Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#37926 2020-04-07 16:44:41

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Многие как раз рванули, из тех, кто по дешевке туры брал.

А теперь представь - это простые люди, они не сидят в этом тредике, они малоинформированы. Туроператоры им говорят, что все будет ок.

#37927 2020-04-07 16:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пункт самовывоза интернет-магазина. Конечно, крайне необходимая услуга(

Это совершенно необходимая услуга в ситуации, когда в реальном магазине купить невозможно из-за того, что он закрыт. Жизнь, между прочим, с карантином не останавливается. Людям необходимы и бытовые вещи, та же обувь или одежда, и развлечения-подарки-разные приятности, чтобы не поехать мозгом в изоляции.

Анон, у нас только книги, больше ничего.

#37928 2020-04-07 16:44:57

Анон

охренеть, минздрав рб разродился нормальной статистикой, чтопроисходит

там еще и карта шевелится, можно по областям статистику смотреть Оо как будто подменили министерство, чесслово

#37929 2020-04-07 16:45:07

Анон

Анон пишет:

А Россия, щедрая душа, всю страну готова под удар поставить из-за крохотной части ебланов.

ШТА?
Каким образом помощь (мы даже не знаем, какая и в каком размере) кучке людей ставит страну под удар?

Страну под удар поставило то, что не с той стороны границы начали закрывать, блять :bubu:

#37930 2020-04-07 16:46:20

Анон

Анон пишет:

Пункт самовывоза интернет-магазина. Конечно, крайне необходимая услуга( локи, ну нахуя?

Например, я вчера ходил. Заказ был сделан и оплачен в январе, и это я еще припозднился. Посадочный материал, с ним всегда так. Так-то я два заказа, сделанных с начала марта, заказывал на постамат, но семенные ИМ обычно на постаматы не отправляют.

#37931 2020-04-07 16:46:38

Анон

Анон пишет:

А теперь представь - это простые люди, они не сидят в этом тредике, они малоинформированы. Туроператоры им говорят, что все будет ок.

А гугл и яндекс им отключили за неуплату, телевизор они тоже не смотрят и вообще все кто за границей сейчас находятся, живут в информационном вакууме на протяжении всей жизни

#37932 2020-04-07 16:47:18

Анон

Анон пишет:

Еще читала про тех, кто уезжал еще осенью, а возвращаться собирался в середине марта

Так и я читаю. Никаких "тупил" я там не вижу, а вижу сплошное разухабистое русское "авось". На тех же Вандроуки таких уехавших "еще осенью" вагон. Привыкли задешево скакать по странам и зачем бы им менять этот прекрасный алгоритм? Даже те, кому повезло в Россию вернуться, не считают это удачей. А этакой помехой прекрасным пилигриммским планам. Это не один раз проебался в непредсказуемой ситуации. А образ жизни из разряда хихи хаха, нам все нипочем.

#37933 2020-04-07 16:47:59

Анон

Анон пишет:

У меня нога не болит, значит у всех нога не болит.
Анон предупреждали, но согласна многие турфирмы говорили обтекаемые слова.

Анон, не надо меня укалывать просто чтобы уколоть. Я сказала о том, что не читала о каких-то прямо тупых прохиндеях именно потому, что допускаю, что такие были. Но я читала именно о тех, которые спрашивали свои турфирмы и там их успокаивали. Я примеряю эту ситуацию на свою маму, например, и понимаю, что она бы тоже могла довериться и посчитать, что там лучше знают.

#37934 2020-04-07 16:48:47

Анон

Аноны, пояснения про точку самовывоза интернет-магазина. У нас только книги и бесплатная доставка домой на заказы от 100 р.
Поэтому у меня вопрос остается - так ли нужны наши пункты с учетом этого всего...
ДС2.

#37935 2020-04-07 16:49:43

Анон

Анон пишет:

А кем они работали? На тех самых ноготочках? Тогда не удивительно. Факт.

Дураки, нет чтобы сразу в геймдев.

#37936 2020-04-07 16:50:07

Анон

Анон пишет:

Какие к хуям малоинформированные? Они с конца февраля в бункере сидели и только туроператоры им новости рассказывали? И я не знаю каким ебланом надо быть, чтобы ломануться в середине марта за границу, когда каждый день сообщают, что страны закрывают авиасообщения. И сообщают не в этом треде и в интернете, а в новостях.

#37937 2020-04-07 16:50:40

Анон

Аноны, а в течении какого срока проявляются симптомы, 5 дней?

#37938 2020-04-07 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, пояснения про точку самовывоза интернет-магазина. У нас только книги и бесплатная доставка домой на заказы от 100 р.
Поэтому у меня вопрос остается - так ли нужны наши пункты с учетом этого всего...
ДС2.

Анон, ну вот хули ты страдаешь? У тебя работа есть? Прекрасно. А мог бы, как продаваны Спортмастера, пойти на выход с вещами.

#37939 2020-04-07 16:52:01

Анон

Анон пишет:

ДС2.

Ну увольняйся, сиди дома.

#37940 2020-04-07 16:52:16

Анон

Анон пишет:

Я примеряю эту ситуацию на свою маму, например, и понимаю, что она бы тоже могла довериться и посчитать, что там лучше знают

Ну доверилась, уехала... Ок. Но потом сколько было воплей про последние рейсы? Авиакомпании в том числе смски слали. И именно те, кто уехал через туры, в основном все и вернулись спокойно, ты не следишь за ситуацией, что ли? Речь идет о едущих дикарями и о тех, кто самостоятельно уехал жить или еще что. Прям же статистика была по "организованным" путешественникам и по другим. Турфирмы своих возвращали.

#37941 2020-04-07 16:52:50

Анон

Анон пишет:

ДС2.

Ну вот я, например, за март забрал из точки самовывоза озона восемь книжек в три захода. Озон, кстати, не закрывался совсем и никто еще не помер. Поток исключительно книг, я уверен, в десятки раз меньше, чем всего на свете в озоне (хотя, справедливости ради, у озона очень много точек и поэтому у них тоже, думаю, поток небольшой). Вряд ли тебе светит встретить зараженного библиофила.

#37942 2020-04-07 16:53:52

Анон

Анон пишет:

Анон, ну вот хули ты страдаешь? У тебя работа есть? Прекрасно. А мог бы, как продаваны Спортмастера, пойти на выход с вещами.

Если анон до этого сидел дома с сохранением хоть какой-то оплаты, а тут его гонят маяться хуйней, подвергающей его риску (пусть и относительно небольшому) заразиться, имхо, его можно понять.

#37943 2020-04-07 16:54:34

Анон

Анон пишет:

Анон, у нас только книги, больше ничего.

Так книги в реале негде купить или взять, все книжные и библиотеки закрыты.

Анон пишет:

Ну увольняйся, сиди дома.

Плюсую, что ты стонешь? Масса народа уже потеряла работу или ушла в неоплачиваемые отпуска, на твое место быстро найдется желающий, работа не то чтобы высококвалифицированная, долгого обучения не требует, но и не уборщицей-кассиром-курьером.

Отредактировано (2020-04-07 16:57:36)

#37944 2020-04-07 16:54:55

Анон

Анон пишет:

Если анон до этого сидел дома с сохранением хоть какой-то оплаты, а тут его гонят маяться хуйней, подвергающей его риску (пусть и относительно небольшому) заразиться, имхо, его можно понять.

Он всегда может уволиться и сидеть дома без всякого риска. На его место рад будет устроиться кто-нибудь другой.

#37945 2020-04-07 16:55:16

Анон

Анон пишет:

а тут его гонят маяться хуйней, подвергающей его риску (пусть и относительно небольшому) заразиться, имхо, его можно понять.

Выше уже обозначили выход: для собственной безопасности можно уволиться и сидеть дома.

#37946 2020-04-07 16:55:25

Анон

Анон пишет:

заразишь ты только тех, с кем обнимался полчаса

Ну что за бред пишете,  :facepalm: Я понимаю, что это попытка самоуспокения, но этот вирус позаразнее того же гриппа все-таки. Были же сообщения, что за пятнадцатиминутный разговор на открытом воздухе люди заражались. Поездка на общественном транспорте, очередь без соблюдения дистанции, просто нахождение в закрытом помещении — это все риск.

#37947 2020-04-07 16:55:41

Анон

Анон пишет:

Речь идет о едущих дикарями и о тех, кто самостоятельно уехал жить или еще что. Прям же статистика была по "организованным" путешественникам и по другим.

Тут выше жаловались на купивших туры по дешевке, я отвечала им.

#37948 2020-04-07 16:55:43

Анон

Анон пишет:

Анон правда рассчитывал пересидеть дома с сохранением зп пару месяцев? О_О

#37949 2020-04-07 16:55:49

Анон

Анон пишет:

Какие к хуям малоинформированные? Они с конца февраля в бункере сидели и только туроператоры им новости рассказывали? И я не знаю каким ебланом надо быть, чтобы ломануться в середине марта за границу, когда каждый день сообщают, что страны закрывают авиасообщения. И сообщают не в этом треде и в интернете, а в новостях.

Никогда не интересовался турпоездками, но к сведению: я узнал, что жопа, примерно 28 марта или около того. 15 марта по моим представлениям все было ок. Тиливизир не смотрю, блохеров, прости господи, не смотрю, единственный источник новостей это Яндекс, где у меня почта, но и там я их не читаю обычно. Собственно, до 28 марта я считал, что это очередная хуита уровня свиного или птичьего гриппа. Если что, в разных ВК и твиторах сижу. Совершенно необязательно сидеть в бункере, чтобы слабо соприкасаться с современными новостями. Про Сирию, кстати, узнал наверное спустя полгода от старта.

#37950 2020-04-07 16:55:56

Анон

Анон пишет:

Дураки, нет чтобы сразу в геймдев.

Да, дураки. Ехать жить в другую страну подрабатывая на пляже плетением косичек - ну такоэ. Не вирус, ногу бы сломала или онкология грянула и оказалась бы такая в точно такой же хреновой ситуации. Условный "геймдев" дает страховку и офиц.трудоустройство. Остальным надо быть готовым, что в их жизни способен в любой момент случиться пиздос без подстраховки в виде страховки.

Отредактировано (2020-04-07 16:58:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума