Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#38401 2020-04-07 21:40:55

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Я свое одеяло "аноном" уже раз восемь назвал, тем более, что у него и имя

Этот анон уже неоднократно встречал в треде, что другие аноны то в магазин ходят с одеялами, то еще что-то странное с ними делают, но только когда упомняули имя, до анона доперло.
Одеяло - это муж, что ли? Специальный жаргон, как у Миро оладухи?

#38402 2020-04-07 21:41:32

Анон

На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.

Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.

Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!

И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.

:pink:

#38403 2020-04-07 21:42:08

Анон

еще раз Скворцову внесу

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону — то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

Она отметила, что в России ситуация с коронавирусом развивается по одному из благоприятных сценариев. Прирост заразившихся составляет 18–20% в сутки. Скворцова добавила, что Россия опиралась на ошибки других стран, и принятые властями страны меры привели к уходу от экспоненциального роста количества зараженных.

#38404 2020-04-07 21:43:19

Анон

мне очень нравится наш маскот с тюрей

Он хочет жить, а потому все должны сидеть дома
При этом те, кто остался сидеть дома без денег, жить, очевидно, не хотят
Он очень хочет жить, а потому все должны питаться тюрей и 800 калориями
При этом диабетики, язвенники и прочие люди с проблемами жкт жить, очевидно, не хотят
Он очень хочет жить, и потому никому нельзя выходить даже в магаз за едой
При этом сам он дома, очевидно, не сидит, раз боится что его заразят всякие плохие аноны, шляющиеся по улице.
Он очень хочет жить и чтобы ему достался ИВЛ.
При этом, судя по треду, ИВЛ точно не должен достаться нищебродам, вынужденным ходить на работу; детям, которым надо гулять; их родителям; гастарбайтерам, иногородним, бизнесменам итд. 
Но при этом он убеждает, что все аноны - эгоисты, а сам он нет-нет, думает о пенсах, врачах и асибе на сдачу.
Поразительное человеколюбие.

#38405 2020-04-07 21:43:35

Анон

Анон пишет:

Одеяло - это муж, что ли? Специальный жаргон, как у Миро оладухи?

Это безошибочный маркер, что анон из темы Додо или его окружение там бывает. Да, анончик, одеяло — это муж, парень, партнер, короче.

#38406 2020-04-07 21:44:20

Анон

Анон пишет:

«Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва
https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj … -pereryva/

Мне аж поплохело, хоть я не особо впечатлительный анон. Неужели "авокадники" свою позицию посмели бы высрать и перед этой женщиной?

#38407 2020-04-07 21:44:34

Анон

Анон пишет:

Она отметила, что в России ситуация с коронавирусом развивается по одному из благоприятных сценариев

Это да, но я все равно боюсь, что в каком-то неожиданном месте бродит бессимптомный чумной босс, который внезапно как перезаражает целый город :sadcat:

Вот такое всегда может быть, это невозможно предугадать вообще никак((

#38408 2020-04-07 21:44:46

Анон

Анон пишет:

еще раз Скворцову внесу

«Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону — то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду», — сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

Она отметила, что в России ситуация с коронавирусом развивается по одному из благоприятных сценариев. Прирост заразившихся составляет 18–20% в сутки. Скворцова добавила, что Россия опиралась на ошибки других стран, и принятые властями страны меры привели к уходу от экспоненциального роста количества зараженных.

А есть хоть какая-то надежда, что Скворцову не по частям, а целиком внесут? И потом раз и навсегда вынесут? Анон(ы), ты б её ещё по одному слову цитировал. :NOOO:

#38409 2020-04-07 21:45:55

Анон

Анон пишет:

Если мы будем увеличивать объемы тестирований

Этого не будет по стране, разве что столичным регионам повезёт.

#38410 2020-04-07 21:46:04

Анон

Слушайте, а можете внести фото этой прекрасной женщины с фамилией Скворцова?

#38411 2020-04-07 21:46:54

Анон

Анон пишет:

Экспресс-системы вроде зарегистрировали, значит, кто-то видел. А что за чипы? Это те самые, о которых конспирологи говорят или это какой-то вид тестов так называется?

У меня папа диабетик, и я знаю что в его тест-полосках для измерения уровня сахара в крови есть чипы  :think:
Тут возможно что-то такое же.

#38412 2020-04-07 21:47:00

Анон

Анон пишет:

А есть хоть какая-то надежда, что Скворцову не по частям, а целиком внесут? И потом раз и навсегда вынесут? Анон(ы), ты б её ещё по одному слову цитировал. :NOOO:

вкусного понемножку
:lol:

#38413 2020-04-07 21:47:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня уже возникает вопрос, а где тестируют не говном

У меня скорее вопрос, насколько вообще можно верить статистике, если эти тесты не пойми что показывают, причем массово.

Существует два принципиально разных вида тестов. Один, ПЦР (использует полимеразную цепную реакцию – НВ), основан на прямом обнаружении РНК вируса, и это как раз тот тест, который должен применяться при тестировании населения, чтобы найти разносчиков вируса и остановить эпидемию. Другой вид тестов базируется на поиске антител к вирусу, он применяется, когда человек уже выздоравливает или, по крайней мере, болезнь уже началась.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-04-07 21:48:09)

#38414 2020-04-07 21:47:56

Анон

Анон пишет:

Анон(ы), ты б её ещё по одному слову цитировал

https://ria.ru/20200407/1569716399.html
Там сначала было из телеграм-каналов типа сводка
А это уже полноценно

#38415 2020-04-07 21:48:13

Анон

Анон пишет:

У меня папа диабетик, и я знаю что в его тест-полосках для измерения уровня сахара в крови есть чипы 

Акку чек? Чипы в глюкометре, не путай.

#38416 2020-04-07 21:51:32

Анон

Анон пишет:

спасибо, полюбовался божественным ликом

#38417 2020-04-07 21:51:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон(ы), ты б её ещё по одному слову цитировал

https://ria.ru/20200407/1569716399.html
А это уже полноценно

Не стала делать прогнозы по конкретным числам. А может и стоило бы.

#38418 2020-04-07 21:52:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва

Мне аж поплохело, хоть я не особо впечатлительный анон. Неужели "авокадники" свою позицию посмели бы высрать и перед этой женщиной?

Что и почему там с этой женщиной, большой вопрос. Человеку, который, вроде как в здравом уме, способен выдать:

С пациентами в таких костюмах надо говорить четче и громче, определенный уровень понимания проявлять, потому что многие напуганы, мне кажется, даже больше, чем врачи.

анон бы сильно не доверял.

#38419 2020-04-07 21:52:40

Анон

Анон пишет:

Не стала делать прогнозы по конкретным числам.

При этом на плато, по оценкам экспертов, Россия будет находиться до первой декады — середины июня, пояснила Скворцова.

#38420 2020-04-07 21:53:45

Анон

Анон пишет:

Вышел в аптеку - девушка передо мной в очереди брала противомалярийный препарат. Подсел на измену  :smoke:

А это какой? Небось с хинной богоспасаемой в составе?
Извините, личное, я эти противомалярийные, которые нихуя не лечат, на дух не выношу.

#38421 2020-04-07 21:53:51

Анон

Аноны, анон с ковид+ появлялся? (догоняю тред, читая через страницу)

#38422 2020-04-07 21:54:00

Анон

Анон пишет:

Что и почему там с этой женщиной, большой вопрос. Человеку, который, вроде как в здравом уме, способен выдать:

а что не так?
Мне кажется, что любой будет нервничать в такой обстановке

#38423 2020-04-07 21:54:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

С пациентами в таких костюмах надо говорить четче и громче, определенный уровень понимания проявлять, потому что многие напуганы, мне кажется, даже больше, чем врачи.

анон бы сильно не доверял.

Поработай в таких условиях, еще и не то ляпнешь. Да, глупость сказала, не спорю, но это не отменяет всего остального.

#38424 2020-04-07 21:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не стала делать прогнозы по конкретным числам.

При этом на плато, по оценкам экспертов, Россия будет находиться до первой декады — середины июня, пояснила Скворцова.

По количеству зараженных и погибших.

#38425 2020-04-07 21:55:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, анон с ковид+ появлялся? (догоняю тред, читая через страницу)

появлялся.
Он много спит, температура уже не такая высокая, лечение идет полным ходом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума