Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Кстати, анон не совсем понял, зачем всех заробитчан срочно вернули в Украину - чтобы было побольше очагов вируса и он побыстрее распространился? Сомневаюсь, что они сидели на карантине после пересечения границы. Короче, как-то все грустно.
Их не вернули, их Европа вытурила, потому что ресурсов на себя едва хватает. Плюс, многие работали нелегально, по туристической визе, а там как раз сроки с начала карантина подошли, продлевать никто не собирается, вот и пришлось возвращаться.
В Карачаево-Черкесии зафиксировали три первых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщил глава республики Рашид Темрезов на своей странице в соцсети Instagram.
Темрезов уточнил, что два человека, у которых диагностировали коронавирус, прилетели в республику из другого российского региона (из какого именно – не уточняется), а третий контактировал с одним из них.
по туристической визе
По безвизу же.
По безвизу же.
Безвиз = пребывание ограниченное сроками туристической визы для других зон. от 30 до 90 дней в зависимости от страны.
По рецептам в обычных государственных поликлиниках
Сегодня ходила в поликлинику за рецептом, по предварительной записи. Там опять все перекроили, и теперь в регистратуре вместе с регистраторшей сидят два дежурных терапевта, которые отвечают на звонки и выписывают рецепты. Причем рецепты они выписывают пачками и похоже, что заранее, по итогам записи - мне просто сунули в руки готовую бумажку, когда я назвала фамилию. Аптека рецепт отоварила как обычно, тут без сюрпризов.
Ростов
Но вообще заметать под ковер можно недолго и не массовые случаи, вон, даже бацька начал эпидемию признавать, когда всерьёз прижало.
лол, кто тебе это сказал?)
В Питере чуть холоднее, но тоже день хороший. За окном на улице никого, кроме котиков
У нас ходят. Анон на удалёнке и сидит с ноутом в окне, так что всё видит и тоже хочет
Питерский анон.
Отредактировано (2020-04-07 12:50:45)
Двое больных с Covid-19 сбежали из больницы в Черкассах (Украина)
По словам заместителя директора Департамента здравоохранения Надежды Гетьман,они покинули территорию больницы через отдельные выходы на улицу, которые есть в каждом боксе.
зачем всех заробитчан срочно вернули в Украину
Они сами вернулись, потому что работы не стало или выперли из страны, чтобы не перегружать свою систему здравоохранения.
В ее области пока что немного больных (официально), но зато практически все заболевшие - сотрудники городской больницы
Если это та больница, про которую я думаю, там вообще была история без равных. Предыдущий министр здравоохранения ввел протокол, по которому больного с пневмонией надо сперва тестировать на грипп, а если отрицательный, то тогда уже на ковид. У заболевшего медработника нашли грипп, соответственно, никто не предохранялся. Но потом внезапно оказалось, что у человека может быть и грипп, и ковид одновременно! И куча врачей позаражалась от той тетки. Думаю, это было одной из причин отставки того министра.
лол, кто тебе это сказал?)
Я сужу по этому треду, показалось, что он в последнее время ближе к реальности. Но если нет, беру свои слова обратно.
Послушал ежедневный брифинг нашего министерства здравоохранения.
На утро 7.04 проведено уже свыше 10.000 тестов.
Женщина, которую записали в смерть от ковида- диагностировали его посмертно. Как я понял всех погибших тестируют, потому что у женщины не было никаких признаков, и она 2 месяца лежала на лечении в больнице. Умерла, при вскрытии поставили ковид, записали случай как смерть от ковида. Как сказал на брифинге наш министр здравоохранения, если после смерти обнаруживают ковид - то данная смерть считается от ковида.
Анон из Башкирии
Отредактировано (2020-04-07 13:07:07)
Заебись, человек два месяца лежал в больничке, где он мог подцепить ковид
Я сужу по этому треду, показалось, что он в последнее время ближе к реальности. Но если нет, беру свои слова обратно.
увы, эту эпидемию признали и хоть что-то пытаются делать уже наверное все КРОМЕ него
А церкви у вас позакрывали? Там же 90% посетителей - это как раз группа риска.
анон с вопросами про Украину
увы, эту эпидемию признали и хоть что-то пытаются делать уже наверное все КРОМЕ него
Швеция тоже скорее в отрицалове, чем нет. И Британия долго была.
Через полчаса начнётся совещание на тему, как оформить выход на работу сотрудников, необходимых для обеспечения финансовых операций (мы кредитная организация) и как подстелить соломки в максимуме возможных мест. Сверху спустили указание усиленно думать, как в рамках закона и указивок ЦБ иметь возможность уволить тех, кто откажется выходить. Предчувствую много веселья в процессе. Вчера совещались три часа без перерывов
Анон пишет:Я сужу по этому треду, показалось, что он в последнее время ближе к реальности. Но если нет, беру свои слова обратно.
Думаю, скоро переобуется, как было с каникулами. Сначала он не видит надобности в продлении каникул, а потом так нехотя: ну вы хотели каникулы - я дал вам каникулы. Так и здесь будет.
Заебись, человек два месяца лежал в больничке, где он мог подцепить ковид
Тут не знаю. Но больницу закрыли на карантин. Может врач какой прилетел и не сказал, болела бессимптомно. По факту: при вскрытии поставили ковид и смерть записали от ковида
Отредактировано (2020-04-07 13:06:05)
Вообще заробитчане вернулись далеко не все. Ситуация по Польше, вернулась только десятая доля, всем остальным автоматически продлили легальные сроки пребывания на весь период эпидемии + месяц после нее. Легально въезжать и работать по прежнему можно, просто надо будет отсидеть две недели в карантине, местные фирмы которые и занимаются рекрутингом заробитчан уже переобулись и стали срочно организовать эти самые центры карантина, чтоб вернуть рабочих, которых кинули в начале эпидемии.
Не кодвид, а ковид
Анон пишет:увы, эту эпидемию признали и хоть что-то пытаются делать уже наверное все КРОМЕ него
Швеция тоже скорее в отрицалове, чем нет. И Британия долго была.
я не про другие страны, а про нас
втихую ходят приказы типа переводить кого можно на дистанционку, намекают банкам на кредитные каникулы, антисептики везде появились, ограничивают работу кафе и прочего, спа закрывается "на профилактику". но все это так неорганизованно и по-тихому, будто боятся, что наверху узнают
даже на совещании шишек сегодня вон все без масок надежда жива
Теперь от нас закрывается Китай
За выходные в приграничной с Россией китайской провинции Хэйлунцзян выявлено 33 случая заражения коронавирусом с симптомами и 40 — без симптомов. Все заболевшие приехали из России. Китай принял решение на несколько дней закрыть погранпереход Суйфэньхэ (с российской стороны — Уссурийск), чтобы срочно перебросить на границу с Россией медицинские бригады.
http://www.chinadaily.com.cn/a/202004/0 … 849d7.html
Ну... Я бы, знаете, тоже закрылся:
https://mobile.twitter.com/Dr_Mozgoprav … 87040?s=20
Что там у них, кстати?
С церквями в Украине ебаный стыд, даже не спрашивайте.
Так, резкая вспышка смертей в Бельгии, + 403 ((