Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
ведь ресурсов проверять, лечить и изолировать как в китае и других странах, нет. значит надо делать вид что вируса у нас тоже нет
У вас - это где?
ем более у нас панику чревато разводить, ведь ресурсов проверять, лечить и изолировать как в китае и других странах, нет. значит надо делать вид что вируса у нас тоже нет.
мне больше всего "понравилось", как тутбай встречал белорусов в аэропорту. Прилетели из Пекина в трёх масках, вышли, маски сняли... Ни карантина, ни проверки температуры.
Кто из РФ - нам сейчас стоит опасаться обычного гриппа и ОРВИ, в 11 регионах эпидемиологический порог превышен. Так что думайте не о короне, а знакомых болезнях, они ближе.
У вас - это где?
в самой великой стране, остальные страны нам завидуют.
У вас - это где?
я думала, в нашей Бульбашии Но по ходу — везде. Пока можно, будут спускать на тормозах.
1000 человек из 5000 в тяжелом состоянии, выздоровевших полностью 60, конечно без паники, то ли дело грипп
я думала, в нашей Бульбашии
Нет, это всепропальщик Россию хоронит
Кмк, изолировать больных можно везде. Вот выявлять этот вирус, особенно если больных пока не было и никто с ним не сталкивался - это уже проблема.
Мне интересно, когда начнут закрывать аэропорты для самолетов из Китая.
Коронавирус заразил туриндустрию. До Петербурга не доедут 150 тысяч гостей из Поднебесной
https://m.fontanka.ru/2020/01/27/065/?ref=f
Для постсоветского пространства главная проблема: "А, да это всего лишь сопли и кашель, фигня, буду жить обычной жизнью". Люди обращаются ко врачу когда всеплохо. А за это время успевают перезаразить кучу других людей. Учитывая. что врачи в поликлиниках у нас еще и не умеют эту корону китайскую распознавать, нет в каждой поликлинике нужных анализов. а по симптомам похоже на обычное ОРВИ, пока не разгуляется, у нас возможно и правда уже хватает зараженных. Но власти нихуя не скоывают, они тупо не знают, не регистрируются эти больные как больные короной.
Для постсоветского пространства главная проблема: "А, да это всего лишь сопли и кашель, фигня, буду жить обычной жизнью".
Везде так. Во многих странах поход к врачу стоит денег (от 30 до 50 евро где живет анон) и обычную простуду переносят ходя на работу и закидываясь парацетамолом.
Отредактировано (2020-01-28 15:53:42)
Ну так вот поэтому и проблема. У нас это еще и идейно.
Я прям так и представляю. Вирус. Эволюционировал до стадии разумного изобретателя. Изобрёл дельтаплан. Прицепился к нему. И по-ле-тееел...
Или кто-то прокачал доставку птицами
у нас возможно и правда уже хватает зараженных
Мне кажется, если бы хватало, то уже бы кого-то вычислили.
от 30 до 50 евро где живет анон
И что, и страховки нет?
а эту девицу, которая улетела в париж, посадят?
Где и за что?
Мне тоже кажется, что хватает, просто всем похуй и, если кто и доходит до врача, то ему пишут орви, потому что не хотят оказаться крайними.
Ну так вот поэтому и проблема. У нас это еще и идейно.
Я думаю, в Китае к-к-комбо может быть: и фиговая доступность медицины, и дорого, и "да кто кроме меня за прилавок встанет, закинусь аспирином и на рынок!"
если кто и доходит до врача, то ему пишут орви,
Именно, у нас даже грипп ставить не будут, что б статистику не портить.
Российских туристов вывезут из Китая за неделю. Сейчас там находятся более пяти тысяч человек
https://meduza.io/news/2020/01/28/rossi … h-chelovek
Все российские туристы, которые отдыхают в Китае по организованным турам, вернутся на родину до 4 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.
По данным ведомства, сейчас в Китае находятся 5,6 тысячи организованных туристов.
Они вернутся на родину и точно будет хватать заболевших. Проверять же всем нафиг надо, а кого-то еще и фиг заставишь.
Российских туристов вывезут из Китая за неделю. Сейчас там находятся более пяти тысяч человек
https://meduza.io/news/2020/01/28/rossi … h-chelovekВсе российские туристы, которые отдыхают в Китае по организованным турам, вернутся на родину до 4 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.
По данным ведомства, сейчас в Китае находятся 5,6 тысячи организованных туристов.Они вернутся на родину и точно будет хватать заболевших. Проверять же всем нафиг надо, а кого-то еще и фиг заставишь.
И ни слова о хоть каком-либо карантине
Именно, у нас даже грипп ставить не будут, что б статистику не портить.
+1
И я о том же. Когда где-то в Германии или Австалии по одному, двум, десяти заболевшим, это нормально и показывает, что их пытаются выявить и вылечить, а вот когда все по нулям при том, что страна с Китаем граничит, то это значит, что никто и не пытается ничего делать. Пока нет зомби-апокалипсиса, всем насрать.
Угу, так что властискрывают имеет смысл орать когда уже повальный апокалипсис, вот когда он будет, тогда они спохватятся и начнут заметать под коврик. А если как сейчас, то это врачинаместахскрывают и больныенепроверяются, что приведет к апокалипсису и см. первое предложение комментария.
Ныть, когда ничего плохого не случилось - это высший пилотаж
Когда где-то в Германии или Австалии по одному, двум, десяти заболевшим, это нормально и показывает, что их пытаются выявить и вылечить, а вот когда все по нулям при том, что страна с Китаем граничит, то это значит, что никто и не пытается ничего делать.
Блять, а если ни одного заболевшего реально нет, то тебе его должны срочно из Китая привезти? Ты успокоишься или начнешь ныть, что он всего один?
И что, и страховки нет?
Со страховкой все сложно и всякие варианты бывают. ЧАсто легче плюнуть и заплатить, а не устраивать разборки со страховой из-за одного визита к доктору.
Когда где-то в Германии или Австалии по одному, двум, десяти заболевшим, это нормально и показывает, что их пытаются выявить и вылечить, а вот когда все по нулям при том, что страна с Китаем граничит, то это значит, что никто и не пытается ничего делать. Пока нет зомби-апокалипсиса, всем насрать.
При количестве иммигрантов и просто туристов из Китая в тех же ЕС слабо верится в единичные случаи. Особенно при склонности народа переносить простуды на ногах. У нас вот в Нидерландах из 27 чел в офисе - 4 китайцев, и двое только что с каникул приехали