Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Например, я вчера ходил. Заказ был сделан и оплачен в январе, и это я еще припозднился. Посадочный материал, с ним всегда так. Так-то я два заказа, сделанных с начала марта, заказывал на постамат, но семенные ИМ обычно на постаматы не отправляют.
Тот анон потом пояснил, что они только книгами торгуют, имхо это не самый необходимый товар в данный момент.
А мне пришло письмо от вейп-магазина, что у них в продаже самодельные санитазеры появились "Раствор изопропилового спирта", 250 р за 100 мл и 1200 руб за 500. Молодцы, конечно, идут в ногу со временем, только мне кажется, что это немного дохуя?
Он всегда может уволиться и сидеть дома без всякого риска. На его место рад будет устроиться кто-нибудь другой.
А может не увольняться, поныть в тредике и сбросив нервяк, пойти работать. Тут этим регулярно разные аноны занимаются.
Тут выше жаловались на купивших туры по дешевке, я отвечала им.
Ок, напишу "билеты по дешевке". Как вон те из репортажа Колесникова.
А мне вот интересно.
Пик прогнозируется на начало мая. Окей, стандартные 10 дней мая у нас и так вечно-праздничные, а потом?.. продлевать карантин-некарантин ещё на месяц? Или ебитесь как хотите?
И да, в нашем краю уже собираются с 12 числа снимать режим массовой изоляции, потому что люди хотят кушоц и не крупу на 800ккал.
Так книги в реале негде купить или взять, все книжные и библиотеки закрыты.
Анон же пишет минимальная сумма заказа для бесплатной доставки на дом - 100 р. 100 рублей, ты много сейчас видишь книг дешевле 100 рублей? Что можно вообще заказать в книжном на меньшую сумму? 1 ручку или ластик? Их проще купить в ближайшем супермаркете или фиксе.
Тот анон потом пояснил, что они только книгами торгуют, имхо это не самый необходимый товар в данный момент.
На работу сейчас по факту выходят все. Удалёнку могут обеспечить от силы трети россиянам. У нас например в городе уже со вчера всё открыто, сегодня уже толкучка. Добро пожаловать в реальный мир.
Были же сообщения, что за пятнадцатиминутный разговор на открытом воздухе люди заражались. Поездка на общественном транспорте, очередь без соблюдения дистанции, просто нахождение в закрытом помещении — это все риск.
Крошечный, если ты не едешь в набитой маршрутке по часу и если на тебя не чихают. Если считаешь иначе - прошу хотя бы примерной статистики по зараженным через разговор в 15 минут на свежем воздухе. Я пока видел только сводки, что едва ли не 100% заражений это долгое плотное общение, нахождение с зараженным в одном помещении типа офиса несколько дней, ковыряние в глазах не очень чистыми руками. Понятия не имею, насколько это все истина, так как эти сводки не проверял со всех сторон на пруфпригодность, если есть что-то надежное - буду рад посмотреть.
Да какая разница, какой товар. Зарплата и работа - вот вещи очень необходимые в данный момент, когда очень многие их лишаются.
Помимо тех, кто в последний момент туда рванул, есть и те, кто давно там. Недавно вон ходила история про двух альпинисток, которые еще месяц назад улетели, когда ничего этого не было, и последние две недели провели высоко в горах Непала что ли без связи, а теперь спустились вниз и охуели, что границы закрыты, а все рейсы отменены.
Я могу понять тех, кто там давно жил и работал, или кто уехал еще в январе-феврале, а потом не смогли вернуться. Вот им помогать можно и нужно. Но те, кто выехал после 16 марта, когда уже пошли отмены рейсов? Те, кто не выехал после 16 марта, потому что еще не наотдыхались, хотя их тогда как раз вывозили? Вот с них просто надо было расписку брать, что они едут на свой страх и риск и за последствия отвечают полностью.
Имхо, государству негоже бросать своих долбоклюев в других странах. Вернуть, но сделать атата, лучше материально. Разок огребут по кошельку, в следующий раз будут разумнее.
Или так. Ну правда, кто им доктор, лететь после 16 марта заграницу, потому что внизапна всё стало дёшего!
Ну это кому как. Иной библиофил на карантине может за живую книжку и горло перегрызть.
Серьезно, в чем проблема? Хозяину деньги, покупателям книги, анону работу (в маске и перчатках). И все счастливы.
Анон пишет:Тот анон потом пояснил, что они только книгами торгуют, имхо это не самый необходимый товар в данный момент.
На работу сейчас по факту выходят все. Удалёнку могут обеспечить от силы трети россиянам. У нас например в городе уже со вчера всё открыто, сегодня уже толкучка. Добро пожаловать в реальный мир.
Ну да, многие с этой недели выходят на работу. Интересно, повлияет ли это на число заболевших?
Такое чувство, что часть анонов в треде уже лишились работы и теперь на каждую ситуацию, как у анона с книжным магазином, заливают тред потоками жопного напалма.
Ехать жить в другую страну подрабатывая на пляже плетением косичек - ну такоэ.
О, хочешь я тебе старую стюардессу откопаю? Многие там живут за счет сдачи своих квартир в России. В ДС - ДС-2 сдают свое единственное жилье, а живут там плюс немного подрабатывают. Догадываешься, куда они вернутся?
Они с конца февраля в бункере сидели и только туроператоры им новости рассказывали?
Ну какбэ если это туристы, то их билетами обратно таки заведует туроператор. Который, конечно же, за свои никого вывозить не будет, т до последнего будет рассказывать про прекрасную маркизу.
Олсо насчет "информационного вакуума", ситуация меняется слишком быстро. Еще в середине марта ситуация даже близко не выглядела катастрофичной. Потом рванула вверх статистика по США и тут наконец до большинства дошло. И уже можно было и не успеть.
PS
Моя подруга вылетала из Тая, где живет, в свою родную Гермашку. Справедливо решив, что есличо, лучше загибаться от короны в баварской клинике, чем в тайской. Не имея больших затруднений с деньгами, тем не мнее, она начала пытаться улететь где-то в 10 числах марта, а получилось у нее это уже ближе к 20му. Такшто...
Анон пишет:Меня из всех вирусных новостей больше всего зацепила про ИВЛ: умельцы напечатали упрощённые аппараты на 3Д-принтере и дёшево продали нуждающимся, а производители полноценных аппаратов за 100500 денег их засудили
Плюсую.
Да никто их не засудил. Стопицот денег стоит весь ивл, умельцы напечатали только клапан к нему (меняется для каждого отдельно пациента), который и так стоит копейки, просто изготовитель был не в состоянии обеспечить потребность самостоятельно. Кто-то высрал сначала про возможное нарушение копирайта, а потом это превратилось в "засудили".
https://www.3dprintingmedia.network/cov … on-device/
https://www.forbes.com/sites/amyfeldman … 15b3b378f1
https://www.domusweb.it/en/design/2020/ … valve.html
Молодцы, конечно, идут в ногу со временем, только мне кажется, что это немного дохуя?
Ха! Это как с имбирем и лимонами. Ушлые делают деньги. У нас так магазин упаковки две недели назад продавал перчатки одноразовые 50 штук за 230 ре. Звонили им в понедельник. Спросили есть? Да, говорят. 50 штук за 970 рублей. Были посланы в пень. Лично анон в этой конторе больше ни одного пакета не купит.
анону работу (в маске и перчатках)
Хуясе ты оптимист. Если только за свой счет, вангую.
А мне пришло письмо от вейп-магазина, что у них в продаже самодельные санитазеры появились "Раствор изопропилового спирта", 250 р за 100 мл и 1200 руб за 500. Молодцы, конечно, идут в ногу со временем, только мне кажется, что это немного дохуя?
Очень дохуя.
Я искала у себя в регионе изопропиловый спирт, нашла тему на форуме 2013 что ли года, в комментах пишут: 1 л спирта стоит 250р. И ссылка на магазин.
Иду по ссылке в магазин - у них на главной баннер с рецептом антисептика и сам спирт: 550 р за литр, а в комментах пишут, что еще зимой он был по 350 р/литр.
На авито продают дороже, но дешевле, чем ты написал.
Если что, могу написать название магазина, у них сеть по России.
Еще в середине марта ситуация даже близко не выглядела катастрофичной. Потом рванула вверх статистика по США
эээ там италия рвану как бомба просто, в середине марта у нас уже начали пометстные карантины объявлять.
Такое чувство, что часть анонов в треде уже лишились работы и теперь на каждую ситуацию, как у анона с книжным магазином, заливают тред потоками жопного напалма.
Ну вообще-то это вполне возможно, сейчас реально очень многие закрылись или выпнули работников без содержания. Что уж говорить, если даже Спортмастер решил сэкономить на людях.
Крошечный, если ты не едешь в набитой маршрутке по часу и если на тебя не чихают. Если считаешь иначе - прошу хотя бы примерной статистики по зараженным через разговор в 15 минут на свежем воздухе. Я пока видел только сводки, что едва ли не 100% заражений это долгое плотное общение, нахождение с зараженным в одном помещении типа офиса несколько дней, ковыряние в глазах не очень чистыми руками. Понятия не имею, насколько это все истина, так как эти сводки не проверял со всех сторон на пруфпригодность, если есть что-то надежное - буду рад посмотреть.
Так подожди, разве не в этом треде давали ссылки на расследования кто каким путом заболел и там было что-то типа "проехал из аэропорта в автобусе, у шестнадцати пассажиров этого автобуса нашли корону"?
Если только за свой счет, вангую.
А ему жмет ради своей безопасности и сохранения рабочего места обеспечить себя, любимого? Не, он, конечно, может ждать халявы или даже жаловаться на работодателя, поскольку имеет на это полное право. Но разумнее все же подстраховаться самостоятельно.
Анон пишет:Например, я вчера ходил. Заказ был сделан и оплачен в январе, и это я еще припозднился. Посадочный материал, с ним всегда так. Так-то я два заказа, сделанных с начала марта, заказывал на постамат, но семенные ИМ обычно на постаматы не отправляют.
В Призме вполне промышленный гель с изопропиловым 250 мл за 272р но там кроме спирта дофига всего. Так что самоделка как-то дороговато идет
Пу сказал, что до пика далеко и «смешно» пошутил, что все в стране стали вирусологами
Заебок