Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Мать позвонила - она контакт первого уровня. Мы с ней пару недель только перезванивались, так что за себя я не боюсь, но в остальном
Как ее самочувствие? Мазок брали или просто наблюдают?
Говорит, что чувствует себя нормально, мазок взяли, но сказали все равно завтра идти на работу. Цимес в том, что моя мать медсестра (в детской больнице) и у них там все отделение контактных, потому что в больничку с ковидом уехал то ли зав.отделением, то ли начмед, я не помню точно.
Беларусь, если что.
Анон пишет:Настолько глубоко срать, ты и не представляешь.
Срать тебе до того момента, как медуза или свобода напишет текст про бедных-нищасных застрявших на чужбине соотечественников, которых кровавый режим бросил на произвол судьбы.
Не увлекаюсь либеротными высерами, читай свое говно сам.
То есть ты на месте власть имущих тоже предпочел бы помогать ебланам-летунам, а не выделять средства на защиту для врачей. Ясно, понятно.
❗️Путин: пик по коронавирусу в России еще не пройден
Анон пишет:Вышел в аптеку - девушка передо мной в очереди брала противомалярийный препарат. Подсел на измену
Это что за аптека такая, в которой можно свободно купить противомалярийные препараты? Они же рецептурные...
Она бормотала про знакомого в РАН, который смотрел еее кровь и прописал лечение, но внятной бумажки так и не дала. Я не знаю, почему фармацевт по итогу продал препарат, анон, честное слово не знаю. Может, сжалился, может, кассу набирал дневную, может, решил скорее избавиться, пока народ не набился - кто его разберет.
Скорее всего банальный, не очень умный чел, это не страшно.
Ну, анон, может у нее список: гречка, мыло, хлорохин, правильное авокадо. И на севера, выживать в бункере.
Я надеюсь. Вышел на улицу впервые за некоторое время, немного нервно, а тут такое. И стремно, и хочется верить, что человек просто заранее готовится, и все равно стремно. Ничего не могу поделать с паническим бегом по кругу в голове, простите. :(
эээ, я другой анон, но чем хуже-то? Ты хотел бы, чтобы тебя подключили к аппарату с хуевым самодельным фильтром, который из-за своего говнокачества не сработал? Так вообще и человека, и аппарат угробить можно.
Ну вот у нас в городе, вытащили из подвала и починили старый древний советский ИВЛ, и теперь у нас в городе не три ИВЛ, а четыре. И я думаю, что работающий аппарат ИВЛ с клапаном, напечатанным на 3D принтере, лучше не работающего, а простаивающего, потому что этих клапанов нет. Там людей от недостатка аппаратов к кустарному аппарату из баллона и маски для подводного плаванья подключают. Война, хуле.
Они у нас есть, но их на два порядка меньше по количеству.
это такая... больница на доживание. Там быстро умирают просто так.
Вышел в аптеку - девушка передо мной в очереди брала противомалярийный препарат. Подсел на измену
Это в рф? Продают препараты от малярии? Надо же, я думал у нас это редкость
Разбегайся, кто может, в треде телепат!
(Продам шапочку из фольги. Дорого)
Да нет, просто вата.
Лукашенко на совещании
— Мы должны с вами победить красиво, мы должны спасти людей достойно. Человек не должен думать, что (если) он туда попал с этим вирусом, он смертник. Нет. Всех спасем, кого только можно. И мы для этого должны сделать все, — Лукашенко призвал не создавать вокруг этой темы ажиотажа, но в случае необходимости и сам готов подключиться к помощи врачам. — Если что-то могу для вас сделать, пожалуйста, скажите. Я уже министру говорил: надо, Владимир Степанович, значит, с тобой пойдем лечить людей. Я уже говорил ему. Он говорит: пока не надо.
А ЖАЛЬ
Анон пишет:Про дома престарелых в Европе: у нас же пока таких прецедентов не было? (И дай бог не будет)
Почему вот только - у нас в целом их меньше/стариков там не навещают?Какие дома престарелых? У нас средняя продолжительность жизни 62 года. Они у нас есть, но их на два порядка меньше по количеству.
Ссылку на информацию прикладывай сразу, где ты эти 62 года взял.
С чего ты взял, что эти застреванцы офигеть какой приоритет?
уродов, которые ломанули в разгар эпидемии зубогор, вывозят за государственные средства, в том время как на местах нет чуть больше чем нифига
Анальгин-хинин точно есть, он как НПВС проходит.
Есть не везде, но есть точно (хинин - вообще одно из самых старых лекарств против малярии).
Пошел гуглить, чтобы прикинуть насколько редкость, нашел новость:
Москвичи скупили препараты от малярии, которые тестируют против коронавируса
В московских аптеках закончились противомалярийные препараты с действующим веществом гидроксихлорохин. В США и Франции их тестируют для лечения коронавирусной инфекции. Однако их эффективность ещё не доказана. На ситуацию обратила внимание газета “Ведомости”.
эээ, я другой анон, но чем хуже-то? Ты хотел бы, чтобы тебя подключили к аппарату с хуевым самодельным фильтром, который из-за своего говнокачества не сработал? Так вообще и человека, и аппарат угробить можно.
ты думаешь, там выбор был между нормальным аппаратом и аппаратом с самоделкой?
там либо самоделка эта, либо жди пока умрешь без аппарата вообще. и некоторых спасли именно благодаря этой самоделке.
Анон пишет:Вышел в аптеку - девушка передо мной в очереди брала противомалярийный препарат. Подсел на измену
У нас в Московской области в особо жаркие лета фиксируют местные случаи заражения малярией. Единичные, правда. Я уж молчу о привозных. А мы еще и ни разу не юга. Почему бы п-м не продавать в аптеках?
Это что за аптека такая, в которой можно свободно купить противомалярийные препараты? Они же рецептурные...
Я как-то раз купила 10 пачек рецептурного антибиотика без рецепта, убедив фармацевта, что это нужно для биологических исследований (что, в принципе, было правдой) и самой себе я его колоть не буду)))
Говорит, что чувствует себя нормально, мазок взяли, но сказали все равно завтра идти на работу. Цимес в том, что моя мать медсестра (в детской больнице) и у них там все отделение контактных, потому что в больничку с ковидом уехал то ли зав.отделением, то ли начмед, я не помню точно.
Беларусь, если что.
здоровья твоей маме, анончик
а какой город?
Анон пишет:С чего ты взял, что эти застреванцы офигеть какой приоритет?
уродов, которые ломанули в разгар эпидемии зубогор, вывозят за государственные средства, в том время как на местах нет чуть больше чем нифига
А в чём смысл тогда государства, которое бросает своих же граждан в беде? (Оценку их морального облика опустим, ничто не меняет того факта, что они граждане РФ и имеют право вернуться на любимую родину в экстремальной ситуации)
А в чём смысл тогда государства, которое бросает своих же граждан в беде?
Это беда?...
Другие страны своих вывозят, но Россия же должна быть духовней, должна наказать глупцов (пусть даже часть из них улетала до того, как очевидно рвануло). И конечно, именно те деньги, что будут потрачены на вывоз, были бы потрачены на врачей. Именно так бюджетирование и работает, да.
Это беда?...
Это праздник