Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Киевский анон поорет
В ближайшем к дому магазине нововведение: теперь заранее фасуют не только хлеб, но и все овощи и фрукты. Сразу в 3 пакета, что б наверняка. Причем фасуют не экономя, по 1,5 -2 и больше кг. Женщина хотела открыть пакет и взять один лимон, вместо 2 кг (с такими ценами, понятно), так на нее продавец коршуном накинулась. Сам анон долго пытался оценить качество товара через 3 слоя цветных пакетов. Дома оказалась что лук гниловат, картошка с пустотами, а на яблоках следы от ногтей. Умно, что уж там
Теперь в раздумьях где скупаться: в Ашане до которого идти 4 остановки или в магазине поближе, но с наценкой в 30 процентов.
По СанПину расстояние от самой мощной ЛЭП до жилых домов должно быть не менее 55 метров, вы наверное в него попадали, особенно если ЛЭП не самая мощная была.
Не знаю насчет мощности, у нас тут место вообще уникальное и проектировалось не иначе как в помутненном состоянии рассудка, если судить по генплану. Короче, ЛЭП эта стояла на практически на закатанной под землю Чуре и своим видом изображала охранную зону.
Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред
про Пятёрочки и ко
Продуктовые магазины сокращают режим работы
Из-за COVID-19 ритейлеры оптимизируют расходы
Опять гречу закупать?
Потом стали бякаться об лучи от мониторов, потом об лучи от микроволновок, теперь вот вайфай и 5G лучат.
Если я правильно помню, любой электроприбор что-то да излучает. Просто одно дело говорить о том, что лучше всё-таки минимизировать влияния на организм (потому что, упс, мягкие ткани всё-таки реагируют на ток и магнитное излучение, физика для всей Вселенной одна и та же (за исключением черных дыр, которые искривляют даже пространство вокруг), и совсем другое - истерить и называть причиной пандемий всякие там 5G.
Анон с австралийским прополисом, а ты не спрашивал настойку у пасечников?
Киевский анон поорет
Офигеть.
У нас тоже фасуют, но только крупы, которые раньше были открыты любому чиху.
И всякие там печеньки на развес.
Но фрукты-овощи нет.
Это, думаю, отдельная инициатива отдельных товарищей.
тоже киевский
Сам анон долго пытался оценить качество товара через 3 слоя цветных пакетов. Дома оказалась что лук гниловат, картошка с пустотами, а на яблоках следы от ногтей. Умно, что уж там
*триггернулся*
В Ашан, анонче, с таким однозначно в Ашан. Заодно и дополнительное движение)
О, и всякие буханки, булочки, которые тоже лежали без упаковки, теперь упакованы.
Анон с австралийским прополисом, а ты не спрашивал настойку у пасечников?
Я в Германии живу, анон, тут так просто не спросишь
В ближайшем к дому магазине нововведение: теперь заранее фасуют не только хлеб, но и все овощи и фрукты.
Такое еще на прошлой неделе было в Новусе. Но пакуют в один пакет, видно нормально. Взял сегодня яблоки Гольден, хороши). Но кроме этого овощной отдел отгородился ящиками от окружающего мира, а внутри два продавца. Могут взвесить и 1 лимон, если тебя не устраивает расфасованное.
и совсем другое - истерить и называть причиной пандемий всякие там 5G.
Ну что, сжигали ведьм из-за неурожая, а тут вообще какое-то 5 джи.
И всякие там печеньки на развес.
*вспомнил, как в ближайшем магазине бездомный это развесное прямо из коробок брал и ел*
Анон с Ашаном, а что за магазин у тебя с таким сомнительным качеством продукции и наценкой? И в каком районе такая радость?
Анон-с-великом, ты поосторожнее, близко к вышкам не ездь, да и вообще лучше под проводами не(((
Я под ЛЭП оказываюсь примерно раз в 2 года, когда маршрут велопокатушек там проходит (чувствую, что в этом году вряд ли стоит ждать, в началу июня массовые мероприятия очень сомнительно что возобновят).
Но такая фигня была под самыми разными ЛЭП в разных частях окрестностей города, сомневаюсь, что везде баги с изоляцией
Ссылку посмотрю, спс.
Анон с Ашаном, а что за магазин у тебя с таким сомнительным качеством продукции и наценкой?
Сомнительное качество это АТБ. За всю сеть не скажу, но конкретно в нашем и раньше овощи-фрукты были второго сорта, но хотя бы была возможность выбрать.
Супер наценка это в другом магазине. В АТБ, цены нормальные. Были. Криво написал. Если исключить АТБ с упакованными овощами, то останутся Ашан и другой магазин с дикой наценкой
В Ростове не станут отменять парад Победы и шествие Бессмертного полка
По словам участвующих в заседании, запланированные на 9 мая мероприятия отменять не планируют. Власти планируют привлечь к участию в Параде более трех тысяч человек, а также провести шествие Бессмертного полка.
Еще одумаются.
Акция «Бессмертный полк» может быть перенесена или отменена из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этот сообщил сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Геннадий Иванов. «Пока все идет к тому, что шествие вряд ли состоится
Это не баги с изоляцией, это норма для лэп определенных мощностей, поэтому не просто так придуманы расстояния, по которым к ним можно-нельзя приближаться.
Анон пишет:Мне кажется, Пятёрочка просто озолотилась, такие обороты идут...
Уже поутихло и обороты упали, да и сокращают время работы всего-то на пару часов в день.
Я над пятёрочкой живу. Столько машин никогда не приезжало. Народ сидит дома, ходить кроме пятёрочки некуда, делать кроме жрать нечего. Таких затворцев, которые запили дверь и на запасы живёт - мало. Всем хочется яблок и авокадо.
Анон ковид +, ты хоть сегодня отпишись
Екб. Открылась работа анона, анон съездил до офиса, получил бумажку, что может перемещаться на работу, но надеется ей не пользоваться, т.к. директор сказал сидеть по возможности дома.
сегодня похолодало, народу очень мало, в офиснике - просто тишина и никого, машин на парковке 2-3 штуки, воняет в лифте хлоркой.
очень крипово.
зато в магазине, блин, гигантская очередь заплатить за квартиру. людям сказали, что можно не платить, что пени не будет - нет, все стоят гурьбой, разойтись на 1,5 просто возможности нет. никто это не контролирует. анон, задержав дыхание, через очередь просочился, купил водички и убежал, разбрызгивая кругом антисептик.
Наш директор дожал губернатора и с завтрашнего дня выходим на работу. Мы СТО, но главный момент - обслуживаем не только частников, но и МВД, электросеть, охрану и кучу других организаций, необходимых для функционирования города.
С одной стороны страшно, а с другой дико рада, тк только к концу марта закончила ремонт и денег нет вообще, последние ушли на 5 кг кошачьего корма. Думала, что не только за квартиру не смогу заплатить, но и питаться буду одной картофелиной в день (оплачивать неработающие дни нам сразу сказали, что не будут). Так что пока живем.
Анон-с-великом, ты поосторожнее, близко к вышкам не ездь, да и вообще лучше под проводами не((( Скорее всего, там недосмотр по части изоляторов, часть тока уходит в землю(( И вообще, вот на всякий: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шаговое_напряжение
У меня такая фигня (почти) под любой ЛЭПкой
Это не баги с изоляцией, это норма для лэп определенных мощностей, поэтому не просто так придуманы расстояния, по которым к ним можно-нельзя приближаться.
У меня чаще всего бывает, что еду просто по дороге, и когда проезжаю под пересекающей ее ЛЭП - от велика током бьет. Как бы нет особого выбора не приближаться.
Отредактировано (2020-04-06 18:27:50)
Анон пишет:а что ты там делать будешь, кстати, такого, чего нельзя сделать дистанционно?
Я другой анон как вузовский работник перекладываю бумажки, у нас тут кончаются сроки пересдач и все горит, не знаю, что там будет со студентами. Было бы все в электрухе, можно было бы и из дома, но у нас как всегда, замшело. Будем ходить дважды в неделю на полный рабочий день. Сижу в пустой комнатушке. В гигантском корпусе таких горемык как я немного, тоже по паре человек на кафедру.
Сочувствую. А ведь сколько разговоров кругом про электронный документооборот ((
У нас студентов с самого начала в вуз не запускают, пересдачи дистанционно (ну такое... тестик сдать или письменно на вопросы ответить , сам понимаешь, а что делать?) Даже ведомости наловчились в эл.виде сдавать.
В общем, приятно удивлен нашей продвинутостью.
Читал, что в других городах ППС заставляли с начала карантина ездить в пустые вузы и отправлять задания студентам с кафедральных компов согласно расписанию пар, вот это жееесть.
зато в магазине, блин, гигантская очередь заплатить за квартиру. людям сказали, что можно не платить, что пени не будет - нет, все стоят гурьбой,
К банкомату?
Читал, что в других городах ППС заставляли с начала карантина ездить в пустые вузы и отправлять задания студентам с кафедральных компов согласно расписанию пар, вот это жееесть.
Анон, у нас (Беларусь) задания можно отправить со своего компа в любое время, а во время пар надо сидеть в пустой аудитории, никто не знает зачем . Но и за это спасибо, в некоторых вузах идут занятия полным ходом. Коллега рассказывала, что ректор не разрешил дистанционные занятия с аргументом "у нас в вузнейм не обнаружено ни одного зараженного". Вот где ппц. ПРи этом постоянно проверяют посещаемость.