Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#3701 2020-03-09 16:20:13

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Период с 1 по 9 - это не давно, извини

Это больше недели. В современном мире за такое время уже можно нехило отстать от жизни. И начать выдавать перлы вроде "Я думаю, что в Москве есть коронавирус" :lol:

Анон пишет:

Меры эти столь же эффективны, как беготня курицы с отрубленной головой.

Ну да, анон, который даже не следит за событиями в стране, принял бы меры получше :yeah:

Анон пишет:

Но считать, что по всей России всего 20 случаев, учитывая, сколько китайцев тут шароебится с начала года и каковы масштабы авиасообщения с Европой, наивно, имхо.

А, конспиролог, которому до сих пор мало зараженных. Понятненько.

#3702 2020-03-09 16:31:45

Анон

Анон пишет:

Это больше недели. В современном мире за такое время уже можно нехило отстать от жизни. И начать выдавать перлы вроде "Я думаю, что в Москве есть коронавирус"

Он есть на свободе и широко гуляет в популяции, причем не с 1 марта, а гораздо раньше, так понятней?

Анон пишет:

Ну да, анон, который даже не следит за событиями в стране, принял бы меры получше

Эффективных мер, кроме как нахуй закрыть границы, отменить сообщение между странами и жестко изолировать очаги, действительно нет. Но это никто не пойдет, потому что экономика. Те же меры, которые принимаются сейчас, развитие эпидемии не сдерживают и не сдержат.

Анон пишет:

А, конспиролог, которому до сих пор мало зараженных. Понятненько.

Я понимаю, что тебе это сложно, но постарайся сдерживать автоматические импульсы и осмысливать то, что тебе говорят.

#3703 2020-03-09 16:47:04

Анон

Анон пишет:

Он есть на свободе и широко гуляет в популяции, причем не с 1 марта, а гораздо раньше, так понятней?

Окей, это именно то, что ты изначально хотел сказать, но почему-то не сказал :lol:

Анон пишет:

Те же меры, которые принимаются сейчас, развитие эпидемии не сдерживают и не сдержат.

Тем не менее, в мире не миллиарды больных, а примерно 100 тысяч.

Анон пишет:

Я понимаю, что тебе это сложно, но постарайся сдерживать автоматические импульсы и осмысливать то, что тебе говорят.

Знаешь, трудно сдерживать импульсы, когда плохо осведомленный человек разводит конспирологию, которую до него уже сто раз разводили в этом треде.

#3704 2020-03-09 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Окей, это именно то, что ты изначально хотел сказать, но почему-то не сказал

Я другой анон, но мне было очевидно, что именно это тот анон и сказал. А ты ворвался со странным сарказмом по поводу конспирологии, которой не было.

#3705 2020-03-09 16:57:02

Анон

Анон пишет:

По поводу тестов украинский анон хочет проораться.

А как тебе история с депутатом, правда шарман :lol:

#3706 2020-03-09 17:18:06

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но мне было очевидно, что именно это тот анон и сказал.

Анон сказал "я думаю, в Москве есть коронавирус", когда он уже официально есть, и в дальнейшем разговоре выяснилось, что он явно не знал об этом. Для меня вот это очевидно.
Но разумеется, это не он обосрался, это я не прочитал между строк, что он имел в виду на самом деле :lol:

Анон пишет:

А ты ворвался со странным сарказмом по поводу конспирологии, которой не было.

"Зараженных больше, чем по официальным данным" - это именно что ничем не обоснованные теории, иными словами - конспирология.

#3707 2020-03-09 17:29:25

Анон

Анон пишет:

Анон сказал "я думаю, в Москве есть коронавирус", когда он уже официально есть, и в дальнейшем разговоре выяснилось, что он явно не знал об этом. Для меня вот это очевидно.

Я даже не буду спрашивать, с чего ты взял, что я этого типа не знал. Я выразился не очень четко, но как минимум один анон меня все-таки понял.

#3708 2020-03-09 17:38:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я даже не буду спрашивать, с чего ты взял, что я этого типа не знал. Я выразился не очень четко, но как минимум один анон меня все-таки понял.

Еще +1 анон, который понял. У тебя там было "Я думаю, что вирус уже давно есть в Москве" - это не то же самое, что "Я думаю, в Москве есть коронавирус". Я это понял как "давно" = до официального объявления о первом заболевшем, с февраля.

#3709 2020-03-09 17:41:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но мне было очевидно, что именно это тот анон и сказал.

Но разумеется, это не он обосрался, это я не прочитал между строк, что он имел в виду на самом деле :lol:

Анон пишет:

А ты ворвался со странным сарказмом по поводу конспирологии, которой не было.

"Зараженных больше, чем по официальным данным" - это именно что ничем не обоснованные теории, иными словами - конспирология.

Не совсем конспирология, скорее, недостаток информации. Представь город-многомиллионник и вспомни, что у определенного числа людей ковид протекает бессимптомно/в форме легкой простуды, как их вычислят и возьмут за жопу?
Теоретически возможно большее число, чем уже известно.

#3710 2020-03-09 17:43:37

Анон

Анон пишет:

Да 100% больше, причем не только в России, но и по миру.

#3711 2020-03-09 17:57:02

Анон

Не покормили белку-истеричку :pink:

#3712 2020-03-09 17:59:03

Анон

Анон пишет:

Не покормили белку-истеричку :pink:

Истеричка это если орет, что все умрем. А все от него по любому не умрем, чай не мерс с эболой и не испанка.

#3713 2020-03-09 18:23:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По поводу тестов украинский анон хочет проораться.

А как тебе история с депутатом, правда шарман :lol:

А что у вас в итоге с депутатом?

#3714 2020-03-09 18:25:09

Анон

Анон пишет:

Возможно, но вряд ли намного больше. Если бы по крупным городам уже давно ходил этот вирус с его заразностью, то этого было бы трудно не заметить.

#3715 2020-03-09 18:47:55

Анон

Две первые смерти в Германии, зараженных уже больше тысячи.

#3716 2020-03-09 18:53:24

Анон

Заключенные в нескольких тюрьмах Италии устроили беспорядки. Всё из-за ограничений на посещения, наложенных в связи с коронавирусом. СМИ сообщают, что погибли не менее шести человек, еще как минимум 50 человек сбежали

:smoke:

#3717 2020-03-09 18:58:09

Анон

Анон пишет:

Представь город-многомиллионник и вспомни, что у определенного числа людей ковид протекает бессимптомно/в форме легкой простуды, как их вычислят и возьмут за жопу?

Ващет это элементарно, Ватсон. У бессимптомных людей в окружении всегда найдется дофига пожилых, которые так легко не отделаются, попадут в больничку с пневмонией и т.д. Если таких случаев становится много, на фоне уже существующей в обществе паранойи начнется кипеж и выяснение, что это и от кого пошло. Или же российские пенсы, в отличие от мировых, настолько суровы, что ковид их тоже не берет (что вряд ли). Поэтому

Анон пишет:

Возможно, но вряд ли намного больше. Если бы по крупным городам уже давно ходил этот вирус с его заразностью, то этого было бы трудно не заметить.

Именно так.

#3718 2020-03-09 19:01:34

Анон

Анон пишет:

Заключенные в нескольких тюрьмах Италии устроили беспорядки. Всё из-за ограничений на посещения, наложенных в связи с коронавирусом. СМИ сообщают, что погибли не менее шести человек, еще как минимум 50 человек сбежали

:smoke:

Да наверняка мафия под шумок своих освободила, ну и массовка сбежала для прикрытия

#3719 2020-03-09 19:08:24

Анон

Анон пишет:

А что у вас в итоге с депутатом?

Все интересно. Он сдал анализы и сказали "будет после праздничков", в итоге в лабу позвонил секретарь совета безопасности, нагнул и анализ сделали в тот же день. Он отрицательный. Но меня гложет вопрос: как они его сделали да еще так быстро, если очень сомнительно, что у нас его вообще делают, скорее и правда в Англию возят.

Отредактировано (2020-03-09 19:08:59)

#3720 2020-03-09 19:12:50

Анон

Вернувшийся из Италии анон самоизолировался, ждёт курьера с больничным листом и облизывается на список книжек и фильмом, которые давно хотелось почитать/посмотреть. А ещё у меня наконец появилось время разобрать шкафы.

С собакой и за продуктами хожу, когда на улицах людей поменьше и в масочке.

#3721 2020-03-09 19:21:13

Анон

Анон пишет:

Представь город-многомиллионник и вспомни, что у определенного числа людей ковид протекает бессимптомно/в форме легкой простуды, как их вычислят и возьмут за жопу?

Никак.
А теперь ты представь город-многомиллионник зимой. В городе ходит стандартный зимний набор болячек. И даже если эпидемиологический порог не превышен, ты все равно будешь регулярно слышать о карантине в школах, о том, что у кого-то коллеги на больничном и т.п. Заразная болезнь в многомилионнике видна.
И ковид был бы виден, т.к. не может бессимптомно протекать у всех.

Поэтому вполне возможно, что вычислять и хватать за жопу в данный момент просто некого, как бы некоторым не хотелось больше зараженных. Их в любом случае будет больше, не преживайте.

Отредактировано (2020-03-09 19:22:45)

#3722 2020-03-09 19:31:55

Анон

Анон пишет:

Их в любом случае будет больше, не преживайте.

Ага, сейчас инкубационный период у тех, кто подарочек из Италии получил пройдёт и будет. Кстати, почему в Китае мало кто его цеплял и привозил, а из Италии везут?

#3723 2020-03-09 19:35:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их в любом случае будет больше, не преживайте.

Ага, сейчас инкубационный период у тех, кто подарочек из Италии получил пройдёт и будет. Кстати, почему в Китае мало кто его цеплял и привозил, а из Италии везут?

Ухань не самый посещаемый туристами город в отличие от пораженной части Италии?

#3724 2020-03-09 19:40:06

Анон

Насчёт специально выращенного вируса я бы не удивилась, кстати. Не фанат конспирологии, но в то, что опасные инфекции ни в одном ящике в мире не изучают, не поверю никогда. Вот в специальный выпуск не верю, скорее уж в распиздяйство

#3725 2020-03-09 19:42:01

Анон

Анон потихоньку задумывается об отмене тура в Прагу в мае :smoke: Все равно на визу я еще не подавался.
Даже не заразится боюсь, а под карантин попасть. Да и не хотелось бы эту заразу маме домой привезти, если все таки подхвачу.

Отредактировано (2020-03-09 19:42:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума