Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#37951 2020-04-07 16:56:28

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Например, я вчера ходил. Заказ был сделан и оплачен в январе, и это я еще припозднился. Посадочный материал, с ним всегда так. Так-то я два заказа, сделанных с начала марта, заказывал на постамат, но семенные ИМ обычно на постаматы не отправляют.

Тот анон потом пояснил, что они только книгами торгуют, имхо это не самый необходимый товар в данный момент.

А мне пришло письмо от вейп-магазина, что у них в продаже самодельные санитазеры появились "Раствор изопропилового спирта", 250 р за 100 мл и 1200 руб за 500. Молодцы, конечно, идут в ногу со временем, только мне кажется, что это немного дохуя?

#37952 2020-04-07 16:57:17

Анон

Анон пишет:

Он всегда может уволиться и сидеть дома без всякого риска. На его место рад будет устроиться кто-нибудь другой.

А может не увольняться, поныть в тредике и сбросив нервяк, пойти работать. Тут этим регулярно разные аноны занимаются.

#37953 2020-04-07 16:57:19

Анон

Анон пишет:

Тут выше жаловались на купивших туры по дешевке, я отвечала им.

Ок, напишу "билеты по дешевке". Как вон те из репортажа Колесникова.

#37954 2020-04-07 16:58:15

Анон

А мне вот интересно.
Пик прогнозируется на начало мая. Окей, стандартные 10 дней мая у нас и так вечно-праздничные, а потом?.. продлевать карантин-некарантин ещё на месяц? Или ебитесь как хотите?
И да, в нашем краю уже собираются с 12 числа снимать режим массовой изоляции, потому что люди хотят кушоц и не крупу на 800ккал.

#37955 2020-04-07 16:58:35

Анон

Так книги в реале негде купить или взять, все книжные и библиотеки закрыты.

Анон же пишет минимальная сумма заказа для бесплатной доставки на дом - 100 р. 100 рублей, ты много сейчас видишь книг дешевле 100 рублей? Что можно вообще заказать в книжном на меньшую сумму? 1 ручку или ластик? Их проще купить в ближайшем супермаркете или фиксе.

#37956 2020-04-07 16:58:42

Анон

Анон пишет:

Тот анон потом пояснил, что они только книгами торгуют, имхо это не самый необходимый товар в данный момент.

На работу сейчас по факту выходят все. Удалёнку могут обеспечить от силы трети россиянам. У нас например в городе уже со вчера всё открыто, сегодня уже толкучка. Добро пожаловать в реальный мир.

#37957 2020-04-07 16:59:04

Анон

Анон пишет:

Были же сообщения, что за пятнадцатиминутный разговор на открытом воздухе люди заражались. Поездка на общественном транспорте, очередь без соблюдения дистанции, просто нахождение в закрытом помещении — это все риск.

Крошечный, если ты не едешь в набитой маршрутке по часу и если на тебя не чихают. Если считаешь иначе - прошу хотя бы примерной статистики по зараженным через разговор в 15 минут на свежем воздухе. Я пока видел только сводки, что едва ли не 100% заражений это долгое плотное общение, нахождение с зараженным в одном помещении типа офиса несколько дней, ковыряние в глазах не очень чистыми руками. Понятия не имею, насколько это все истина, так как эти сводки не проверял со всех сторон на пруфпригодность, если есть что-то надежное - буду рад посмотреть.

#37958 2020-04-07 16:59:17

Анон

Анон пишет:

Да какая разница, какой товар. Зарплата и работа - вот вещи очень необходимые в данный момент, когда очень многие их лишаются.

#37959 2020-04-07 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Помимо тех, кто в последний момент туда рванул, есть и те, кто давно там. Недавно вон ходила история про двух альпинисток, которые еще месяц назад улетели, когда ничего этого не было, и последние две недели провели высоко в горах Непала что ли без связи, а теперь спустились вниз и охуели, что границы закрыты, а все рейсы отменены.

Я могу понять тех, кто там давно жил и работал, или кто уехал еще в январе-феврале, а потом не смогли вернуться. Вот им помогать можно и нужно. Но те, кто выехал после 16 марта, когда уже пошли отмены рейсов? Те, кто не выехал после 16 марта, потому что еще не наотдыхались, хотя их тогда как раз вывозили? Вот с них просто надо было расписку брать, что они едут на свой страх и риск и за последствия отвечают полностью.

Анон пишет:

Имхо, государству негоже бросать своих долбоклюев в других странах. Вернуть, но сделать атата, лучше материально. Разок огребут по кошельку, в следующий раз будут разумнее.

Или так. Ну правда, кто им доктор, лететь после 16 марта заграницу, потому что внизапна всё стало дёшего!

#37960 2020-04-07 17:00:08

Анон

Анон пишет:

Ну это кому как. Иной библиофил на карантине может за живую книжку и горло перегрызть. ;D
Серьезно, в чем проблема? Хозяину деньги, покупателям книги, анону работу (в маске и перчатках). И все счастливы.

#37961 2020-04-07 17:00:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На работу сейчас по факту выходят все. Удалёнку могут обеспечить от силы трети россиянам. У нас например в городе уже со вчера всё открыто, сегодня уже толкучка. Добро пожаловать в реальный мир.

Ну да, многие с этой недели выходят на работу. Интересно, повлияет ли это на число заболевших?

#37962 2020-04-07 17:01:04

Анон

Такое чувство, что часть анонов в треде уже лишились работы и теперь на каждую ситуацию, как у анона с книжным магазином, заливают тред потоками жопного напалма.

#37963 2020-04-07 17:01:05

Анон

Анон пишет:

Ехать жить в другую страну подрабатывая на пляже плетением косичек - ну такоэ.

О, хочешь я тебе старую стюардессу откопаю? Многие там живут за счет сдачи своих квартир в России. В ДС - ДС-2 сдают свое единственное жилье, а живут там плюс немного подрабатывают. Догадываешься, куда они вернутся?  :troll:

#37964 2020-04-07 17:01:32

Анон

Анон пишет:

Они с конца февраля в бункере сидели и только туроператоры им новости рассказывали?

Ну какбэ если это туристы, то их билетами обратно таки заведует туроператор. Который, конечно же, за свои никого вывозить не будет, т до последнего будет рассказывать про прекрасную маркизу.
Олсо насчет "информационного вакуума", ситуация меняется слишком быстро. Еще в середине марта ситуация даже близко не выглядела катастрофичной. Потом рванула вверх статистика по США и тут наконец до большинства дошло. И уже можно было и не успеть.

PS
Моя подруга вылетала из Тая, где живет, в свою родную Гермашку. Справедливо решив, что есличо, лучше загибаться от короны в баварской клинике, чем в тайской. Не имея больших затруднений с деньгами, тем не мнее, она  начала пытаться улететь где-то в 10 числах марта, а получилось у нее это уже ближе к 20му. Такшто...

#37965 2020-04-07 17:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня из всех вирусных новостей больше всего зацепила про ИВЛ: умельцы напечатали упрощённые аппараты на 3Д-принтере и дёшево продали нуждающимся, а производители полноценных аппаратов за 100500 денег их засудили

Плюсую. :fuuu:

Да никто их не засудил. Стопицот денег стоит весь ивл, умельцы напечатали только клапан к нему (меняется для каждого отдельно пациента), который и так стоит копейки, просто изготовитель был не в состоянии обеспечить потребность самостоятельно. Кто-то высрал сначала про возможное нарушение копирайта, а потом это превратилось в "засудили".

https://www.3dprintingmedia.network/cov … on-device/
https://www.forbes.com/sites/amyfeldman … 15b3b378f1
https://www.domusweb.it/en/design/2020/ … valve.html

#37966 2020-04-07 17:01:43

Анон

Анон пишет:

Молодцы, конечно, идут в ногу со временем, только мне кажется, что это немного дохуя?

Ха! Это как с имбирем и лимонами. Ушлые делают деньги. У нас так магазин упаковки две недели назад продавал перчатки одноразовые 50 штук за 230 ре. Звонили им в понедельник. Спросили есть? Да, говорят. 50 штук за 970 рублей. Были посланы в пень. Лично анон в этой конторе больше ни одного пакета не купит.

#37967 2020-04-07 17:01:52

Анон

Анон пишет:

анону работу (в маске и перчатках)

Хуясе ты оптимист. Если только за свой счет, вангую.

#37968 2020-04-07 17:03:43

Анон

Анон пишет:

А мне пришло письмо от вейп-магазина, что у них в продаже самодельные санитазеры появились "Раствор изопропилового спирта", 250 р за 100 мл и 1200 руб за 500. Молодцы, конечно, идут в ногу со временем, только мне кажется, что это немного дохуя?

Очень дохуя.
Я искала у себя в регионе изопропиловый спирт, нашла тему на форуме 2013 что ли года, в комментах пишут: 1 л спирта стоит 250р. И ссылка на магазин.
Иду по ссылке в магазин - у них на главной баннер с рецептом антисептика и сам спирт: 550 р за литр, а в комментах пишут, что еще зимой он был по 350 р/литр.
На авито продают дороже, но дешевле, чем ты написал.

Если что, могу написать название магазина, у них сеть по России.

#37969 2020-04-07 17:03:59

Анон

Анон пишет:

Еще в середине марта ситуация даже близко не выглядела катастрофичной. Потом рванула вверх статистика по США

эээ там италия рвану как бомба просто, в середине марта у нас уже начали пометстные карантины объявлять.

#37970 2020-04-07 17:03:59

Анон

Анон пишет:

Такое чувство, что часть анонов в треде уже лишились работы и теперь на каждую ситуацию, как у анона с книжным магазином, заливают тред потоками жопного напалма.

Ну вообще-то это вполне возможно, сейчас реально очень многие закрылись или выпнули работников без содержания. Что уж говорить, если даже Спортмастер решил сэкономить на людях.

#37971 2020-04-07 17:04:03

Анон

Анон пишет:

Крошечный, если ты не едешь в набитой маршрутке по часу и если на тебя не чихают. Если считаешь иначе - прошу хотя бы примерной статистики по зараженным через разговор в 15 минут на свежем воздухе. Я пока видел только сводки, что едва ли не 100% заражений это долгое плотное общение, нахождение с зараженным в одном помещении типа офиса несколько дней, ковыряние в глазах не очень чистыми руками. Понятия не имею, насколько это все истина, так как эти сводки не проверял со всех сторон на пруфпригодность, если есть что-то надежное - буду рад посмотреть.

Так подожди, разве не в этом треде давали ссылки на расследования кто каким путом заболел и там было что-то типа "проехал из аэропорта в автобусе, у шестнадцати пассажиров этого автобуса нашли корону"?

#37972 2020-04-07 17:04:30

Анон

Анон пишет:

Если только за свой счет, вангую.

А ему жмет ради своей безопасности и сохранения рабочего места обеспечить себя, любимого? Не, он, конечно, может ждать халявы или даже жаловаться на работодателя, поскольку имеет на это полное право. Но разумнее все же подстраховаться самостоятельно.

#37973 2020-04-07 17:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, я вчера ходил. Заказ был сделан и оплачен в январе, и это я еще припозднился. Посадочный материал, с ним всегда так. Так-то я два заказа, сделанных с начала марта, заказывал на постамат, но семенные ИМ обычно на постаматы не отправляют.

В Призме вполне промышленный гель с изопропиловым 250 мл  за 272р но там кроме спирта дофига всего. Так что самоделка как-то дороговато идет

#37974 2020-04-07 17:05:04

Анон

Пу сказал, что до пика далеко и «смешно» пошутил, что все в стране стали вирусологами
Заебок

#37975 2020-04-07 17:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анону работу (в маске и перчатках)

Хуясе ты оптимист. Если только за свой счет, вангую.

Ну вообще-то это везде за свой счет. Ну, может, в Пятерочках и раздают по штучке на день, а большинство сами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума