Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Многие там живут за счет сдачи своих квартир в России. В ДС - ДС-2 сдают свое единственное жилье, а живут там плюс немного подрабатывают.
А таких действительно много, а не три хромых калеки? Отчаянные ребятки, в таком случае. Я вон сидя в родном государстве в ипотечной хате в панике, если на счету не два месячных взноса, а сделать основным доходом сдачу квартиры за бугром и подрабатывать какой-нибудь мелочью это совсем хардкор на мой вкус.
А ему жмет ради своей безопасности и сохранения рабочего места
Анон, скажи, тебя уже уволили?
Аноны, пояснения про точку самовывоза интернет-магазина. У нас только книги и бесплатная доставка домой на заказы от 100 р.
Поэтому у меня вопрос остается - так ли нужны наши пункты с учетом этого всего...
ДС2.
а я чувства этого анона разделяю, поскольку тоже вкалываю, пока у всех чуть ли не полтора месяца выходных.
обнимемся, анон
хотя так и хочется спросить, где это у нас от 100 р. доставка бесплатная
Так подожди, разве не в этом треде давали ссылки на расследования кто каким путом заболел и там было что-то типа "проехал из аэропорта в автобусе, у шестнадцати пассажиров этого автобуса нашли корону"?
Я конешно понимаю, что у кого-то сейчас каникулы, скучно и он неделями обновляет тред, но я здесь не читаю каждый пост, сорян. Если было, то я бы посмотрел. С моей точки зрения, ОТ опасен только если ты сидишь в столицах или едешь с окраины в миллионнике, за час в метро или маршрутке действительно можно заразиться. Но я вот еду на работу условных 7-8 минут, сомнительно, что схвачу хоть чуму, хоть ковид.
Интересно, повлияет ли это на число заболевших?
Естественно, потому что многие работодатели будет плевать на санитарные нормы. Кашляющие, чихающие и температурящие будет ходить на работу и заражать коллег.
пока у всех чуть ли не полтора месяца выходных.
обнимемся, анон
у всех? О__О большая часть работает и не прекращала работать на "нерабочую" неделю
А таких действительно много, а не три хромых калеки?
Да, немало.
С моей точки зрения, ОТ опасен только если ты сидишь в столицах или едешь с окраины в миллионнике, за час в метро или маршрутке действительно можно заразиться. Но я вот еду на работу условных 7-8 минут, сомнительно, что схвачу хоть чуму, хоть ковид.
Но это правда было такое исследование: бессимптомник не кашлял не чихал, бац и куча заражённых из этого автобуса. Автобус был не рейсовый, долго не ехали. Такие дела.
Ну вообще-то это везде за свой счет. Ну, может, в Пятерочках и раздают по штучке на день, а большинство сами.
Ну, вообще-то на такое можно жаловаться на работодателя и сейчас его могут выебать за такое очень быстро. Потому что работодатель обязан обеспечить работникам безопасность в условиях эпидемиологической угрозы и сюда входит и разметка социальной дистанции, и средства защиты, да и дохуя чего ещё в плане средств и мер. А за увольнение нежелающих выходить без принятия таких мер полуофициально уже обещают кошмарить проверками.
Анон со всё ещё продолжающимся совещанием аккурат на эту тему
Отредактировано (2020-04-07 17:12:01)
Собственно, до 28 марта я считал, что это очередная хуита уровня свиного или птичьего гриппа. Если что, в разных ВК и твиторах сижу. Совершенно необязательно сидеть в бункере, чтобы слабо соприкасаться с современными новостями. Про Сирию, кстати, узнал наверное спустя полгода от старта.
О, брат по разуму. Вокруг меня тоже все всё знают про каждый пук очередного политика или всемирно известной и неизвестной мне личности, я всегда в танке.
Но я вот еду на работу условных 7-8 минут, сомнительно, что схвачу хоть чуму, хоть ковид.
Желаю, чтобы так и было: то есть чтобы не схватил. Но вангую, что у тебя машина и на ОТ ты давно не ездишь, поэтому и боятся тебе можно только максимум людей в магазине.
Анон, скажи, тебя уже уволили?
Меня, анон, нельзя уволить, не волнуйся. Но за свою безопасность предпочитаю отвечать самостоятельно.
Мне кажется, уже во второй половине месяца если не большинство, то половина людей в стране выйдет на работу. И в других странах пойдут похожие процессы (а где-то уже идут или вообще не прекращались). Мир просто не сможет себе позволить сидеть дома и ждать вакцину. Тем более, на нее годы могут уйти.
Но это правда было такое исследование:
А ссылку можно?
хотя так и хочется спросить, где это у нас от 100 р. доставка бесплатная
Да Лабиринт это, наверняка.
Мне кажется, уже во второй половине месяца если не большинство, то половина людей в стране выйдет на работу
уже вышли, выгляни на улицу.
Если анон до этого сидел дома с сохранением хоть какой-то оплаты, а тут его гонят маяться хуйней, подвергающей его риску (пусть и относительно небольшому) заразиться, имхо, его можно понять.
Как это работодатель не захотел кормить анона за свой счет, удивительно просто.
А таких действительно много, а не три хромых калеки?
Дохуя
Отчаянные ребятки, в таком случае. Я вон сидя в родном государстве в ипотечной хате в панике
А у них все ок и они не в панике.
У меня там коллега уже два года как на удаленке, один из наших старших кодеров. Сдача не основной его доход, а дополнительный. Он работает и платит налоги в РФ, имеет легальную визу, снимает жилье, содержит семью. Твоя ипотечная хата это твой расход, его ипотечная хата - наоборот.
Он кстати не будет возвращаться, так что конкретно его ужасную заразу можешь не бояться, но вообще там много таких. Другая коллега точно так же на удаленке, но в Прибалтике (была, сейчас вернулась - у нее старенькая мать здесь, и лучше приехать заранее, на случай чего). Не пытайся свой опыт и свою призму натягивать на других людей.
Были же сообщения, что за пятнадцатиминутный разговор на открытом воздухе люди заражались.
Ты не видишь разницы между "15-минутный разговор на открытом воздухе" и "аааа, мимо меня на улице прошел человек, ааааа"?
Ну, вообще-то на такое можно жаловаться на работодателя и сейчас его могут выебать за такое очень быстро. Потому что работодатель обязан обеспечить работникам безопасность в условиях эпидемиологической угрозы и сюда входит и разметка социальной дистанции, и средства защиты, да и дохуя чего ещё в плане средств и мер. А за увольнение нежелающих выходить выходить без принятия таких мер полуофициально уже обещают кошмарить проверками.
Анон со всё ещё продолжающимся совещанием аккурат на эту тему
У работодателя ведь дохуя средств, и от жалобы и проверки (которой, кстати, выебут тех же сотрудников) эти средства только прибавятся.
Вот, я погуглил https://vdovychenko.com/kak-odin-chelov … -avtobusa/ Не знаю, тот ли это случай, про который писали, или их несколько было.
Офигеть:
Примерно через 30 минут после высадки пассажиров из автобуса, в салон зашла другая группа людей. Один из них, который сел в первом ряду, также заразился.
Учёные считают, что пассажир мог вдохнуть крошечные капли жидкости, выдыхаемые "пациентом А". В тот же день больной коронавирусом "пациент А" сел в другой автобус и провел там в поездке около часа. В течение этого времени вирус передался двум другим пассажирам, один из которых также сидел на расстоянии 4,5 метра.
Отредактировано (2020-04-07 17:15:53)
Буду догонять тред еще долго, так что сразу скажу спасибо анону (анонам?) с чумой и протестантизмом, очень интересно.
У работодателя ведь дохуя средств
Отправить кашляющих работников домой нахуй и на больничный? На это надо дохуя средств?