Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
На днях умерла бабушка от инфаркта на фоне рецидива пиздецомы. ДС2.
▼немного об этом всём в условиях ковида⬍
Аноны, а как вы думаете: возможно, и правда корона гуляет по Питеру уже давно и многие уже переболели? Мне и раньше было странно то, что китайцы завезли вирус сначала в Италию, а потом все расползлось по миру. Но в том же Питере китайцев полно было также это странно, что Россию вирус обошел стороной с феврале, а завезли его только в середине марта из Европы. И читая сегодня блог фанфикса и одного больного юзера, я снова задумался об этом. Там в комментах пишут, что болели именно с такими же признаками как у короны, но в феврале-марте, когда еще тесты и не делали.
https://fanfics.me/message443575
Отредактировано (2020-04-07 01:34:03)
возможно, и правда корона гуляет по Питеру уже давно и многие уже переболели?
Вполне. И не только по Питеру, но и по многим крупным городам и транзитным узлам.
Аноны, а как вы думаете: возможно, и правда корона гуляет по Питеру уже давно и многие уже переболели?
эта тема уже настолько обрыдла, что превратилась в мем треда
Чума 14 века повлияла на развитие религиозных ересей, и в конечном итоге на зарождение протестантизма.
А где можно об этом почитать?
А Бабкина в искусственной коме
Анон пишет:В странах, в которых будет ценится хорошее состояние (и, следовательно, работоспособность) их медиков.
Мне кажется, это так не работает. После эпидемий оно влияет так, что нет сил поддерживать старый порядок на прежнем уровне, поэтому неизбежно постепенно складывается новый - иногда хуже, иногда лучше. А чтоб сразу после эпидемии оказались "лишние" деньги, которые потратили бы на то, на что раньше не считали нужным - это, мне кажется, исключено.
Ты прав. Я не озвучила несколько логических цепочек в своих рассуждениях. Я вангую массовые увольнения медиков в год-два после конца эпидемии, в основном из-за последствий физического стресса и психологических травм. Если вопрос нехватки кадров встанет очень остро, то в чисто шкурных интересах государствам придется найти ресусы на решение этой проблемы. Особенно, если возможность возвращения ковида будет все еще представлять угрозу. И вот в этих условиях, имхо, реабилитировать существующих специалистов будет дешевле и быстрее, чем учить новых. Но это я оптимист, конечно.
Предлагаю в ответ на вопросы вида:
- зачем нужен/не нужен карантин
- надо спасать/убивать экономику
- маски нужны/не нужны
- иммунитет в четырех стенах убивается/не убивается
- все давно переболи в феврале/январе/шесть тысяч лет назад при создании мира
не раздувать заново очередной виток ночного срача, а посылать читать тред, потому что заебали по которому кругу одно и тоже пережевывать, бля. И нет, похуй, что "ита мой первый срач", у тебя первый, а мы тут давно сидим и нам неинтересно.
Подожди, анон. Я только что в заголовке на мэйлру вот что читал: https://lady.mail.ru/article/514954-pom … ovym-foto/
Спойлер: помолодела и очаровала поклонников.
Аноны, а как вы думаете: возможно, и правда корона гуляет по Питеру уже давно и многие уже переболели?
Ну смотри.
В Китае прислали дофига лишних урн в крематории, настолько, что это попало в новости. В Иране рыли траншеи для могил, видимые из космоса. В Италии трупы вывозили армейскими грузовиками, гробами были заставлены церкви. В Испании трупы хранили на катке. В Нью-Йорке собираются устраивать захоронения в парке.
Аналог в Питере есть у тебя? Нет лишних трупов - нет короны.
Может мы чего-то не знаем про реки Питера?
С питерских мостов белыми ночами сбрасывали трупы больных!
*гордится первой конспирологической теорией, которую создал*
Отредактировано (2020-04-07 01:54:09)
В Китае прислали дофига лишних урн в крематории, настолько, что это попало в новости. В Иране рыли траншеи для могил, видимые из космоса. В Италии трупы вывозили армейскими грузовиками, гробами были заставлены церкви. В Испании трупы хранили на катке. В Нью-Йорке собираются устраивать захоронения в парке.
Это прямо нужно в будущие учебники истории, как краткое описание происходящего пиздеца.
Тогда бы они давно всплыли, и их бы жрали чайки.
анон-недоорнитолог
Анон пишет:Чума 14 века повлияла на развитие религиозных ересей, и в конечном итоге на зарождение протестантизма.
Да хотя б вики, про черную смерть - это она и есть. Там такое количество людей померло, что абсолютно все сферы жизни Европы и Азии перевернулись с ног на голову. Последствия - и религиозный фанатизм, и Реформация, и рывок в технике, и разрушение устоявшихся классовых границ, и ещё много чего.
Ага. При этом:
Надежда Бабкина репетировала в театре «Русская песня» еще 10 дней назад.
Сегодня стало известно, что артистке диагностировали коронавирус, однако еще недавно она собиралась на репетиции с работниками театра, обещая исполнить что-нибудь в прямом эфире. «Я в зоне риска, но это только цифры, по состоянию и ощущению никакого риска у меня нет», — заверяла Бабкина
В нашем шоу-бизе все на голову ебнутые или 99%?
Типа да, аргумент. Было бы интересно посмотреть статистику по смертности за февраль-март. Но в любом случае, завалов нет. Это верно.
гм... а вот в Беларуси болота никто не проверял, это вам не Нева... там ещё с предыдущих войн много без вести пропало...
Тогда бы они давно всплыли, и их бы жрали чайки.
Их унесло в Финский залив, а оттуда - в Балтийское море, а оттуда - в арктические воды.
гм... а вот в Беларуси болота никто не проверял, это вам не Нева... там ещё с предыдущих войн много без вести пропало...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
щас нас непочитают и на вооружение возьмут
Чума, как бы мы сейчас сказали, разрушила веру средневековых людей в справедливый мир, и зародила сомнения в правильности их религии, поэтому начался поиск новых прочтений этой религии. Подробнее об этом и других аспектах исторических эпидемий тут:
Про протестантизм: был такой английский богослов Джон Уиклиф (Виклиф), он жил как раз во время эпидемии чумы, которая, видимо, повлияла на его мировоззрение, и был чуть ли не главным из ранних отцов протестантизма. Регулярно натыкаюсь на упоминания, что он повлиял на разных деятелей реформации, но конкретно о нем ничего не читал. Я так понимаю, он подал им пример критического мышления и заодно надежду на то, что можно мыслить свободно и тебе за это (почти) ничего не будет. Потому что по меркам того времени ему за ересь почти ничего не было - он был популярен у высших кругов и только под конец жизни отлучен от церкви. Умер своей смертью. Некоторые его последователи кончили гораздо хуже.
Его современник, который считал себя его учеником, Джон Болл тоже распространял подобные идеи. Тут про него интересно (можно послушать или почитать стенограмму) Называется "Джон Болл — средневековый коммунист". Хотя вообще я не люблю коммунистов, Болла уважаю, потому что он мыслил в рамках доступных ему небольших знаний и, видимо, придумать что-то другое не мог. Зато был очень принципиальным человеком.
Отредактировано (2020-04-07 02:23:44)
Анон пишет:гм... а вот в Беларуси болота никто не проверял, это вам не Нева... там ещё с предыдущих войн много без вести пропало...
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
![]()
![]()
щас нас непочитают и на вооружение возьмут
Анон, я тебя умоляю, можно подумать про это никто у нас не знает
(это был чёрный юмор, если что)
а тем временем в Витебской области полторы штуки заготовок для гробов закупают...
Вспышка эпидемии в Витебске и окрестностях, до крупных болот (вроде Ельнинских) трупы везти далековато, вот и пропалились. Зато в Миорском и Браславском районах до сих пор нет ни короны, ни трупов от короны.
Простите, земляки. Это у меня шуточки такие, нервные.
Отредактировано (2020-04-07 02:34:31)
Анон тут узнал, что в поликлинике, которую он пару дней назад посещал для прививки, работал врач, больной коронавирусом
![]()
И вот анон теперь гадает, насколько высока вероятность заразиться короной, если у меня ослаблен иммунитет (прививки), но сама поликлиника как раз перед моим приходом 5 часов обрабатывалась.
Прививки не ослабляет иммунитет. Скорее наоборот.