Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#37901 2020-04-07 16:23:25

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон из ДС с неугомонной кальянной под окнами, писал несколько дней назад, что кабак, вроде как закрытый, по ночам устраивает движняк с алкашами и кучей авто на парковке.
Звонили в полицию, сначала без толку.  Причем не только из нашей квартиры, но и в соседском чате пишут, что жаловались ментам. А вчера ночью что-то сдвинулось. Я сама не видела, мама не спала, говорит около трех часов ночи приехали несколько машин и разогнали тусу, кого-то даже повинтили. Теперь тихо.
Почему-то сегодня с утра с начала карантина впервые начали драить подъезд с хлоркой, не связанные события, но все равно приятно.

#37902 2020-04-07 16:24:13

Анон

Анон пишет:

Невский помыли хлоркой. Давно пора)

У нас (Минск) хлоркой моют подъезды, лифты, лестничные клетки. Анон-аллергик и астматик  скоро научится задерживать дыхание как ныряльщик...

#37903 2020-04-07 16:24:23

Анон

охренеть, минздрав рб разродился нормальной статистикой, чтопроисходит
http://stopcovid.belta.by/

#37904 2020-04-07 16:26:19

Анон

Анон пишет:

Лукашенко на совещании

— Мы должны с вами победить красиво, мы должны спасти людей достойно. Человек не должен думать, что (если) он туда попал с этим вирусом, он смертник. Нет. Всех спасем, кого только можно. И мы для этого должны сделать все, — Лукашенко призвал не создавать вокруг этой темы ажиотажа, но в случае необходимости и сам готов подключиться к помощи врачам. — Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру говорил: надо, Владимир Степанович, значит, с тобой пойдем лечить людей. Я уже говорил ему. Он говорит: пока не надо.

А ЖАЛЬ

Шутка про главного эпидемиолога и вирусолога внезапно перестает быть шуткой  :creepy:

#37905 2020-04-07 16:26:41

Анон

Я бы и не возражал против вывоза граждан, если бы их садили потом на карантин, проверяли...
Но они бесконтрольно расползаются.

#37906 2020-04-07 16:27:16

Анон

Анон пишет:

Это беда?...

Оказаться с закончившимися деньгами в другой стране? Как бы тебе сказать...

А на самом деле, там куча людей пишет что, вполне может протянуть еще какое-то время и ничего не требует, кроме большей определенности. И понятно, что ждать определенности в сложившейся ситуации наивно, но желание их понятно. Каких-то истерически требующих помощи злонравных летунов я в статьях о застрявших почти и не встречала. У всех вполне понятные ситуации, почти у всех при отлете было ощущение, что все происходит где-то в Китае и еще что-то происходит в Италии локально. Нужно понимать, что большинство людей не мониторит столько новостей, сколько аноны в этом треде.

#37907 2020-04-07 16:28:21

Анон

Анон пишет:

У нас (Минск) хлоркой моют подъезды, лифты, лестничные клетки. Анон-аллергик и астматик  скоро научится задерживать дыхание как ныряльщик...

Слушай. При астме респираторы как, не знаешь? Просто я тоже аллергик, но не астматик, так когда у нас обострялись перед проверками намывание подъездов - и сейчас, когда их начали опять намывать с хлоркой по причине короны - выхожу вынести мусор (утро) и проверить почту (вечер) в респираторе. Правда, он у меня типа такого

Скрытый текст

новеньких соседей пугает  ;D , но зато не задыхаюсь и в ныряльщика не играю. Может, если совсем все плохо, и при астме в респираторе лучше, чем без него в хлорке...

Отредактировано (2020-04-07 16:28:50)

#37908 2020-04-07 16:30:19

Анон

Анон пишет:

У всех вполне понятные ситуации, почти у всех при отлете было ощущение, что все происходит где-то в Китае и еще что-то происходит в Италии локально.

Но...их же предупреждали.
Даже кассиры авиалиний им говорили.

#37909 2020-04-07 16:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чего ты взял, что эти застреванцы офигеть какой приоритет?

уродов, которые ломанули в разгар эпидемии зубогор, вывозят за государственные средства, в том время как на местах нет чуть больше чем нифига

Тебя когда-нибудь отпустит?
Многие из них не "рванули", а жили там и работали. Или уехали давно. И оказались в тяжелом положении из-за ситуаций с отелями, визами и договорами.
В России тоже дохуя приезжих живет и работает, и они тут застряли и не могут уехать, у них нет денег на билеты (особенно на горящий последний рейс) и могут начаться проблемы с арендой - и далеко не все из них нелегалы. Государство вообще-то нужно именно для таких ситуаций.

Отредактировано (2020-04-07 16:32:58)

#37910 2020-04-07 16:35:34

Анон

Дс2, с завтрашнего дня выгоняют на работу. Пункт самовывоза интернет-магазина. Конечно, крайне необходимая услуга( локи, ну нахуя?

#37911 2020-04-07 16:36:39

Анон

Анон пишет:

Меня из всех вирусных новостей больше всего зацепила про ИВЛ: умельцы напечатали упрощённые аппараты на 3Д-принтере и дёшево продали нуждающимся, а производители полноценных аппаратов за 100500 денег их засудили.

А если погуглить, то выяснится, что не весь ИВЛ, а одну деталь, и что никто никого не судил, а фирма не предоставила спецификации по запросу этих стартаперов — потому что по регулирующим нормам отрасли за такое можно нахуй лишиться лицензии и перестать делать ИВЛ в принципе.

#37912 2020-04-07 16:37:00

Анон

Анон пишет:

Тебя когда-нибудь отпустит?
Многие из них не "рванули", а жили там и работали

Многие как раз рванули, из тех, кто по дешевке туры брал. А жили и работали немногие. И из этих немногих рванули еще более немногие. Из моих знакомых вообще все, кто жили и работали, все там и остались. Схуяли им уезжать? А вот кто недавно понаехал, типа, перезимую у моречка на маникюрных услугах, ни налоги ни платил, ни счета в банке не имел, ни страховки нормальной, те, конечно, рванули, дауншифтеры недоделанные. Государство нужно для расстановки приоритетов. Китай вон Ухань закрыл так, что в итоге фактически только Ухань серьезно и переболела. А Россия, щедрая душа, всю страну готова под удар поставить из-за крохотной части ебланов.

Отредактировано (2020-04-07 16:42:07)

#37913 2020-04-07 16:37:25

Анон

Анон пишет:

Дс2, с завтрашнего дня выгоняют на работу. Пункт самовывоза интернет-магазина. Конечно, крайне необходимая услуга( локи, ну нахуя?

Возможно, владельцы магазина не хотят жрать крупу на 800 калорий?

#37914 2020-04-07 16:38:25

Анон

Анон пишет:

Многие как раз рванули. А жили и работали немногие. И из этих немногих рванули еще более немногие.Из моих знакомых вообще все, кто жили и работали, все там и остались. Схуяли им уезжать?

Совершенно "внезапно" многие потеряли работу в условиях тотального карантина. Невероятно, но факт.

#37915 2020-04-07 16:38:32

Анон

Анон пишет:

У всех вполне понятные ситуации, почти у всех при отлете было ощущение, что все происходит где-то в Китае и еще что-то происходит в Италии локально.

Анон, но это же идиотизм. Какой нафиг локально в Италии, если в Европе действует шинген и европейцы свободно передвигаются по всей Европе (тем более расстояния у них там маленькие). Вполне можно было ожидать вспышки в других странах. При этом многие страны вводили ограничения на передвижения уже в начале марта. Тот же Таиланд из которого сейчас усиленно вывозят. Как бы можно было просчитать ситуацию и рвать когти.

#37916 2020-04-07 16:38:40

Анон

Анон пишет:

Кого-то предупреждали, возможно. Я о таких случаях не читала. Я прямо сейчас читаю про застрявших в Непале и узнавших о том, что практически все на грани локдауна уже на треке на обратном пути. А пока они добирались до Катманду, все закрылось совсем.
Еще читала про тех, кто уезжал еще осенью, а возвращаться собирался в середине марта, но тупил с билетами, потому что все было неясно. И пока они ждали определенности, а не хватали, что есть, все закрылось.

Не уверена, что в их ситуации я бы приняла верное решение. Я сама талантливо в конце февраля получила визу в Англию и купила невозвратные билеты на конец марта. Ну вот просто тогда мне казалось, что так не бомбанет. А уже через неделю или две я ушла в самоизоляцию и с тех пор сижу дома. Я не злонамеренная мразь, я не выхожу из дома, не чихаю на окружающих, соблюдаю правила, но понимаю, что запросто могла бы оказаться в ситуации застрявших, потому что не все они полетели отдыхать последними самолетами.

#37917 2020-04-07 16:40:27

Анон

Анон пишет:

Совершенно "внезапно" многие потеряли работу в условиях тотального карантина. Невероятно, но факт.

А кем они работали? На тех самых ноготочках? Тогда не удивительно. Факт.

#37918 2020-04-07 16:41:00

Анон

Анон пишет:

Пункт самовывоза интернет-магазина. Конечно, крайне необходимая услуга(

Это совершенно необходимая услуга в ситуации, когда в реальном магазине купить невозможно из-за того, что он закрыт. Жизнь, между прочим, с карантином не останавливается. Людям необходимы и бытовые вещи, та же обувь или одежда, и развлечения-подарки-разные приятности, чтобы не поехать мозгом в изоляции.

#37919 2020-04-07 16:41:50

Анон

Анон пишет:

Посмотри с положительной стороны - зато не увольняют.

#37920 2020-04-07 16:42:09

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же идиотизм.

Анон, я не считаю себя идиоткой. Я просто знаю, что такое задний ум. И знаю, что люди совершают ошибки, иногда не читают новости, иногда имеют когнитивные искажения, причем особенно сильные, если им чего-то хочется, но есть смутная тревога по поводу того стоит ли. Иногда люди сливают коды подтверждения мошенникам, а потом не понимают, что на них нашло и почему они не подумали об очевидном. Это не идиотизм, это обычные человеческие ошибки.

#37921 2020-04-07 16:42:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помимо тех, кто в последний момент туда рванул, есть и те, кто давно там. Недавно вон ходила история про двух альпинисток, которые еще месяц назад улетели, когда ничего этого не было, и последние две недели провели высоко в горах Непала что ли без связи, а теперь спустились вниз и охуели, что границы закрыты, а все рейсы отменены.

#37922 2020-04-07 16:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты не боись. Эти и не будут. Вот в жизни не поверю, что у хозяев инет-магазина нет достаточно доходов и вот прям срочно-срочно надо гнать работников на работу.

#37923 2020-04-07 16:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это монстромагазин, анон, его владкльцы любят экономить на сотрудниках. Да, это книжный магазин, я забыл уточнить. Только книги.

#37924 2020-04-07 16:43:19

Анон

Имхо, государству негоже бросать своих долбоклюев в других странах. Вернуть, но сделать атата, лучше материально. Разок огребут по кошельку, в следующий раз будут разумнее.

#37925 2020-04-07 16:43:27

Анон

Анон пишет:

Кого-то предупреждали, возможно. Я о таких случаях не читала.

У меня нога не болит, значит у всех нога не болит.
Анон предупреждали, но согласна многие турфирмы говорили обтекаемые слова. А точнее то, что хотели услышать их клиенты. И клиенты радостно бежали в аэропорты и летели за границу чуть ли не в конце марта. А еще были те, которых хотели вывезти, а они вопили, что у них еще отпуск не закончился и никуда они не поедут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума