
Тоскана - 2
Лацио - 3
Пьемонт - 3
Сицилия - 3
Лигурия - 2
Альто-Адидже - 1
Умершие - 11.
Кто они?
* Adriano Trevisan, 78 лет, из под Падуи. Одна из первых жертв, привезен в больницу с диагнозом "воспаление легких" две недели назад, еще до выявления очага на севере. Только за несколько дней до смерти ему сделали тест на вирус. Сидел в баре с другом, друг тоже позитивный.
*Женщина 75 лет, из Лодиньяно, тест проведен посмертно, еще до начала выявления распространения вируса.
* Angela Denti, 68 лет, из Кремоны, болела раком, незадолго был сердечный приступ, оказалась позитивной.
* Мужчина 84 лет, Вилла ди Серио, перевели из другого госпиталя, уже тяжело болел.
* Мужчина 88 лет, из Кодоньо
* Мужчина 80 лет, привезли с инфарктом в госпиталь, оказался позитивным.
* Мужчина, 62 лет, страдал острой сердечной недостаточностью, ждал диализа.
* Три умерших в Ломбардии - мужчина 84 года из Нембро, другой 91 года из Сан Фьорано и женщина 83 года из Кодоньо.
* Женщина 76 года, страдала другими серьезными паталогиями.
То есть все погибшие - люди очень пожилые и отягощенные другими серьезными заболеваниями.
Комментарий Вальтера Риккарди из "Всемирной организации здравоохранения" (OMS):
" "Из 100 заболевших, 80 спонтанно излечиваются, у 15 - серьезные проблемы со здоровьем, но это проблемы, которые можно контролировать стационарно, еще 5% оказываются в тяжелом состоянии, и из этих пяти 3% грозит летальный исход. Кроме прочего, надо помнить, что у всех умерших были серьезные проблемы со здоровьем".
Так то первые, а от них уже небось и молодые пошли, Италия же не вся из дедов состоит
Чот непонятно. "Один мой друг", на просьбу о пруфах - только фотки помещений, "очищенных для пациентов, а теперь там все завалено пациентами" - ну так где фотки того, что теперь?
Так может там фотать не разрешают
С пациентами? Ну хз. Просто в помещениях фоткать можно, раз первые фото есть, можно было еще что-то заснять, из разрешенного.
Просто в любой проблемный период появляются любители попаниковать и сорвать хайпа, и чисто по тексту этот твиттер выглядит именно так. Хотелось бы услышать тех, кто
1) реально находится в месте событий
2) рассказывает с приведением фото- и видео- пруфов.
Вот чувак писал про китайские карантины, к нему и вопросов нет: https://telegra.ph/Moj-koronavirusnyj-dnevnik-02-27
А не вот это вот все.
Италия же не вся из дедов состоит
Но пожилых там много. И они реально активные, очень много общаются, не сидят дома, как наши.
Без данных о возрастном составе тех, кто лежит в больницах Италии с диагностированной короной ничего толком сказать нельзя.
" "Из 100 заболевших, 80 спонтанно излечиваются, у 15 - серьезные проблемы со здоровьем, но это проблемы, которые можно контролировать стационарно, еще 5% оказываются в тяжелом состоянии, и из этих пяти 3% грозит летальный исход. Кроме прочего, надо помнить, что у всех умерших были серьезные проблемы со здоровьем".
Только вот в условиях нехватки мест в стационаре, летальный исход грозит всем 20, кому лечение необходимо.
Об этом говорили во время вспышки в ухани, об этом сейчас говорят итальянцы - но ебланы до последнего будут блеять про 3% и "но ведь можно вылечить", хотя опасность вообще другом.
Только вот в условиях нехватки мест в стационаре, летальный исход грозит всем 20, кому лечение необходимо.
Об этом говорили во время вспышки в ухани, об этом сейчас говорят итальянцы - но ебланы до последнего будут блеять про 3% и "но ведь можно вылечить", хотя опасность вообще другом.
*белка жмет руку*
Хотелось бы услышать тех, кто
1) реально находится в месте событий
2) рассказывает с приведением фото- и видео- пруфов.
Есть вероятность,что через месяц ты сможешь хоть обмазываться пруфами и дрочить
Отредактировано (2020-03-10 18:51:08)
Меня вот это "да умирают только старики" совершенно не успокаивает - у меня свои старики есть. Которые тоже довольно активны и дома сидеть не хотят.
немецкий анон
"ни одного фатального случая не зафиксировано у инфицированных вирусом детей до 9 лет. Самая высокая смертность среди пожилых больных: в возрастной группе 70-79 лет она составляет 8%, а у тех, кому за 80 поднимается до 14,8%.
В возрастной группе 10-19 лет уровень смертности от коронавируса - 0,2%; 20-29 лет – 0,2%; 30-39 лет – 0,2%; 40-49 лет – 0,4%; 50-59 лет – 1,3%; 60-69 лет – 3,6%."
Но можешь самоубиваться, чё.
Вот я в ахуе, как выживают сраные младенцы, кстати, которые мрут от всего остального.
А вот не ебу. Там есть очень милая формулировка про ослабленный иммунитет, а я не ебу, частые сезонные орви это уже оно, или это хард-верс (ВИЧ, прочие иммунодефициты, состояния после лучевой и химии).
Потому что если первое, то вокруг меня все такие, у нас на работе как зима, так пиздос, все, включая меня, скачут с одного больничного на другой, их дети тоже.
Врачи обычно под ослабленным имеют в виду именно хард-верс. Если прям переживаешь, пропей витамин Д и цинк - от недостатка витамина Д ОРВИ чаще, а в российских широтах недостаток почти у всех.
Твиттерский тред про Италию доверия не вызывает. Какие могут быть переполненные больницы, если больных в стране 300 с чем-то человек? Ими даже одну больницу трудно переполнить))
Анончики, а тут есть те, кто решил все-таки запастись продуктами и лекарствами? Что в первую очередь посоветуете брать?
В идеале хотелось бы то, что не только питательно и долго хранится, но и на вкус годное. Чтобы, если пронесет и пиздец отменится, просто постепенно все это съесть.
Я, например, подумываю затариться горохом и копчеными ребрышками: суп такой очень люблю.
Твиттерский тред про Италию доверия не вызывает. Какие могут быть переполненные больницы, если больных в стране 300 с чем-то человек? Ими даже одну больницу трудно переполнить))
Ващет over 9000 уже. Буквально, лол.
Какие могут быть переполненные больницы, если больных в стране 300 с чем-то человек? Ими даже одну больницу трудно переполнить))
Больных 9к
Зашла в ЖЖ, прочитала Один мой день от тётки из Берлина. Сижу теперь вот так
https://odin-moy-den.livejournal.com/2249110.html
Вкратце: у неё мать вроде болеет короной (или другим орви), так она закинула к ней сына и поехала вместо неё на работу — убирать квартиру. Днём почувствовала себя хуже, и всё равно — поехала к пожилой свекрови, потом обратно. И всё это на метро, давясь сильным кашлем и без маски.
На данный момент пишет комменты, будто сильно заболевшая со дня 8 марта.
И вот если в Италии есть такие же пофигисты к своему и чужому здоровью, то быстрое распространение вируса в принципе не удивительно.
Но я очень надеюсь, что тётка просто хайпануть решила на популярной теме.
Анон-истеричка, если сильно переживаешь за себя, то носи везде маски N95, плотно прилегающие к лицу, и почаще их меняй, перчатки одноразовые и глаза лучше чем-нибудь защити. Не прикасайся к поверхностям в общественных местах голыми руками, и все будет хорошо.
Ну и не выходи из дома без особой необходимости и в час пик не садись в общественный транспорт, если можешь.
В моем очаге заражения эти меры предосторожности советуют всем, чтобы защититься от короны.
Анон-истеричка, если сильно переживаешь за себя, то носи везде маски N95, плотно прилегающие к лицу, и почаще их меняй, перчатки одноразовые и глаза лучше чем-нибудь защити. Не прикасайся к поверхностям в общественных местах голыми руками, и все будет хорошо.
Ну и не выходи из дома без особой необходимости и в час пик не садись в общественный транспорт, если можешь.
В моем очаге заражения эти меры предосторожности советуют всем, чтобы защититься от короны.
А как быть с курткой и обувью? Вот пришел человек домой, так а мало ли куда он наступил, и кто ему в волосы и на воротник сзади харкал. Сей животрепещущий вопрос еще нигде не обсуждали.
Готов рискнуть собой и героически сгонять в Италию, чтобы бросить вызов коронавирусу своим иммунитетом! Жду спонсора
Вот пришел человек домой, так а мало ли куда он наступил, и кто ему в волосы и на воротник сзади харкал. Сей животрепещущий вопрос еще нигде не обсуждали.
В костюме хим/биозащиты ездить.