Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#3751 2020-03-09 22:35:44

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Потому что цивилизованный мир еще не свел близкого знакомства с индийскими грам-минус.

А расскажи подробнее про их граммотрицательные бактерии, анон вообще не в курсе истории, интересно

#3752 2020-03-09 22:37:27

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, сомневаюсь, что индийским ширнамассам свободно доступны антибиотики.

Анон, там живет почти полтора миллиарда человек. И хотя бы половине из них антибиотики вполне доступны, Индия-таки не Африка, тем более и стоят они там дешевле чем в Европе-Америке же.  Так вот, 700 миллионов это уже вся Европа.

#3753 2020-03-09 22:39:35

Анон

Анон пишет:

Да ладно, вот уж в Индию цивилизованный мир катается только в путь, давно бы уже что-то привезли.

Ну, ndm-1 уже привезли  :evil:

#3754 2020-03-09 22:47:04

Анон

Ну вот статья: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4775002/
Антибиотики дешевы, из применение никак не контролируется и не регулируется и это вместе с большой распространенностью бактериальных инфекций делает Индию страной с самой высокой резистентностью.

#3755 2020-03-09 22:48:45

Анон

Анон пишет:

Анон, там живет почти полтора миллиарда человек. И хотя бы половине из них антибиотики вполне доступны

Более того, именно благодаря антибиотикам и прочим достижениям медицины (ну там, солевому раствору, благодаря которому можно не загнуться от поноса) они и смогли сравнительно побороть детскую смертность и размножиться до таких количеств.

#3756 2020-03-10 00:16:28

Анон

Анон пишет:

Анон потихоньку задумывается об отмене тура в Прагу в мае :smoke: Все равно на визу я еще не подавался.
Даже не заразится боюсь, а под карантин попасть. Да и не хотелось бы эту заразу маме домой привезти, если все таки подхвачу.

Посмотри статистику: в Праге как раз мало заражённых.
—-

Германоанон таки вылетел из Мюнхена в Спб. В карантин не посадили.

#3757 2020-03-10 00:36:28

Анон

У анона сорвалась поездка через неделю в Испанию  :bubu: Я полжизни мечтал, и шенген открыть не получилось, теперь все остальные планы насмарку. Причём заразится я не боюсь, я не могу в карантине сидеть( Самое обидное, что в Испании не так всё плохо, а в собянинский список всё равно попала(

#3758 2020-03-10 00:47:28

Анон

На форуме Винского пишут, что вернувшихся из Испании не вносят ни в какие списки

#3759 2020-03-10 01:52:21

Анон

Анон пишет:

Я полжизни мечтал, и шенген открыть не получилось, теперь все остальные планы насмарку.

Обидно очень, но не расстраивайся, анон. В другой раз наверняка получится, не последний раз живём.

#3760 2020-03-10 01:52:57

Анон

Анон пишет:

На форуме Винского пишут, что вернувшихся из Испании не вносят ни в какие списки

Так анон едет через неделю -  кто знает, что тогда будет. Чего точно не будет, так это снижения числа заразившихся.

#3761 2020-03-10 02:22:02

Анон

Если тут уже задавались вопросом, почему в Италии так много смертей, то ответ простой: итальянцы теперь проверяют всех недавно умерших на коронавирус и у многих его обнаруживают. Другие страны, похоже, такого не делают, наблюдают только за теми, у кого подтверждено заражение.
Статья, увы, на немецком. Возможно, уже что-то похожее написали в ангилйских СМИ.
https://www.tagesspiegel.de/politik/sta … 26678.html

вот этот фрагмент релевантный

#3762 2020-03-10 02:40:52

Анон

Мой немецкий оставляет желать, но я правильно понял, что речь идет о первых 104 умерших, многие из которых пришлись на ту провинциальную больничку, куда привезли бабку с короной (не зная и не тестируя, что это оно, и где она позаражала и так уже госпитализированных серьезно чем-нить больных), которую потом отпустили домой, она там померла и после этого ее догадались протестировать?
Но в общем понятно, что непонятно - умерли они все, строго говоря, непосредственно от самого вируса и его осложнений, или же их собственный организм, одолев вирус, потом умер от перенагрузки, так сказать. Главное, что очевидных симптомов именно короновируса вроде как не было, поэтому при жизни этих больных и не проверяли. В любом случае они правы в том, что вирус посодействовал - ну и в обычную статистику смертности от, например, гриппа подобные случаи тоже не включают, а  они наверняка есть.

#3763 2020-03-10 07:10:57

Анон

Анон пишет:

Мой немецкий оставляет желать,

Написано, что многие из этих 104 и так не прожили бы долго и без всякой короны. Или бы, предположительно, выжили после вируса, если бы не были так тяжело больны и не имели такой ослабленной иммунной системы. Но случаи все равно засчитали в статистику смертности от короны в Италии. А в других странах попросту не стали бы даже и проверять таких покойников.

Отредактировано (2020-03-10 07:13:17)

#3764 2020-03-10 07:45:24

Анон

Анон пишет:

Самое обидное, что в Испании не так всё плохо, а в собянинский список всё равно попала

А что ты тогда понимаешь под "плохо"? +300 с лишним за  сутки, они теперь с Германией рядышком. В обеих странах за тысячу.

Другое дело, весьма показательно, что именно развитые страны (плюс Иран) находятся вверху списка. Ест ь тесты - есть статистика по заболевшим. Жаль, нереально увидеть настоящую статистику, а не только проверенных.

#3765 2020-03-10 08:18:36

Анон

Аноны, кто в германии, расскажите, че там в северном рейне-вестфалии произошло. что там за вспышка. или ссылку дайте. можно на немецком.
у меня там куча знакомых живет, анон только щас внимание обратил, что там и смерти есть(

#3766 2020-03-10 08:23:37

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, сомневаюсь, что индийским ширнамассам свободно доступны антибиотики.

Антибиотики и лекарства вообще. Не брендовые с красителями и отдушками, а чистые базовые препараты.
В Индии это все очень дешево и доступно, вплоть до бесплатной выдачи неимущим. Там люди уважают таблетки животворящие.

#3767 2020-03-10 09:02:28

Анон

Анон пишет:

Ну вот статья: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4775002/
Антибиотики дешевы, из применение никак не контролируется и не регулируется и это вместе с большой распространенностью бактериальных инфекций делает Индию страной с самой высокой резистентностью.

Анон пишет:

В Индии это все очень дешево и доступно, вплоть до бесплатной выдачи неимущим. Там люди уважают таблетки животворящие

Спасибо, аноны, не знал

#3768 2020-03-10 10:08:57

Анон

А нам на работе отменили загран поездки и померили всем температуру, хотя толку-то  =D  причем начальство сказало, что нечего вам тут панику нагнетать, хер вам, а не работа из дома  ;D

#3769 2020-03-10 10:46:16

Анон

Анон пишет:

А что ты тогда понимаешь под "плохо"? +300 с лишним за  сутки, они теперь с Германией рядышком. В обеих странах за тысячу.

Я скорее ориентируюсь на меры-закрытия, типа итальянских, но согласен, по темпу прироста не очень.

Анон пишет:

Другое дело, весьма показательно, что именно развитые страны (плюс Иран) находятся вверху списка. Ест ь тесты - есть статистика по заболевшим. Жаль, нереально увидеть настоящую статистику, а не только проверенных.

В Южной Корее ж тестируют всех поголовно, там и смертность 0,68% из-за этого

#3770 2020-03-10 11:04:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в германии, расскажите, че там в северном рейне-вестфалии произошло. что там за вспышка. или ссылку дайте. можно на немецком.

Карнавал там произошел. Ну и плюс высокая плотность и мобильность населения, в рейн-рурском регионе люди постоянно мотаются туда-сюда, нормально жить в одном городе, работать в другом, а бойфренда иметь в третьем. Эта земля просто была обречена на вспышку.

#3771 2020-03-10 11:06:15

Анон

А меня, блять, задолбал китайский начальник.
Каждый день приходит и персонально сообщает мне новости. Мол, а вот сегодня, анон, столько-то случаев уже в Москве. И, ссука, всегда его данные расходятся с официальными.
Сегодня опять приперся - а что ты делал на выходных, анон? Анон честно ответил, что к нему приезжали друзья, мы резались в компьютерные игры, а в вскр пошли гулять. Бес попутал, думал, ему реально интересен ответ на вопрос, потому что до этого мы вполне мило с ним общались про разное. Но нет. На меня грустно посмотрели, как на идиота, и сказали - плохо, надо было сидеть дома.
И, честно говоря, у анона уже складывается впечатление, что он спит и видит, как у нас тут ёбнет. Жаждет просто, чтобы в России навернулось, как у них в Китае. И прям неиллюзорно страдает, что еще не.

#3772 2020-03-10 11:07:27

Анон

Анон пишет:

Другое дело, весьма показательно, что именно развитые страны (плюс Иран) находятся вверху списка. Ест ь тесты - есть статистика по заболевшим.

Так на тесты же все жалуются. То их не хватает, то они не работают.

#3773 2020-03-10 11:12:16

Анон

Анон пишет:

В гугле и фейсбуке, говорят, разрешили из дома работать :bubu:

Эти и в мирные времена непонятно зачем на работу ходят

#3774 2020-03-10 11:14:23

Анон

Анон пишет:

И, честно говоря, у анона уже складывается впечатление, что он спит и видит, как у нас тут ёбнет. Жаждет просто, чтобы в России навернулось, как у них в Китае. И прям неиллюзорно страдает, что еще не.

Китайца я еще могу понять, у него злость из-за того, что с его страной это случилось, а у нас тут народ гуляет.

Но у нас и в России полно сказочных, которые прям молятся, чтоб тут ебнуло - вот это уже за гранью :facepalm:

#3775 2020-03-10 11:17:26

Анон

Анон пишет:

Но у нас и в России полно сказочных, которые прям молятся, чтоб тут ебнуло - вот это уже за гранью

Ты что, анон. Тогда же все их теории подтвердятся. И про скрывающее правительство, и про тысячи умерших, и про рептилоидов, завезших вирус в китайскую лабораторию, чтобы проредить пенсионеров и расшатать экономику Конго. Тогда они с чистым сердцем смогут сказать - воооот, я же говорил!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума